Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
«Локомотив» увеличил отрыв от «Зенита» перед перерывом в чемпионате 21:34, Спорт Адвокат ответил на сообщения о предъявлении новых обвинений Родченкову 21:28, Общество В Сирии останется часть российской авиатехники после вывода войск 21:22, Политика Суд в Киеве отпустил Михаила Саакашвили 21:20, Политика Матеуш Моравецкий принес присягу премьер-министра Польши 21:18, Политика «Мосэкомониторинг» назвал концентрацию вызвавшего вонь меркаптана 21:14, Общество Оптовые цены на бензин снизились после запроса антимонопольной службы 21:07, Бизнес «Русская аквакультура» в ходе SPO привлекла чуть больше 1 млрд руб. 21:02, Бизнес Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 20:51, РБК и Porsche «ВТБ Капитал» спрогнозировал рост инфляции в начале 2018 года 20:43, Финансы В Пекине начались российско-китайские учения по противоракетной обороне 20:40, Политика СМИ узнали мотивы подозреваемого во взрыве бомбы в Нью-Йорке 20:31, Общество Биржа Санкт-Петербурга выступила против запрета трейдерам продаж бензина 20:27, Бизнес СМИ узнали о просьбе продлить реставрацию старейшего кинотеатра Москвы 20:24, Бизнес Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 20:23, РБК и Thomson Reuters Международная коалиция ответила на вывод российских войск из Сирии 20:22, Политика Дуров объяснил смену алгоритма шифрования Telegram 20:21, Технологии и медиа ММК приобрел завод по производству оцинкованного проката 20:20, Бизнес Рутений в 2017 году стал лидером среди металлов по росту цены 20:13, Бизнес АФК «Система» снизит долю в «Детском мире» 20:07, Бизнес Первые после биткоина: какие еще криптовалюты интересуют инвесторов 20:06, Деньги Суд привлек Siemens третьим лицом по делу о поставках турбин в Крым 19:54, Бизнес Тест: как выглядеть красиво на всех фото 19:53, РБК и Huawei Экс-премьер Украины Яценюк рассказал о беседах с Медведевым 19:42, Политика «Первый» не смог вернуть лидерство среди телеканалов по аудитории 19:41, Технологии и медиа Роспотребнадзор назвал меркаптан причиной вони в Москве 19:31, Общество Звездные визажисты: кто красит Ксению Собчак, Селену Гомес и Шэрон Стоун 19:30, Спецпроект РБК PINK Путин приехал в третью страну за день 19:30, Политика
Исполнение чуда переносится в Пермь
21 авг, 2009 02:36
0
Исполнение чуда переносится в Пермь
Пожалуй, что пермскому "Амкару" было проще всего среди наших команд ехать в гости к своему сопернику. Лондонский "Фулхэм" на данный момент на голову сильней подопечных Димитрова. Основной задачей пермяков, по сути, было - поиграть в свое удовольствие да не опозориться. А уж если удалось бы зацепиться за очко, а то и за три - то это вообще было бы просто здорово. Но нет. Не получилось...

Дмитрий Лосев

Пожалуй, что пермскому "Амкару" было проще всего среди наших команд ехать в гости к своему сопернику. Лондонский "Фулхэм" на данный момент на голову сильней подопечных Димитрова. Основной задачей пермяков, по сути, было - поиграть в свое удовольствие да не опозориться. А уж если удалось бы зацепиться за очко, а то и за три - то это вообще было бы просто здорово. Но нет. Не получилось...

Свой первый в истории еврокубковый матч пермский "Амкар" проводил не где-нибудь, а на родине футбола - в Англии. А если точнее - в Лондоне. Конечно, если бы наша команда находилась на своем прошлогоднем уровне, то в этой игре явного фаворита назвать было бы трудно. Но сейчас очки в чемпионате даются пермякам с трудом, игра далека от идеала. Стоит напомнить, что в прошлом сезоне соперники здорово оборонялись. "Амкар" мало пропускал, а "Фулхэм" и вовсе вошел в четверку по этому показателю. Словом, случись игра на полгода раньше - вполне могла бы завершиться нулевой ничьей.

Димитар Димитров мог рассчитывать не на всех своих футболистов. Перед игрой с лондонцами тренер посетовал, что не сможет задействовать в матче из-за травм нападающего Волкова и защитника Федорива. Хорошо, что хоть Черенчиков восстановился и полетел на игру вместе с командой.

Стоит признать, что гости начали встречу отнюдь не испугавшись. Да и в нападение Димитров отрядил двух игроков - Жиляева и Кушева. Плюс к этому им должен был активно помогать в центре Жеан Карлос. Уже на 3-й минуте Дринчич исполнял угловой и, казалось, что пермяки дадут бой хозяевам, но пыл "Амкара" остудил гол Джонсона. Нападающий хозяев с легкостью отличился после прострела с фланга от своего партнера Бобби Замора.

После этого "Фулхэм" попытался закрепить успех. В основном, стараниями своего лидера Клинта Демпси, который классно провел Кубок Конфедераций этим летом в составе сборной США. Клинт и бил по воротам, и прорывался по флангу, и навешивал со штрафных. Однако счет оставался прежним. Удачу хозяевам мог принести стандарт. После подачи углового от Мерфи мяч нашел голову Хангеланда, но с воротами разминулся. Таким образом, итог первого тайма был таков: пропустили один - и на том "спасибо". Думалось, что для пермяков такой счет станет приемлемым и после 90 минут матча.

Второй тайм вновь неплохо начал "Амкар" и Мартин Кушев имел реальный шанс для того, чтобы счет сравнять. Шварцеру пришлось потрудиться, чтобы ликвидировать угрозу. Но как это обычно бывает, тут же счет стал 2:0. Клинт Демпси забил свой законный гол после сильного дальнего удара по воротам Нарубина.

Хочешь не хочешь, но "Амкару" нужно было идти вперед. Гол в гостях стал бы неплохим подспорьем перед домашним поединком. Особой активностью у гостей выделялись Кушев и Дринчич. Первый - зачастую опасно угрожал воротам Шварцера, второй же - без устали исполнял угловые удары. Однажды даже после такого "союза" родился удар болгарина в перекладину ворот хозяев. Димитров корректировал ход игры и заменил инертного Жиляева на Виталия Гришина. Замена эта сработала. Сначала Гришин пристреливался. Потом, правда, в череду атак гостей вклинился Замора, забив третий мяч своей команды. Но все-таки через пару минут Гришину удался удар и счет стал более-менее благоприятным для нашей команды - 1:3. Концовка встречи проходила с преимуществом пермяков. Еще немного и могли бы сократить счет до 2:3, но не вышло. "Фулхэм" показал класс, здорово реализовав почти все свои моменты. "Амкар" же показал то, что сдаваться за просто так не намерен. А вдруг получится на домашнем, тем паче, что непривычном для лондонцев газоне взять да и выиграть 2:0? Конечно, это тоже станет скорее чудом, но тут хотя бы видна перспектива. Перед встречей в Лондоне все было более туманно.

Лига Европы. Раунд плей-офф. Первый матч

"Фулхэм" (Англия) - "Амкар" (Россия) - 3:1 (1:0)
Голы: Джонсон, 4, Демпси, 51, Замора, 75 - Гришин, 77
Предупреждения: Демпси, 81 - Белоруков, 62, Черенчиков, 74.
20 августа 2009. Лондон. Стадион "Крейвен Коттедж"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Фулхэм":
Шварцер, Кончески, Пейнтсил, Хангеланд, Джонсон (Невланд, 65), Гера (Дафф, 75), Мёрфи, Хьюз, Этуху (Бейрд, 78), Демпси, Замора.
"Амкар": Нарубин, Сираков, Черенчиков, Белоруков, Гаал, Пеев, Новакович (Телкийски, 66), Дринчич, Салес Жеан (Юнузович, 82), Жиляев (Гришин, 59), Кушев.
Судья: Педру Проэнса (Португалия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
38
90
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть