Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В МИДе заявили об отсутствии боязни новых санкций G7 15:39, Политика Facebook впервые раскрыл нормы удаления постов 15:20, Технологии и медиа Почему криптовалюта EOS подорожала 15:18, Крипто Бекмамбетов и Зыгарь запустили исторический сериал для смартфонов 15:06, Технологии и медиа Reuters узнал о подготовке структур Дерипаски к санкциям до их введения 14:56, Бизнес Бывший капитан и тренер сборной Франции умер от рака 14:52, Спорт Суд признал сына Черномырдина банкротом и запустил продажу его имущества 14:50, Финансы Mail.ru прокомментировала сообщения о блокировке прокси для Telegram 14:46, Технологии и медиа Хантсман назвал российского посла Антонова другом 14:35, Политика Кадыров прокомментировал блокировку Telegram фразой «не по-российски» 14:26, Общество Бывший тренер сборной Бельгии обвинил вратаря в продаже информации СМИ 14:26, Спорт В «Современнике» простились с актрисой Ниной Дорошиной 14:17, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:17, РБК и Билайн Финны перестанут получать безусловный доход от государства 14:13, Экономика Бывший глава CTFС: власти США могут запретить торговать Ethereum и Ripple 14:11, Крипто «Газпром» спрогнозировал новый рекорд поставок в Европу 14:11, Бизнес Кабмин поддержал обязательные дивиденды госкомпаний в 50% прибыли по МСФО 14:02, Экономика Сценообразование: почему сейчас стоит обратить внимание на Таллин 14:00, Стиль Крупнейшие сделки российских бизнесменов по версии Forbes 13:54, Фотогалерея  Сборная Италии начала переговоры с кандидатом на пост тренера 13:46, Спорт Лукашенко рассказал о молочных и мясных баталиях с Россией 13:44, Политика Гордума назначила на 11 мая слушания по отмене выборов мэра Екатеринбурга 13:34, Общество В Ереване почтили память жертв геноцида армян 13:33, Общество «Ниармедик» рассказал, почему растет рынок генетического тестирования 13:30, Партнерский материал Мантуров допустил выкуп доли в Rusal государством 13:25, Экономика Air France оценила убытки от забастовки в €300 млн 13:19, Общество
Маршу быть!
10 июл 2009, 15:59
0
Маршу быть!
Сегодня Российское авторское общество объявило, что не будет выдвигать требования к РФПЛ о выплате авторского вознаграждения за использование Футбольного марша Матвея Блантера на футбольных матчах.

Сегодня Российское авторское общество объявило, что не будет выдвигать требования к РФПЛ о выплате авторского вознаграждения за использование Футбольного марша Матвея Блантера на футбольных матчах.

- В связи с ситуацией, сложившейся вследствие решения РФПЛ отказаться от использования Марша Блантера во время футбольных матчей, а также понимая, какое значение имеет это произведение для нескольких поколений советских и российских болельщиков, наследница великого композитора Татьяна Владимировна Бродская через своего официального представителя любезно согласилась дать разрешение на публичное исполнение легендарного "Футбольного марша", без которого невозможно представить проведение ни одного футбольного матча на территории России, без выплаты авторского вознаграждения в РАО, - говорится в пресс-релизе авторского общества, сообщает "СовСпорт".

А вот что сказано в пресс-релизе РФПЛ, опубликованном чуть позже:

"Российская футбольная Премьер-Лига доводит до сведения всех любителей футбола, игроков, тренеров и специалистов о том, что "Футбольный марш" М.И.Блантера по-прежнему будет звучать перед началом матчей Росгосстрах чемпионата России по футболу.

Сегодня на сайте Российского авторского общества (РАО) появился пресс-релиз следующего содержания (текст приведен полностью):

"В связи с ситуацией, сложившейся вследствие принятия Российской Футбольной Премьер-Лигой (РФПЛ) решения отказаться от использования "Футбольного марша" М.И. Блантера во время проведения футбольных матчей, понимая, какое значение имеет это произведение для нескольких поколений советских и российских болельщиков, наследница великого композитора Бродская Татьяна Владимировна через своего официального представителя любезно согласилась дать разрешение на публичное исполнение легендарного "Футбольного марша", без которого невозможно представить проведение ни одного футбольного матча на территории России, без выплаты авторского вознаграждения в РАО.

В связи с этим обстоятельством, руководствуясь пожеланиями Бродской Т.В., РАО, как организация, управляющая имущественными правами наследницы, доводит до всеобщего сведения, что не будет выдвигать требования к РФПЛ о выплате авторского вознаграждения за использование указанного произведения в ходе проведения футбольных матчей в Российской Федерации".

Тем не менее, Премьер-Лига вынуждена констатировать, что содержание данного пресс-релиза не совсем соответствует действительности. Как следовало из телевизионного сюжета, показанного накануне вечером телеканалом "Вести-24" (РФПЛ благодарит журналистов телеканала за профессионализм), и для самой Т.В. Бродской, и для ее адвоката А.В. Генералова, требования РАО по поводу выплаты авторского вознаграждения за публичное использование "Футбольного марша" М.И. Блантера оказались полной неожиданностью. Более того, по словам Т.В. Бродской, в договоре о поручении РАО управлять ее имущественными правами нет и не могло быть упоминания данного произведения. "Это подарок Матвея Исааковича отечественному футболу, футбольным болельщикам. А за подарок денег не берут!" - таково примерное содержание слов Т.В. Бродской.

В связи с этим, Российская футбольная Премьер-Лига выражает недоумение, каким образом "Футбольный марш" М.И. Блантера оказался в реестре произведений, правами на которые управляет РАО на основе договоров с правообладателями.

Руководство российского футбола выражает крайнюю признательность Татьяне Владимировне Бродской за разрешение использовать "Футбольный марш" перед началом матчей, а, тем самым, за предоставленную возможность сохранения давних традиций.

Премьер-Лига также благодарит всех болельщиков, всех поклонников вида спорта № 1 за проявленные понимание ситуации и поддержку. В то же время РФПЛ обращает внимание некоторых СМИ на недопустимость некорректного и одностороннего, с нашей точки зрения, освещения проблемы.

Что касается других произведений, публично исполняющихся на стадионах до, во время и после футбольных матчей, Премьер-Лига обязуется проинформировать организаторов матчей о необходимости заключения с РАО лицензионных соглашений."

Таким образом, скандал, связанный с отменой исполнения марша Блантера перед играми ЧР по футболу, можно считать законченным.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
27
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.