Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
МИД передал ноту Вашингтону из-за американских серверов «Миротворца» 17:24, Политика МИД прокомментировал планы Google News понизить в выдаче RT и Sputnik 17:23, Политика В наземном транспорте Москвы снизят оплату разового проезда картой 17:14, Общество Захарова назвала приговор Младичу предвзятым 17:07, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 17:06, Спецпроект РБК Членов «Меджлиса» задержали в Крыму по подозрению в вымогательстве 16:53, Политика В Совете Федерации узнали о «заточенной дубинке» против России и ЧМ-2018 16:44, Футбол Минобороны направило судно «Янтарь» для поиска аргентинской подлодки 16:37, Общество СМИ анонсировали уход капитана «Зенита» из команды 16:36, Спорт Сын Владимира Высоцкого попал в «чистилище» «Миротворца» 16:35, Общество Выгодный скандал: как «русские тролли» повлияли на СМИ и политику в США 16:25, Мнение Сенатор связал падение выпуска сигарет с переходом россиян на махорку 16:25, Политика Для фигуранта дела о возбуждении ненависти к чиновникам попросили 5 лет 16:23, Общество НОВАТЭК купил «Севернефть-Уренгой» 16:19, Бизнес Информаторов о коррупции защитят от увольнения с работы 16:07, Политика В Совете Федерации узнали о «заточенной дубинке» против России и ЧМ-2018 16:06, Политика Кремль прокомментировал информацию о планах США остаться в Сирии 16:04, Политика Неприятности российских бизнесменов и чиновников на Лазурном Берегу 16:02, Фотогалерея  Наехавшему на ребенка для «воспитания» автомобилисту дали условный срок 16:01, Общество Глава венесуэльской PDVSA рассказал о переговорах с «Роснефтью» о кредите 15:56, Бизнес СМИ узнали о полученном Мугабе иммунитете от уголовного преследования 15:40, Политика В Кремле отказались признать грант поддержкой Райкина в споре с Мединским 15:25, Общество Лидер Судана на встрече с Путиным попросил защиты от США 15:17, Политика Песков отказался комментировать ситуацию в ЛНР 15:15, Политика Госдума поддержала блокировку номеров телефонных террористов 15:14, Общество Суд оштрафовал топ-менеджера завода «Алтай-Кокс» за авиадебош 15:06, Общество Без Миллера и Костина: топ-10 «директоров-капиталистов» по версии Forbes 15:03, Фотогалерея  Правительство одобрило налог на дополнительный доход в нефтяной отрасли 15:01, Политика
Борьба за чемпионство: минус один
18 окт, 2009 17:00
0
Борьба за чемпионство: минус один
Первые минуты проходят достаточно нервно. Игроки активно лезут вперед, пытаясь нащупать слабые места друг друга, но тут же нарываются на фолы. Первый опасный момент возник лишь на 21-й минуте. Торбинский на скорости промчался вперед и отдал мяч на Глушакова, но расторопный Алекс прервал передачу, угодив мячом в Джанаева.

Дмитрий Лосев

Московский "Спартак" переиграл московский же "Локомотив" в матче 25-го тура в российской Премьер-Лиге. Подопечные Карпина продолжили погоню за "Рубином". За ними устремился питерский "Зенит". Попытается навязать борьбу и ЦСКА. Но вот "Локо", пожалуй, выкинул белый флаг.

Юрий Семин решил использовать в матче со спартаковцами тех же футболистов, которые добыли победу двумя неделями ранее в матче с "Рубином". У Валерия Карпина появилась возможность выпустить на острие Веллитона, чем он и воспользовался. По краям бразильцу, которого время от времени хотят русифицировать и пригласить в национальную команду, помогали Ананидзе и Баженов. Так же нельзя не отметить, что в центр обороны вернулся австриец Штранцль, который несколько месяцев находился вне игры из-за травмы.

Первые минуты проходят достаточно нервно. Игроки активно лезут вперед, пытаясь нащупать слабые места друг друга, но тут же нарываются на фолы. Первый опасный момент возник лишь на 21-й минуте. Торбинский на скорости промчался вперед и отдал мяч на Глушакова, но расторопный Алекс прервал передачу, угодив мячом в Джанаева.

Для "Спартака" в этом моменте все обошлось. И почти тут же у хозяев нашелся адекватный ответ. Веллитон раскачал защиту соперника и проверил Гильерме. Вратарь "Локо" перевел мяч на угловой. Ну, пошло-поехало. После подачи корнера бразильский голкипер железнодорожников в излюбленной манере выбивает мяч кулаком. Правда, через пару минут ему приходится вновь потрудиться. Штранцль неплохо пробил головой под перекладину, но Гильерме и здесь не сплоховал. Впрочем, "Спартак", что называется, давит и гол потихоньку назревал. Кариока нашел пасом на правом фланге Баженова и тот хорошенько двинул по воротам "Локомотиа" – перекладина! А через несколько минут счет все-таки был открыт. Все тот же Баженов на правом фланге оторвался от Шарлеса и сделал навес на малыша Ананидзе. Жано не подвел и аккуратно головой переправил мяч в сетку. Кстати, Ананидзе, забивший свой первый гол в чемпионате, установил рекорд. Теперь Жано – самый молодой автор гола в чемпионатах России. В ворота "Локомотива" грузинский футболист забил в возрасте 17 лет и 8 дней.

Ранее этот рекорд принадлежал экс-нападающему ЦСКА Александру Салугину – он отметился голом в возрасте 17 лет и 27 дней. "Локо" пытался было сотворить что-то опасное у ворот Джанаева, но до перерыва все атаки команды Семина защита "Спартака" грамотно пресекала.

Второй тайм начинается с атак "Локо". Но не хватает чего-то команде в этот игровой день. Торбинский и Янбаев, возможно, вернулись уставшими после сборной, у Одемвингие и Сычева игра без хорошего паса тоже не клеилась, а это уже для "Локо" – потеря. Семин чувствует, что нужны перемены и выпускает шустряка Гатагова вместо Торбинского. Карпин почти тут же отвечает выходом молодого Григорьева вместо Кариоки. Причем, благодаря этой замене произошли некоторые перестановки. Вышедший Григорьев ушел на край, а вот Ананидзе разместился в центре.

И тут на авансцену вышли спартаковские бразильцы. Для начала рядом со штангой довольно опасно пробил Алекс, ну, а немного погодя отличился Веллитон. Нападающий легко и непринужденно выбежал на рандеву со своим соотечественником Гильерме, переиграл его и закатил мяч в пустые ворота. Таким образом, "Спартак" оформил серьезную заявку на победу в игре с "Локо". Было непонятно – за счет чего прибавят гости.

Момент имел Сычев, принял мяч и пробил в касание, однако, мяч прошел рядом со штангой. В ответном выпаде счет 3:0 мог делать Веллитон, но не дотянулся до прострела Паршивлюка. Сычев пытался сократить счет, но в одиночку у него это выходило неважно, поэтому Семин решил отрядить в нападение всеми позабытого Фалла, а чуть позже и Минченкова. Таким образом, в составе "Локо" появилось четыре форварда. Но результат это не дало. Лишь Сычев продолжал терроризировать оборону хозяев, но все это не приносило должного эффекта.

Зато Карпин сделал результативную замену. Убрал Баженова, выпустил Квинси. И Овусу-Абейе забил третий мяч. Проход по левому краю в фирменном стиле ганца и мощный выстрел. 3:0. Дело сделано.

Чемпионат России. Премьер-лига. 25 тур

"Спартак" (Москва) - "Локомотив" (Москва) - 3:0 (1:0)
Голы: Ананидзе, 40, Веллитон, 63, Квинси, 85
Предупреждения: Сабитов, 64 - Одемвингие, 22, Асатиани, 41
18 октября. 14:00. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак": Джанаев, Паршивлюк, Штранцль, Кудряшов, Йиранек, Сабитов, Кариока (Григорьев, 60), Ананидзе, Алекс (Рыжков, 89), Баженов (Квинси, 81), Веллитон
"Локомотив": Гилерме, Кузьмин, Янбаев, Родолфо (Минченков, 80), Асатиани, Торбинский (Гатагов, 59), Дуймович, Глушаков (Фалл Байе, 76), Шарлес, Сычёв, Одемвингие
Судья: Юрий Баскаков (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
30
67
4 Локомотив
34
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть