Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В Австралии мужчину заподозрили в продаже компонентов ракет КНДР 08:37, Политика НАК сообщил о боестолкновении силовиков с бандитами в Дагестане 08:11, Общество За три квартала 2017 года население Украины сократилось на 150 тыс. 08:03, Общество В Москве жертвой пожара в частном доме стал один человек 07:11, Общество Полиция назвала возможную причину ДТП с автобусом в Иркутской области 07:00, Общество В Великобритании число противников Brexit превысило число сторонников 07:00, Политика В Москве установлен температурный рекорд за 140 лет наблюдений 06:18, Общество Politico узнал о «двадцатимиллионных» тратах Пентагона на изучение НЛО 06:17, Общество В Голливуде создали комиссию по борьбе с сексуальными домогательствами 06:02, Общество Полиция проверит драку журналистов на оглашении приговора Улюкаеву 05:15, Общество Новое правительство Австрии выступило за смягчение антироссийских санкций 04:15, Политика В Габоне мужчина с ножом напал на двух корреспондентов National Georaphic 04:07, Общество В Гондурасе при крушении вертолета погибла сестра президента страны 03:14, Общество Ле Пен призвала заменить ЕС «Союзом европейских наций» 02:27, Политика Венесуэла выдала «Роснефти» лицензию на газовые месторождения на шельфе 02:27, Бизнес Во Франции на аукционе скелет мамонта продали за €548 тыс. 01:20, Общество Россияне выбрали название для моста через Керченский пролив 01:15, Общество СМИ узнали об уведомлении родителей плененного ИГ казака о его смерти 00:39, Общество В Чувашии полицейский насмерть сбил женщину 00:29, Общество В Иркутской области в ДТП с рейсовым автобусом пострадали 10 человек 16 дек, 23:51, Общество В штабе Собчак пояснили условия ее отказа от участия в выборах 16 дек, 23:18, Политика В Петербурге суд арестовал следователя по подозрению в получении взятки 16 дек, 23:13, Общество 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 16 дек, 22:47, РБК и Афимолл Сити Губернатор Подмосковья назвал сроки устранения неприятного запаха 16 дек, 22:43, Общество В Совфеде заявили о желании России помочь Асаду в борьбе с «хаосом» 16 дек, 22:22, Политика СМИ сообщили о письме Саакашвили к Порошенко с предложением мира 16 дек, 22:09, Политика «Реал» второй год подряд выиграл чемпионат мира среди клубов 16 дек, 21:58, Спорт В Австралии при обрушении балкона во время корпоратива погиб один человек 16 дек, 21:09, Общество
Сборная России обыграла команду Уэльса
10 сен, 2009 01:47
0
Сборная России обыграла команду Уэльса
Сборная России по футболу одержала победу в отборочном туре чемпионата мира по футболу 2010 года над командой Уэльса. Встреча завершилась со счетом 3:1.

Дмитрий Лосев

Сборная России выиграла в важнейшем матче в Кардиффе. Команда Хиддинка продемонстрировала характер в тяжелом игровом моменте. Казалось, еще немного и Уэльс вырвется вперед, но сборная России выстояла и смогла обыграть своего соперника.

За сутки до игры с Уэльсом из тренерского штаба доносились такие новости о травмированных игроках: Жирков не сыграет, а появление Аршавина весьма вероятно. Ну, хотя бы за атаку стало поспокойнее. Но кто закроет левую бровку? Это в матче с Лихтенштейном можно было пойти на эксперимент и выставить игрока атаки Билялетдинова, а в гостях с Уэльсом Динияру в защите пришлось бы тяжело. Так что выбор пал на бывшего партнера Билялетдинова по "Локо" Янбаева. Вместо дисквалифицированного Денисова на поле среди 11 игроков вышел Семшов, а появление в "старте" Аршавина убрало в запас Павлюченко.

Состав сборной Уэльса по сравнению со стыковым матчем 2003 года значительно изменился. В основе лишь Дэнни Гэббидон напоминал о тех баталиях. Да и стадион "Миллениум" нынче не тот. Зрителей собралось очень мало - тысяч 20, не более. И это на 70-тысячнике! Хотя, резон в этом есть. То были решающие игры за право сыграть на Чемпионате Европы. Сейчас же Уэльс перед собой никаких задач не ставит. Ну, если только нервишки нашей сборной потрепать.

