Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Украина пожаловалась в суд на нарушение Россией морского права 18:12, Политика МОК проиллюстрировал ошибку 404 нераскрывшимся кольцом с Игр в Сочи 18:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 18:04, РБК и Сбербанк Треть жителей Крыма пожаловалась на высокий уровень коррупции и его рост 18:01, Общество Бизнесмен заявил о многолетних финансовых отношениях с полковником из СКР 18:00, Общество Российские футбольные клубы показали прибыль впервые за пять лет 17:55, Экономика Презентацию домофона с запретом доступа за долги по ЖКХ объяснили ошибкой 17:53, Общество Путин обсудил с Эрдоганом ситуацию в Сирии 17:49, Политика BitMEX: «Tether — не обман, но ее могут ликвидировать» 17:47, Крипто «На самом деле мы друзья»: когда спорт оказывался вне политики 17:43, Фотогалерея  Путин позволил россиянам оплачивать госуслуги через МФЦ 17:38, Общество «Аэрофлот» прокомментировал инцидент с главой Якутии и его помощником 17:36, Общество Путин выделил гранты на 8 млрд руб. для социально ориентированных НКО 17:30, Общество Росстат зафиксировал отток северокорейцев из России на фоне санкций 17:28, Общество Российские хоккеистки потерпели разгромное поражение в полуфинале Игр 17:18, Спорт Турция пригрозила Сирии конфликтом в случае защиты курдов 17:17, Политика В Мозамбике 17 человек погибли при обрушении кучи мусора на свалке 17:05, Общество Владимир Путин продлил на год амнистию капитала 17:04, Экономика Керлингисты попросили СК разобраться в ситуации с пробами Крушельницкого 16:59, Общество В Латвии расследуют вымогательство взятки у банкира Гусельникова 16:56, Финансы Пестрая и предсказуемая: какой была премия BAFTA 2018 16:56, Стиль Васильева отправила своих заместителей в регионы после нападений в школах 16:41, Общество Ольга Васильева — РБК: «Невозможно заменить чистописание клавиатурой» 16:39, Общество Главу ЦБ Латвии заподозрили в вымогательстве взятки в €100 тыс. 16:29, Финансы В Палестине запретили вещание женского телеканала 16:29, Технологии и медиа В Думе поддержали закон об отмене налога на доход от сдачи макулатуры 16:27, Общество Роскомнадзор ограничил доступ к пиратским трансляциям СТС, РЕН ТВ и ТВ-3 16:25, Общество В Испании запросили 5,5 года для депутата Госдумы по делу Тамбовской ОПГ 16:21, Общество
"Москва" превзошла "Зенит"
31 окт 2009, 16:00
0
"Москва" превзошла "Зенит"
В центральном матче двадцать седьмого тура встречались футболисты "Москвы" и "Зенита". "Горожане" до этого матча занимали пятую строчку, однако отставали от сегодняшнего соперника всего на три очка, питерцы же в случае поражения могли попрощаться с медалями, да и выходом в Лигу чемпионов. В прошлом туре москвичи смогли одержать уверенную победу над армейцами, а питерцы же сыграли вничью с нальчикским "Спартаком". Между собой футболисты "Москвы" и "Зенита" провели семнадцать матчей, однако в последних пяти встречах сильнее были игроки питерской команды.

В центральном матче двадцать седьмого тура встречались футболисты "Москвы" и "Зенита". "Горожане" до этого матча занимали пятую строчку, однако отставали от сегодняшнего соперника всего на три очка, питерцы же в случае поражения могли попрощаться с медалями, да и выходом в Лигу чемпионов. В прошлом туре москвичи смогли одержать уверенную победу над армейцами, а питерцы же сыграли вничью с нальчикским "Спартаком". Между собой футболисты "Москвы" и "Зенита" провели семнадцать матчей, однако в последних пяти встречах сильнее были игроки питерской команды.

Питерцы начали встречу очень активно и смогли прижать соперника к воротам, однако до действительно опасных моментов дело всё не доходило. Первая же атака в исполнении "горожан" состоялась только на одиннадцатой минуте. После навесной передачи с левого фланга Якубко оказался первым на мяче, но против игрока применили силовой приём, а потом и Малафеев забрал мяч в перчатки. Время шло, а практически вся игра строилась в центре поля, где и развивались все основные события, голкиперы обеих команд стали немного замерзать на морозном ветре.

На двадцать восьмой минуте мог возникнуть первый опасный момент в матче. Ставпец получил мяч на левом фланге, убежал от опекуна, вошёл в штрафную площадь, но Анюков вовремя пустился в подкат и сумел оставить соперника без мяча. К тридцать пятой минуте стал явно слышен громкий свист болельщиков, которые явно не ожидали такого вялого футбола от своих любимцев, особенно старались поклонники "Зенита", которых на сегодняшний матч приехало солидное количество. В итоге на перерыв команды ушли при счёте 0:0, и что-то многие не поняли, будут ли сегодня удары по воротам, а про голы речь вообще не шла.

Вторая половина матча началась с быстрой атаки в исполнении гостей. Широков подхватил мяч на правом фланге, добежал почти до штрафной и прострелил на угол вратарской, откуда Текке нанёс прицельный удар по воротам, но сфера полетела точно в руки голкипера, который занял верную позицию в воротах. "Горожане" ответили плотным ударом в исполнении Якубко на пятьдесят четвёртой минуте из-за пределов штрафной площади, но сфера пошла чуть левее и выше цели. В следующей же атаке Самедов мог вырваться один на один с голкипером по правому флангу, но игрок попался в положение "вне игры".

Не прошло и пяти минут, как вновь на острие атаки хозяев поля оказался Самедов. На этот раз Александр мяч получил в штрафной площади соперника, убрал на замахе опекуна и пробил в ближний угол ворот, Малафеев с трудом сумел спасти команду от неминуемого гола. На этом выпад не завершился, после очередного навеса в штрафную Тарасов испугал голкипера, поэтому Малафеев махнул мимо мяча, но вратаря подстраховали защитники, которые и вынесли сферу подальше от своих владений. Через пару минут звоночек раздался и у ворот "Москвы". Текке открылся на линии штрафной и сразу же пробил по воротам, мяч просвистел в сантиметрах от правой "девятки".

Ближе к середине второго тайма скорости в матче заметно подросли, стали возникать моменты как у одних, так и у других ворот, но как обычно, самого главного, а именно голов, не хватало. Усилился снегопад, этим решили воспользоваться многие игроки и стали наносить дальние удары по воротам. На семидесятой минуте Самедов совершил очередной рейд по правому флангу, прострелил вдоль ворот, но на пас не успел Якубко, и мяч прилетел точно в руки Малафеева. Примерно за пятнадцать минут до конца основного времени матча питерцы могли открыть счёт в матче. Зырянов подхватил мяч в метрах двадцати пяти от ворот и пробил под перекладину, но чудеса реакции продемонстрировал голкипер "Москвы" и сумел выбить мяч на угловой.

Спустя пару минут Якубко зряче сбросил мяч на правый фланг Самедову после паса из глубины поля, Александр выскочил на свидание с голкипером, но вновь прозвучал свисток арбитра, который зафиксировал офсайд у Самедова. Ближе к концу встречи скорости немного спали, футболисты стали больше внимания уделять обороне, стремясь не пропустить в самой концовке матча. Однако гол за считанные минуты до финального свистка всё-таки состоялся. Стремительную атаку провели "горожане" левым флангом, пошла прострельная передача в штрафную площадь, Ломбертс грубо ошибся, пытаясь выбить мяч с ходу, махнул мимо цели и подарил сферу Шешукову, который развернулся и с метров с десяти пробил точно в правый нижний угол ворот. Питерцы от поражения уйти так и не смогли. Матч завершился при счёте 1:0 в пользу москвичей.

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 27-й тур

"Москва" (Москва) - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 1:0 (0:0)
Гол: Шешуков, 85
Предупреждения: Дакоста, 19 - Денисов, 34, Семшов, 88
31 октября. 14:00. Москва. Стадион им. Стрельцова
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Москва": Жевнов, Набабкин, Илич, Окоронкво, Дакоста, Самедов (Крунич, 90), Тарасов, Ребко (Вукич, 90), Шешуков, Ставпец (Стрелков, 65), Якубко
"Зенит": Малафеев, Анюков, Крижанац, Ломбертс, Ширл (Кежман, 89), Быстров, Широков (Корниленко, 90), Денисов, Зырянов, Файзулин (Семшов, 75), Текке
Судья: Александр Гвардис (Калининград)

Олимпиада
1
Норвегия
11
9
8
2
Германия
10
6
4
3
Канада
6
5
6
4
Нидерланды
6
5
2
5
США
5
3
2
20
Россия
0
3
8
Дата
18
19
20
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.