Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Дело о перестрелке в Сити передали управлению по особо важным делам 12:44, Общество Ханнес Чопра: «Просто страховка — это уже никому не интересно» 12:36, Партнерский материал СК начал проверку после нападения на журналистку в Москве 12:31, Общество Вино под елкой: суд над Улюкаевым в комиксе 12:21, Политика  Умерла победительница турниров «Большого шлема» Яна Новотна 12:21, Спорт Билет выигравшей в лотерею 506 млн руб. россиянки отдали на экспертизу 12:21, Общество Захарченко назвал обвинения против себя «ложью, оговором и клеветой» 12:10, Общество Путин поздравил с днем рождения патриарха Кирилла 12:08, Общество В порту Находки столкнулись два танкера 12:07, Общество Совет директоров «Дикси» обсудит уход ретейлера с биржи 11:57, Бизнес Федерация футбола Италии объявила о заинтересованности в тренере «Зенита» 11:50, Спорт В Гидрометцентре предупредили о гололедице в Москве 11:48, Общество Сорос обвинил руководство Венгрии в разжигании злобы для удержания власти 11:45, Политика В Генпрокуратуре заявили об отъезде сестры и матери Захарченко за рубеж 11:44, Общество Cirque Du Soleil опроверг участие артистов в банкете в «Москва-Сити» 11:33, Общество Как компании вовлекают людей в раздельный сбор отходов 11:32, Партнерский материал Григор Димитров выиграл итоговый чемпионат ATP 11:24, Теннис Мать полковника Захарченко подсчитывала его миллионы в столбик в тетради 11:14, Общество Лавров рассказал о российской базе данных об иностранных террористах 11:13, Политика В Киеве снова залили цементом Вечный огонь 11:07, Общество Центр Хруничева стал акционерным обществом 11:04, Финансы «Роснефть» поставит китайской CEFC до 60,8 млн т нефти за пять лет 11:03, Бизнес СМИ сообщили о конфликте в сборной Италии по футболу 10:55, Спорт Корпорация «Энергия» сообщила о нештатной ситуации на космодроме Байконур 10:54, Технологии и медиа Российский болид для гонок на выносливость: все подробности о проекте 10:52, Авто На месте перестрелки в «Москва-Сити» обнаружили 15 гильз и 8 пуль 10:50, Общество Больше половины россиян признались в наличии непогашенных кредитов 10:41, Общество В Омске медикам пришлось отстреливаться от родственника пациентки 10:38, Общество
Ю.Жевнов: "Мои ошибки повлияли на ход матча"
18 авг, 2009 11:10
0
Ю.Жевнов: "Мои ошибки повлияли на ход матча"
Голкипер "Москвы" Юрий Жевнов не стал игнорировать прессу сразу после матча со "Спартаком", в котором его команда проиграла - 1:2, хотя легко догадаться, что творилось у него на душе.

Голкипер "Москвы" Юрий Жевнов не стал игнорировать прессу сразу после матча со "Спартаком", в котором его команда проиграла - 1:2, хотя легко догадаться, что творилось у него на душе.

- Что произошло в эпизоде с первым голом в ваши ворота?

- Налицо моя ошибка: в ближний угол вратарь не имеет права пропускать. Тем более что я там стоял. Удар со стороны смотрелся, наверное, красиво. Но мне от этого не легче. Обидно пропускать такие мячи, особенно если учесть, что это был гол, как говорится, в раздевалку. Мои ошибки повлияли на исход матча.

- Не успели среагировать на удар Яковлева?

- Недостаточно был готов к нему.

- А есть по горячим следам какие-то претензии к судьям по второму мячу?

- Раз судья не увидел никакого нарушения, сейчас уже нет смысла рассуждать на тему, прав был арбитр или не прав. Коли он засчитал гол "Спартака", значит, все верно.

- Но почему вы не удержали мяч в руках? Вас толкали?

- Контакт был, но тянул ли он на фол, не знаю.

- Что бы вы изменили в своих действиях в двух злополучных эпизодах, будь такая возможность?

- В первом случае следовало действовать более сконцентрированно. Во втором, наверное, ничего не изменил бы. Кулаками было тяжело играть: при таком контакте с соперником мог вообще не попасть по мячу.

- Ощущение с трибуны, что матч был более грубый, чем обычно, верное?

- Не сказал бы. Конечно, и мы, и спартаковцы очень хотели победить. Плюс наши соперники хотели реабилитироваться за поражения от нас в Кубке и первом круге чемпионата. Игра была хорошей, зрелищной. Мы не были слабее "Спартака", во втором тайме, может быть, превосходили его. Но как получилось, так получилось.

- У "Москвы" два поражения подряд от принципиальных соперников - "Рубина" и "Спартака". Расстроены?

- Конечно. Если бы мы уступили по игре, раздосадованы были бы значительно меньше. А проигрывать в таких матчах ужасно обидно. Тем более, как вы правильно подметили, соседям по таблице, конкурентам.

- Несмотря на значительные кадровые потери, полный лазарет, "Москва" остается боеспособным коллективом. В чем причина?

- Чувствуется тренерская рука. Молодые, заменяющие выбывших, выходят на поле раскрепощенными и не портят картины. Миодраг Божович находит нужные слова, и игроки безболезненно вливаются в коллектив. Вся заслуга принадлежит ему.

"Спорт-Экспресс"

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 Торпедо
34
51
Развернуть