Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу 05:21, Общество Задержанному в ходе спецоперации в Тбилиси мужчине предъявили обвинение 04:30, Общество Лондон раскрыл детали антироссийской речи Мэй на «Восточном партнерстве» 04:11, Политика Овечкин объявил об открытии сайта движения Putin Team 03:33, Политика Король Бельгии рассказал Порошенко о своей поездке в Киев в 1990 году 02:49, Политика Минздрав предложил отказывать пьяным в продаже алкоголя 02:47, Общество Жириновский в случае избрания президентом пообещал доллар по 60 копеек 02:23, Политика Минобороны отчиталось об успешном испытании новой противоракеты 02:06, Общество Российские ВКС за неделю уничтожили свыше 1300 объектов боевиков в Сирии 01:54, Политика Пересчет денег полковника Захарченко занял у РБК более полутора суток 01:09, Общество СМИ опубликовали видео прибытия Плотницкого в Москву 01:04, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 00:40, Спецпроект РБК Суд обязали рассмотреть жалобу защиты Навального на бездействие следствия 00:24, Политика Стрелок из Лас-Вегаса во время атаки сделал 1100 выстрелов 00:18, Общество Эксперты Кудрина не увидели у правительства программы развития страны 00:02, Политика «Голос» нашел общих спонсоров у кандидатов-единороссов и их противников 00:01, Политика Форум ОНФ сменит формат перед выборами президента 00:01, Политика Стало известно место похорон актера Николая Годовикова 23 ноя, 23:41, Общество Футболиста сборной Бразилии осудили на девять лет за изнасилование 23 ноя, 23:39, Общество В Москве на станции метро «Проспект Вернадского» произошло задымление 23 ноя, 23:21, Общество Центр им. Блохина ответил на обвинения прокуратуры в поборах с пациентов 23 ноя, 23:13, Общество «Локомотив» одержал вторую победу в Лиге Европы 23 ноя, 23:05, Спорт Легионер «Зенита» возглавил список лучших бомбардиров Лиги Европы 23 ноя, 23:01, Спорт Хотин оспорит решение суда по иску Альфа-банка на $700 млн 23 ноя, 23:00, Бизнес Минобороны допустило создание спецбанка для гособоронзаказа до конца года 23 ноя, 22:36, Политика В Думу внесли закон о тюремных сроках для «телефонных минеров» до 10 лет 23 ноя, 22:04, Политика Прилепин рассказал о встрече с Плотницким в летевшем в Москву самолете 23 ноя, 21:58, Политика Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по ИГ в Дейр-эз-Зоре 23 ноя, 21:55, Политика
Тихий тур после тихой сборной
03 апр, 2009 15:51
0
Тихий тур после тихой сборной
Погода за окном (по крайней мере, в Москве), а также матчи сборной России с Азербайджаном и Лихтенштейном постарались загнать болельщиков в состояние авитаминоза, апатии и спячки. Увы, грядущий третий тур чемпионата России, по крайней мере, если посмотреть на афишу, вряд ли нас из этой спячки выведет.

Дмитрий Крюков

Погода за окном (по крайней мере, в Москве), а также матчи сборной России с Азербайджаном и Лихтенштейном постарались загнать болельщиков в состояние авитаминоза, апатии и спячки. Увы, грядущий третий тур чемпионата России, по крайней мере, если посмотреть на афишу, вряд ли нас из этой спячки выведет.

Этот мрачный прогноз вряд ли коснётся Томска, где местная "Томь" после громкой победы над ЦСКА будет принимать "Зенит", и Пермь, где "Амкар" сразится с ЦСКА, но остальные матчи, увы, представляются не такими интересными.

Тур начнётся в пятницу встречей "Химки" - "Ростов" (начало матча в 19 часов по московскому времени). На данный момент оба клуба - соседи по турнирной таблице. "Ростов" с двумя ничьими в стартовых турах - десятый, "Химки" идут на одиннадцатом месте. Оба коллектива кажутся достаточно крепкими, хоть в них практически нет звёзд. Даже если кому-то из них суждено "посыпаться", то произойдёт это не так рано, а три очка с соперниками одной весовой категории могут очень помочь.

Внимание к довольно рядовому, в общем-то, матчу, привлёк звонок неизвестного абонента вратарю "Химок" Роману Березовскому. Неизвестный то ли предлагал Роману сдать матч, то ли угрожал неприятностями, если он этого не сделает. Роман сообщил куда следует, и, видимо, в любом случае выйдет в стартовом составе.

Если говорить о результате встречи, то я предполагаю ничью или минимальную победу хозяев.

В субботу состоятся три игры. В 14.00 в Грозном сыграют "Терек" и "Динамо", и это практически поединок лидеров. "Динамо", которое всё продаёт и продаёт игроков, продолжает показывать симпатичную игру и идёт на первом месте. "Терек" набрал четыре очка благодаря голу в добавленное время матча со "Спартаком-Нальчиком", а второй матч закончил нулевой ничьей.

Как видно, матчи "Терека" результативными обычно не получаются. Впрочем, если уж кому-то и прерывать эту традицию, то совершенно непредсказуемому "Динамо". Склонен предположить, что "Динамо" как минимум не проиграет, а то и выиграет один мяч.

В 16.30 в Казани сыграют "Рубин" и "Москва". "Рубин" в последние несколько лет переманил довольно много футболистов "Москвы" - от Томаша Чижека до Романа Адамова и Петра Быстрова. Начало сезона сложилось лучше для тех, кто "брал", а не для тех, кто "отдавал".

В принципе, и "Рубин", и "Москва" в первых двух турах показывали симпатичную игру, но казанцам удалось набрать четыре очка, а москвичам - лишь одно. Думаю, "Рубин" победит и в субботу.

В 19.00 в Раменском встретятся "Сатурн" и "Кубань". Теоретически, это мог бы быть матч абсолютных аутсайдеров, но краснодарский клуб во втором туре напрягся и дома одолел "Спартак", и теперь находится на вполне достойном восьмом месте.

"Сатурн" же продолжает быть командой с плохой кармой - почти ни у кого там не получается работать. Вот и сейчас Юрген Ребер видится одним из главных кандидатов на первое в сезоне увольнение. И в третьем туре "Сатурн", полагаю, не победит - будет ничья.

Самые интересные матчи тура состоятся в воскресенье.

В 11.45 по московскому времени в Томске состоится премьерный показ сезона. "Томь", неожиданно одолевшая ЦСКА во втором туре, будет подтверждать свои амбиции в матче с еще одним российским грандом - "Зенитом".

Главная ирония в том, что в Томске в воскресенье обещают плюс пять, а в Питере и Москве - около нуля. Увы, всё это не гарантирует хорошего качества поля, и с большой вероятностью нам не избежать классического "весеннего футбола". Думаю, хозяева не проиграют. А если "Зенит" все-таки победит, то это будет довольно серьезная заявка на лидерство в чемпионате.

В 14.00 в Москве сойдутся "Локомотив" и "Крылья Советов", и именно этот поединок покажет Первый канал в качестве главного матча тура. Ну, есть в этом своя правда - должно быть весело. "Локо" наверняка будет из кожи вон лезть, чтобы подняться с девятого места; Глушаков будет доказывать, что именно он - лидер команды, а все остальные - что в 2009 году может забивать еще кто-нибудь, кроме Глушакова.

Тем не менее, пока "Локо" доказывает, "Крылья Советов" набирают очки, и две победы со счетом 1:0 привели их уже на второе место в турнирной таблице. Предполагаю, что "Крылья" не проиграют и на сей раз, а "Локо" не привыкать проигрывать дома 0:1 провинциальным фаворитам. Вспомните тот же "Рубин".

В 16.30 по московскому времени в Перми сойдутся "Амкар" и ЦСКА. В какой-то степени этот матч - момент истины для обеих команд. "Амкар" под руководством нового тренера Димитара Димитрова в первых двух турах выглядел симпатично, но набрал всего лишь одно очко. В Перми привыкли к обратному - выглядеть можно как угодно, а очки набирать надо. Конечно, Димитрова не уволят, даже если ЦСКА в воскресенье победит, но команда может утратить веру в свои силы.

А вот если ЦСКА вновь проиграет, кресло под Зико начнёт шататься. Сухие поражения от "Шахтёра" и "Томи" еще можно объяснить, но три подряд "баранки" - это уже серьезно. Зико не уволят, конечно, но болельщики станут всё чаще вспоминать Валерия Газзаева. Но, думаю, ЦСКА не проиграет. А скорее выиграет.

Наконец, в 19.00 в Лужниках сыграют "Спартак" и "Спартак-Нальчик". У обеих команд сейчас по одному очку, что вряд ли устраивает и тех, и других. Выиграют, полагаю, хозяева - как показывает опыт прошлых сезонов, домашние матчи против не самых сильных соперников спартаковцам обычно удаются.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
30
67
4 Локомотив
34
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть