Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Овечкин объявил об открытии сайта движения Putin Team 03:33, Политика Король Бельгии рассказал Порошенко о своей поездке в Киев в 1990 году 02:49, Политика Минздрав предложил отказывать пьяным в продаже алкоголя 02:47, Общество Жириновский в случае избрания президентом пообещал доллар по 60 копеек 02:23, Политика Минобороны отчиталось об успешном испытании новой противоракеты 02:06, Общество Российские ВКС за неделю уничтожили свыше 1300 объектов боевиков в Сирии 01:54, Политика Пересчет денег полковника Захарченко занял у РБК более полутора суток 01:09, Общество СМИ опубликовали видео прибытия Плотницкого в Москву 01:04, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 00:40, Спецпроект РБК Суд обязали рассмотреть жалобу защиты Навального на бездействие следствия 00:24, Политика Стрелок из Лас-Вегаса во время атаки сделал 1100 выстрелов 00:18, Общество Эксперты Кудрина не увидели у правительства программы развития страны 00:02, Политика «Голос» нашел общих спонсоров у кандидатов-единороссов и их противников 00:01, Политика Форум ОНФ сменит формат перед выборами президента 00:01, Политика Стало известно место похорон актера Николая Годовикова 23 ноя, 23:41, Общество Футболиста сборной Бразилии осудили на девять лет за изнасилование 23 ноя, 23:39, Общество В Москве на станции метро «Проспект Вернадского» произошло задымление 23 ноя, 23:21, Общество Центр им. Блохина ответил на обвинения прокуратуры в поборах с пациентов 23 ноя, 23:13, Общество «Локомотив» одержал вторую победу в Лиге Европы 23 ноя, 23:05, Спорт Легионер «Зенита» возглавил список лучших бомбардиров Лиги Европы 23 ноя, 23:01, Спорт Хотин оспорит решение суда по иску Альфа-банка на $700 млн 23 ноя, 23:00, Бизнес Минобороны допустило создание спецбанка для гособоронзаказа до конца года 23 ноя, 22:36, Политика В Думу внесли закон о тюремных сроках для «телефонных минеров» до 10 лет 23 ноя, 22:04, Политика Прилепин рассказал о встрече с Плотницким в летевшем в Москву самолете 23 ноя, 21:58, Политика Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по ИГ в Дейр-эз-Зоре 23 ноя, 21:55, Политика После перестрелки в Дагестане задержали шесть человек 23 ноя, 21:33, Общество ЮниКредит Банк будет самостоятельно оценивать кредитные риски 23 ноя, 21:31, Финансы Спорят с «тройкой»: с какими трудностями столкнулся план по Сирии 23 ноя, 21:21, Политика
Д.Колодин: "Удовольствие от футбола пока не получаю"
20 мая, 2009 11:12
0
Д.Колодин: "Удовольствие от футбола пока не получаю"
27-летний защитник "Динамо" и сборной России Денис Колодин оценил шансы своей команда в предстоящем матче с "Зенитом".

27-летний защитник "Динамо" и сборной России Денис Колодин оценил шансы своей команда в предстоящем матче с "Зенитом".

- Чемпионат получается трудным, причем не только для "Динамо". Все друг друга обыгрывают, теряют очки. Мы - не исключение. Надеюсь, после перерыва станет легче.

- Сказывается уход лидеров?

- Конечно, в созидании у нас стало похуже. Все-таки Данни и Семшов, можно сказать, были половиной команды. Да и пропускаем немало.

- Удовольствие от футбола в таких условиях можно получать?

- Пока не удается: бьемся, куемся. Хотя, если выигрываешь, все равно приятно на душе. Уходишь с поля усталый, но довольный. А вот когда проигрываешь...

- Верно наблюдение, что после скомканной из-за травмы предсезонки вы по шажочку, но набираете форму?

- Думаю, да. Процентов на семьдесят после травмы уже восстановился. Осталось еще тридцать добавить, и все будет в порядке.

- В чем пока отставание?

- Во всем понемногу. В уверенности в собственных силах, в стабильности. Сил бы хотелось побольше, и чтобы нога окончательно перестала болеть.

- Непростое начало сезона не сказывается на обстановке внутри коллектива?

- Нет, по сравнению с прошлым годом ничего не изменилось. В случае побед все будет и дальше нормально, если станем проигрывать, то, наверное, что-то нездоровое появится.

- Учитывая два громких перехода динамовцев в "Зенит", воскресный матч приобретает особую окраску?

- Нет. Мы живем своей жизнью, они - своей. "Динамо" у питерцев никого не приобретает, мы к ним относимся нейтрально. Возможно, для "Зенита" наш клуб имеет особое значение, раз приглашают футболистов?

- Очередным в этом ряду молва называет Колодина. Понятно, что по большей части публикации являются спекуляциями, но и дыма без огня не бывает. Ваш агент хоть раз говорил об интересе питерцев?

- Эта тема муссируется часто. Но в последний раз разговоры шли зимой, сейчас тишина. Рассуждать же абстрактно об интересе не стоит, поскольку за игрой любого футболиста кто-то да следит. Реальность же заключается в действующем контракте, который нужно выполнять. И все обсуждения могут начаться только при условии согласия руководителей клуба продать футболиста.

- Кого считаете фаворитом в воскресном противостоянии?

- Полагаю, это тот случай, когда силы соперников перед началом встречи представляются равными. Если мы восстановимся после трех сложных матчей, то все должно быть хорошо. По крайней мере бой дадим точно. А если выйдем такими, как с "Сатурном", то шансов не будет.

- Действительно в Раменском было так сложно?

- Да. И по себе чувствовал, и ребята об этом говорили.

- Почему ЦСКА прошел тот же отрезок гораздо легче?

- Может, у них лошади ломовые? Мы так не можем. Один и тот же состав восьмой год, поменять игроков некем. Каждый может отработать только за себя, а за товарища, который подустал, уже сил не хватает. В такой ситуации даже один свежий футболист стал бы настоящим подспорьем. Наверное, у армейцев с этим проще.

- Отсутствие у "Зенита" Данни - плюс для вашей команды?

- Наверное, да. С другой стороны, у питерцев и без португальца есть кому сыграть в центре полузащиты.

- Нынешняя восьмая строчка "Динамо" не смущает?

- Мы сейчас - золотая середина. Ключевое слово - золотая. Глядишь, и возьмем награды этого достоинства. В целом же турнирная таблица пока ни о чем не говорит. Выиграл - ты третий, еще раз победил - первый.

- С финнами в начале июня рассчитываете сыграть?

- Пока о сборной не задумывался. Приятно будет, если вызовут, но и в противном случае не расстроюсь. Сам понимаю, что пока только набираю форму.

"Спорт-Экспресс"

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
30
67
4 Локомотив
34
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть