Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В Астраханской области в ДТП погибли пять человек 10:04, Общество Путин впервые за четыре года повысил зарплаты госслужащим 10:04, Общество Роспотребнадзор арестовал меховые изделия на 500 млн руб. 10:03, Общество В Мурманскую область из Сирии прибыли российские бомбардировщики Ту-22М3 09:52, Политика Орешкин допустил превышение прогноза по оттоку капитала в 2018 году 09:50, Экономика Транзит газа через Украину сократился почти на четверть 09:48, Экономика СМИ сообщили о планах основного акционера «Черкизово» продать бизнес 09:38, Бизнес Прерванные после взрыва на хабе в Австрии поставки газа возобновились 09:38, Бизнес «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 09:29, SAP и РБК Филиппины продлили военное положение на юге страны 09:27, Политика Пять человек погибли в Пекине из-за загоревшихся электровелосипедов 09:26, Общество Почему новостройки станут дороже вторичного жилья 09:15, Недвижимость Жертвами пожара в Пермском крае стали четыре человека 09:14, Общество В аэропорту Торонто отменено около 400 рейсов из-за снегопада 09:10, Общество Фрагмент вертолета морпехов из США упал на спортплощадку школы в Японии 08:54, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 08:50, Lenovo и РБК Республиканское большинство в американском сенате сократилось до минимума 08:39, Политика Москва в огне: крупнейшие пожары в исторических зданиях столицы 08:15, Недвижимость  Тиллерсон рассказал о работающих в России 35 тыс. гражданах КНДР 08:09, Политика Дума отложила рассмотрение закона о лжи в соцсетях до 2018 года 08:01, Политика Доля ИП среди исполнителей госконтрактов выросла вдвое 08:01, Свое дело Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией 07:40, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 07:30, РБК и Porsche Стал известен топ-15 крупнейших исполнителей госзаказов среди ИП 07:00, Свое дело Исследование РБК: как ИП в России получают миллиарды от государства 07:00, Свое дело Москва потратит 12 млрд руб. на транспортную интеграцию МЦК 07:00, Политика «Коммерсантъ» рассказал о решении Мамута объединить свои активы 06:51, Бизнес Спасатели нашли тела погибших при падении вертолета в Иркутской области 05:54, Общество
"Пао" не допустил осечки
30 окт, 2009 10:06
0
"Пао" не допустил осечки
Перед матчем "Панатинаикос" - "Химки" безусловным фаворитом считался греческий клуб. Все-таки "Пао" на протяжении многих лет является лидером не только в греческом баскетболе, но и в Евролиге. "Химки" же - дебютанты этого соревнования. Правда, первый блин вышел на славу - дома подмосковный клуб обыграл могучий испанский "Реал". Но в Греции все получилось много хуже: "-35".

Дмитрий Лосев

Перед матчем "Панатинаикос" - "Химки" безусловным фаворитом считался греческий клуб. Все-таки "Пао" на протяжении многих лет является лидером не только в греческом баскетболе, но и в Евролиге. "Химки" же - дебютанты этого соревнования. Правда, первый блин вышел на славу - дома подмосковный клуб обыграл могучий испанский "Реал". Но в Греции все получилось много хуже: «-35».

Состав у российской команды в этом сезоне подобрался способный бороться за золото в нашем чемпионате и попытаться навязать серьезное сопротивление европейским лидирующим командам в Евролиге. В Грецию прилетели все сильнейшие баскетболисты, так что матч с "Пао" был настоящей проверкой для команды Скариоло. Пока несколько неясно - что же все-таки ее ждет в этом сезоне - клуб перемежает шикарную победу над "Реалом" и поражение от "Красных крыльев". Словом, нестабильно пока все в подмосковном королевстве. И вот игра в Греции с действующим победителем Евролиги. Несколько ослабленным, конечно, из-за травм (в матче с "Химками" не смогли сыграть разыгрывающий Ясикявичус, центровой Батист и форвард Царцарис). Но тем не менее.

Главный тренер "химчан" Серджио Скариоло перед игрой в Греции говорил следующие слова: "Нам предстоит тяжелый матч. Мы проведем всего вторую игру в рамках Евролиги, и нас уже ждет действующий чемпион на своей площадке. "Панатинаикос" - блестяще функционирующая баскетбольная система с подбором классных игроков, с опытным тренером, работающим в клубе много лет. Но у нашей команды есть желание, амбиции, концентрация. Эти факторы помогут нам побороться с таким опытным и классным оппонентом". Наставник хозяев Желько Обрадович так же высказался по поводу предстоящего поединка: "Химки" являются серьезным клубом с глубокой "скамейкой". Эта команда способна сыграть агрессивно в защите и взять много подборов в нападении. Чтобы переиграть "Химки", нам нужно показать высокий уровень баскетбола. У нас есть проблемы с составом. Тренироваться могут лишь 11 баскетболистов, но унывать не стоит. Мы уважаем соперников, но не боимся их". В общем, тренеры показали политкорректность, но и себя не обидели. Дело осталось за игрой. На площадке определится, кто действительно готов лучше.

Начало остается за гостями. Явтокас трижды из четырех штрафных попыток точен. Греки несколько атак подряд не могут послать мяч точно в цель и лишь Фоцис "трешкой" делает счет равным - 3:3. Через какое-то время счет стал 7:7. А потом наступил провал - "Пао" сделали рывок 15:2, который и предопределил дальнейший ход матча. Нет, конечно, небольшие попытки погони "химчане" организовать пытались, но этих усилий было недостаточно. После счета 22:9 гостям удался неплохой отрезок - Лэнгфорд точен, попадая трехочковый, а Лопес совершил классный сольный проход. И тут Обрадович грамотно сбивает гостей с ритма, организуя тайм-аут. Все, опять "поплыли" - 30:14. К тому же в этот вечер судьи не прочь помочь более сильным хозяевам - за матч набралось несколько моментов, когда нарушения правил со стороны подмосковных баскетболистов вроде бы и не было, но судьям виделось по-другому. Вот и Скариоло опротестовывал решения арбитров, за что и получил технический. Ну, а "Химкам" оставалось лишь надеяться на то, что кто-то из баскетболистов взорвется, заведет команду своим примером и "погоня" увенчается успехом. Трехочковая попытка Фридзона точна - Виталий умеет забивать в нужный момент. Но рывок совершить не удается. Наоборот, после нескольких минут "качелей" именно "Пао" удается увеличить отрыв - и вот уже счет 51:25. Перерыв. Преимущество у хозяев вдвое. Даже немного больше. Ну, что тут скажешь. Это проигранный матч. Нет, "химчане" боролись, и не создавалось впечатления какой-то безнадежности, но уж больно были хороши греки. Чемпионы Евролиги, они наверняка собираются, да и вполне могут попытаться выиграть титул и на этот раз. А "Химки" только учатся. Так что греческая "закалка" даром не пройдет.

Дальнейшее развитие событий, наверное, мало кого могло заинтересовать. Только лишь любителей статистики и преданных болельщиков греческой команды, которые овацией встречали каждое попадание своих любимцев.

Кстати говоря, после первой половины игры ужасающе выглядела статистика по передачам - греки оформили 13 ассистов, наша же команда - всего один. Это говорило о том, что командная игра не проходила, сбивались на индивидуальное мастерство.

Впрочем, третью четверть, которая частенько является решающей в баскетбольных поединках - "Химки" выиграли - 25:21. Но на общую ситуацию этот локальный успех никак не повлиял. Четвертый отрезок игры хоязева вновь провели гораздо лучше и заслуженно "разменяли" сотню. Итог встречи - 101:66. "Пао" преподнес урок для "Химок". Следует сделать выводы.

Евролига УЛЕБ 09/10. Групповой турнир. 2-й тур. Группа D

"Панатинаикос" (Греция) - "Химки" (Россия) - 101:66 (28:14, 23:11, 21:25, 29:16)
Очки: Диамантидис, 22 - Лэнгфорд, 14, Лопес, МакКарти, Мозгов - по 9, Явтокас, 7, Кабесас, 6, Дмитриев, Фридзон - по 5, Топоров, 2

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть