Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Минобороны заявило об окружении в Идлибе крупной банды «Джабхат ан-Нусры» 08:21, Политика Делегация из КНДР впервые за последние четыре года прибыла в Южную Корею 08:09, Политика Статую Свободы закрыли для посетителей из-за нехватки бюджетных средств 08:03, Политика СМИ узнали о спасении 30 человек из захваченного боевиками отеля в Кабуле 07:23, Общество Турецкий город Килис подвергся ракетному обстрелу со стороны Сирии 06:52, Общество Китай призвал США отказаться от взглядов времен Холодной войны 05:50, Политика В США при крушении боевого вертолета погибли два человека 05:41, Общество СМИ сообщили о 35 погибших и пострадавших в атаке на отель в Кабуле 05:02, Общество Нагорный Карабах заявил об атаке азербайджанского беспилотника 04:28, Политика Сотни тысяч демонстрантов вышли на «Марш женщин» в США. Фотогалерея 03:58, Фотогалерея  Курды заявили о жертвах среди мирного населения после авиаударов Турции 03:41, Политика СМИ узнали об отдыхе Порошенко на Мальдивах с документами на чужое имя 03:27, Политика Премьер Македонии анонсировал референдум о смене названия страны 03:27, Политика Бастрыкин взял под личный контроль расследование дела мэра Махачкалы 02:32, Общество Погиб басист The Kinks и The Zombies Джим Родфорд 01:40, Общество СКР начал проверку после гибели четырех человек в пожаре в Москве 01:13, Общество Курды заявили о равной ответственности России за военную операцию Турции 00:42, Политика Пожарные потушили пожар в гостинице в Праге 00:41, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:32, РБК и МегаФон Трамп поставил ультиматум заблокировавшим работу правительства демократам 00:13, Политика В Анапе произошло землетрясение магнитудой 4,0 20 янв, 23:59, Общество Дамаск осудил военную операцию Турции на севере Сирии 20 янв, 23:17, Политика В США умерла продюсер «Звездных войн» и «Голодных игр» Эллисон Шермур 20 янв, 22:55, Общество Мутко рассказал о планах отправить на Олимпиаду около 200 спортсменов 20 янв, 22:55, Общество Чемпионат Европы в Москве выиграла 15-летняя российская фигуристка 20 янв, 22:38, Спорт Анкара назвала дату присоединения сухопутных войск к операции в Африне 20 янв, 22:27, Политика В центре Праги загорелась гостиница 20 янв, 22:02, Общество Умер «отец французской кухни» шеф-повар Поль Бокюз 20 янв, 21:38, Общество
Маршу быть!
10 июл, 2009 15:59
0
Маршу быть!
Сегодня Российское авторское общество объявило, что не будет выдвигать требования к РФПЛ о выплате авторского вознаграждения за использование Футбольного марша Матвея Блантера на футбольных матчах.

Сегодня Российское авторское общество объявило, что не будет выдвигать требования к РФПЛ о выплате авторского вознаграждения за использование Футбольного марша Матвея Блантера на футбольных матчах.

- В связи с ситуацией, сложившейся вследствие решения РФПЛ отказаться от использования Марша Блантера во время футбольных матчей, а также понимая, какое значение имеет это произведение для нескольких поколений советских и российских болельщиков, наследница великого композитора Татьяна Владимировна Бродская через своего официального представителя любезно согласилась дать разрешение на публичное исполнение легендарного "Футбольного марша", без которого невозможно представить проведение ни одного футбольного матча на территории России, без выплаты авторского вознаграждения в РАО, - говорится в пресс-релизе авторского общества, сообщает "СовСпорт".

А вот что сказано в пресс-релизе РФПЛ, опубликованном чуть позже:

"Российская футбольная Премьер-Лига доводит до сведения всех любителей футбола, игроков, тренеров и специалистов о том, что "Футбольный марш" М.И.Блантера по-прежнему будет звучать перед началом матчей Росгосстрах чемпионата России по футболу.

Сегодня на сайте Российского авторского общества (РАО) появился пресс-релиз следующего содержания (текст приведен полностью):

"В связи с ситуацией, сложившейся вследствие принятия Российской Футбольной Премьер-Лигой (РФПЛ) решения отказаться от использования "Футбольного марша" М.И. Блантера во время проведения футбольных матчей, понимая, какое значение имеет это произведение для нескольких поколений советских и российских болельщиков, наследница великого композитора Бродская Татьяна Владимировна через своего официального представителя любезно согласилась дать разрешение на публичное исполнение легендарного "Футбольного марша", без которого невозможно представить проведение ни одного футбольного матча на территории России, без выплаты авторского вознаграждения в РАО.

В связи с этим обстоятельством, руководствуясь пожеланиями Бродской Т.В., РАО, как организация, управляющая имущественными правами наследницы, доводит до всеобщего сведения, что не будет выдвигать требования к РФПЛ о выплате авторского вознаграждения за использование указанного произведения в ходе проведения футбольных матчей в Российской Федерации".

Тем не менее, Премьер-Лига вынуждена констатировать, что содержание данного пресс-релиза не совсем соответствует действительности. Как следовало из телевизионного сюжета, показанного накануне вечером телеканалом "Вести-24" (РФПЛ благодарит журналистов телеканала за профессионализм), и для самой Т.В. Бродской, и для ее адвоката А.В. Генералова, требования РАО по поводу выплаты авторского вознаграждения за публичное использование "Футбольного марша" М.И. Блантера оказались полной неожиданностью. Более того, по словам Т.В. Бродской, в договоре о поручении РАО управлять ее имущественными правами нет и не могло быть упоминания данного произведения. "Это подарок Матвея Исааковича отечественному футболу, футбольным болельщикам. А за подарок денег не берут!" - таково примерное содержание слов Т.В. Бродской.

В связи с этим, Российская футбольная Премьер-Лига выражает недоумение, каким образом "Футбольный марш" М.И. Блантера оказался в реестре произведений, правами на которые управляет РАО на основе договоров с правообладателями.

Руководство российского футбола выражает крайнюю признательность Татьяне Владимировне Бродской за разрешение использовать "Футбольный марш" перед началом матчей, а, тем самым, за предоставленную возможность сохранения давних традиций.

Премьер-Лига также благодарит всех болельщиков, всех поклонников вида спорта № 1 за проявленные понимание ситуации и поддержку. В то же время РФПЛ обращает внимание некоторых СМИ на недопустимость некорректного и одностороннего, с нашей точки зрения, освещения проблемы.

Что касается других произведений, публично исполняющихся на стадионах до, во время и после футбольных матчей, Премьер-Лига обязуется проинформировать организаторов матчей о необходимости заключения с РАО лицензионных соглашений."

Таким образом, скандал, связанный с отменой исполнения марша Блантера перед играми ЧР по футболу, можно считать законченным.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
52
94
2 Авангард
53
84
3 Автомобилист
52
90
4 Нефтехимик
52
88
5 Трактор
53
87
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.