Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В Пекине жертвами пожара стали 19 человек 03:52, Общество Япония заявила о планах выращивать клубнику на Курилах 03:37, Бизнес СМИ узнали о предложении Белого дома выделить Украине $47 млн на оружие 03:16, Политика Генпрокурор Испании умер в столице Аргентины 02:30, Политика Лидер ирландских националистов Адамс покинул пост после 34 лет работы 02:28, Политика В МИД Украины назвали «срывом соглашений» отказ Польши впустить чиновника 02:00, Политика Силы ВМС США направились на поиск пропавшей аргентинской подлодки 01:33, Общество Эрдоган выразил сомнения в возможности доверять НАТО 01:27, Политика Перестрелка в «Москва-Сити» произошла на банкете с участием звезд эстрады 01:12, Общество Эсминец США столкнулся с буксиром у берегов Японии 00:55, Общество Отставание «Реала» от «Барселоны» в чемпионате выросло до 10 очков 00:52, Спорт Акция протеста в Париже против рабства в Ливии переросла в беспорядки 00:32, Общество Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 00:23, РБК и Промсвязьбанк Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 00:10, Бизнес Семь человек пострадали в ДТП с микроавтобусом в Коми 00:09, Общество Полиция задержала двух подозреваемых в стрельбе в «Москва-Сити» 18 ноя, 23:45, Общество СМИ узнали об участии жены Порошенко в краже денег для детей-инвалидов 18 ноя, 23:27, Общество Двое рыбаков погибли на озере в Ленобласти 18 ноя, 23:08, Общество Чемпионат Испании по футболу. «Атлетико» — «Реал». Онлайн 18 ноя, 22:45, Спорт Генерал ВВС США допустил невыполнение приказа Трампа о ядерном ударе 18 ноя, 22:43, Политика В Зимбабве анонсировали встречу Мугабе с военным командованием 18 ноя, 21:59, Политика В РЖД отказались от должности президента 18 ноя, 21:58, Бизнес Роджер Федерер упустил победу в полуфинале итогового турнира АТР 18 ноя, 21:15, Спорт Полиция назвала срыв концерта Райкина в Одессе хулиганством 18 ноя, 20:58, Общество Трамп назвал Клинтон «наихудшим лузером всех времен» 18 ноя, 20:19, Политика Киев вызвал посла Польши после отказа впустить украинского чиновника 18 ноя, 20:10, Политика 15-летняя российская фигуристка выиграла второй этап Гран-при в сезоне 18 ноя, 20:00, Спорт Памяти сооснователя AC/DC Малькольма Янга. Фотогалерея 18 ноя, 19:53, Фотогалерея 
"Рубин" и "Москва" обошлись без голов
04 апр, 2009 19:34
0
"Рубин" и "Москва" обошлись без голов
Наставники обеих команд серьёзно перекроили стартовые составы накануне поединка. В составе чемпионов не оказалось Квирквелии, Быстрова, Реброва и Адамова - их места на поле заняли вернувшиеся в основу Ансалди, Рязанцев, Карадениз и Домингес. Главный тренер "горожан" выпустил с первых минут Григалаву и Ребко, кроме того, впервые в сезоне вместо двух форвардов главный тренер решил сыграть в одного, выпустив на поле Бракамонте, а в поддержку ему из глубины поля отрядив заводного Вукича.

Салим Абдуллин

После нескольких теплых дней аккурат перед стартом третьего тура футбольного чемпионата страны в Казани заметно похолодало. Сегодня даже пошел легкий снежок. Паузу в чемпионате казанцы заполнили сбором в Турции, прилетев домой вечером 2 апреля.

В этой же стране побывали и "горожане", чей полузащитник Крунич надеялся на удачу в поединке с чемпионом страны на его изумрудном поле и не обманулся в своих ожиданиях. Пока не отгремят хоккейные баталии с участием "Ак Барса", на внимание к футболу со стороны болельщиков рассчитывать не приходится.

Хотя посмотреть на вернувшегося из питерской командировки хавбека Домингеса стоило. Чори снискал себе славу исполнителя стандартных положений, не получившего широкого применения в "Зените", чего не скажешь о "Рубине". Курбан Бердыев, похоже, готов доверить ему всю палитру красок в изображении и построении всех комбинаций команды.

В первой же атаке татарстанцы получили право на угловой, и аргентинец так хитро закрутил мяч, что вратарь Жевнов с превеликим трудом перевел его за боковую линию. На 11-й минуте Епуряну сбил Бухарова, Домингес выполнил навес, и защитник с превеликим трудом прервал его.

Спустя несколько минут аргентинец подает мяч с углового флажка, Бухаров выигрывает верховую борьбу, пасует на Рязанцева. Но Александр толком попасть по мячу уже в падении не сумел. У "Москвы" на первых минутах запомнились удар издали, а также активность Бракамонте, едва не выигравшего борьбу у Шаронова с Навасом в штрафной площадке хозяев.

Аналогичный номер едва не прошел у Самедова, который остановился в шаге от заветной "ленточки". После розыгрыша углового Александр пробил рядом со штангой. "Рубин" выставил остроатакующий состав, который имел массу голевых моментов. Даже защитник Калешин с правой бровки нагнетал остроту у ворот соперника.

На 28-й минуте опять же после навеса с угла поля Домингеса  Бухаров в высоком прыжке нанес разящий удар в левую штангу. Не будь там Набабкина, кожаная сфера точно бы оказалась в объятиях сетки. Но защитник стоял до последнего, получив от своих партнеров слова благодарности. Время первого тайма затянулось из-за медицинской помощи, которую оказывали Вукичу после столкновения с Семаком в середине поля.

Жестких столкновений хватало. До перерыва питерский рефери успел показать игрокам три желтые карточки. Был еще момент, когда Карадениз убегал в отрыв и упал в штрафной гостей. Показалось, что не без помощи Окоронкво. Арбитр пенальти назначать не стал.

Оставшиеся сорок пять минут игры должны были принести победу футболистам в "рубиновой" форме. Один Бухаров упустил массу моментов. Началось все с 48-й минуты, когда Жевнов выронил мяч в спокойной обстановке. Александр попытался его "обокрасть", но не сумел.

На 55-й длинным пасом Сибайя вывел Бухарова один на один с голкипером. Форвард перебросил мяч через Юрия, и только набежавший Григалава снял мяч с ноги казанского нападающего. Идет 77-я минута, Домингес снова забрасывает мяч с углового. Бухаров имеет идеальную позицию, но с пару метров бьет намного выше ворот.

В конце концов неудачливого форварда пришлось поменять. Забить мог и Рязанцев. Но сначала он пробил мимо, а потом сделал тоже самое в высоком прыжке головой. Нельзя сказать, что "Москва" безучастно взирала на подобные безобразия у своих ворот. Москвичи проводили контратаки. Бракамонте бил издали. Самый яркий момент имел, сменивший аргентница словак Мартин Якубко. Шла 78-я минута.

Он настолько ловко перебросил головой футбольный снаряд за спину Рыжикову, что только появившаяся на его пути перекладина помешала состояться голу. Это было бы настоящим ударом по "Рубину". Самый последний момент в уже компенсированное время упустил вышедший на замену Кабзе. Его удар головой оказался неточен.

Потеряв со старта чемпионата четыре очка, "Рубин" сбился со своего прошлогоднего чемпионского графика. Повторить золотой успех сезона-2008 будет тяжело.

Миодраг Божович (главный тренер "Москвы"): "Игры хорошей не было, для зрителей. "Рубин" был чуть лучше, заслужил большего, чем ничья. На нашей стороне была удача. Отмечу настрой и самоотдачу игроков "Москвы".

Курбан Бердыев (главный тренер "Рубина"): "Игра неплохая, удовлетворение есть от действий футболистов. Реализация оставляет желать лучшего. Домингесу не хватает игровой практики. Надеюсь, что он будет выглядеть лучше. Замена Бухарова была плановой".

Чемпионат России. Премьер-лига. 3-й тур

"Рубин" (Казань) - "Москва" (Москва) - 0:0

Предупреждения: Ансальди, 37 - Григалава, 24, Вукич, 27, Набабкин, 57
4 апреля. 16:30. Казань. Стадион "Центральный"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин": Рыжиков, Калешин, Навас, Шаронов, Ансалди, Рязанцев (Баляйкин, 84), Сибайя, Семак, Карадениз (Кабзе, 88), Домингес, Бухаров (Портнягин, 79)
"Москва": Жевнов, Набабкин, Епуряну, Айзек Окоронкво, Григалава (Стрелков, 71), Самедов, Ребко (Тарасов, 86), Вукич, Крунич, Чеснаускис, Бракамонте (Якубко, 77)
Судья: Николай Иванов (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
16
33
2 Зенит
16
30
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Урал
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
30
67
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 Торпедо
34
51
Развернуть