Однако самым главным в таком поединке было не споткнуться о противника. Сборная России любит преподносить сюрпризы, но Гус нас от этого постепенно отучает. Но сразу же мячом овладевают хозяева. Они проводят несколько опасных скоростных атак, так что Акинфеев, в отличие от игры с Лихтенштейном, в этом матче без работы точно не останется. Нашим нужно было попытаться прервать стартовую активность хозяев и начать контролировать мяч. Это сборной России удалось и постепенно мы стали поддавливать соперника. Правда, контратаки у Уэльса все равно проходили и несколько ударов головой хозяева по воротам Акинфеева нанести сумели. Тем временем, наши ребята "плели сети" на половине поля соперника и думалось, что вот-вот что-то должно свершиться. И вот незаметный до сей поры Быстров ворвался по своему правому флангу в штрафную соперника, где его явно сбивают, но судья показывает, что никаким пенальти по его мнению здесь и не "пахло". Странное решение, но что ж поделать. Следующий рывок Быстрова заканчивается тем, что Гэббидон едва не срезает мяч в свои ворота, но вратарь Хеннесси оказался крепким парнем. Чуть позже вратарь хозяев еще раз выручает своих после того, как Янбаев продрался по левому краю, вбежал в штрафную и от души пробил в створ.

Гол назревал, но получился он неожиданным. А все из-за Андрея Аршавина. Этот мастер умеет сотворить и гол, и пас. В данном случае получился пас, но какой! Аршавин, находясь на правом фланге, ювелирно разрезал оборону хозяев, и Семшову оставалось лишь ударить на исполнение. Есть гол в гостях! Теперь бы не пропустить ненароком, а лучше и второй забить для уверенности. И вновь солирует Аршавин. На сей раз он на левом фланге. После его паса-прострела мяч находит Кержакова, но Александр не успевает среагировать и, отскочив от него, мяч улетает ввысь.

Под конец тайма активизировались и хозяева. Дважды Беллами угрожал воротам Акинфеева, но безрезультатно. Резюме после первого тайма таково: в атаке играем хорошо, в обороне же необходимо прибавить.

Как показывает начало второго тайма: обороне действительно нужно было уделить повышенное внимание. Ребята допустили ошибку, и Коллинз с близкого расстояния расстреливал Акинфеева. Последовал навес с углового, причем, достаточно низковатый, а карауливший штангу Семшов и Акинфеев не смогли, что называется, договориться - кому из них играть этот мяч. В итоге счет стал равным, и нам опять нужно было идти вперед.

Но вместо этого наша сборная едва не пропустила вновь. Анюкова обокрал Эдвардс и выскочил на рандеву с Акинфеевым, но Игорь отбил удар от валлийца, а от всяческих добиваний команду спас Семак, ножницами разрядивший обстановку.

На 70-й минуте Хиддинк решается на замену. Вместо забившего Семшова на поле выходит Павлюченко. Что ж, раз нам нужно забивать, то замена верна. И тут как раз вовремя подоспел опаснейший штрафной. Сбили Кержакова, и у мяча собрался целый консилиум, чтобы решить - кому исполнить. В итоге бил Игнашевич. Могучий удар защитника прошел мимо стенки и мимо вратаря, но не мимо ворот! Есть 2:1 на чужом поле!

Не зря Гус выпустил Романа. Давление на ворота Хеннесси прибавилось. А однажды Павлюченко и вовсе двинул в перекладину. Траектория у мяча была хороша, но немножко не повезло. Иначе бы все стало ясно заранее, и мы бы избежали нервотрепки в конце. На последних минутах у Уэльса был шанс, Ледли бил, но Акинфеев парировал удар игрока Уэльса, а на 91-й минуте в интриге матча была поставлена жирная точка. Павлюченко грамотно разобрался с защитником и пульнул левой ногой мяч в дальний угол ворот Хеннесси. 3:1 в гостях!

Теперь все мысли сборной о поединке, который состоится ровно через месяц. А "Лужники", в отличие от "Миллениума" будут забиты, в этом сомневаться не приходится.

Чемпионата мира. Отборочный турнир. Группа 4

Уэльс - Россия - 1:3 (0:1)
Голы: Коллинз, 54 - Семшов, 36, Игнашевич, 71, Павлюченко, 90
Предупреждения: Риккеттс, 89 - Анюков, 56
9 сентября 2009. 22:45. Уэльс. Стадион "Миллениум"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Уэльс: Хеннесси, Гантер, Дж. Коллинз, Э. Уильямс, Гэббидон (Воукс, 75), Риккетс, Д. Эдвардс, Сток, Рэмси, Ледли, Беллами
Россия: Акинфеев, Анюков, Игнашевич, В. Березуцкий, Янбаев, Быстров, Семак, Семшов (Павлюченко, 71), Зырянов, Аршавин, Кержаков (Ребко, 84)
Судья: Мануэл Жорже (Португалия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть