Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп поручил запретить превращать винтовки в автоматы 01:31, Политика Госдеп не исключил введения санкций против 13 россиян из «списка Мюллера» 01:26, Политика Пхёнчхан-2018, день двенадцатый: короткий танец фигуристок и хоккей 01:02, Пхёнчхан-2018 Все медалисты одиннадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 00:50, Спорт  В Москве в здании управления СКР по Московской области произошел пожар 00:45, Общество «Барселона» ушла от поражения в матче с «Челси» в Лиге чемпионов 00:39, Спорт Два ракетоносца Ту-95МС провели патрулирование над Японским морем 00:37, Политика Госдеп заявил о гибели 100 мирных жителей в Гуте при ударах сил Асада 00:23, Политика Минобороны Латвии связало отстранение главы ЦБ с атакой извне 00:09, Политика В Москве возбудили уголовные дела о фиктивных дворниках ГБУ «Жилищник» 20 фев, 23:38, Общество Казус Крушельницкого: к чему приведет громкий скандал на Олимпиаде 20 фев, 23:34, Общество Главу штаба Навального арестовали на 10 суток 20 фев, 23:33, Общество Венесуэльский блокчейн: зачем Каракас запустил криптовалюту 20 фев, 23:12, Экономика Главу ЦБ Латвии отстранили после обвинений в вымогательстве взятки 20 фев, 23:07, Политика В Калифорнии мужчина сорвался с обрыва при попытке спасти свою собаку 20 фев, 23:01, Общество Минобороны сообщило о массированном обстреле Центра примирения в Дамаске 20 фев, 22:55, Политика Лига чемпионов по футболу. «Челси» — «Барселона». Онлайн 20 фев, 22:45, Спорт Олимпийского чемпиона Литвинова похоронят на Троекуровском кладбище 20 фев, 22:30, Общество В Башкирии жертвами ДТП с грузовиком стали четыре человека 20 фев, 22:15, Общество Полиция задержала скрывшихся на Hummer похитителей сумки с деньгами 20 фев, 22:11, Общество Губерниев: «Гросс, Падин, вам не надоело получать шваброй по башке?» 20 фев, 22:04, Пхёнчхан-2018 Гид по мужским подаркам 20 фев, 22:00, РБК Стиль и ЦУМ Ростуризм предупредил россиян о продлении режима ЧП на Мальдивах 20 фев, 21:41, Общество Бывший вице-президент «Роснефти» покинет совет директоров «Т Плюс» 20 фев, 21:33, Бизнес Эрдоган объяснил обстрел попытавшихся ворваться в Африн ополченцев 20 фев, 21:21, Политика Единороссов обязали сдавать законопроекты на проверку 20 фев, 21:16, Политика Поправка Трампа: изменит ли президент США правила контроля за оружием 20 фев, 21:10, Политика Россиянка рассказала подробности задержания в аэропорту Хитроу 20 фев, 21:05, Общество
Нальчане выиграли у "Химок"
19 сен 2009, 11:01
0
Нальчане выиграли у "Химок"
Что до химчан, то поражением от нальчан они, кажется, окончательно подписали себе путёвку в первый дивизион. Да, теоретические шансы ещё не потеряны, но кого собираются обыгрывать "Химки"? "Спартак", "Рубин" или "Локомотив"?

"Химки" - "Спартак-Нальчик" – такая вывеска вынесенного на пятницу матча 22-го тура чемпионата России вряд ли могла привлечь большое внимание даже самых страстных любителей футбола. Вместе с тем матч между пятнадцатой и шестнадцатой командами турнирной таблицы имел для каждой из них определяющее значение. Подопечным Константина Сарсании после поражения в минувшем туре в Краснодаре от "Кубани" только победа в поединке со спартаковцами могла подарить ещё хоть какие-то призрачные и больше теоретические, но шансы на спасение. Для нальчан, ведущих активную борьбу за выживание с "Амкаром" и "Кубанью", три очка, набранных в матче с единственной на данный момент командой, находящейся ниже них в турнирной таблице, могли стать серьезным подспорьем. Все-таки четыре балла отрыва от краснодарцев и пермяков – это многовато, тогда как один – почти ничего. Да, дружинам Рахимова и Галстяна также предстоит сыграть в предстоящем туре, однако ведь если не набирать своё, то надеяться-то нальчанам тогда и не на что.

Матч начался атаками именно гостей, которые с первых минут попытались обозначить свои победные амбиции. На 8-ой минуте Асильдарову совсем немного не хватило координации, чтобы выиграть борьбу за мяч в чужой штрафной, однако через пару минут он уже исправился, обошёл двоих защитников и выскочил на ударную позицию, однако Кириллов в последний момент помешал форварду нальчан выстрелить по воротам. Химчане, несмотря на активность соперника, старались не отсиживаться в обороне, отлично понимая, чем это чревато. На 11-ой минуте молодой Мамонов опасно пробил под перекладину из пределов штрафной соперника, однако Радич успел среагировать на этот выстрел.

Взяв небольшую паузу и разобравшись с атакующими потугами хозяев, нальчане снова принялись нагнетать давление на ворота соперника. На 17-ой минуте Рикардо Лаго переиграл по центру почти всю оборону "Химок", но затянул с ударом, а чуть позже спартаковцы получили право на пенальти. Асильдаров, впрочем, пробил очень неудачно, несильно послав мяч по центру ворот точно в ноги словно ждавшему таким образом игровой снаряд Березовскому.

После незабитого гостями одиннадцатиметрового хозяева на кураже побежали вперёд, пытаясь воспользоваться замешательством соперника. До опасных моментов дело, впрочем, не доходило, учитывая слаженность обороны нальчан и то обстоятельство, что забили химчане в чемпионате пока что меньше всех остальных команд, однако на рубеже первой трети матча подопечные Сарсании могли-таки открывать счёт. Сначала Семочко ударом со средней дистанции отправил мяч в штангу ворот гостей, а затем Кириллов, оказавшись перед пустыми воротами, не смог добавить снаряд в сетку.

Ближе к концу тайма "Химки" выровняли игру и в целом ничейный результат первой половины встречи можно признать вполне закономерным результатом. Однако после перерыва спартаковцы вновь взялись за дело, понимая, что им в этой встрече необходимо было добиваться победы. Нальчане "заперли" соперника на его половине поля и осадили ворота Березовского, однако нанести решающий удар никак не получалось. Мешали офсайды и спешка, поле и соперники… Да буквально всё, что может только помешать забить гол. Травма Самсонова, который к исходу часа игры только разыгрался и стал обострять игру, пришлась, казалось, некстати, однако не было бы счастья, да несчастье помогло. Вместо Самсонова на поле вышел Леандро, которому и стал героем этого матча. Сначала на 68-ой минуте бразилец с линии вратарской замкнул навес с левого фланга от ещё одного вышедшего на замену игрока Бикмаева, а затем уже под занавес встречи поставил точку в поединке, реализовав выход спартаковцев "четыре в два". За все то время, чтобы было у химчан для того, чтобы отыграться, подмосковные футболисты смогли создать лишь один путный момент, в завершающей части которого Кириллов бил в дальний верхний угол с близкого расстояния, однако Радич спас свою команду.

Нальчане благодаря своей победе приблизились к "Амкару" и "Кубани", которым, правда, ещё только предстоит сыграть в этом туре. В случае их победы они могут достать "Томь", которая теоретически также может ещё поучаствовать в концовке сезона в борьбе за выживание… Впрочем, это какие-то уж совсем немыслимые расклады, что вдруг разом начнут побеждать все аутсайдеры турнира. Что до химчан, то поражением от нальчан они, кажется, окончательно подписали себе путёвку в первый дивизион. Да, теоретические шансы ещё не потеряны, но кого собираются обыгрывать "Химки"? "Спартак", "Рубин" или "Локомотив"?

 

Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 22-й тур

"Химки" (Химки) - "Спартак" (Нальчик) - 0:2 (0:0)
Голы: Леандру, 68, 86
Предупреждения: Филатов, 90
18 сентября 2009. 20:00. Химки. Арена "Химки" 
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Химки": Березовский, Мамонов (Ротенберг, 19), Сансони (Логашов, 87), Тривунович, Головатенко, Семочко (Стивенс, 56), Блатняк, Кириллов, Ибрагимов, Ромащенко, Антипенко
"Спартак": Радич, Феррейра, Джудович, Амисулашвили, Филатов, Самсонов (Леандру, 60), Гетериев, Рикарду (Бикмаев, 66), Концедалов, Асильдаров, Калимуллин (Машуков, 85)
Судья: Альмир Каюмов (Москва)

Олимпиада
1
Норвегия
11
10
8
2
Германия
11
7
5
3
Канада
8
5
6
4
Нидерланды
6
5
3
5
Франция
5
4
4
20
Россия
0
3
8
Дата
20
21
22
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.