Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В США легкомоторный самолет совершил экстренную посадку на шоссе 09:37, Общество СК начал проверку после обрушения крыши магазина в Рыбинске 09:23, Общество Япония и Канада подписали соглашение о поставках военной техники 08:58, Политика Как французские стартаперы стали продавать «умные» трусы для радиофобов 08:38, Технологии и медиа В Китае 17 человек погибли из-за столкновения двух «драконьих» лодок 08:27, Общество Иран пригрозил возобновить ядерную программу после выхода США из сделки 08:23, Политика В США предложили новое место для памятника погибшим советским летчикам 08:11, Общество Госдеп призвал Киев повысить тарифы на газ и создать независимый суд 07:47, Политика В США при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 07:27, Общество Серж Саргсян назвал условия своей отставки с поста премьера Армении 06:38, Общество Советники Трампа посчитали ловушкой отказ КНДР от ядерных испытаний 06:24, Политика СМИ узнали о желании США оставить авианосную группу в Средиземноморье 05:42, Политика В Японии умерла старейшая жительница планеты 05:40, Общество Меню первого обеда на борту «Титаника» продали за $140 тыс. 04:40, Общество Эрдоган заявил об угрозе Турции со стороны США 03:53, Политика В Великобритании признали невозможность полной защиты от кибератаки 03:39, Политика В США ввели в строй военный корабль с лазерной пушкой 02:48, Технологии и медиа Умер игравший в фильмах о Гарри Поттере и Остине Пауэрсе актер 01:49, Общество Пользователи сообщили о проблемах с доступом к Google в России 01:37, Общество Число обесточенных населенных пунктов в Центральной России достигло 900 00:46, Общество Охрана сбила беспилотник над королевским дворцом в Эр-Рияде 00:33, Политика «Барселона» забила пять голов в финале Кубка Испании 00:22, Спорт В Подмосковье восстановлена часть нарушенного ураганом электроснабжения 00:15, Общество ЕС и Мексика предварительно договорились о зоне свободной торговли 21 апр, 23:35, Экономика Ураган обесточил 550 населенных пунктов в Центральной России 21 апр, 22:53, Общество Власти Подмосковья уточнили число пострадавших от урагана 21 апр, 22:06, Общество Сборная России по хоккею проиграла второй матч подряд после ухода Знарка 21 апр, 22:06, Спорт Лидер ереванских протестов рассказал о переговорах с президентом Армении 21 апр, 21:28, Общество
До свидания, новая Лига...
28 авг 2009, 09:10
0
До свидания, новая Лига...
Неслыханное дело - август не закончился, а уже четыре российские команды прекратили борьбу в еврокубках. Получается, что прошлый год трудились-трудились, завоевывали очки, покупали новых игроков, а все насмарку. Их осталось двое - "Рубин" и ЦСКА. И то - потому что еще не брали старт. Словом, провальные еврокубки нынче намечаются.

Дмитрий Лосев

Неслыханное дело - август не закончился, а уже четыре российские команды прекратили борьбу в еврокубках. Получается, что прошлый год трудились-трудились, завоевывали очки, покупали новых игроков, а все насмарку. Их осталось двое - "Рубин" и ЦСКА. И то - потому что еще не брали старт. Словом, провальные еврокубки нынче намечаются.

Но пока давайте все же обойдем стороной Лигу Чемпионов. Для этого будет разговор отдельный. На повестке же у нас новенькая, только с обложки - Лига Европы собственной персоной. Хочется задаться вопросом - и чего это не сиделось спокойно и ровно тебе, Кубок УЕФА. Зачем нужно было менять название? Тогда ведь как хорошо было. ЦСКА побеждал, "Зенит", а сейчас?

Сразу как-то даже становится жаль телекомпанию "НТВ+". Они старались, заплатили деньги, чтобы зрители посмотрели в полном объеме новый турнир. Но для кого он будет сейчас интересен? Нет, конечно, специалистам и просто ценителям хорошего футбола иногда будет любопытно заглянуть на огонек Лиги Европы, но российскому болельщику в целом там смотреть нечего.

Конечно же, пермскому "Амкару" было тяжелее всех из нашей лигоевропейской тройки, даже четверки, если брать в расчет давно вылетевшие из турнира "Крылья Советов".

Английский "Фулхэм" - команда неприятная, не дающая особо развернуться. Тем не менее, за два матча пермяки смогли забить два гола и выиграть один из поединков. Не хватило лишь одного гола - а так бы могли и пройти. Во втором матче команда Димитрова доминировала на поле. Что стало ключевым фактором в этом деле - пермский газон, длинный перелет лондонцев или же более сильное желание хозяев - точно и не скажешь, но возможность пройти дальше была. Все-таки англичане не со всей серьезностью относятся ко второму по значимости европейскому турниру. Ситуация в российской Премьер-лиги у "Амкара" сейчас незавидная. Пара поражений - и можно скатиться в зону вылета, так что, возможно, основной упор нужно было бы сделать именно на домашний турнир. Но все-таки хочется сказать спасибо ребятам и тренеру, которые сделали ставку на эти европейские поединки и боролись в них до конца.

Московское "Динамо" так же вылетает. Домашние матчи в последнее время для подопечных Кобелева - что-то ужасное. Ну, никак не удается должным образом сыграть на "Арене Химки". В гостях - другое дело, а дома... Вот и на этот раз команда провела свой европейский матч без особого желания и выйти в групповой этап не смогла.

"Динамо" не просто не прошло дальше, а проиграло и проиграло по делу. Пусть команда Пенева и ниже классом, но дело свое она знает. Бело-голубые же старались проводить атаки через центр, чего со времен Данни и Семшова практически и не делалось, а когда навешивали с флангов, то делали это, по большей части, плохо. Словом, что-то расклеилось у коллектива бело-голубых после перерыва в чемпионате и свою игру найти они никак не могут. Да еще и судьи, как назло, соперникам помогают. Да, и "Рубин", и софийский ЦСКА превзошли команду Кобелева, но если бы не судейские свистки, то, быть может, мы писали бы о том, что "Динамо" со скрипом, но прошло в групповой этап и сыграет-таки там свои шесть матчей. А ведь это опыт...

Следующая глава повести о похождениях российских клубов в Лиге Европы посвящается питерскому "Зениту". Столько слухов, сколько эта команда порождает вокруг себя - нет ни в одном клубе. До конца не определен наставник команды, который доведет сезон до конца, трансферная политика "Зенита" так же вызывает вопросы, причем разного характера. В чемпионате дела не особо клеятся. А тут еще и евроматчи. При всем при этом, команда из Санкт-Петербурга создала столько голевых моментов в поединке с португальским "Насьоналем", что их вполне бы хватило на три-четыре игры. Словом, оптимальным был бы счет где-то в районе 4:1. Но имея преимущество в один мяч, которое устраивало команду, "Зенит" пропустил гол на последних минутах и вылетел из турнира. Самое главное, что после ошибок Малафеева место в воротах занял Чонтофальски. В решающий момент матча с "Насьоналем" ошибся и он. Что же, теперь на игру с "Химками" Бородина ставить? Но разговор не о чемпионате России, а о еврокубках. В которых случился провал. Может, оно и к лучшему? Наконец-то, спустя долгие годы, мы получили шесть клубов в еврокубках. И сразу же, не доходя до осени, потеряли четверых бойцов. Быть может, это заставит задуматься наши коллективы и наше футбольное руководство - что же здесь не так? Времени предостаточно. В следующем августе ожидается второй дубль. Не повторить бы...

ЦСКА и "Рубин", дорогие! Играйте в Лиге Чемпионов как можно лучше. В этом сезоне в Лигу Европы лучше не попадать.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
26
56
2 Спартак М
26
50
3 ЦСКА
26
48
4 Зенит
26
48
5 Краснодар
26
47
6 Урал
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.