Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Следящее за рыбной ловлей британское судно сопроводило российские корабли 02:59, Политика Число погибших в ДТП с автобусом в Кузбассе увеличилось до шести человек 02:12, Общество Спецпрокурор по «рашагейту» предъявил Манафорту и Гейтсу новые обвинения 02:02, Политика Госдеп заявил о провале переговоров по Сирии в Астане 01:51, Политика Пхёнчхан-2018, день четырнадцатый: золотое катание и полуфиналы в хоккее 01:29, Пхёнчхан-2018 Все медалисты тринадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 01:17, Спорт  В 1/8 финала Лиги Европы сыграют три российских клуба 01:05, Спорт Украинский блогер назвал драку в эфире НТВ «типичным русским миром» 01:02, Технологии и медиа В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский 00:37, Общество Парламент Нидерландов против воли правительства признал геноцид армян 00:18, Политика Беспорядки в Бильбао перед матчем «Атлетик» — «Спартак» 00:06, Фотогалерея  Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 22 фев, 23:59, РБК и Сбербанк При столкновении автобуса с грузовиком в Кузбассе погибли пять человек 22 фев, 23:29, Общество Россия подготовила поправки к резолюции СБ ООН о прекращении огня в Сирии 22 фев, 23:29, Политика Главу штаба Навального приговорили к 30 суткам ареста 22 фев, 23:21, Политика Лига Европы по футболу. «Атлетик» — «Спартак». Онлайн 22 фев, 23:05, Спорт Власти Аргентины раскрыли детали перехвата 400 кг кокаина для России 22 фев, 22:56, Общество «Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22 фев, 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22 фев, 22:40, Общество Проверка Сирией: зачем новейший истребитель Су-57 прилетел на Хмеймим 22 фев, 22:25, Политика Кандидаты в президенты потратили половину средств из избирательных фондов 22 фев, 22:14, Политика В Коннектикуте мужчина врезался на машине в больницу и поджег себя 22 фев, 22:09, Общество Очевидицы заявили о попытке подростков с оружием попасть в школу в Москве 22 фев, 21:53, Общество В Томске загорелась майнинговая ферма в квартире 22 фев, 21:46, Общество В Дагестане назначили зампредов правительства 22 фев, 21:33, Политика Травма поставила под угрозу участие игрока сборной России в ЧМ-2018 22 фев, 21:29, Спорт Власти Аргентины нашли 400 кг кокаина в посольстве России 22 фев, 21:22, Общество Глава Россельхознадзора встретится с президентом PepsiCo 22 фев, 21:03, Бизнес
"Пао" не допустил осечки
30 окт 2009, 10:06
0
"Пао" не допустил осечки
Перед матчем "Панатинаикос" - "Химки" безусловным фаворитом считался греческий клуб. Все-таки "Пао" на протяжении многих лет является лидером не только в греческом баскетболе, но и в Евролиге. "Химки" же - дебютанты этого соревнования. Правда, первый блин вышел на славу - дома подмосковный клуб обыграл могучий испанский "Реал". Но в Греции все получилось много хуже: "-35".

Дмитрий Лосев

Перед матчем "Панатинаикос" - "Химки" безусловным фаворитом считался греческий клуб. Все-таки "Пао" на протяжении многих лет является лидером не только в греческом баскетболе, но и в Евролиге. "Химки" же - дебютанты этого соревнования. Правда, первый блин вышел на славу - дома подмосковный клуб обыграл могучий испанский "Реал". Но в Греции все получилось много хуже: «-35».

Состав у российской команды в этом сезоне подобрался способный бороться за золото в нашем чемпионате и попытаться навязать серьезное сопротивление европейским лидирующим командам в Евролиге. В Грецию прилетели все сильнейшие баскетболисты, так что матч с "Пао" был настоящей проверкой для команды Скариоло. Пока несколько неясно - что же все-таки ее ждет в этом сезоне - клуб перемежает шикарную победу над "Реалом" и поражение от "Красных крыльев". Словом, нестабильно пока все в подмосковном королевстве. И вот игра в Греции с действующим победителем Евролиги. Несколько ослабленным, конечно, из-за травм (в матче с "Химками" не смогли сыграть разыгрывающий Ясикявичус, центровой Батист и форвард Царцарис). Но тем не менее.

Главный тренер "химчан" Серджио Скариоло перед игрой в Греции говорил следующие слова: "Нам предстоит тяжелый матч. Мы проведем всего вторую игру в рамках Евролиги, и нас уже ждет действующий чемпион на своей площадке. "Панатинаикос" - блестяще функционирующая баскетбольная система с подбором классных игроков, с опытным тренером, работающим в клубе много лет. Но у нашей команды есть желание, амбиции, концентрация. Эти факторы помогут нам побороться с таким опытным и классным оппонентом". Наставник хозяев Желько Обрадович так же высказался по поводу предстоящего поединка: "Химки" являются серьезным клубом с глубокой "скамейкой". Эта команда способна сыграть агрессивно в защите и взять много подборов в нападении. Чтобы переиграть "Химки", нам нужно показать высокий уровень баскетбола. У нас есть проблемы с составом. Тренироваться могут лишь 11 баскетболистов, но унывать не стоит. Мы уважаем соперников, но не боимся их". В общем, тренеры показали политкорректность, но и себя не обидели. Дело осталось за игрой. На площадке определится, кто действительно готов лучше.

Начало остается за гостями. Явтокас трижды из четырех штрафных попыток точен. Греки несколько атак подряд не могут послать мяч точно в цель и лишь Фоцис "трешкой" делает счет равным - 3:3. Через какое-то время счет стал 7:7. А потом наступил провал - "Пао" сделали рывок 15:2, который и предопределил дальнейший ход матча. Нет, конечно, небольшие попытки погони "химчане" организовать пытались, но этих усилий было недостаточно. После счета 22:9 гостям удался неплохой отрезок - Лэнгфорд точен, попадая трехочковый, а Лопес совершил классный сольный проход. И тут Обрадович грамотно сбивает гостей с ритма, организуя тайм-аут. Все, опять "поплыли" - 30:14. К тому же в этот вечер судьи не прочь помочь более сильным хозяевам - за матч набралось несколько моментов, когда нарушения правил со стороны подмосковных баскетболистов вроде бы и не было, но судьям виделось по-другому. Вот и Скариоло опротестовывал решения арбитров, за что и получил технический. Ну, а "Химкам" оставалось лишь надеяться на то, что кто-то из баскетболистов взорвется, заведет команду своим примером и "погоня" увенчается успехом. Трехочковая попытка Фридзона точна - Виталий умеет забивать в нужный момент. Но рывок совершить не удается. Наоборот, после нескольких минут "качелей" именно "Пао" удается увеличить отрыв - и вот уже счет 51:25. Перерыв. Преимущество у хозяев вдвое. Даже немного больше. Ну, что тут скажешь. Это проигранный матч. Нет, "химчане" боролись, и не создавалось впечатления какой-то безнадежности, но уж больно были хороши греки. Чемпионы Евролиги, они наверняка собираются, да и вполне могут попытаться выиграть титул и на этот раз. А "Химки" только учатся. Так что греческая "закалка" даром не пройдет.

Дальнейшее развитие событий, наверное, мало кого могло заинтересовать. Только лишь любителей статистики и преданных болельщиков греческой команды, которые овацией встречали каждое попадание своих любимцев.

Кстати говоря, после первой половины игры ужасающе выглядела статистика по передачам - греки оформили 13 ассистов, наша же команда - всего один. Это говорило о том, что командная игра не проходила, сбивались на индивидуальное мастерство.

Впрочем, третью четверть, которая частенько является решающей в баскетбольных поединках - "Химки" выиграли - 25:21. Но на общую ситуацию этот локальный успех никак не повлиял. Четвертый отрезок игры хоязева вновь провели гораздо лучше и заслуженно "разменяли" сотню. Итог встречи - 101:66. "Пао" преподнес урок для "Химок". Следует сделать выводы.

Евролига УЛЕБ 09/10. Групповой турнир. 2-й тур. Группа D

"Панатинаикос" (Греция) - "Химки" (Россия) - 101:66 (28:14, 23:11, 21:25, 29:16)
Очки: Диамантидис, 22 - Лэнгфорд, 14, Лопес, МакКарти, Мозгов - по 9, Явтокас, 7, Кабесас, 6, Дмитриев, Фридзон - по 5, Топоров, 2

Олимпиада
1
Норвегия
13
12
10
2
Германия
13
7
5
3
Канада
9
7
8
4
США
8
7
6
5
Нидерланды
7
6
4
21
Россия
0
4
8
Дата
22
23
24
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.