Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Саудовская Аравия призвала Катар отправить войска в Сирию 04:52, Политика Сенат США назначил генерала Накасоне на пост главы АНБ 04:28, Политика Разработчик рассказал о планах поднять в небо новый Ту-22МЗМ в августе 03:40, Бизнес Вице-президент «Роснефти» Елена Завалеева вошла в правление компании 03:37, Бизнес СМИ узнали об интересе агрохолдинга семьи Ткачева к активу экс-главы ПСБ 03:11, Бизнес Росгвардия наградила спасшего детей при нападении на школу ученика 02:46, Общество В совет директоров крупнейшего автодилера вернется его основатель 01:44, Бизнес Президент Абхазии отправил в отставку премьер-министра республики 01:44, Политика В Москве при столкновении грузовика и двух автомобилей погиб человек 00:56, Общество «Нордавиа» прокомментировала сообщения об отвалившейся отделке в самолете 00:31, Общество Глава правительства Армении объяснил срыв переговоров с Пашиняном 00:12, Политика Совет Федерации подготовит «мягкие» поправки в законопроект о санкциях 00:00, Политика Иностранцы резко сократили кредитование России 00:00, Экономика В Аризоне разбился истребитель ВВС США 24 апр, 23:54, Общество «Ливерпуль» забил «Роме» пять голов в полуфинале Лиги чемпионов 24 апр, 23:38, Спорт Минздрав увидел в установке курилок в аэропортах нарушение Конституции 24 апр, 23:30, Общество Нацбанк Украины выпустит памятную монету с изображением Крыма 24 апр, 23:20, Политика Российские дипломаты покинули резиденцию генконсула в Сиэтле‍ 24 апр, 23:02, Политика Силы ПВО на базе Хмеймим в Сирии сбили «малоразмерные воздушные цели» 24 апр, 22:50, Политика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 24 апр, 22:49, Партнерский материал АвтоВАЗ поднимет цены из-за колебаний курса рубля 24 апр, 22:21, Бизнес Пашинян отказался от переговоров с главой правительства Армении 24 апр, 22:12, Политика Трамп предложил «другим странам» послать солдат в Сирию 24 апр, 22:05, Политика МИД заявил об «иллюзии безнаказанности» у США из-за системы ПРО 24 апр, 22:00, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Ливерпуль» — «Рома». Онлайн 24 апр, 21:45, Спорт Мединский попросил Генпрокуратуру расследовать дело о неснятых фильмах 24 апр, 21:40, Общество Гендиректор «дочки» En+ Вячеслав Соломин возглавит группу с 1 мая 24 апр, 21:35, Бизнес Пашинян исключил «вендетту» в отношении властей Армении 24 апр, 21:35, Политика
Божович обыграл свой бывший клуб
02 мая 2009, 19:53
0
Божович обыграл свой бывший клуб
"Амкар" принимал на своём поле в рамках седьмого тура футбольный клуб "Москва". Пермяки после шести встреч шли на тринадцатом месте, у "горожан" дела идут куда лучше. После шести матчей в активе москвичей - одиннадцать очков и они находятся в лидирующей группе. В прошлом туре футболисты "Амкара" потерпели крупное поражение от нальчикского "Спартака" со счётом 1:4, а "горожане" же смогли в домашнем матче против "Томи" заработать три очка. Явного лидера в этой паре практически нет. Между собой эти команды провели десять поединков, из них в трёх сильнее оказались пермяки, а в четырёх - москвичи, также были зафиксированы три матча, которые завершились ничейным результатом.

"Амкар" принимал на своём поле в рамках седьмого тура футбольный клуб "Москва". Пермяки после шести встреч шли на тринадцатом месте, у "горожан" дела идут куда лучше. После шести матчей в активе москвичей - одиннадцать очков и они находятся в лидирующей группе. В прошлом туре футболисты "Амкара" потерпели крупное поражение от нальчикского "Спартака" со счётом 1:4, а "горожане" же смогли в домашнем матче против "Томи" заработать три очка. Явного лидера в этой паре практически нет. Между собой эти команды провели десять поединков, из них в трёх сильнее оказались пермяки, а в четырёх - москвичи, также были зафиксированы три матча, которые завершились ничейным результатом.

"Горожане" провели первую неплохую атаку в этом матче. Якубко поборолся и сбросил мяч на Бракамонте, который попытался перебросить стража ворот, но попасть в створ игрок "Москвы" не сумел. В ответной атаке хозяева поля заработали угловой на правом фланге. После навесной передачи от углового флажка борьбу на втором этаже выиграл Калашников и пробил по воротам с нескольких метров. Жевнов занял верное место в рамке и сумел ликвидировать угрозу. Команды, в общем, начали поединок в неплохом темпе, но с каждой минутой футболисты начинали играть всё аккуратнее и аккуратнее, совершая лишние мелкие передачи и не стремясь обострить игру.

Постепенно футболисты пермского клуба смогли прибрать инициативу к своим рукам. После очередной навесной передачи со стандарта на дальнюю штангу, совсем чуть-чуть не хватило Калашникову, чтобы поразить ворота соперника. Ближе к середине первого тайма "горожане" наказали соперника за расточительность. Скоростную контратаку провели гости правым флангом. Чеснаускис после прострела с фланга пяткой пробросил мяч дальше, на линию штрафной площади, откуда хлёстко пробил Якубко. Мяч сдул паутину с правой "девятки". Как ни старался Нарубин в отчаянном прыжке дотянуться, сделать этого страж ворот таки не сумел.

На тридцатой минуте чуть было драка не началась на поле, после нарушения правил против Бракамонте. Вячеслав Попов, дебютирующий сегодня в Премьер-Лиге в роли главного арбитра, посовещавшись с помощником, выдал требующиеся карточки, и игра возобновилась. В ответной атаке Жевнов чуть было не стал автором голевой передачи. Ошибся голкипер "Москвы" после дальнего удара и отбил мяч точно перед собой. Новакович рванул на добивание, но страж ворот всё-таки был первым на мяче после броска рыбкой. Ближе к концу первого тайма скорости стали падать. На перерыв главный арбитр встречи отправил команды при счёте 0:1.

Во втором тайме футболисты пермского клуба продолжили подбирать ключи к оборонительным редутам соперника. Пошла очень вязкая игра со множеством грубых эпизодов. Первый отличный момент хозяева поля во втором тайме придумали ближе к шестидесятой минуте. Дринчич получил мяч на левом фланге, прошёл пару метров и попытался закрутить мяч в дальний угол ворот, но на радость поклонников "Москвы", сфера просвистела в сантиметрах от правой штанги. Игра теперь стала проходить в основном на половине "горожан". Подопечные Миодрага Божовича пытались огрызнуться в контратаках, но одинокий Бракамонте ничего не мог создать в линии атаки.

В очередной атаке в исполнении пермяков не повезло Калашникову. После навесной передачи от углового флажка с правого фланга Вячеслав в борьбе с защитником ухитрился пробить по воротам с линии вратарской, но мяч попал точно в каркас. Пермяки действовали очень сумбурно и допускали множественные невнятные передачи поперёк и назад. В итоге, поразить ворота соперника они так не смогли, хотя под самый занавес матча пермяки имели численное преимущество. Вторую жёлтую карточку получил Ребко, вполне заслуженно. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал победу подопечных Миодрага Божовича со счётом 1:0, "горожане" продолжают штурмовать призовую тройку.

 

Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 7-й тур

"Амкар" (Пермь) - "Москва" (Москва) - 0:1
(0:1)
Гол: Якубко, 22
Предупреждения: Новакович, 29, Старков, 84 - Ребко, 18, Шешуков, 20, Стрелков, 90.
Удаление: Ребко, 89 - вторая ж.к.
2 мая. 16:30. Пермь. Стадион "Звезда"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Амкар": Нарубин, Сираков, Черенчиков, Калашников, Гришин, Пеев, Дринчич, Новакович, Жеан Карлос (Кушев, 46), Волков (Старков, 62), Сикимич
"Москва": Жевнов, Набабкин, Шешуков, Епуряну, Григалава, Ставпец (Стрелков, 86), Ребко, Тарасов, Чеснаускис, Якубко, Бракамонте (Вукич, 72)
Судья: Вячеслав Попов (Екатеринбург).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
27
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.