Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Профильный комитет сената одобрил кандидатуру Помпео на пост госсекретаря 01:42, Политика Украина решила запретить российским судам заходить в свои внутренние воды 01:11, Политика Посольство не получало данных о пострадавших россиянах в Торонто 00:38, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:17, РБК и Билайн Глава ОСК заявил о создании способного погружаться на 12 км беспилотника 00:15, Политика Девять человек погибли при наезде микроавтобуса на пешеходов в Торонто 23 апр, 23:55, Общество Экономиста банковского надзора ЦБ арестовали по делу о мошенничестве 23 апр, 23:36, Общество Киев рассказал о планах вернуть назад находящихся в России украинцев 23 апр, 23:16, Политика Минфин дал шанс: сможет ли Rusal выйти из-под санкций США 23 апр, 23:07, Экономика Нефть Brent превысила $75 за баррель впервые с ноября 2014 года 23 апр, 22:39, Экономика Весна по-еревански: как Армения заставила уйти Сержа Саргсяна 23 апр, 22:34, Политика Догуглились: как сервис пострадал из-за борьбы Роскомнадзора с Telegram 23 апр, 21:59, Технологии и медиа Полиция задержала наехавшего на пешеходов в Торонто водителя 23 апр, 21:52, Общество ЦБ разрешил банкам не учитывать влияние санкций на займы «Ренове» и Rusal 23 апр, 21:49, Финансы Кудрин рассказал о «ломающем» над реализацией задач Путина голову кабмине 23 апр, 21:34, Экономика «Спартак» потерял второе место в РФПЛ после поражения от «Ахмата» 23 апр, 21:26, Спорт Суд вынес приговор фигурантам дела о хищении 8 млрд у «Совкомфлота» 23 апр, 21:10, Общество Кейт Миддлтон показала новорожденного принца 23 апр, 21:05, Общество Народная воля: кто уходил в отставку после протестов 23 апр, 21:02, Фотогалерея  В Торонто микроавтобус сбил десять пешеходов и скрылся 23 апр, 21:02, Общество Bloomberg узнал о плане Путина выделить на дороги и медицину еще ₽10 трлн 23 апр, 20:56, Экономика «Яблоко» попросило проверить данные об угрозах главе Серпуховского района 23 апр, 20:49, Политика Новый худрук МХТ попросил Мединского содействовать в «деле Малобродского» 23 апр, 20:28, Общество Оппозиция призвала власти Армении освободить задержанных митингующих 23 апр, 20:15, Политика СМИ сообщили о блокировании Венгрией заседания комиссии Украина — НАТО 23 апр, 20:08, Политика Чистая прибыль «Росинтер Ресторантс» в 2017 году выросла на 26,3% 23 апр, 20:07, Бизнес Пашинян призвал к переговорам о смене власти в Армении «без потрясений» 23 апр, 19:58, Политика Эксперты сравнили российские и американские скафандры 23 апр, 19:54, Общество
"Спартак" избежал поражения на последних минутах
20 июл 2009, 01:30
0
"Спартак" избежал поражения на последних минутах
Один из центральных матчей 14-го тура Чемпионата России по футболу проходил в Москве, где местный "Спартак" принимал "Крылья Советов". Благодаря индивидуальному мастерству Быстрова, "красно-белые" избежали поражения - 1:1.

В одном из центральных матчей четырнадцатого тура московский "Спартак" принимал на своём поле самарские "Крылья Советов". Красно-белые подошли к этому матчу на второй строчке и в случае победы могли вплотную приблизиться к лидеру первенства, казанскому "Рубину", а вот самарцы занимали седьмое место, но также в случае победы могли подняться на несколько строчек вверх. В прошлые выходные москвичи провели напряжённый матч против ростовчан, но смогли взять три очка, а вот подопечные Леонида Слуцкого потерпели поражение от "Рубина" со счётом 1:2.

Команды сразу же взвинтили темп. Спустя всего пять минут после начала встречи хозяева поля могли открыть счёт в матче. Веллитон вырвался один на один с голкипером и сделал передачу на ход Быстрову, который убежал за спину Лобоса, но попал точно в ближнюю штангу, однако Владимиру нужно было остановиться пару секундами ранее, так как боковой арбитр зафиксировал положение "вне игры". Первый неплохой момент возник также у ворот самарской команды. Прошла навесная диагональная передача с одного края на другой, Быстров не стал останавливать мяч и с ходу пробил, но мяч попал в сетку только с внешней стороны.

После бойкого начала скорости в матче стали заметно спадать, при этом тотальным преимуществом продолжали владеть футболисты в красно-белой форме. Однако первая же вылазка в исполнении подопечных Леонида Слуцкого завершилась взятием ворот. Ярошик сделал отличную передачу на ход Калачёву, тот в свою очередь пробил из-под защитника в ближнюю "девятку". Джанаев прыгнул, пытаясь спасти команду, но дотянуться голкипер московского клуба так и не сумел. Удар в исполнении футболиста "Крыльев Советов" получился просто неберущимся.

В ответной атаке хозяева поля могли сравнять счёт. Быстров принял мяч на правом фланге, на полной скорости влетел в штрафную, потом резко ударил по тормозам, развернул защитника и уже собирался пробить или выполнить передачу на одноклубника, но игрок самарского клуба успел заблокировать Владимира. После забитого гола картина игры не изменилась. Красно-белые продолжали владеть мячом на всех участках поля, а вот самарцы стремились поймать соперника на контратаках. Однако больше ничего опасного команды показать до перерыва не успели.

Вторая половина матча началась с атак спартаковцев. В первом же выпаде хозяева поля упустили отличную возможность сравнять счёт в матче. Алекс ценой небольшой травмы сделал отличную передачу на Веллитона, тот в свою очередь убежал на рандеву с голкипером, сместился чуть левее и пробил по воротам, но мяч угодил точно в штангу. В следующей атаке Быстров сумел забить, однако главный арбитр встречи зафиксировал игру рукой у Владимира, даже на подробном повторе было трудно судить о верности решения рефери.

В ответной атаке Коллер мог удвоить преимущество своей команды. После навесной передачи с левого фланга борьбу в штрафной выиграл Ян и пробил по воротам, однако мяч в сетке так и не оказался, пройдя в сантиметрах от дальней штанги. Не прошло и пяти минут, как вновь не повезло гостям. На этот раз Калачёв освободился от опекуна на линии штрафной площади и сразу же от души пробил под перекладину, но мяч пролетел чуть выше. Пошла примерно равная игра со множеством опасных моментов, как у тех, так и у других ворот.

За считанные минуты до конца основного времени матча Быстров всё-таки забил. Владимир на скорости переиграл сразу трёх футболистов "Крыльев Советов", выскочил один на один с голкипером и вколотил сферу в сетку ворот соперника. После этого усталость как рукой сняло, никто уже не собирался терять очки, и пошёл очень открытый футбол, однако планы игроков нарушил главный арбитр встречи, который зафиксировал конец матча и ничью 1:1.

После финального свистка наставник гостей Леонид Слуцкий прокомментировал итог встречи:” "Концовку, считаю, мы провели нормально, даже несмотря на то, что пропустили гол. Ведь мы имели шансы забить на контратаках. Обеим командам сегодня было тяжело — жарко, душно. В концовке сказалось высокое индивидуальное мастерство Быстрова. Пропустили из-за этого, а не из-за каких-либо функциональных проблем. Не думаю, что они у нас есть. Конечно, обидно терять победу на последних минутах.

Что касается главной ударной силы "Спартака", бразильцев Алекса и Веллитона, думаю, раз им не удалось забить и сделать голевую передачу, значит, мы решили данную проблему".

Главный тренер «красно-белых» Валерий Карпин рассказал о том, что остался недоволен самоотдачей футболистов: "Мне не понравилась самоотдача команды в первом тайме – видимо, кто-то у нас "зазвездился". Но вам я говорить не буду, кто именно. Кому надо – я уже сказал в раздевалке. Слава богу, что это меньшая часть команды.

После игры разговаривали с судьёй про всю игру, потому что Алекса постоянно били по ногам. А по поводу незасчитанного гола - что сейчас говорить, была там рука или нет. Всё равно переигровки не будет".

По материалам Еврофутбол.ру

“Спартак” (Москва) – “Крылья Советов” (Самара) 1:1 (0:1).

 Голы: Калачёв, 28; Быстров, 88.
Предупреждения: Быстров, 50, Алекс, 53, Джанаев, 86 - Аджинджал, 48, Шишкин, 90.
19 июля. Стадион: БСА "Лужники" (Москва).

 СОСТАВЫ КОМАНД:

 

"Спартак" Москва: Джанаев, Штранцль, Фатхи, Йиранек, Паршивлюк, Кариока, Ковальчук (Павленко, 72), Быстров, Алекс, Веллитон, Баженов (Бояринцев, 46).
"Крылья Советов": Лобос, Леилтон, Шишкин, Ярошик, Белозёров, Калачёв (Игнатьев, 77, Савин, 90), Кулик, Бобёр, Аджинджал, Иванов (Таранов, 67), Коллер.
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
27
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.