Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Бондарчук заступился за Минкультуры после переноса фильма о Паддингтоне 03:14, Общество «Касперский» потребовал приостановить запрет на свои программы в США 02:49, Политика Летевший в Куала-Лумпур самолет экстренно сел в Австралии 02:03, Общество Путин окунулся на Крещение в прорубь на Селигере 01:59, Общество Крещенские купания в России. Фотогалерея 01:39, Фотогалерея  Суд Петербурга арестовал на два месяца главу разведки Центра «Э» Тугушева 01:29, Общество Порошенко предложил Верховной раде сменить главу Нацбанка 01:07, Финансы WSJ рассказала о нарушающих северокорейские санкции кораблях 00:41, Политика В МВД Казахстана назвали возгорание автобуса несчастным случаем 00:26, Общество Совет Федерации увеличит в три раза расходы на транспорт для сенаторов 00:25, Политика У оператора системы маркировки товаров в России нашелся новый миноритарий 00:13, Технологии и медиа Узкое горлышко: производство вина в России упало до рекордного минимума 00:00, Бизнес МЧС объявило в Москве экстренное предупреждение из-за непогоды 00:00, Общество Россия не присоединится к договору о запрете ядерного оружия 18 янв, 23:41, Политика «Похороны» Минска: как закон о реинтеграции Донбасса повлияет на конфликт 18 янв, 23:15, Политика Трамп назвал Мексику самой опасной страной в мире 18 янв, 22:54, Политика МИД обвинил Вашингтон в нарушении банковской тайны российских дипломатов 18 янв, 22:39, Политика Российские фигуристы заняли весь пьедестал на чемпионате Европы в Москве 18 янв, 22:06, Спорт Новый оборонный банк: как гособоронзаказ защитят от финансовых санкций 18 янв, 21:55, Финансы В Волгограде в результате стрельбы погиб человек 18 янв, 21:47, Общество Бизнесмена арестовали по делу о хищении ₽100 млн при разработке подлодки 18 янв, 21:33, Бизнес В Челябинской области танк задавил военнослужащего 18 янв, 21:30, Общество Рогозин обвинил США в нарушении условий использования ракетных двигателей 18 янв, 21:21, Политика Полиция раскрыла поставлявшую контрафактный ботокс в Москву ОПГ 18 янв, 21:14, Общество Медведев поручил разобраться с жалобой на перенос фильма о Паддингтоне 18 янв, 21:05, Политика На Украине в городе Краматорске погиб наблюдатель ОБСЕ 18 янв, 20:59, Политика Human Rights Watch назвала Трампа «катастрофой» для прав человека 18 янв, 20:45, Политика Мэрия предложила Навальному три места для проведения акции 28 января 18 янв, 20:34, Политика
В.Козлов: "Я твердо решил вернуться в Россию"
27 мая, 2009 11:20
0
В.Козлов: "Я твердо решил вернуться в Россию"
В услугах нападающего "Вашингтона" Виктора Козлова, который за 10 лет в НХЛ провел более 900 матчей и набрал в них 500 с лишним очков, заинтересованы сразу несколько ведущих клубов КХЛ, в числе которых "Салават Юлаев", "Динамо" и СКА.

В услугах нападающего "Вашингтона" Виктора Козлова, который за 10 лет в НХЛ провел более 900 матчей и набрал в них 500 с лишним очков, заинтересованы сразу несколько ведущих клубов КХЛ, в числе которых "Салават Юлаев", "Динамо" и СКА.

- Если не секрет: когда вы, наконец, определитесь с будущим клубом?

- Пока ответ на этот вопрос дать не могу. Скажу лишь, что твердо решил вернуться в Россию. Но в каком из клубов окажусь, еще непонятно: переговоры - процесс нелегкий. Обсуждение в разгаре, и думаю, что окончательно определюсь с клубом уже в ближайшее время, после чего подпишу контракт.

- В последние дни в России появилась информация о том, что едва ли не наибольший интерес проявляет к вам "Салават Юлаев". Более того, утверждают, что вы уже якобы с уфимцами договорились. Однако руководство "Салавата" от комментариев пока воздерживается.

- Повторяю, переговоры еще продолжаются. Вот когда окончательно найдем общий знаменатель, тогда и наступит ясность. А пока ни с уфимским клубом, ни с кем-то другим в России я соглашения не подписывал.

- То, что вы, вполне возможно, окажетесь в Уфе, связано с появлением в "Салавате" Вячеслава Быкова? Главный тренер сборной - это, безусловно, весомый аргумент...

- Мне, конечно, хочется быть на виду у тренерского штаба сборной, тем более что впереди Олимпиада в Ванкувере, но все-таки это не единственный фактор. Если буду играть и радовать своей игрой болельщиков, если окажусь на ведущих ролях, то, думаю, получу приглашение в сборную России.

- Связан ли ваш возможный переезд в Уфу с тем, что этот город находится недалеко от родного для вас Тольятти?

- Не буду скрывать - да, это для меня важно. В Тольятти у меня много родных, друзей, знакомых. С радостью вспоминаю время, когда выступал за "Ладу" в локаутный сезон. Но, с другой стороны, помимо "Лады" до отъезда за океан я выступал и за "Динамо". Так что меня многое связывает и с этим клубом.

- Почему вы вдруг решили завершить выступления в НХЛ?

- Возможно, главная причина заключается в том, что уровень хоккея в России за последние годы заметно вырос. К сожалению, смотреть матчи чемпионата КХЛ, находясь за океаном, мне удавалось редко, но, поверьте, я всегда был в курсе событий. Созданная год назад Континентальная лига сделала многое, условия для игры в России хорошие, и не случайно из-за океана приехало немало известных игроков, некоторые из которых были на ведущих ролях в НХЛ. Это и послужило поводом для возвращения на Родину.

- То есть НХЛ для вас уже закрытая страница?

- Сложно сказать, да и зачем сейчас делать какие-то прогнозы на будущее? Пока меня интересуют хоккейные дела в России. Я общался со многими ребятами, они мне чуть не взахлеб рассказали, каким интересным, захватывающим был плей-офф КХЛ. Теперь, надеюсь, и сам смогу в этом убедиться. Но, конечно, многое будет зависеть и от тех условий, которые мне предложат российские клубы.

- Что говорят в Северной Америке о Континентальной лиге?

- Сейчас за океаном о ней говорят много. Прежде всего - о ее высоком уровне.

- За выступлениями и положением дел в родной "Ладе" следите?

- Конечно. Знаю, что сейчас в клубе непростая финансовая ситуация. Но хочется верить, что хоккей в городе не умрет, а, наоборот, скоро вернется на свой прежний уровень. Тольятти - всегда жил и, верю, будет жить хоккеем. Да и вообще сложно представить город без "Лады".

- Сейчас у вас в Америке находится Петр Воробьев, под руководством которого вы выступали в "Динамо" и "Ладе". Удалось ли с ним пообщаться?

- А как вы думаете? Несколько раз виделись с Петром Ильичем и в Вашингтоне, и во Флориде. С ним чрезвычайно интересно общаться, всегда подскажет, поможет, даст правильный совет.

- Куда Воробьев советует вам ехать - в "Салават", "Динамо", СКА или какой-то другой клуб?

- Как это ни удивительно, но тему нового клуба мы не затрагивали. Я Петра Ильича не спрашивал, а сам он, видимо, посчитал неудобным об этом говорить. Воробьев в этом отношении человек удивительно щепетильный.

"Спорт-Экспресс"

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
51
94
2 Авангард
52
81
3 Автомобилист
52
90
4 Металлург Мг
52
86
5 Нефтехимик
51
85
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.