Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки 02:25, Общество Министры финансов России и США обсудили санкции 02:06, Финансы Трамп отреагировал на решение КНДР об остановке ядерных испытаний 02:06, Политика В Госдепе назвали Россию и Китай «силами нестабильности» 01:48, Политика Врио главы комитета по занятости Северной Осетии взяли под домашний арест 01:31, Общество Ким Чен Ын объявил об остановке ядерных испытаний 01:18, Политика В Минфине опровергли сокращение объема закупок валюты в апреле 01:03, Финансы Путин поздравил нового главу Кубы с избранием 00:51, Политика The Telegraph узнала о «серьезном прорыве» следствия в «деле Скрипаля» 00:39, Политика Силуанов назвал условие для возвращения рубля к прежнему курсу 00:36, Финансы Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:32, РБК и Билайн В Госдепе заявили о стремлении поддерживать «открытый диалог» с Россией 00:23, Политика Штаб Трампа прокомментировал иск демократов о «сговоре с Россией» 00:04, Политика Титов прокомментировал идею национализации UC Rusal 00:03, Бизнес В Сирии погиб корреспондент ЧГТРК «Грозный» 20 апр, 23:42, Общество Власти Нью-Йорка запретят движение автомобилей по Центральному парку 20 апр, 23:21, Общество Аксенов ответил на предложение лишать крымчан украинского гражданства 20 апр, 23:15, Политика Twitter прокомментировал запрет рекламы «Лаборатории Касперского» 20 апр, 23:15, Технологии и медиа Трое подростков пострадали из-за оторвавшейся двери электрички 20 апр, 22:51, Общество Силуанов заявил об отсутствии планов национализировать «Русал» 20 апр, 22:25, Бизнес «Ак Барс» одержал третью победу над ЦСКА в финале Кубка Гагарина 20 апр, 22:12, Спорт Россия объявила о прекращении сотрудничества с Киевом в сфере информации 20 апр, 21:57, Политика Умер шведский диджей Avicii 20 апр, 21:56, Общество Адвокат Агаларовых прокомментировал иск Демократической партии США 20 апр, 21:47, Общество Силуанов заявил о создании структуры для помощи попавшим под санкции 20 апр, 21:12, Экономика Мягко стелет: ради чего Владимир Седов распродает империю матрасов 20 апр, 21:00, Свое дело  Евгений Касперский обвинил Twitter в политической цензуре 20 апр, 20:59, Технологии и медиа Минфин предупредил премьера о недополучении 204 млрд руб. от госкомпаний 20 апр, 20:42, Экономика
"Локомотив" взял реванш у "Кубани"
29 авг 2009, 22:14
0
"Локомотив" взял реванш у "Кубани"
В последнем субботнем матче двадцатого тура столичные "железнодорожники" принимали на своём поле краснодарцев. Хоть команды и занимали противоположные полюса в турнирной таблице, борьба должна была пойти нешуточной. Красно-зеленым необходимы были очки, чтобы попасть в зону еврокубков, а может и в призовую тройку, а футболистам "Кубани" пора уже было убегать на безопасную дистанцию от зоны вылета. Напомним, в первом круге сегодняшние соперники встречались в шестом туре, и тогда была зафиксирована победа краснодарской команды со счётом 1:0.

В последнем субботнем матче двадцатого тура столичные "железнодорожники" принимали на своём поле краснодарцев. Хоть команды и занимали противоположные полюса в турнирной таблице, борьба должна была пойти нешуточной. Красно-зеленым необходимы были очки, чтобы попасть в зону еврокубков, а может и в призовую тройку, а футболистам "Кубани" пора уже было убегать на безопасную дистанцию от зоны вылета. Напомним, в первом круге сегодняшние соперники встречались в шестом туре, и тогда была зафиксирована победа краснодарской команды со счётом 1:0.

Гости начали встречу довольно активно. И именно футболисты "Кубани" провели первый удар по воротам. Жавнерчик хорошо прошёл по правому флангу и нанёс удар по воротам из-за пределов штрафной площади, однако мяч полетел намного выше цели. Хозяева поля ответили таким же неточным выстрелом в исполнении Глушакова, но секундами ранее неплохой удар и проход получился у Одемвингие, который целился в уголок, но попал точно в перчатки голкипера. На тринадцатой минуте игра была остановлена. Причина заключалась в том, что голкипер "Кубани" потянул мышцу передней поверхности бедра, похоже, когда выбивал мяч в игру от собственных ворот. Врачи выбежали на поле, поколдовали пару минут над игроком и смогли восстановить его дееспособность, но при этом запасной голкипер отправился разминаться. Спустя три минуты замена вратарей у гостей всё-таки состоялась.

В первом же моменте Карюкин сыграл уверенно. Гатагов выполнил разрезающую передачу на ход Вагнера, однако голкипер вовремя рванул из рамки и сумел забрать мяч в перчатки. После приличного начала скорости в матче стали заметно спадать, игра переместилась в центр поля, а про моменты футболисты и вообще забыли. Очередной "взрыв" активности состоялся ближе к тридцатой минуте. Сычёв, который сегодня одел повязку капитана, промчался на отличной скорости по левому флангу и навесил в штрафную площадь, где выше всех выпрыгнул Вагнер и пробил по воротам головой, однако мяч полетел именно в ту точку, где находился голкипера краснодарской команды.

Примерно за пять минут до конца первого тайма "железнодорожники" выдали отличную атакующую серию. В одной из таких атак отлично Глушаков сыграл с Одемвингие, Питер ворвался в штрафную площадь и сбросил мяч назад на ход Денису, тот в свою очередь разрядил свою пушку метров с десяти, однако мяч попал точно в защитника "Кубани". В следующей атаке уже по воротам бил Сычёв с ходу, но на этот раз мяч прилетел в руки Карюкина. Как ни старались игроки обеих команд, но до перерыва счёт в матче так и не изменился.

Вторая сорокапятиминутка началась с атак хозяев поля. В первом же выпаде они упустили стопроцентную возможность открыть счёт в матче. Гатагов поборолся до конца на левом фланге, обыграл двух опекунов и выкатился мяч на Сычёва, но Дмитрий умудрился с нескольких метров отправить мяч намного выше цели. В следующей атаке после розыгрыша углового по воротам нанёс удар Асатиани головой, но мяч в створ вновь не полетел. Стоит отметить, что во втором тайме тотальным преимуществом владели хозяева поля, похоже, в раздевалке был серьёзный разговор с Юрием Сёминым.

На шестидесятой минуте в штрафной площади гостей возник довольно спорный эпизод. Гатагов пробил по воротам, голкипер отбил, но мяч попал в руку Хагушу, арбитр не стал останавливаться встречу и показал, что это именно мяч угодил в руку, и не была умысла в этом никакого со стороны игрока "Кубани". В ответной атаке гости наказали соперника за расточительность. Окодува промчался по левому флангу и забросил мяч в штрафную площадь, где защитники забыли про Тлисова. Артур с ходу пробил по воротам головой и отправил мяч в левый угол ворот. Гилерме только руками сумел развести.

"Железнодорожники" побежали отыгрываться, и это у них почти получилось, но за гостей сыграла штанга. Одемвингие получил мяч на линии штрафной площади и пробил низом в дальний угол ворот. Голкипер не дотягивался, но тут на пути движения сферы выросла металлическая стойка. Не прошло и двух минут, как красно-зелёные смогли воплотить своё тотальное преимущество в забитый гол. Янбаев на крейсерской скорости промчался по флангу и доставил мяч в штрафную, Сычёв оторвался от опекуна и с метра переправил мяч в сетку ворот. На достигнутом хозяева поля останавливаться не стали и в следующей же атаке вновь заставили гостей начинать с центра поля. Вагнер набросил мяч со стандарта в штрафную площадь, где борьбу на втором этаже выиграл Одемвингие и пробил по воротам. Карюкин грубо ошибся и сумел остановить мяч уже только за линией ворот.

Пропустив второй мяч, краснодарцы посыпались. Не прошло и двух минут, как свою фамилию в авторы забитых мячей вписал Кочиш. Рэзван нанёс хлёсткий выстрел по воротам метров с двадцати пяти, мяч влетел в сетку впритирку с правой штангой, голкипер хоть и вытянулся в струнку, но дотянуться так и не сумел. Забив и третий мяч, футболисты играть не бросили, боролись игроки до конца матча и под самый занавес встречи смогли сделать счёт неприличным. После дальней передачи в штрафную площадь мяч принял Вагнер и с довольно острого угла пробил в дальний угол ворот. Карюкин вновь ничем помочь своей команде не сумел. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал уверенную победу подопечных Юрия Сёмина.

Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 20-й тур

"Локомотив" (Москва) - "Кубань" (Краснодар) - 4:1 (0:0)
Голы: Сычев, 69, Одемвингие, 71, Кочиш, 73, Вагнер, 86 - Тлисов, 61
Предупреждения: Вагнер, 82 - Драман, 4, Карюкин, 68, Боавентура, 90
29 августа 2009. 19:00. Москва. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Локомотив": Гильерме, Сенников, Асатиани, Янбаев (Камболов, 90), Дуймович, Глушаков, Вагнер, Кочиш, Гатагов (Минченков, 90), Одемвингие, Сычев
"Кубань": Степанов (Карюкин, 18), Хагуш, Засеев, Боавентура, Джиоев, Тлисов, Топчу, Драман (Шевченко, 75), Жавнерчик, Окодува (Сквернюк, 63), Бабангида
Судья: Вячеслав Попов (Екатеринбург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
26
56
2 Спартак М
26
50
3 ЦСКА
26
48
4 Зенит
26
48
5 Краснодар
26
47
6 Уфа
26
35
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.