Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Сервисы сообщили о полной загрузке отелей в дни матчей ЧМ-2018 16:05, Футбол В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб. 15:36, Политика Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москве до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество Полицейский и двое рабочих погибли в ДТП в Санкт-Петербурге 14:06, Общество Евгению Медведеву заявили на чемпионат России по фигурному катанию 14:01, Спорт Google закроет проект дополненной реальности Tango в марте 2018 года 14:00, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 13:56, РБК и Hankook Киев рассказал о планах развития украинского телевещания в Крыму 13:40, Политика В Австрии ультраправые и консерваторы создадут коалиционное правительство 13:28, Политика Минтранс до конца года подготовит документы по авиасообщению с Египтом 13:15, Бизнес Путин подарил на юбилей Родиону Щедрину картину «Монтажник-высотник» 13:10, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 12:39, РБК и Ситибанк Топилин заявил о выделении около 49 млрд руб. на строительство яслей 12:35, Общество Арестованный экс-сотрудник ФСБ опроверг рассказ хакера о «взломах» в США 12:28, Технологии и медиа На Байконуре утвердили состав новой экспедиции на МКС 12:18, Общество Пентагон выразил надежду на сотрудничество с Россией в Афганистане 12:08, Политика МЧС Москвы не подтвердило информацию о задымлении на «Речном вокзале» 12:06, Общество Игры разума: как шахматы стали основой инвестиционных стратегий 12:04, Партнерский материал СМИ анонсировали переговоры капитана «Зенита» с турецким клубом 12:04, Спорт Власти Москвы попросили водителей воздержаться от поездок из-за непогоды 11:59, Общество Эксперты признали неравенство в России сопоставимым с 1905 годом 11:50, Экономика
Чудо-гол Аршавина принес "Арсеналу" победу
30 сен, 2009 02:34
0
Чудо-гол Аршавина принес "Арсеналу" победу
Лондонский "Арсенал" изначально выглядел безоговорочным фаворитом в группе Н. В первом туре "канониры" на выезде одолели бельгийский "Стандард", а во вторник принимали на "Эмирейтс" греческий "Олимпиакос", который ныне возглавляет бразилец Зико, совсем недавно уволенный из ЦСКА.

Лондонский "Арсенал" изначально выглядел безоговорочным фаворитом в группе Н. В первом туре "канониры" на выезде одолели бельгийский "Стандард", а во вторник принимали на "Эмирейтс" греческий "Олимпиакос", который ныне возглавляет бразилец Зико, совсем недавно уволенный из ЦСКА.

Греки групповой турнир Лиги чемпионов также начали с победы, одолев в родных стенах чемпиона Голландии АЗ, а в английскую столицу приехали с мыслью отобороняться. По сравнению с последним матчем премьер-лиги Арсен Венгер сделал два изменения - на правом фланге вместо Бакари Санья и Никласа Бендтнера появились Эммануэль Эбуэ и Томаш Росицки соответственно. Гости же не досчитались из-за травм атакующего полузащитника Лучиано Галлетти и английского форварда Мэтта Дербишира.

Какое-то время у команд ушло на раскачку, но достаточно быстро "канониры" прибрали инициативу в свои руки и практически весь тайм провели в чужих владениях. Порой футболисты "Олимпиакоса" элементарно не могли перейти середину поля. До поры до времени атаки "Арсенала" оставались без удара, так как в решающий момент своё дело на отлично выполняли защитники. Но постепенно "кружева" лондонцев начали приносить свои плоды. Первый же удар, что позволили нанести Фабрегасу, пришёлся в перекладину, а повторную попытку уже в исполнении Томаша Росицки парировал голкипер. Отменный шанс отличиться был и у Андрея Аршавина, который после передачи Диаби обыграл защитника и из-под двоих метил в ближний угол, но Никополидис явно поймал кураж и тащил наисложнейшие мячи.

Лишь на 34-й минуте греки провели первую осмысленную атаку, закончившуюся ударом Торосидиса, но если за первый тайм гости нанесли всего два удара по воротам, то у лондонцев таких "выстрелов" оказалось 14, шесть из которых пришлись в створ. Ближе к перерыву отличный момент имел Томаш Росицки, но из выгодной позиции чешский полузащитник пробил довольно слабо, не доставив особых хлопот Никополидису.

Второй тайм едва не начался с гола в ворота "Арсенала", когда при угловом защитники позволили с близкого расстояния пробить Улофу Мёллбергу, но чудеса реакции проявил Вито Манноне. В ответ хозяева вывели Робина ван Перси в центр штрафной, но и голландец не сумел переиграть уверенно игравшего 38-летнего вратаря. В целом после перерыва подопечным Артура Зико удалось сбить атакующий темп "канониров", и даже выход на поле Эдуардо да Сильвы сильно не сказался на действиях лондонцев.

В последней пятнадцатиминутке "Арсенал" вновь показал себя с лучшей стороны. Для начала Диаби головой наносил удар с близкого расстояния, а затем Робин ван Перси замкнул стремительную трёхходовку с участием Росицки и Эдуардо, распечатав-таки непробиваемого Никополидиса. Одним голом "канониры" ограничиваться не стали, и на 86-й минуте своё веское слово сказал Андрей Аршавин. Атаку начал вышедший на замену Аарон Рэмзи, после чего Франсеск Фабрегас справа прострелил во вратарскую, где российский форвард пяткой переправил снаряд в ворота. Справедливости ради отметим, что Андрей залез в положение "вне игры", чего арбитры явно упустили из внимания.

Таким образом, после двух стартовых туров группового этапа Лиги чемпионов лондонский "Арсенал" набирает 6 очков и становится единоличным лидером группы Н. В следующих двух играх "канониры" померятся силами с голландским АЗ, после встреч с которым вполне могут досрочно оформить себе выход в плей-офф. "Олимпиакос" же вполне может побороться за второе место в группе, а борьба эта обещает быть нешуточной.

По материалам Евро-футбол.ру

Лига чемпионов УЕФА. Групповой турнир. Группа Н. 2-й тур. Первый игровой день

"Арсенал" (Англия) - "Олимпиакос" (Греция) - 2:0
(0:0)
Голы: ван Перси, 78, Аршавин, 86
Предупреждения: ван Перси, 52, Фабрегас, 90 - Жевлаков, 52, Дуду, 66, Торосидис, 79
29 сентября 2009. Лондон. Стадион "Эмирейтс". 59884 зрителей.
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Арсенал":
Манноне, Вермален, Галлас, Сонг, Клиши, Эбуэ, Диаби (Вела, 77), Фабрегас, Росицки (Эдуардо, 66), Аршавин, ван Перси (Рэмзи, 85).
"Олимпиакос": Никополидис, Мёллберг, Жевлаков, Браво, Пападопулос, Леонардо (Оскар, 83), Торосидис, Диого, Дуду, Ледесма (Митроглу, 79), Заири (Столтидис, 46).
Судья: Стефан Ланнуа (Франция).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть