Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Власти Праги решили переписать табличку на памятнике маршалу Коневу 05:35, Общество Состояние главы Amazon в «черную пятницу» выросло до $100 млрд 05:18, Бизнес В Бразилии неизвестные напали на вице-консула США 04:50, Общество В Приморье уничтожили найденную в поле 100-килограммовую авиабомбу 04:35, Общество Трамп отказался становиться человеком года по версии Time 03:55, Политика Власти Грузии уточнили число жертв пожара в отеле «Леогранд» в Батуми 03:46, Общество В мире завершилась «черная пятница». Фотогалерея 03:09, Фотогалерея  На юге Турции произошло землетрясение магнитудой 5,1 03:00, Общество Главком армии Украины сообщил о подготовке к вводу миротворцев в Донбасс 02:44, Политика УЕФА обвинил болельщиков «Зенита» в расизме 02:40, Общество Ростуризм напомнил российским туристам в Египте о мерах предосторожности 01:50, Общество Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 01:15, Спецпроект РБК Reuters сообщил о занижении США численности войск в Сирии в четыре раза 00:59, Политика Банк BNP Paribas отказался поддерживать табачные компании 00:54, Общество Эрдоган рассказал о достигнутой по телефону договоренности с Трампом 00:40, Политика Число жертв пожара в гостинице в Батуми достигло 12 человек 24 ноя, 23:57, Общество СМИ узнали об аресте экс-продюсера канала TRT по делу об убийстве Карлова 24 ноя, 23:48, Политика Прокуратура начала проверку взрыва газа в Мурманске 24 ноя, 23:47, Общество Госкино Украины прокомментировало возможность запрета сериала «Сваты» 24 ноя, 23:31, Общество «Росгосстрах» полностью обновил свой состав директоров 24 ноя, 23:30, Бизнес При пожаре в гостинице в Батуми погибли четыре человека 24 ноя, 23:07, Общество Захарченко поздравил Пасечника со вступлением в должность главы ЛНР 24 ноя, 22:56, Политика В погоне за компромиссом: чем завершился саммит ЕС и постсоветских стран 24 ноя, 22:13, Политика С продуктовой базы в Москве похитили более 300 кг красной икры 24 ноя, 22:04, Общество Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по боевикам в Дейр-эз-Зоре 24 ноя, 22:01, Политика Олимпийские чемпионы раскритиковали решение МОК по России на Сочи-2014 24 ноя, 22:00, Другие УЕФА открыл дисциплинарное дело против «Зенита» 24 ноя, 21:51, Спорт Порошенко рассказал о планах на «четыре союза» с Европой 24 ноя, 21:40, Политика
Нальчане выиграли у "Химок"
19 сен, 2009 11:01
0
Нальчане выиграли у "Химок"
Что до химчан, то поражением от нальчан они, кажется, окончательно подписали себе путёвку в первый дивизион. Да, теоретические шансы ещё не потеряны, но кого собираются обыгрывать "Химки"? "Спартак", "Рубин" или "Локомотив"?

"Химки" - "Спартак-Нальчик" – такая вывеска вынесенного на пятницу матча 22-го тура чемпионата России вряд ли могла привлечь большое внимание даже самых страстных любителей футбола. Вместе с тем матч между пятнадцатой и шестнадцатой командами турнирной таблицы имел для каждой из них определяющее значение. Подопечным Константина Сарсании после поражения в минувшем туре в Краснодаре от "Кубани" только победа в поединке со спартаковцами могла подарить ещё хоть какие-то призрачные и больше теоретические, но шансы на спасение. Для нальчан, ведущих активную борьбу за выживание с "Амкаром" и "Кубанью", три очка, набранных в матче с единственной на данный момент командой, находящейся ниже них в турнирной таблице, могли стать серьезным подспорьем. Все-таки четыре балла отрыва от краснодарцев и пермяков – это многовато, тогда как один – почти ничего. Да, дружинам Рахимова и Галстяна также предстоит сыграть в предстоящем туре, однако ведь если не набирать своё, то надеяться-то нальчанам тогда и не на что.

Матч начался атаками именно гостей, которые с первых минут попытались обозначить свои победные амбиции. На 8-ой минуте Асильдарову совсем немного не хватило координации, чтобы выиграть борьбу за мяч в чужой штрафной, однако через пару минут он уже исправился, обошёл двоих защитников и выскочил на ударную позицию, однако Кириллов в последний момент помешал форварду нальчан выстрелить по воротам. Химчане, несмотря на активность соперника, старались не отсиживаться в обороне, отлично понимая, чем это чревато. На 11-ой минуте молодой Мамонов опасно пробил под перекладину из пределов штрафной соперника, однако Радич успел среагировать на этот выстрел.

Взяв небольшую паузу и разобравшись с атакующими потугами хозяев, нальчане снова принялись нагнетать давление на ворота соперника. На 17-ой минуте Рикардо Лаго переиграл по центру почти всю оборону "Химок", но затянул с ударом, а чуть позже спартаковцы получили право на пенальти. Асильдаров, впрочем, пробил очень неудачно, несильно послав мяч по центру ворот точно в ноги словно ждавшему таким образом игровой снаряд Березовскому.

После незабитого гостями одиннадцатиметрового хозяева на кураже побежали вперёд, пытаясь воспользоваться замешательством соперника. До опасных моментов дело, впрочем, не доходило, учитывая слаженность обороны нальчан и то обстоятельство, что забили химчане в чемпионате пока что меньше всех остальных команд, однако на рубеже первой трети матча подопечные Сарсании могли-таки открывать счёт. Сначала Семочко ударом со средней дистанции отправил мяч в штангу ворот гостей, а затем Кириллов, оказавшись перед пустыми воротами, не смог добавить снаряд в сетку.

Ближе к концу тайма "Химки" выровняли игру и в целом ничейный результат первой половины встречи можно признать вполне закономерным результатом. Однако после перерыва спартаковцы вновь взялись за дело, понимая, что им в этой встрече необходимо было добиваться победы. Нальчане "заперли" соперника на его половине поля и осадили ворота Березовского, однако нанести решающий удар никак не получалось. Мешали офсайды и спешка, поле и соперники… Да буквально всё, что может только помешать забить гол. Травма Самсонова, который к исходу часа игры только разыгрался и стал обострять игру, пришлась, казалось, некстати, однако не было бы счастья, да несчастье помогло. Вместо Самсонова на поле вышел Леандро, которому и стал героем этого матча. Сначала на 68-ой минуте бразилец с линии вратарской замкнул навес с левого фланга от ещё одного вышедшего на замену игрока Бикмаева, а затем уже под занавес встречи поставил точку в поединке, реализовав выход спартаковцев "четыре в два". За все то время, чтобы было у химчан для того, чтобы отыграться, подмосковные футболисты смогли создать лишь один путный момент, в завершающей части которого Кириллов бил в дальний верхний угол с близкого расстояния, однако Радич спас свою команду.

Нальчане благодаря своей победе приблизились к "Амкару" и "Кубани", которым, правда, ещё только предстоит сыграть в этом туре. В случае их победы они могут достать "Томь", которая теоретически также может ещё поучаствовать в концовке сезона в борьбе за выживание… Впрочем, это какие-то уж совсем немыслимые расклады, что вдруг разом начнут побеждать все аутсайдеры турнира. Что до химчан, то поражением от нальчан они, кажется, окончательно подписали себе путёвку в первый дивизион. Да, теоретические шансы ещё не потеряны, но кого собираются обыгрывать "Химки"? "Спартак", "Рубин" или "Локомотив"?

 

Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 22-й тур

"Химки" (Химки) - "Спартак" (Нальчик) - 0:2 (0:0)
Голы: Леандру, 68, 86
Предупреждения: Филатов, 90
18 сентября 2009. 20:00. Химки. Арена "Химки" 
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Химки": Березовский, Мамонов (Ротенберг, 19), Сансони (Логашов, 87), Тривунович, Головатенко, Семочко (Стивенс, 56), Блатняк, Кириллов, Ибрагимов, Ромащенко, Антипенко
"Спартак": Радич, Феррейра, Джудович, Амисулашвили, Филатов, Самсонов (Леандру, 60), Гетериев, Рикарду (Бикмаев, 66), Концедалов, Асильдаров, Калимуллин (Машуков, 85)
Судья: Альмир Каюмов (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
31
70
4 Локомотив
35
61
5 Торпедо
36
56
Развернуть