Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Париж ответил Москве по поводу дипломатического иммунитета Керимова 15:52, Политика Отложенный штраф: какие сочинские медали МОК уже отобрал у России 15:51, Спорт  «Газпром» заявил о возобновлении поставок газа в Азербайджан 15:49, Бизнес У сборной России отобрали золото Олимпиады в Сочи 15:45, Спорт СК завел дело против собравшего с подчиненных 445 тыс. руб. полицейского 15:45, Общество «Яндекс» расширил «Турбо-страницы» на поиск 15:43, Технологии и медиа Прощание с Хворостовским пройдет в Москве 15:37, Общество Спецназ возобновил антитеррористическую операцию в Тбилиси 15:29, Общество МИД направил Франции ноту из-за задержания сенатора Керимова 15:28, Политика Силовой конфликт: что происходит в ЛНР 15:28, Политика Прокуратура попросила для экс-мэра Тамбова 4,5 года условно 15:26, Общество Госдума попросила МИД принять меры для скорейшего освобождения Керимова 15:21, Политика Совет потребителей услуг РЖД не счел дефицит грузовых вагонов проблемой 15:19, Бизнес Матвиенко назвала задержание Керимова «беспрецедентным» 15:04, Политика В Якутии убили трехкратного чемпиона мира по кикбоксингу 14:53, Спорт Жилье за облаками: сколько стоят апартаменты в небоскребах «Москва-Сити» 14:53, Недвижимость ЦБ для профилактики информационных атак начал мониторить Telegram-каналы 14:51, Технологии и медиа В парламенте Зимбабве назвали имя нового главы государства 14:50, Политика Роскачество сравнило батоны в разных регионах 14:45, Общество Сечина в четвертый раз вызвали в суд по делу Улюкаева 14:31, Общество ВМС США нашли восьмерых выживших при крушении самолета у Окинавы 14:21, Общество Глава Минюста заявил об отсутствии полномочий регулировать СМИ-иноагентов 14:08, Политика Генерала Ратко Младича приговорили к пожизненному заключению 14:07, Политика Роспотребнадзор не смог найти источник запаха на востоке Москвы 14:05, Общество Милиция задержала руководство генпрокуратуры ЛНР 14:00, Политика Генерала МВД из дела Захарченко взяли под госзащиту 13:51, Общество В правительстве назвали 40% коньяка на рынке фальшивкой 13:48, Общество Генератор рецептов полезных дел: себе, людям, планете 13:46, Партнерский материал
Хэй предпочел драться с Валуевым вместо Кличко
23 июл, 2009 13:40
0
Хэй предпочел драться с Валуевым вместо Кличко
Бывший чемпион мира в первом тяжелом весе Дэвид Хэй подтвердил, что он встретится с чемпионом WBA Николаем Валуевым осенью этого года.

Бывший чемпион мира в первом тяжелом весе Дэвид Хэй подтвердил, что он встретится с чемпионом WBA Николаем Валуевым осенью этого года. 28-летний британец подписал контракт на бой с Валуевым, который должен состояться 7 ноября. Место проведения боя будет объявлено дополнительно, передает allboxing.ru.

Эта новость положила конец домыслам о следующем сопернике Дэвида Хэя, и последовала вскоре после того, как появилась информация о том, что Хэй согласился провести бой против Виталия Кличко. Дэвид Хэй должен был встретиться с Владимиром Кличко в июне, но отказался от этого боя после того, как получил травму спины.

"Я рад сообщить, что моя мечта стать чемпионом мира в супертяжелом весе исполнится 7 ноября, когда я брошу вызов самому высокому и тяжелому чемпиону всех времен, - заявил Дэвид Хэй. - В немецкой прессе прошла информация, что я подписал контракт на бой с Виталием Кличко в сентябре, но это не правда. Были долгие и трудные переговоры о бое с Виталием, но к сожалению, я бы никогда не подписал такой контракт, который Кличко мне предложили. То неуважение, которое они продемонстрировали по отношению ко мне, заставило меня почувствовать себя оскорбленным".

Менеджеры чемпиона WBC в супертяжелом весе Виталия Кличко Бернд Бёнте и Шелли Финкель обвинили Адама Бута, представлявшего интересы британского боксера Дэвида Хэя в переговорах о поединке с Виталием Кличко, в непрофессионализме, и отметили, что они были очень удивлены внезапным отказом от уже достигнутых договоренностей о бое, который должен был состояться 12 сентября этого года в немецком Франкфурте на 55-тысячном стадионе. По словам представителей чемпиона, все основные моменты проведения поединка были уже согласованы, и оставалось уладить лишь некоторые технические детали, не носившие принципиального характера, когда Бут неожиданно перестал выходить на связь с ними, а затем они узнали из прессы об отказе Хэя подписывать уже присланный ему готовый контракт на бой. "Хэй заявляет, что это был кабальный контракт, и он не подписал его уже после того, как мы все согласовали, - цитирует Бёнте ESPN.com. - Контракт, который мы согласовали, лежит у них, но они его не подписывают. С утра среды они не отвечают на наши сообщения. Это худшее с чем я встречался в ходе переговоров. Они не выходят на связь. Это так непрофессионально. Я бы предпочел вести переговоры с Доном Кингом или Петером Колем, они упрямые переговорщики, но с ними по крайней мере можно вести диалог и договариваться. Он не отдает себе отчета в своих действиях. Возможно у Хэя хороший тренер, но точно не менеджер". Известный в мире бокса юрист и советник Шелли Финкель отметил, что оставалось согласовать лишь технические детали, связанные с взаимодействием телеканалов. "Я разбираюсь в этом бизнесе. Если вы хотите отказаться от сделки, просто сообщите об этом. Но не поступайте подобным образом. У Бута даже не хватило храбрости ответить на мои телефонные звонки", - заявил Финкель.

Впрочем, Бут и Хэй имеют другое мнение о сложившейся ситуации. "Публично представители Кличко могут выказывать недоумение, однако они знают, что окончательного соглашения о проведении боя не было, - сказал Бут. - Они преувеличивают. Мы никогда не говорили, что соглашение достигнуто. Переговоры шли с переменным успехом, и в конце концов Дэвид принял решение, которое он считает лучшим для своей карьеры. Они знают о нашей окончательной позиции. Я должен делать то, что будет лучше для Дэвида. Он всегда был недоволен контрактом на бой против Кличко. Он молодой парень, пытающийся добиться своей мечты, и он хочет сделать это на своих условиях". По словам Хэя, он отказался от подписания контракта на бой против Виталия Кличко из-за требований со стороны промоутерской компании братьев Кличко K2 Promotions о правах на организацию его следующих поединков. "В действительности я бы потерял контроль над своей собственной судьбой на достаточно длительный срок, если бы я подписал тот контракт, который предложили мне менеджеры Кличко. Фактически, они получили бы возможность указывать мне, когда и с кем мне драться на протяжении достаточно длительного времени. Ну а теперь, после победы над Валуевым я буду иметь возможность сам контролировать свое будущее", - рассказал Хэй в интервью изданию The Sun.

Хэй отметил, что он с удовольствием продолжит переговоры с любым из братьев Кличко после того, как завоюет чемпионский титул, но только на равных и справедливых условиях. "Сейчас, когда я осознаю, с каким интересом относятся ко мне поклонники бокса в Германии, подписание этого контракта было бы продажей своей души дьяволу. Я не буду ничьим рабом, - заявил Хэй. - После того, как я отберу титул у Валуева, я буду рад соперничать с Кличко за господство в супертяжелом весе, но только на равных и справедливых условиях. Я лишь надеюсь на то, что Кличко по-прежнему будут хотеть встретиться со мной после того, как я расправлюсь со "Зверем с Востока".

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
34
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть