Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Альфа-банк заявил о планах увеличить розничное кредитование в 1,5 раза 16:37, Финансы В Пхёнчхане закрылись XXIII зимние Олимпийские игры 16:21, Пхёнчхан-2018 В Киеве осквернили могилу поэтессы Леси Украинки 16:15, Общество Храм Гроба Господня в Иерусалиме закроют в знак протеста против налогов 16:15, Общество Знарок: «Я устал и буду думать, оставаться ли тренером сборной» 15:52, Пхёнчхан-2018 В цирке Запашного назвали причину падения акробата во время выступления 15:47, Общество Глава МОК объявил зимнюю Олимпиаду в Пхёнчхане закрытой 15:43, Общество Российские болельщики, допинг и фигуристки: зарубежные СМИ об Играх-2018 15:37, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 15:35, РБК и Сбербанк Закрытие Олимпиады в Пхёнчхане. Фоторепортаж 15:35, Фотогалерея  N.Y.Post назвала российских хоккеистов «командой без страны» 15:26, Общество В Москве в марше памяти Бориса Немцова приняли участие 4,5 тыс. человек 15:21, Политика СМИ сообщили об обнаружении тела бывшего министра труда Ингушетии 14:51, Общество Российские спортсмены прошли под олимпийским флагом на закрытии Олимпиады 14:48, Общество Марш памяти Немцова в Москве. Фоторепортаж 14:38, Фотогалерея  В Москве началась акция памяти Бориса Немцова 14:35, Политика В Дагестане СК завел дело на двух сотрудников угрозыска за мошенничество 14:35, Общество Жертвами ДТП с автобусом на Кубани стали два человека 14:17, Общество Церемония закрытия Олимпиады в Пхёнчхане. Онлайн 14:02, Спорт В Совбезе отвергли участие самолета Патрушева в перехвате наркотиков 14:02, Политика Глава МВД Франции рассказал о предотвращении двух терактов с начала года 13:55, Общество Российские хоккеисты спели гимн на церемонии вручения олимпийских медалей 13:45, Спорт СКР начал проверку после жесткой посадки вертолета Ми-8 на Таймыре 13:23, Общество От Елистратова до хоккеистов: все призеры Олимпиады. Фотогалерея 13:23, Спорт  Армии России пообещали стратегический беспилотник и новый авианосец 13:22, Политика В Праге задержан экс-сопредседатель сирийского «Демократического союза» ​ 13:07, Политика Какие тенденции в сфере технологий и медиа сформируют 2018 год 13:05, РБК и Билайн МИД прокомментировал резолюцию СБ ООН по перемирию в Сирии 13:04, Политика
Сборная России преподала урок финнам
11 июн 2009, 00:26
0
Сборная России преподала урок финнам
Сборная России добилась уверенной победы в Хельсинки в рамках отборочного матча чемпионата мира по футболу 2010 года. В важном поединке наша команда одолела финнов со счетом 3:0. Два первых гола записал себе в актив Александр Кержаков. Точку в матче поставил Константин Зырянов. Напомним, предыдущая встреча с финнами завершилась с аналогичным результатом.

Дубль Александра Кержакова и точный удар Константина Зырянова позволили сборной России одержать разгромную победу в Хельсинки.

Наставник россиян Гус Хиддинк избрал тактическую расстановку 4-4-2, доверив место в нападении Андрею Аршавину и вернувшемуся в сборную Кержакову. В средней линии же действовали футболисты "Зенита" Игорь Семшов, Зырянов и Игорь Денисов, а также спартаковец Владимир Быстров. Последний и был самым активным на стартовом отрезке встречи на Олимпийском стадионе. Действуя на своем излюбленном правом фланге, Быстров уже в дебюте заработал два опасных штрафных удара. Второй "стандарт" исполнял Аршавин, навесивший точно на голову Кержакову, однако форвард из убойной позиции направил мяч над перекладиной.

Постепенно финны смогли выравнять игру, хотя мячом больше все равно владели гости. Тревожный звонок для дружины Стюарта Бакстера прозвенел на 25-й минуте, когда Зырянов в штрафной площади усадил на газон голкипера Юсси Йескеляйнена и выкатил мяч под удар Быстрову, который выстрелил "по воробьям". Ну а через две минуты счет был открыт. Сергей Игнашевич выдал ювелирный пас на полполя, а Аршавин техничным касанием отправил Кержакова на рандеву с Йескеляйненом. Голеадор московского "Динамо" не подвел, спокойно поразив правый нижний угол ворот соперника.

Выйдя вперед, подопечные Хиддинка не сбавили оборотов. Преимущество сборной России мог увеличить все тот же Кержаков, но сперва он выстрелил рядом с левой "девяткой", а затем немного не успел к мячу после прострела Аршавина с правого фланга. У финнов же в первом тайме почти ничего не получалось, и их легендарный форвард Яри Литманен даже был вынужден отходить в глубину поля в поисках мяча. Впрочем, перед самым перерывом хозяева устроили штурм ворот Игоря Акинфеева благодаря серии угловых. Запомнился эпизод, когда голкипер столичного ЦСКА кулаками парировал мяч после мощнейшего удара Джонатана Йоханссона практически в упор.

Второй тайм команды начали в тех же составах, однако никакого преимущества у сборной Финляндии уже не было. Россияне по-прежнему искали счастье в нападении - прекрасный момент был у Быстрова, но под его удар с острого угла бросился Сами Хююпя. Владимир исправился уже в следующей атаке, поборовшись за мяч с двумя соперниками у линии штрафной площади. В итоге он выиграл единоборство, продвинулся вперед и плотно пробил с носка. Йескеляйнен отразил мяч прямо перед собой, и Кержакову не составило никакого труда оформить дубль - 2:0.

Бакстер попытался освежить игру своей команды с помощью замен, поочередно выпустив на поле Никласа Мойсандера, Йоонаса Колкку и Теему Тайнио. Однако это мало что изменило. Более того, на 71-й минуте в ворота Йескеляйнена влетел третий мяч. Быстров из глубины поля сделал проникающий пас на Зырянова, который ворвался в штрафную площадь, дважды накрутил Хююпя и спокойно вонзил снаряд под перекладину. Хладнокровию одного из лидеров "Зенита" можно было только позавидовать.

За 13 минут до финального свистка на поле появился недавно оправившийся от травмы Сергей Семак, задачей которого было укрепить центр поля. Россияне в концовке явно расслабились, и у сборной Финляндии были шансы хотя бы размочить счет. Микаэль Форсселл из-за пределов штрафной запустил мяч в небеса, хотя бить ему никто не мешал, в других же быстрых контрвыпадах хозяева даже не доводили дело до удара. В итоге дружина Хиддинка, как и 15 октября в Москве, разгромила финнов с результатом 3:0. Сборная России сократила отставание от лидирующих в группе 4 немцев до одного очка.

По материалам УЕФА

Хельсинки, Финляндия. Чемпионат мира - 2010. Отборочный турнир

Группа 4
Финляндия - Россия - 0:3 (0:1)
Голы: Кержаков, 26, 53, Зырянов, 71

Финляндия: Яскеляйнен, Пасанен, Хююпя, Тихинен, Каллио, Юханссон, Хейккинен, Р. Еременко, А. Еременко (Колькка, 61), Литманен (Тайнио, 69), Форселль
Россия: Акинфеев, В. Березуцкий, Колодин, Игнашевич, Жирков, Быстров (Семак, 77), Денисов, Семшов, Зырянов, Аршавин, Кержаков (Павлюченко, 67)

Олимпиада
1
Норвегия
14
14
11
2
Германия
14
10
7
3
Канада
11
8
10
4
США
9
8
6
5
Нидерланды
8
6
6
13
Россия
2
6
9
Дата
23
24
25
Церемонии
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.