Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Центральные улицы Москвы перекроют из-за репетиции парада 14:15, Общество Что происходит с Bitcoin Cash: курс криптовалюты за сутки вырос на 20% 14:01, Крипто Чемезов ответил на вопрос о приглашении в кабмин словами «Не дай Бог!» 14:00, Политика Песков отказался комментировать «скорую» поставку С-300 Сирии 13:55, Политика Россияне не стали отказываться от поездок в Армению из-за протестов 13:55, Общество Тренер «Наполи» показал неприличный жест фанатам «Ювентуса» 13:43, Футбол В Ереване задержали 41 человека по обвинению в организации беспорядков 13:43, Общество Что происходит в Армении. Главное к этому моменту 13:41, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:36, РБК и Билайн Подписано соглашение о сборке автомобилей ГАЗ в Азербайджане 13:32, Бизнес Как Британия ждет рождения третьего королевского наследника. Фоторепортаж 13:25, Фотогалерея  Кремль приветствовал решение КНДР остановить ядерные испытания 13:21, Политика Генпрокуратура отчиталась о возвращенных в бюджет миллиардах 13:19, Общество Песков исключил вмешательство Москвы в ситуацию в Армении 13:12, Политика К протестам в Ереване присоединились военные 13:03, Политика Сотрудники СБУ пришли с обысками на завод «Мотор Сич» в Запорожье 13:02, Общество Кудрин усомнился в скором восстановлении курса рубля 12:58, Финансы В Москве открыли бюст Бориса Ельцина 12:56, Общество Промсельхозбанк решил подать иск о банкротстве головной компании FESCO 12:55, Бизнес Биткоин за $9 тыс.: обзор новостей мира криптовалют 12:49, Крипто Лавров рассказал о вынужденных поддержать удары по Сирии странах 12:48, Политика Глава Минстроя назвал самые благоустроенные регионы России 12:32, Общество ЦБ 20 апреля купил для Минфина валюту на 17,5 млрд руб. 12:29, Финансы На Крымском мосту начали строить очистные сооружения 12:29, Общество Чемезов открыл в Туле творческий кластер для переучивания сотрудников ОПК 12:21, Общество Российские компании поддержали мировой тренд экологических материалов 12:21, Партнерский материал Организатор терактов в Париже Салах Абдеслам получил 20 лет тюрьмы 12:19, Общество Киев не исключил наступления в Донбассе после завершения АТО 12:11, Политика
"Химки" - в финале Большого Финала
05 апр 2009, 03:46
0
"Химки" - в финале Большого Финала
В субботу в Турине состоялись полуфинальные матчи Финала Восьмого Кубка Европы по баскетболу. В первом поединке дня литовский "Летувос Ритас" переиграл "Гемофарм" из Сербии, а во втором на площадку "Паласпорт Олимпико" вышли российские "Химки" и испанский "Бильбао".

Александр Гордеев

В субботу в Турине состоялись полуфинальные матчи Финала Восьми Кубка Европы по баскетболу. В первом поединке дня литовский "Летувос Ритас" переиграл "Гемофарм" из Сербии, а во втором на площадку "Паласпорт Олимпико" вышли российские "Химки" и испанский "Бильбао".

Переиграв в пятницу одного из самых сильных соперников на турнире, подмосковные баскетболисты вышли на игру против пиренейского клуба совсем с другим настроением, нежели сутками ранее. Счет 13:2 за несколько стартовых минут, как нельзя лучше характеризует градус этого настроя. Тот самый открытый баскетбол, которого накануне зрители не увидели вовсе, сегодня бил через край.

Настоящими героями первой четверти стали Виталий Фридзон и Хорхе Гарбахоса, набравшие для своего клуба 10 и 8 очков соответственно. Очень важный стартовый задел сыграл свою роль ближе к середине и окончанию 10-минутки, когда "Бильбао" стал догонять российский клуб в счете. В итоге к концу первого отрезка матча на табло горели не "+11", а только лишь 26:21, т.е. "+5", в пользу наших баскетболистов.

Нельзя не сказать несколько слов и о российских болельщиках, шумная и слаженная поддержка которых не нашла положительных откликов у директората турнира, за что вторые попросили первых несколько умерить свою звуковую мощь, как в непосредственной близости от пресс-ложи, так и чуть дальше от нее. Короче говоря - по всей трибуне. Эпизод, возможно, и не самый примечательный, но все-таки наводящий на некоторые мысли, учитывая совершенно сумасшедшую ауру вокруг фанов желто-синих на протяжении всего турнира.

Вторая четверть выдалась весьма напряженной и от былого преимущества "Химок" не осталось и следа. Равная в целом игра не разбивалась на множество эпизодов, а скорее напоминала противостояние двух равных по силе команд. Конечно, сложно сравнивать одну из сильнейших команд России и 12-ю команду Испании, но факт остается фактом. Стабильная игра лидеров обоих клубов привела к логичной и достаточно, если так можно выразиться, правильной разнице на границе двух половин игры - 40:35.

Третья четверть оказалась не внесла в игру никаких коренных переломов. "Химки" продолжали потихоньку наращивать свое преимущество и к концу 10-минутки довели его до "+8". Игроки "Бильбао", если и хотели что-то изменить, то это у них получалось ровно настолько, насколько им позволял соперник. Было отчетливо видно, что подмосковные баскетболисты сделали выводы не только из вчерашнего своего же матча, но и из встречи "Динамо", и не допустили недооценки соперника.

Приятно, что не остались в стороне от успехов своего клуба и молодые россияне - Виталий Фридзон и Тимофей Мозгов. Их активные действия принесли "Химкам" немало полезных очков, обеспечив практически гарантированно спокойную четвертую четверть. Мало кто уже верил, что испанцам удастся коренным образом переломить ход поединка в свою пользу. Слишком уверенно выглядели россияне в этот вечер. Да и складывалось впечатление, что темп желто-синие только наращивали, что становилось все более неразрешимой задачей для баскетболистов "Бильбао".

"Химки" продолжали идти вперед всеми силами и в заключительном отрезке матча, но ближе к его окончанию испанцы предприняли-таки решающую попытку изменить положение на площадке в свою пользу. Счет 71:61 пиренейцы достаточно просто трансформировали в 71:68, но видимо, это было все, на что их хватило в это вечер. Через минуту с небольшим химчане взяли себя в руки и не стали доводить дело до инфарктной концовки. 79:73 - именно эти числа зафиксировались на табло по прошествии 40 минут встречи.

Так "Химки" вышли в финал, пожалуй, главного турнира в своей истории. Однако, творить эту самую историю, подмосковные баскетболисты будут уже в воскресенье, когда в финальном поединке сразятся с весьма непростыми соперниками из "Летувос Ритас". Путевка в Евролигу 09/10 имеет все шансы оказаться у России. Важно не упустить ее из рук.

Турин, Италия. Кубок Европы. Мужчины. "Финал восьми". 1/2 финала

"Химки" (Московская область, Россия) - "Бильбао" (Испания) - 79:73
(26:21, 14:14, 18:15, 21:23)
Очки: Дельфино, 18 - Рекер, 21

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
26
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.