Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве и области 17 фев, 22:56, Общество Власти Москвы заявили об отстранении ответственных за плохую уборку снега 17 фев, 22:31, Общество В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США 17 фев, 22:22, Политика Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 17 фев, 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 17 фев, 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 17 фев, 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 17 фев, 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 17 фев, 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 17 фев, 21:04, Общество Ковальчук назвал «принципиальной» победу над США на Олимпиаде 17 фев, 20:50, Пхёнчхан-2018 СК в Петербурге завел два дела после столкновения «Ласточки» с автобусом 17 фев, 20:35, Общество Песнь льда: что стоит знать про ГУМ-Каток 17 фев, 20:23, РБК Стиль и Mastercard СМИ узнали об обысках у главы Центробанка Латвии 17 фев, 20:10, Общество Советская чемпионка Игр обвинила биатлонистку сборной в неумении работать 17 фев, 19:46, Спорт Российский дипломат назвал слова Порошенко сигналом для атаки радикалов 17 фев, 19:39, Политика В Россотрудничестве пообещали принять меры после атаки радикалов в Киеве 17 фев, 19:25, Общество Белый дом обвинил СМИ в создании хаоса вокруг обвинений в адрес России 17 фев, 19:16, Политика Ковальчук назвал «принципиальной» победу над США на Олимпиаде 17 фев, 19:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17 фев, 18:49, РБК и Сбербанк Порошенко назвал условия для диалога с Россией 17 фев, 18:34, Политика Киев сообщил о поиске пропавшего военного в зоне АТО 17 фев, 18:06, Политика Число жертв крушения вертолета с главой МВД Мексики увеличилось до 13 17 фев, 17:38, Общество Российские хоккеисты разгромили сборную США на Олимпиаде в Пхёнчхане 17 фев, 17:27, Спорт СМИ сообщили об отрицании Турцией применения химоружия в Сирии 17 фев, 17:22, Политика Лавров ответил на доклад к Мюнхенской конференции об угрозах миру 17 фев, 17:20, Политика Ковальчук побил рекорд Буре по результативности на Олимпиадах 17 фев, 17:17, Спорт Россельхознадзор отказался считать иск от Danone «неординарным» 17 фев, 17:12, Общество Армия ДНР заявила о пленении украинского диверсанта 17 фев, 17:11, Политика
Исполнение чуда переносится в Пермь
21 авг 2009, 02:36
0
Исполнение чуда переносится в Пермь
Пожалуй, что пермскому "Амкару" было проще всего среди наших команд ехать в гости к своему сопернику. Лондонский "Фулхэм" на данный момент на голову сильней подопечных Димитрова. Основной задачей пермяков, по сути, было - поиграть в свое удовольствие да не опозориться. А уж если удалось бы зацепиться за очко, а то и за три - то это вообще было бы просто здорово. Но нет. Не получилось...

Дмитрий Лосев

Пожалуй, что пермскому "Амкару" было проще всего среди наших команд ехать в гости к своему сопернику. Лондонский "Фулхэм" на данный момент на голову сильней подопечных Димитрова. Основной задачей пермяков, по сути, было - поиграть в свое удовольствие да не опозориться. А уж если удалось бы зацепиться за очко, а то и за три - то это вообще было бы просто здорово. Но нет. Не получилось...

Свой первый в истории еврокубковый матч пермский "Амкар" проводил не где-нибудь, а на родине футбола - в Англии. А если точнее - в Лондоне. Конечно, если бы наша команда находилась на своем прошлогоднем уровне, то в этой игре явного фаворита назвать было бы трудно. Но сейчас очки в чемпионате даются пермякам с трудом, игра далека от идеала. Стоит напомнить, что в прошлом сезоне соперники здорово оборонялись. "Амкар" мало пропускал, а "Фулхэм" и вовсе вошел в четверку по этому показателю. Словом, случись игра на полгода раньше - вполне могла бы завершиться нулевой ничьей.

Димитар Димитров мог рассчитывать не на всех своих футболистов. Перед игрой с лондонцами тренер посетовал, что не сможет задействовать в матче из-за травм нападающего Волкова и защитника Федорива. Хорошо, что хоть Черенчиков восстановился и полетел на игру вместе с командой.

Стоит признать, что гости начали встречу отнюдь не испугавшись. Да и в нападение Димитров отрядил двух игроков - Жиляева и Кушева. Плюс к этому им должен был активно помогать в центре Жеан Карлос. Уже на 3-й минуте Дринчич исполнял угловой и, казалось, что пермяки дадут бой хозяевам, но пыл "Амкара" остудил гол Джонсона. Нападающий хозяев с легкостью отличился после прострела с фланга от своего партнера Бобби Замора.

После этого "Фулхэм" попытался закрепить успех. В основном, стараниями своего лидера Клинта Демпси, который классно провел Кубок Конфедераций этим летом в составе сборной США. Клинт и бил по воротам, и прорывался по флангу, и навешивал со штрафных. Однако счет оставался прежним. Удачу хозяевам мог принести стандарт. После подачи углового от Мерфи мяч нашел голову Хангеланда, но с воротами разминулся. Таким образом, итог первого тайма был таков: пропустили один - и на том "спасибо". Думалось, что для пермяков такой счет станет приемлемым и после 90 минут матча.

Второй тайм вновь неплохо начал "Амкар" и Мартин Кушев имел реальный шанс для того, чтобы счет сравнять. Шварцеру пришлось потрудиться, чтобы ликвидировать угрозу. Но как это обычно бывает, тут же счет стал 2:0. Клинт Демпси забил свой законный гол после сильного дальнего удара по воротам Нарубина.

Хочешь не хочешь, но "Амкару" нужно было идти вперед. Гол в гостях стал бы неплохим подспорьем перед домашним поединком. Особой активностью у гостей выделялись Кушев и Дринчич. Первый - зачастую опасно угрожал воротам Шварцера, второй же - без устали исполнял угловые удары. Однажды даже после такого "союза" родился удар болгарина в перекладину ворот хозяев. Димитров корректировал ход игры и заменил инертного Жиляева на Виталия Гришина. Замена эта сработала. Сначала Гришин пристреливался. Потом, правда, в череду атак гостей вклинился Замора, забив третий мяч своей команды. Но все-таки через пару минут Гришину удался удар и счет стал более-менее благоприятным для нашей команды - 1:3. Концовка встречи проходила с преимуществом пермяков. Еще немного и могли бы сократить счет до 2:3, но не вышло. "Фулхэм" показал класс, здорово реализовав почти все свои моменты. "Амкар" же показал то, что сдаваться за просто так не намерен. А вдруг получится на домашнем, тем паче, что непривычном для лондонцев газоне взять да и выиграть 2:0? Конечно, это тоже станет скорее чудом, но тут хотя бы видна перспектива. Перед встречей в Лондоне все было более туманно.

Лига Европы. Раунд плей-офф. Первый матч

"Фулхэм" (Англия) - "Амкар" (Россия) - 3:1 (1:0)
Голы: Джонсон, 4, Демпси, 51, Замора, 75 - Гришин, 77
Предупреждения: Демпси, 81 - Белоруков, 62, Черенчиков, 74.
20 августа 2009. Лондон. Стадион "Крейвен Коттедж"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Фулхэм":
Шварцер, Кончески, Пейнтсил, Хангеланд, Джонсон (Невланд, 65), Гера (Дафф, 75), Мёрфи, Хьюз, Этуху (Бейрд, 78), Демпси, Замора.
"Амкар": Нарубин, Сираков, Черенчиков, Белоруков, Гаал, Пеев, Новакович (Телкийски, 66), Дринчич, Салес Жеан (Юнузович, 82), Жиляев (Гришин, 59), Кушев.
Судья: Педру Проэнса (Португалия)

Олимпиада
1
Германия
9
4
4
2
Норвегия
7
8
7
3
Нидерланды
6
5
2
4
Канада
5
5
5
5
США
5
2
2
19
Россия
0
2
7
Дата
17
18
19
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.