Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Южная Корея: две стороны одной страны 13:25, РБК, Korean Air и НОТК Кремль заявил об отсутствии данных о захвате США лидера ИГ аль-Багдади 13:22, Политика СК начал проверку после сообщения о протащившем школьницу автобусе 13:13, Общество В «Роснефти» сообщили о планах разместить облигации на 30 млрд руб. 13:01, Бизнес ВЦИОМ определил уровень безработицы вдвое выше официального 13:00, Экономика В Кремле оценили работу с ЦРУ по предотвращению теракта в Петербурге 12:53, Политика Синоптики предупредили москвичей о похолодании 12:51, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 12:45, РБК и Hankook «Норникель» привлечет кредит на $2,5 млрд 12:44, Бизнес В Карачаево-Черкесии ввели режим контртеррористической операции 12:31, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 12:30, Subaru XV и Autonews Саакашвили явился в прокуратуру и отказался идти на допрос 12:25, Политика Суд отправил недовольного «Матильдой» поджигателя в психбольницу 12:24, Общество Группа «Авилон» стала новым дилером Volvo в России 12:17, Бизнес На Украине в результате пожара в доме погибли четыре ребенка 12:09, Общество В Ливане арестовали подозреваемого в убийстве британского дипломата 12:05, Общество Крупнейший биржевой оператор запустил торги фьючерсами на биткоин 12:02, Финансы Дело «ангарского маньяка» поступило в суд 12:00, Общество Практично и этично: выбираем подарок для коллег и бизнес-партнеров 11:55, РБК и Афимолл Сити Организаторы европейской премии пообещали лично наградить Серебренникова 11:51, Общество Российские бобслеисты определились с цветами формы на Олимпиаде 11:45, Спорт Россельхознадзор частично снял запрет на ввоз шпрот из Прибалтики 11:26, Общество Роспотребнадзор рассказал о мерах защиты от опасного Деда Мороза 11:26, Общество Шайба российского хоккеиста вошла в десятку лучших недели в НХЛ 11:20, Спорт В московской школе прошла учебная эвакуация 11:09, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 11:07, Спецпроект РБК PINK «Барселона» потеряла нападающего перед матчем против «Реала» 11:04, Спорт Окно в мировые финансы: глобальный агрегатор бирж 10:40, РБК и Thomson Reuters
Г.Хиддинк: "Мыслями мы уже в стыковых матчах"
14 окт, 2009 11:44
0
Г.Хиддинк: "Мыслями мы уже в стыковых матчах"
На предматчевой пресс-конференции перед встречей с Азербайджаном Гус Хиддинк отмел в сторону турнирную составляющую предстоящей игры, пообещал удивить всех стартовым составом (особенно в защитной линии) и отметил хорошее настроение команды, несмотря на субботнее поражение от немцев.

На предматчевой пресс-конференции перед встречей с Азербайджаном Гус Хиддинк отмел в сторону турнирную составляющую предстоящей игры, пообещал удивить всех стартовым составом (особенно в защитной линии) и отметил хорошее настроение команды, несмотря на субботнее поражение от немцев.

- Последний матч группового этапа я встречаю со смешанными чувствами, - начал Хиддинк. - С одной стороны, как все знают, мы проиграли Германии, что, безусловно, изменило обстоятельства этой игры. Ведь в противном случае, победи мы завтра в Баку, попали бы на чемпионат мира напрямую. Но восторженные отзывы о нашей субботней игре, которые мы получали от болельщиков со всего света, не имеют значения - итоговому положению команд в четвертой отборочной группе словами уже не помочь. С другой стороны, с самого начала группового этапа и почти до самой последней игры мы показывали прекрасный футбол и можем быть довольны собой. Итак, игра с Азербайджаном будет иметь несколько иной характер, чем могла бы. Но так или иначе мы относимся к этому матчу очень серьезно. И готовимся соответствующе.

- Учитывая тот факт, что нам еще предстоят стыковые матчи, а в команде есть шесть человек, «подвисших» на желтых карточках (Роман Павлюченко, Игорь Семшов, Юрий Жирков, Константин Зырянов, Александр Анюков и Василий Березуцкий), намерены ли вы поберечь их и не задействовать в предстоящей игре?

- Конечно, я приму этот факт во внимание. Матч не имеет турнирного значения. Так зачем рисковать игроками, которые рискуют быть дисквалифицированными перед решающими стыковыми матчами?

- В сборную вызваны Тарасов и Кузьмин. Получат ли они шанс выйти на поле?

- Конечно, место в составе нашим новичкам я гарантировать не могу. Я внимательно посмотрю, как они работают на тренировке. Кроме того, очень важно, позволят ли нам обстоятельства матча выпустить кого-то из молодых по ходу игры. Но мне уже очень приятно, что в команде появились новые лица. Это всегда здорово.

- Понятно, что поражение от Германии не добавило игрокам сборной положительных эмоций. Не станет ли это помехой в предстоящем матче?

- Нет. С самого начала этого отборочного цикла у нас ни разу не возникало проблем с настроем. Но мне даже нравится то, что после субботней встречи многие игроки были очень расстроены. Это значит, что им не все равно, с каким счетом закончится матч. Могу сказать, что раньше сталкивался с подобными проблемами - кто-то из футболистов был либо не сильно рад победе, либо не очень переживал поражение. Возвращаясь к субботнему матчу, хочу сказать, что, конечно, команда была расстроена. Но в понедельник мы собрались вместе после выходного дня, и постепенно, минута за минутой игроки начали снова втягиваться в процесс. И хорошее настроение в команду вернулось. Так что сейчас все хорошо.

- Вы смотрели субботний матч Азербайджана с Лихтенштейном?

- Если честно, то нет. У нас были тогда другие заботы в виде подготовки к важнейшему матчу с Германией.

- То есть у Азербайджана такая слабая команда, что вы даже проигнорировали изучение соперника? - почти обиделся один азербайджанский коллега.

- Отнюдь! Просто у нас и вправду не было на это времени. Я видел игры сборной Азербайджана в нашем московском матче и обе встречи команды Берти Фогтса с немцами. Именно в этих матчах была ваша настоящая сборная, а не в игре со слабым соперником. Могу сказать, что нам будет противостоять техничная команда.

- Азербайджанцы предельно мотивированы перед игрой со старыми соседями. Если Россия, которой в этом матче уже ничего не надо, проиграет, это станет для вас большой трагедией?

- Во-первых, хочу сказать, что мы никогда не выходим на поле с мыслью о том, что мы можем проиграть. Знаю, что соперник крайне серьезно относится к предстоящей встрече. Конечно, мы не хотим проигрывать, но, если честно, все наши мысли уже о ноябрьских стыковых матчах.

- Гус, в интервью вы говорили, что в случае экстренной ситуации, если основные защитники сборной будут травмированы, вы готовы пойти на эксперименты в обороне. Сейчас, конечно, не «пожар», но, кажется, самый подходящий случай для того, чтобы поэкспериментировать. Согласны?

- Да. У нас не так часто бывает возможность, чтобы проверить новые сочетания или новые схемы в официальных матчах. Поэтому могу обещать вам что-либо уже в самом начале или по ходу игры мы пойдем на эксперименты. Не глобальные, конечно, но кое-что я изменю. И скорее всего эти эксперименты коснутся нашей оборонительной линии

"Советский Спорт"

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть