Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Белый дом раскрыл детали телефонного разговора Трампа и Путина 17 дек, 23:59, Политика В Гамбурге на станции городской электрички произошел взрыв 17 дек, 23:29, Общество СМИ рассказали о возможном местонахождении главаря ИГ 17 дек, 23:09, Политика Глава Финляндии обеспокоился утечкой данных о слежке спецслужб за Россией 17 дек, 22:24, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 17 дек, 22:10, РБК и Porsche Сборная России по плаванию установила мировой рекорд 17 дек, 21:59, Спорт В Израиле умерла учительница Путина по немецкому языку 17 дек, 21:43, Общество Жертвами оползней на Филиппинах стали 26 человек 17 дек, 21:33, Общество Капитальный евроремонт: чем закончился последний саммит ЕС 2017 года 17 дек, 21:32, Политика Бразильский футболист Кака объявил о завершении карьеры 17 дек, 21:15, Спорт Неизвестные изрубили топором крест в Спасо-Андрониковом монастыре Москвы 17 дек, 21:02, Общество Третий не лишний: о чем свидетельствует санация Промсвязьбанка 17 дек, 20:54, Финансы «Роснефть» рассказала о добыче в Венесуэле 6,5 млрд куб.м. газа в год 17 дек, 20:50, Бизнес Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 17 дек, 20:37, РБК и Henderson В Ливане нашли тело сотрудницы посольства Великобритании 17 дек, 20:29, Общество «Л’Этуаль» прокомментировала цифры на лицах своих сотрудников 17 дек, 20:02, Общество Сборная России по хоккею разгромила финнов на Кубке Первого канала 17 дек, 19:55, Спорт В штате Индиана при крушении легкомоторного самолета погибли три человека 17 дек, 19:51, Общество Путин поблагодарил Трампа за информацию ЦРУ о террористах в Петербурге 17 дек, 19:25, Политика В Афганистане погибли 14 полицейских при атаке талибов на два блокпоста 17 дек, 19:23, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 17 дек, 19:23, РБК и Сбербанк Сторонники Саакашвили штурмовали здание в центре Киева 17 дек, 19:20, Фотогалерея  Басурин назвал дату выхода российских военных в СЦКК из Донбасса 17 дек, 19:00, Политика СМИ показали вариант формы российских хоккеистов на Олимпиаде 17 дек, 18:45, Спорт Самолет экстренно сел в Волгограде из-за закурившего пассажира 17 дек, 18:45, Общество Связанная с Ковальчуком компания попробует купить крымский «Новый Свет» 17 дек, 18:38, Бизнес Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 17 дек, 18:27, РБК и Porsche На Украине завели два дела после штурма Октябрьского дворца в Киеве 17 дек, 18:21, Политика
"Томь" на последних минутах вырвала победу
16 авг, 2009 17:50
0
"Томь" на последних минутах вырвала победу
В одном из первых матчей восемнадцатого тура "Томь" принимала на своём поле "Кубань". Обе дружины располагались в нижней части турнирной таблице, на двенадцатой и четырнадцатой строчке соответственно.

В одном из первых матчей восемнадцатого тура "Томь" принимала на своём поле "Кубань". Обе дружины располагались в нижней части турнирной таблице, на двенадцатой и четырнадцатой строчке соответственно. Фаворитом в этом матче многие выделяли сибиряков, однако не стоит забывать, что во главе краснодарской команды стоит теперь совершенно другой человек, так что и ожидать нужно было другого. В первом круге между сегодняшними соперниками была зафиксирована безголевая ничья.

Краснодарцы с первых же минут прибрали инициативу к своим рукам и организовали в самом дебюте матча ряд опаснейших атак. В первом же выпаде Траоре имел отличную возможность отличиться после зрячей скидки в исполнении Хамину, но вовремя подоспел защитник и выбил мяч на угловой. После розыгрыша корнера мяч, как казалось, уже улетел от владений хозяев поля, но первым на мяче оказался Хагуш, который с места пробил по воротам метров с двадцати пяти. Выстрел получился плотным и главное точным, но хорошо на ленточке сыграл Парейко и намертво забрал сферу в перчатки.

Постепенно сибиряки смогли отодвинуть игру от своих ворот, но хозяева поля пока действовали довольно медленно, так что краснодарцы спокойно убегали в контратаки. После очередного скоростного выпада по правому флангу Траоре не хватило считанных сантиметров, чтобы открыть счёт в матче. В ответной атаке подопечные Валерия Непомнящего получили право на опаснейший стандарт, хотя очевидного нарушения правил видно не было. Мазнов пробил по воротам со стандарта, но сделал он это просто отвратительно. Мяч после его удара полетел точно в голову игрока, стоящего в стенке, а момент для того, чтобы забить, был просто изумительным.

Первый опасный момент у ворот гостей собравшиеся на стадионе зрители увидели ближе к середине первого тайма. Строев хорошо открылся на правом фланге, ворвался в штрафную площадь и с ходу пробил в ближний угол ворот. Голкипер успел сложиться и со второй попытки зафиксировал мяч. В следующей же атаке забыли защитники "Кубани" про Мазнова в своей штрафной площади, за что сразу же могли поплатиться. Горан наносил удар с угла вратарской, но вновь выше всех похвал сыграл страж ворот. Спустя несколько секунд произошло событие, которое заставило замолчать стадион. Климов неудачно приземлился на газон и получил болезненное повреждение, врачи, которые появились на поле, показали наставнику "Томи", что требуется срочная замена.

Ближе к концу первого тайма скорости в матче подросли до предела, моменты возникали как у одних, так и у других ворот, при этом небольшое преимущество теперь уже было на стороне сибирской команды. Арбитр вот только нарушил все планы футболистов, отправив всех в подрибунное помещение при счёте 0:0.

Вторую половину матча команды начали довольно аккуратно, однако спустя несколько минут вновь развили отличные скорости. Первый опасный момент во втором тайме возник на пятьдесят пятой минуте у ворот гостей. После розыгрыша стандарта Дзюба пробил в дальний верхний угол ворот головой, однако повезло краснодарцам, мяч просвистел в сантиметрах от каркаса. В следующей атаке в штрафной площади гостей возник довольно спорный эпизод. Дзюба на всех парах ворвался в штрафную площадь, где после контакта с защитников оказался на газоне, арбитр показал, что всё было в рамках правил, и одиннадцатиметровый назначать не стал.

Время шло, а на табло продолжали гореть гордые нули, многие болельщики уже перестали верить в победу своей команды и отправились по домам. Однако зря. Когда пошла первая дополнительная минута, хозяева поля смогли забить. После розыгрыша стандарта Йокич оторвался от опекуна и с нескольких метров переправил мяч в сетку ворот соперника. Степанов поднял руку, показывая на офсайд, но рефери гол засчитал. Через мгновение раздался финальный свисток, который зафиксировал волевую победу сибиряков.

 

Euro-football.ru 

Томь” (Томск) – Кубань (Краснодар) 1:0 (0:0) 

Голы: Йокич, 90 - 1:0.

Предупреждения: Дзюба, 24, Строев, 67, Иванов, 82 - Топчу, 24, Зуэла, 90.
16 августа. Стадион: "Труд" (Томск).
 
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Томь":
Парейко, Йокич, Строев (Филипенко, 69), Иванов, Смирнов, Радосавлевич, Климов (Дядюн, 25, Киселёв, 73), Мичков, Скобляков, Дзюба, Мазнов.
"Кубань": Степанов, Хагуш, Джиоев, Зуэла, Засеев, Жавнерчик (Окодува, 89), Топчу, Бабангида, Тлисов, Хамину (Хохлов, 85), Траоре.

Судья: Вячеслав Харламов (Москва).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть