Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Россия направит в Аргентину самолет для поисков пропавшей подлодки 07:49, Общество «Россети» разработали устройства для подзарядки электромобилей в домах 07:10, Общество В Японском море загорелось судно с российским экипажем на борту 06:34, Общество СК возбудил дело после смерти девушки в частной клинике в Якутии 06:10, Общество NYT узнала о возможной сделке Флинна со спецпрокурором по России 06:04, Политика Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу 05:21, Общество Задержанному в ходе спецоперации в Тбилиси мужчине предъявили обвинение 04:30, Общество Лондон раскрыл детали антироссийской речи Мэй на «Восточном партнерстве» 04:11, Политика Овечкин объявил об открытии сайта движения Putin Team 03:33, Политика Король Бельгии рассказал Порошенко о своей поездке в Киев в 1990 году 02:49, Политика Минздрав предложил отказывать пьяным в продаже алкоголя 02:47, Общество Жириновский в случае избрания президентом пообещал доллар по 60 копеек 02:23, Политика Минобороны отчиталось об успешном испытании новой противоракеты 02:06, Общество Российские ВКС за неделю уничтожили свыше 1300 объектов боевиков в Сирии 01:54, Политика Пересчет денег полковника Захарченко занял у РБК более полутора суток 01:09, Общество СМИ опубликовали видео прибытия Плотницкого в Москву 01:04, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 00:40, Спецпроект РБК Суд обязали рассмотреть жалобу защиты Навального на бездействие следствия 00:24, Политика Стрелок из Лас-Вегаса во время атаки сделал 1100 выстрелов 00:18, Общество Эксперты Кудрина не увидели у правительства программы развития страны 00:02, Политика «Голос» нашел общих спонсоров у кандидатов-единороссов и их противников 00:01, Политика Форум ОНФ сменит формат перед выборами президента 00:01, Политика Стало известно место похорон актера Николая Годовикова 23 ноя, 23:41, Общество Футболиста сборной Бразилии осудили на девять лет за изнасилование 23 ноя, 23:39, Общество В Москве на станции метро «Проспект Вернадского» произошло задымление 23 ноя, 23:21, Общество Центр им. Блохина ответил на обвинения прокуратуры в поборах с пациентов 23 ноя, 23:13, Общество «Локомотив» одержал вторую победу в Лиге Европы 23 ноя, 23:05, Спорт Легионер «Зенита» возглавил список лучших бомбардиров Лиги Европы 23 ноя, 23:01, Спорт
"Москва" превзошла "Зенит"
31 окт, 2009 16:00
0
"Москва" превзошла "Зенит"
В центральном матче двадцать седьмого тура встречались футболисты "Москвы" и "Зенита". "Горожане" до этого матча занимали пятую строчку, однако отставали от сегодняшнего соперника всего на три очка, питерцы же в случае поражения могли попрощаться с медалями, да и выходом в Лигу чемпионов. В прошлом туре москвичи смогли одержать уверенную победу над армейцами, а питерцы же сыграли вничью с нальчикским "Спартаком". Между собой футболисты "Москвы" и "Зенита" провели семнадцать матчей, однако в последних пяти встречах сильнее были игроки питерской команды.

В центральном матче двадцать седьмого тура встречались футболисты "Москвы" и "Зенита". "Горожане" до этого матча занимали пятую строчку, однако отставали от сегодняшнего соперника всего на три очка, питерцы же в случае поражения могли попрощаться с медалями, да и выходом в Лигу чемпионов. В прошлом туре москвичи смогли одержать уверенную победу над армейцами, а питерцы же сыграли вничью с нальчикским "Спартаком". Между собой футболисты "Москвы" и "Зенита" провели семнадцать матчей, однако в последних пяти встречах сильнее были игроки питерской команды.

Питерцы начали встречу очень активно и смогли прижать соперника к воротам, однако до действительно опасных моментов дело всё не доходило. Первая же атака в исполнении "горожан" состоялась только на одиннадцатой минуте. После навесной передачи с левого фланга Якубко оказался первым на мяче, но против игрока применили силовой приём, а потом и Малафеев забрал мяч в перчатки. Время шло, а практически вся игра строилась в центре поля, где и развивались все основные события, голкиперы обеих команд стали немного замерзать на морозном ветре.

