Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Три страны предложили Аргентине помочь с поисками пропавшей подлодки 17 ноя, 23:39, Общество Ростуризм предупредил об угрозах терактов в праздники в Европе и США 17 ноя, 23:21, Общество Во время теракта в Дейр-эз-Зоре погибли 20 человек 17 ноя, 23:20, Политика Минобороны уволит страдающих ожирением военнослужащих 17 ноя, 23:01, Политика В Одессе сорвали концерт Константина Райкина 17 ноя, 22:33, Политика МОК назвал отказ ВГТРК от показа Олимпиады «спекулятивным сценарием» 17 ноя, 22:23, Другие Не только золото: какие часы следует покупать на аукционе 17 ноя, 22:11, РБК и Phillips Умер рекордсмен чемпионата СССР по баскетболу 17 ноя, 22:08, Спорт США внесли в реестр иностранных агентов радио Sputnik 17 ноя, 22:01, Политика В сообщении на сайте президента Польши Порошенко назвали Виктором 17 ноя, 21:55, Политика В США опубликовали более 10 тыс. документов ФБР об убийстве Джона Кеннеди 17 ноя, 21:54, Политика В НИИ Склифосовского назвали операцию по пересадке головы не уникальной 17 ноя, 21:33, Общество Знал бы прикуп: генерал ФСО брал взятки за подряды в резиденции Путина 17 ноя, 21:24, Общество Президентом московского «Арарата» стал основатель группы компаний «Ташир» 17 ноя, 21:18, Спорт Власти Норвегии извинились за «вражеский плакат» с Ататюрком на учениях 17 ноя, 21:14, Политика «Дочка» РЖД обвинила ФАС в некорректном сопоставлении цены билетов 17 ноя, 21:14, Общество Путин выделил ₽1 млрд после рассказа Мацуева о продаже квартиры бабушки 17 ноя, 20:59, Политика МОК назвал отказ ВГТРК от показа Олимпиады «спекулятивным сценарием» 17 ноя, 20:48, Общество Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 17 ноя, 20:39, РБК и Российский Экспортный Центр МИД назвал лицемерным вето США российской резолюции по Сирии 17 ноя, 20:31, Политика При стрельбе в Стокгольме ранили человека 17 ноя, 20:26, Общество Адвокат заявила о недопуске скорой к вскрывшим вены в Мосгорсуде 17 ноя, 20:10, Общество Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по ИГ в Сирии 17 ноя, 19:51, Политика Путин выступил за реформу системы госзакупок в области культуры 17 ноя, 19:50, Общество Исинбаева объявила о присоединении к движению Putin Team 17 ноя, 19:46, Политика Вместо вклада: стоит ли покупать «народные» облигации банков 17 ноя, 19:42, Деньги Бывший форвард сборной России Погребняк забил впервые за два года 17 ноя, 19:20, Спорт Путин сократил штат Вооруженных сил на 293 человека 17 ноя, 19:17, Политика
"Зенит" отыгрался на "Химках"
30 авг, 2009 17:03
0
"Зенит" отыгрался на "Химках"
Аутсайдер первенства принимал на своём поле питерский "Зенит" в рамках двадцатого тура. Чем дальше шёл сезон, тем дела у химчан становились всё хуже, теперь для того, чтобы выбраться из зоны неудачников, им нужно было набирать минимум восемь очков, при условии, что соперники будут только проигрывать.

Аутсайдер первенства принимал на своём поле питерский "Зенит" в рамках двадцатого тура. Чем дальше шёл сезон, тем дела у химчан становились всё хуже, теперь для того, чтобы выбраться из зоны неудачников, им нужно было набирать минимум восемь очков, при условии, что соперники будут только проигрывать. Футболисты с берегов Невы же хоть и были в непосредственной близости от лидирующей группы, но с каждым матчем удалялись от зоны еврокубков. В первом круге в матче "Зенит" - ФК "Химки" была зафиксирована уверенная победа питерской команды.

Футболисты "Зенита" с первых минут прибрали инициативу к своим рукам, однако первый опасный момент возник именно у их ворот. После розыгрыша стандарта Малафеев не ожидал, что никто не дотянутся до мяча и с большим трудом сумел перевести мяч на угловой, выудив сферу из нижнего правого угла. Питерцы проводили затяжные, размашистые атаки, игроки подмосковной команды же стремились поймать соперника на быстрых контратаках, однако пока ни у тех, ни у других пока ничего практически не получалось на противоположных половинах.

Первый действительно опасный момент у ворот Комарова возник на тринадцатой минуте. Прошла дальняя передача на ход Быстрову. Владимир не стал ничего придумывать и первым же касанием перебросил голкипера, который рванул из рамки, мяч ударился о газон перед воротами и сверху на сетку. В следующей же атаке уже отличиться мог Текке. Фатих принял мяч в штрафной площади соперника, вырвался почти один на один с голкипером, но в самый последний момент попал не по мячу, а по ноге защитника, и на этом атака гостей завершилась.

С каждой минутой преимущество гостей становилось всё ощутимее, и на двадцать четвёртой минуте они смогли воплотить его в забитый гол. Семшов на всех парах влетел в штрафную площадь, сбросил мяч на Текке, который промчался параллельно воротам и потом пробил низом в дальний угол. Голкипер попался на противоходе и ничем своей команде помочь не сумел. В ответной атаке Ромащенко заставил болельщиков "Зенита" схватиться за сердце. Футболист отклеился от опекуна и нанёс хлёсткий удар по воротам из-за пределов штрафной площади. Малафеев, вытянувшись в струнку, сумел отбить сферу на угловой.
После забитого гола скорости в матче спали, игра переместилась ближе к центру поля, где и стали развиваться все основные события. Как ни старались футболисты обеих команд, но больше до перерыва они забить так и не смогли. Первый тайм завершился при счёте 0:1.

Во втором тайме картина практически не изменилась, питерцы контролировали ход событий и не позволяли сопернику даже приблизиться к своим владениям. Спустя несколько минут после возобновления встречи гости практически до нуля снизили шансы соперника уйти от поражения. Прошла навесная передача на Быстрова, Владимир на отличной скорости улетел от опекуна и с нескольких метров поразил ворота Комарова. После второго забитого гола питерцы не бросили играть и продолжили выступать первым номером, держа соперника на голодном пойке.

В добавок к двум пропущенным мячам, на пятьдесят восьмой минуте хозяева поля остались в меньшинстве. Гапон грубо атаковал соперника и получил жёлтую карточку, а она для него стала второй в этом матче, и в руках рефери появился красный прямоугольник. После этого эпизода скорости в матче упали до нуля, гости уже добились своего и просто доводили матч до победного, а вот у химчан игра совсем разладилась, хозяева поля даже никак не могли перейти из обороны в атаку, почти все выпады заканчивались тем, что они теряли мяч.

Примерно за двадцать минут до конца основного времени матча гости сделали счёт неприличным. Розина протащил мяч от центрального круга, обыграл на скорости опекуна, ворвался в штрафную и пальнул по воротам. Дистанция была убойной, так что голкипер даже руки поднять не успел. Болельщики "Зенита" начали активно праздновать забитый гол и использовали пиротехнику. Арбитр даже остановил встречу, чтобы зрители питерского клуба успокоились и перестали мешать игре.

Встречу хозяева поля доигрывали уже вдевятером, так как вторую жёлтую карточку и бонусом красную получил Сансони за фол вблизи своей штрафной площади. Когда уже пошло добавленное время сказалась нехватка игроков у хозяев поля. Быстров промчался по правому флангу и прострелил в штрафную площадь. Зиновьев оказался первым на мяче, но выбивая сферу, отправил её в сетку собственных ворот. Матч завершился уверенной победой футболистов "Зенита" со счётом 4:0.

Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 20-й тур

"Химки" (Химки) - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 0:4 (0:1)
Голы: Текке, 24, Быстров, 49, Розина, 68, Зиновьев, 90 - автогол
Предупреждения: Гапон, 35, Ромащенко, 45, Сансони, 53
30 августа 2009. 14:00. Химки. Арена "Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Химки": Комаров, Ротенберг, Максимов (Антипенко, 46), Цветкович, Гапон, Блатняк, Ромащенко, Зиновьев, Кириллов (Старков, 78), Сансони, Стивенс (Мамонов, 39)
"Зенит": Малафеев, Анюков, Мейра, Ломбертс, Ким, Зырянов, Семшов (Широков, 83), Текке (Корниленко, 55), Быстров, Розина, Денисов (Хусти, 72)
Судья: Виталий Дорошенко (Ейск)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
16
33
2 Зенит
16
30
3 Краснодар
16
27
4 ЦСКА
16
26
5 Спартак М
16
25
6 Урал
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
33
87
2 ЦСКА
30
67
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 ХК Сочи
32
50
Развернуть