Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Собянин отчитался о росте доходов 15:28, Общество Минфин выплатит 1млн руб. экологу за незаконное уголовное преследование 15:26, Общество Мавритания и Зимбабве обогнали Россию в рейтинге свободы прессы 15:17, Технологии и медиа Почему Bitcoin Cash подешевел 15:09, Крипто Администрация Кемеровской области объяснила отсутствие доходов у Цивилева 15:03, Политика Еще две женщины пожаловались на травмы во время шоу Копперфильда 15:02, Общество Путин назвал Марка Захарова одной из самых ярких звезд 15:02, Общество СКР обнаружил хищение 1 млрд руб. на строительстве СИЗО в Москве 14:58, Общество СМИ узнали о попытках держателей облигаций Rusal добиться уступок от США 14:46, Бизнес Украинский суд арестовал «доверенное лицо Путина» 14:46, Политика Изобретатель «Наутилуса» получил пожизненный срок за убийство журналистки 14:40, Общество На юго-западе Москвы эвакуировали школу из-за звонка о минировании 14:38, Общество Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 14:24, РБК Стиль и ASUS Посол России в Японии назвал препятствия в отношениях Москвы и Токио 14:18, Политика Аксенов возмутился ценами на авиабилеты в Крым 14:10, Общество Аналитики увидели рекордную зависимость россиян от промоакций 14:08, Экономика «Яндекс.Погода» создала карту пыльцы для аллергиков 14:07, Общество Первый канал покажет матчи сборной России по хоккею на чемпионате мира 14:07, Спорт Минобороны подтвердило уничтожение двух дронов возле базы Хмеймим 14:01, Политика Клиенты кошелька MyEthetWallet для криптовалют потеряли $152 тыс. 14:00, Крипто Генштаб заявил о попадании в цель «не более 22» американских ракет 13:57, Общество Генштаб заявил об отсутствии химоружия на атакованных Западом объектах 13:55, Общество Генштаб рассказал о доставке «умных» ракет США из Сирии в Москву 13:51, Политика КС потребовал обновить нормы о признании пьяными сбежавших с места ДТП 13:49, Общество Евростат назвал страны ЕС с самым большим госдолгом 13:39, Экономика Власти Крыма перенесли введение курортного сбора на год 13:30, Общество
В гибели Черепанова не нашлось виновных
16 июл 2009, 14:28
0
В гибели Черепанова не нашлось виновных
Следственный комитет при прокуратуре России не нашел виновных в гибели хоккеиста омского "Авангарда" Алексея Черепанова, умершего прямо во время матча регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

Следственный комитет при прокуратуре России не нашел виновных в гибели хоккеиста омского "Авангарда" Алексея Черепанова, умершего прямо во время матча регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

Поскольку следователи не обнаружили никаких признаков преступлений в действиях врачей, в возбуждении уголовного дела спустя 9 месяцев после трагедии решено было отказать. Таким образом, смерть А.Черепанова квалифицирована как несчастный случай.

Напомним, что 13 октября 2008 года А.Черепанов, находясь на скамейке запасных в Ледовом дворце города Чехова, внезапно потерял сознание. Как позже выяснилось, у него возникли проблемы с сердцем. Помочь хоккеисту на месте врачи не смогли: у них не оказалось соответствующего оборудования. Когда же А.Черепанова все же доставили в реанимационное отделение местной больницы, было уже поздно.

В ходе возникшего скандала подозрения вызвала в том числе и медицинская служба "Авангарда", за который выступал хоккеист. Родители погибшего задавались вопросом, как получилось, что врачи клуба не обнаружили у него хронический миокардит, которым А.Черепанов страдал в течение длительного времени. Однако следствие утверждает, что после опроса врачей, других игроков и тренера "Авангарда" выяснилось, что медики "объективно не могли не только при жизни установить у А.Черепанова хронический миокардит, но даже не могли его заподозрить".

Обнаруженный в организме А.Черепанова кордиамин врачами не назначался, показаний к его применению не было. Как утверждает следствие, не представляется возможным установить, с какой целью и каким путем вводился данный препарат.

"Экспертная комиссия предполагает, что с учетом имеющегося у него заболевания сердца А.Черепанов чувствовал себя недостаточно хорошо, но скрывал это от врачей команды, чтобы его не отстранили от участия в играх, по чьему-то совету стал самостоятельно принимать препарат", - отметили в СК при прокуратуре РФ.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
27
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.