Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Аналитики оценили шансы на повышение рейтинга России с «мусорного» уровня 17:59, Экономика SpaceX запустила ракету со спутниками для раздачи интернета 17:59, Технологии и медиа Курс биткоина снова упал ниже $10 тыс. 17:59, Технологии и медиа Превращения идеологии: как конфликтуют идеи и институты 17:54, Мнение Главного курганского налоговика задержали за взятку и трату бензина 17:53, Общество Сеть Litecoin развивается: почему падает цена LTC 17:50, Крипто «Магнит» обогнал X5 Retail Group по капитализации ГДР на Лондонской бирже 17:49, Бизнес «Яблоко» пожаловалось в ФАС на тендеры по уборке снега в Москве 17:34, Политика Полиция опровергла сообщения о вооруженных людях в доме в Брюсселе 17:33, Общество Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум 17:28, Экономика МОК дал, МОК взял: как атлеты лишались олимпийских медалей из-за допинга 17:28, Фотогалерея  Дизайнер Ульяна Сергеенко опровергла сообщения о романе с Игорем Сечиным 17:22, Общество Прокуратура проверит детдома на Урале после сообщений об изнасилованиях 17:18, Общество Ставки врозь: как изменилась доходность по валютным депозитам в феврале 17:17, Деньги С шипами и без тюнинга: что изменилось в правилах прохождения техосмотра 17:09, Авто Члена совета директоров «дочки» «Газпрома» отправили под домашний арест 16:57, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 16:52, РБК и Сбербанк Бывших сотрудников подмосковного СК арестовали за продажу вещдоков 16:52, Общество Суд обязал МВД выплатить компенсацию за избиение участковым задержанного 16:48, Общество Росздравнадзор проверит сообщение об оставленном без помощи в больнице 16:47, Общество «Матч ТВ» уберет рейтинговые матчи РФПЛ из бесплатного эфира 16:40, Спорт Путин вручит звезду Героя родным погибшего пилота Филипова 16:39, Общество «Транснефть» получит контроль над крупнейшим портом России 16:37, Бизнес В адресованном принцу Гарри и его невесте письме обнаружили белый порошок 16:32, Общество В Белоруссии удивились запрету на ввоз молока в Россию 16:31, Общество Советы от трейдера: почему еще не время покупать биткоин 16:30, Крипто Гордость и предубеждение: как спасти страну от скатывания в бедность 16:27, Мнение Скворцова заявила о создании в России клеток для борьбы с диабетом 16:26, Общество
Любовь и ненависть на "Петровском"
13 сен 2009, 17:01
0
Любовь и ненависть на "Петровском"
Помимо очевидной игровой интриги - хозяева рвутся в группу лидеров, гости стремятся уйти из опасной зоны - матч "Зенита" и "Ростова" таил в себе интригу чисто местную. Как "Петровский" встретит вновь вернувшегося Быстрова, ведь новоиспеченный зенитовец впервые выходил в синей футболке на некогда домашний стадион?

Сергей Григорьев

Помимо очевидной игровой интриги - хозяева рвутся в группу лидеров, гости стремятся уйти из опасной зоны - матч "Зенита" и "Ростова" таил в себе интригу чисто местную. Как "Петровский" встретит вновь вернувшегося Быстрова, ведь новоиспеченный зенитовец впервые выходил в синей футболке на некогда домашний стадион?

Опережая вопросы, ответим - как и ожидалось, "фанатский вираж" был непримирим, лозунги против возвращенца и напоминания о его былой природе раздавались с секторов почти через каждые 5 минут, центральные же сектора Владимира простили. И подчас на трибунах возникали конфликты - пока звуковые, когда разные части стадиона выступали с разных позиций.

Впрочем, главное - все же, игра.

"Зенит" с самого начала взнвинтил темп и принялся плести првычные еще по временам Адвокаата кружева, разве что, с учетом усилившегося правого фланга. "Ростов" же предпочел надежно запереться и ждать своего шанса.

Такой шанс гостям представился на 28 минуте, когда Малафеев оставил ворота, и только своевременно подключившийся Ломбертс смог вынести мяч из пустых ворот. Еще одну атаку запорол Лебеденко, сыграв в штрафной хозяев рукой.

В остальном "Зенит" доминировал. Но, как бывает часто с этой командой, угрозы до реализации не доходили. Семшов, активный Быстров, Текке - все они имели свои шансы, но мяч или не шел в ворота, или успешно играл Герус.

И, все же, на исходе тайма мяч смог побывать в воротах гостей. Образцово-показательная широкая атака - и вывод мяча через фланг в центр, где тот попадает к Зырянову. Игрок сборной точен - 1:0.

Втом же духе проходил и второй тайм. Конечно, "Ростов" имел свои шансы - в очередной раз Лебеденко и Акимов помешали друг другу, опасно со штрафного бил Осинов, но шансы эти можно было пересчитать на пальцах одной руки.

А "Зенит", как и в первом тайме, изрядно потрепав нервы болельщиков, сумел отличиться. И отличился типичным "голом Быстрова" - с выводом мяча на фланг, где полузащитник сыграл хладнокровно и точно. Стадион взорвался аплодисментами, молчал лишь фанатский сектор.
Победу Петербург получил, а вопрос любви и ненависти остр в городе на Неве как никогда.

Пресс-конференция

О. Долматов, "Ростов": "Очень слабо и робко сыграли первый тайм, гол назревал, что и произошло на первых минутах. Второй тайм сыграли лучше, могли забить, но не удалось - получили "обратку", сработал футбольный закон. Скорее, мы проиграли матч, чем его выиграл соперник. Стал ли "Зенит" сильнее? Не знаю, мне нужно следить за своей командой".

А. Давыдов, "Зенит": "Поначалу я испугался - игра похожа на игру с "Националем" - у нас много моментов, но мы не можем дожать. И все же, мы это сделали - сработал фланг Володи и Зырянов успешно реализовал. После счета 2:0 играть "в обратку" стало легче".

Чемпионата России. Премьер-лига. 21-й тур

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Ростов" (Ростов-на-Дону) - 2:0 (1:0)
Голы: Зырянов, 45, Быстров, 78
Предупреждения: Мейра, 40, Быстров, 88, Семшов, 89 - Гацкан, 11
13 сентября 2009. 18:30. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Зенит": Малафеев, Анюков, Мейра Хосе, Ким, Ломбертс, Розина (Кежман, 67), Зырянов, Семшов, Денисов, Быстров, Текке (Корниленко, 90)
"Ростов": Герус, Анджелкович (Ахметович, 46), Черкес, Ленгиел, Рожков, Кульчий (Валикаев, 61), Осинов (Гицелов, 46), Павленко, Гацкан, Лебеденко, Акимов
Судья: Сергей Карасёв (Москва)

Олимпиада
1
Норвегия
13
12
10
2
Германия
13
7
5
3
Канада
9
7
8
4
США
8
7
6
5
Нидерланды
7
6
4
21
Россия
0
4
8
Дата
21
22
23
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.