На двадцать восьмой минуте мог возникнуть первый опасный момент в матче. Ставпец получил мяч на левом фланге, убежал от опекуна, вошёл в штрафную площадь, но Анюков вовремя пустился в подкат и сумел оставить соперника без мяча. К тридцать пятой минуте стал явно слышен громкий свист болельщиков, которые явно не ожидали такого вялого футбола от своих любимцев, особенно старались поклонники "Зенита", которых на сегодняшний матч приехало солидное количество. В итоге на перерыв команды ушли при счёте 0:0, и что-то многие не поняли, будут ли сегодня удары по воротам, а про голы речь вообще не шла.

Вторая половина матча началась с быстрой атаки в исполнении гостей. Широков подхватил мяч на правом фланге, добежал почти до штрафной и прострелил на угол вратарской, откуда Текке нанёс прицельный удар по воротам, но сфера полетела точно в руки голкипера, который занял верную позицию в воротах. "Горожане" ответили плотным ударом в исполнении Якубко на пятьдесят четвёртой минуте из-за пределов штрафной площади, но сфера пошла чуть левее и выше цели. В следующей же атаке Самедов мог вырваться один на один с голкипером по правому флангу, но игрок попался в положение "вне игры".

Не прошло и пяти минут, как вновь на острие атаки хозяев поля оказался Самедов. На этот раз Александр мяч получил в штрафной площади соперника, убрал на замахе опекуна и пробил в ближний угол ворот, Малафеев с трудом сумел спасти команду от неминуемого гола. На этом выпад не завершился, после очередного навеса в штрафную Тарасов испугал голкипера, поэтому Малафеев махнул мимо мяча, но вратаря подстраховали защитники, которые и вынесли сферу подальше от своих владений. Через пару минут звоночек раздался и у ворот "Москвы". Текке открылся на линии штрафной и сразу же пробил по воротам, мяч просвистел в сантиметрах от правой "девятки".

Ближе к середине второго тайма скорости в матче заметно подросли, стали возникать моменты как у одних, так и у других ворот, но как обычно, самого главного, а именно голов, не хватало. Усилился снегопад, этим решили воспользоваться многие игроки и стали наносить дальние удары по воротам. На семидесятой минуте Самедов совершил очередной рейд по правому флангу, прострелил вдоль ворот, но на пас не успел Якубко, и мяч прилетел точно в руки Малафеева. Примерно за пятнадцать минут до конца основного времени матча питерцы могли открыть счёт в матче. Зырянов подхватил мяч в метрах двадцати пяти от ворот и пробил под перекладину, но чудеса реакции продемонстрировал голкипер "Москвы" и сумел выбить мяч на угловой.

Спустя пару минут Якубко зряче сбросил мяч на правый фланг Самедову после паса из глубины поля, Александр выскочил на свидание с голкипером, но вновь прозвучал свисток арбитра, который зафиксировал офсайд у Самедова. Ближе к концу встречи скорости немного спали, футболисты стали больше внимания уделять обороне, стремясь не пропустить в самой концовке матча. Однако гол за считанные минуты до финального свистка всё-таки состоялся. Стремительную атаку провели "горожане" левым флангом, пошла прострельная передача в штрафную площадь, Ломбертс грубо ошибся, пытаясь выбить мяч с ходу, махнул мимо цели и подарил сферу Шешукову, который развернулся и с метров с десяти пробил точно в правый нижний угол ворот. Питерцы от поражения уйти так и не смогли. Матч завершился при счёте 1:0 в пользу москвичей.

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 27-й тур

"Москва" (Москва) - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 1:0 (0:0)
Гол: Шешуков, 85
Предупреждения: Дакоста, 19 - Денисов, 34, Семшов, 88
31 октября. 14:00. Москва. Стадион им. Стрельцова
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Москва": Жевнов, Набабкин, Илич, Окоронкво, Дакоста, Самедов (Крунич, 90), Тарасов, Ребко (Вукич, 90), Шешуков, Ставпец (Стрелков, 65), Якубко
"Зенит": Малафеев, Анюков, Крижанац, Ломбертс, Ширл (Кежман, 89), Быстров, Широков (Корниленко, 90), Денисов, Зырянов, Файзулин (Семшов, 75), Текке
Судья: Александр Гвардис (Калининград)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
30
67
4 Локомотив
34
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть