Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
УЕФА обвинил болельщиков «Зенита» в расизме 02:40, Общество Ростуризм напомнил российским туристам в Египте о мерах предосторожности 01:50, Общество Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 01:15, Спецпроект РБК Reuters сообщил о занижении США численности войск в Сирии в четыре раза 00:59, Политика Банк BNP Paribas отказался поддерживать табачные компании 00:54, Общество Эрдоган рассказал о достигнутой по телефону договоренности с Трампом 00:40, Политика Число жертв пожара в гостинице в Батуми достигло 12 человек 24 ноя, 23:57, Общество СМИ узнали об аресте экс-продюсера канала TRT по делу об убийстве Карлова 24 ноя, 23:48, Политика Прокуратура начала проверку взрыва газа в Мурманске 24 ноя, 23:47, Общество Госкино Украины прокомментировало возможность запрета сериала «Сваты» 24 ноя, 23:31, Общество «Росгосстрах» полностью обновил свой состав директоров 24 ноя, 23:30, Бизнес При пожаре в гостинице в Батуми погибли четыре человека 24 ноя, 23:07, Общество Захарченко поздравил Пасечника со вступлением в должность главы ЛНР 24 ноя, 22:56, Политика В погоне за компромиссом: чем завершился саммит ЕС и постсоветских стран 24 ноя, 22:13, Политика С продуктовой базы в Москве похитили более 300 кг красной икры 24 ноя, 22:04, Общество Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по боевикам в Дейр-эз-Зоре 24 ноя, 22:01, Политика Олимпийские чемпионы раскритиковали решение МОК по России на Сочи-2014 24 ноя, 22:00, Другие УЕФА открыл дисциплинарное дело против «Зенита» 24 ноя, 21:51, Спорт Порошенко рассказал о планах на «четыре союза» с Европой 24 ноя, 21:40, Политика В Верховной раде прокомментировали уход Плотницкого с поста главы ЛНР 24 ноя, 21:32, Политика СМИ анонсировали переход нападающего сборной России в английский клуб 24 ноя, 21:31, Спорт Группу «украинских диверсантов» обвинили в «покушении» на глав ДНР и ЛНР 24 ноя, 21:18, Политика В Совфеде оценили влияние смены власти в ЛНР на минские соглашения 24 ноя, 21:07, Политика Полиция Лондона проверила сообщения о стрельбе на станциях метро 24 ноя, 21:05, Общество Адвокат Улюкаева прокомментировала публикацию показаний Сечина 24 ноя, 20:51, Политика Глава МОК пообещал «справедливое решение» по участию России в Олимпиаде 24 ноя, 20:39, Другие Беспилотники Египта уничтожили 15 причастных к теракту в мечети боевиков 24 ноя, 20:37, Политика Бывшего главу ЛНР назначили уполномоченным по минским соглашениям 24 ноя, 20:32, Политика
Жирков подписал контракт с "Челси"
08 июл, 2009 11:41
0
Жирков подписал контракт с "Челси"
Вчера полузащитник сборной России Юрий Жирков подписал контракт с лондонским "Челси" по схеме "три плюс два".

Вчера полузащитник сборной России Юрий Жирков подписал контракт с лондонским "Челси" по схеме "три плюс два".

Подписание соглашение произошло в 19.53 по московскому времени. Об этом "СЭ" сообщил генеральный директор ПФК ЦСКА Роман Бабаев. Сумма трансфера не разглашается. Спустя несколько часов после перехода Жирков дал интервью.

- Начнем с вашего утреннего визита на базу "Челси" в Кобхэме. Каковы впечатления?
- Давайте обо всем по порядку. В половине десятого утра за мной заехали и отвезли на базу. Команда уже была в сборе. Меня представили тренерскому штабу и футболистам, после чего мы направились в тренажерный зал.

- Вы принимали участие в занятии?
- Нет, поскольку к тому моменту контракт еще не был подписан. Такие здесь правила. Хотя я приехал полностью готовым к работе и думал, что буду тренироваться наравне со всеми. Кстати, база у клуба шикарная. Столько футбольных полей!

- Что вам сказали игроки "Челси" при знакомстве?
- Welcome! После чего я немного побеседовал с Чехом, Джо Коулом и Малуда. Отличные ребята!

- А с главным тренером Карло Анчелотти пообщались?
- Он сам ко мне подошел в тренажерном зале. Сказал: "Мы с тобой новые люди в этой команде. Сейчас начинается подготовка к сезону, который, я надеюсь, сложится для "Челси" успешно. Я видел матчи с твоим участием и мог убедиться в высоком уровне твоего мастерства. Вперед!"

- Вы заключили соглашение фактически на пять лет. Не многовато ли?
- Когда речь идет о таком клубе, слишком много быть не может!

- Рады оказаться в "Челси"?
- Еще спрашиваете!

- А условиями личного контракта удовлетворены?
- Конечно. Хочу сказать огромное спасибо президенту ЦСКА Евгению Гинеру и генеральному директору Роману Бабаеву. Они мне очень помогли.

- Как оцениваете свои перспективы в "Челси"?
- Помню, как приехал в ЦСКА из Тамбова, когда меня никто не знал. Но я был твердо настроен бороться за место в стартовом составе и добился своего. С такими же мыслями переезжаю и в Лондон. Вообще я уже нахожусь в предвкушении нового сезона. Жду не дождусь, когда начнутся официальные матчи.

- Между тем конкуренты у вас серьезные. В обороне на левом фланге играет Эшли Коул, в полузащите - Малуда. Справитесь?
- Буду стараться. И потом, я же прекрасно понимал, куда иду. В топ-клубах всегда очень серьезная конкуренция. Но я ее не боюсь. Думаю, мне помогут годы, проведенные в ЦСКА - команде высокого европейского уровня. Мы выиграли Кубок УЕФА, выступали в Лиге чемпионов, а это бесценный опыт.

- На "Стэмфорд Бридж" уже побывали?
- Пока не успел. Но это не проблема, ведь я живу в отеле, расположенном в двух минутах ходьбы от стадиона, где "Челси" проводит домашние матчи. К тому же он мне хорошо знаком - несколько лет назад ЦСКА играл там матч Лиги чемпионов. Запомнилась обстановка - по-настоящему футбольная.

- Когда проведете первую полноценную тренировку в составе "аристократов"?
- В среду.

- Уже знаете номер, под которым будете выступать?
- Мой любимый 18-й номер, к счастью, оказался свободным. Под ним я играл в ЦСКА и выступаю в сборной России. Надеюсь, и на новом месте он принесет мне удачу.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
31
70
4 Локомотив
35
61
5 Торпедо
36
56
Развернуть