Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Посольство России заявило о «впрыснутом» в кровь Юлии Скрипаль химикате 20:04, Политика ФИФА закрыла дело о допинге в отношении футболиста сборной России 20:03, Спорт Дуров напомнил о «300 спартанцах» в связи с блокировкой Telegram 20:00, Технологии и медиа ОАК и «ИрАэро» заключили контракт на поставку первого серийного МС-21 19:57, Бизнес Умер актер из фильма «На игле» 19:45, Общество Бизнес призвал новое правительство не бояться рисковать 19:27, Экономика В МИДе ответили на слова Трампа о схватке американцев и русских в Сирии 19:27, Политика Дорогой отдых: когда покупать доллары и евро в преддверии отпусков 19:17, Деньги Во ФСИН заявили о непричастности сотрудников СИЗО к смерти Пшеничного 19:15, Общество Омбудсмен Федотов сообщил о массовых нарушениях прав человека в Дагестане 19:15, Общество Аналитики «Сколково» предупредили о рисках СПГ-проектов в России 19:04, Бизнес Фильм Триера покажут в Каннах после семилетнего перерыва 19:02, Общество Нечастое явление: 5 московских мансард в аренду 18:54, Недвижимость Рауль Кастро назвал своего возможного преемника на посту главы компартии 18:52, Политика РФС назвал место проведения последнего матча сборной России перед ЧМ-2018 18:40, Спорт Суд вернул отцу Виктора Цоя права на его песни 18:40, Общество Хранить или избавляться: криптовалюта Litecoin подорожала до $140 18:38, Крипто Разговорчики в YouTube: как известные люди начали делать свои шоу в интернете 18:35, Стиль Киев подаст против Москвы иск в ЕСПЧ по защите прав политзаключенных 18:32, Политика МИД ответил на призыв Волкера не снимать санкции с России 18:29, Политика Путин поблагодарил Рауля Кастро после утверждения нового главы Кубы 18:23, Политика В Сочи задержали заместителя главы города Юрия Паламарчука 18:19, Общество Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 18:16, РБК Стиль и ASUS Reuters узнал об отказе Novelis от закупки алюминия у Rusal 18:07, Бизнес Захарова сообщила о начале работы миссии ОЗХО в сирийской Думе 18:01, Общество Минэкономразвития объяснило обращение Москвы в ВТО из-за пошлин США 17:56, Экономика Организаторы концерта в США объяснили отказ в визе балерине Большого 17:52, Общество Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 17:44, Партнерский материал
"Горожане" спасли ничью в Ростове
03 окт 2009, 19:05
0
"Горожане" спасли ничью в Ростове
В заключительном субботнем матче чемпионата страны по футболу "Ростов" принимал на своём поле "горожан". Подопечные Олега Долматого перед этим матчем оказались вблизи от зоны вылета, так что хозяевам поля победа нужна была как воздух.

В заключительном субботнем матче чемпионата страны по футболу "Ростов" принимал на своём поле "горожан". Подопечные Олега Долматого перед этим матчем оказались вблизи от зоны вылета, так что хозяевам поля победа нужна была как воздух. Футболисты же "Москвы" шли на шестой строчке и сохраняли шансы на попадание в зону еврокубков, так что баллы терять они также не собирались. Это означало, что борьба должны была пойти за шесть очков. Напомню, что в первом круге между сегодняшними соперниками была зафиксирована уверенная победа "горожан" со счётом 2:0.

Команды с первых минут взвинтили темп, однако первый опасный момент в матче возник лишь на исходе первой десятиминутки. Чеснаускис протащил мяч по левому флангу, сыграл в стеночку с одноклубником, получил мяч на линии штрафной и уже собирался пробить по воротам, но мяч у него с ноги сняли. В ответной атаке Петрович выскочил один на один с голкипером, но Жевнов вовремя рванул из рамки и сумел в падении забрать мяч в перчатки. В следующем же выпаде футболист "Ростова" попытался наказать голкипера "горожан" за то, что он слишком далеко вышел из рамки, но мяч полетел чуть правее цели.

На пятнадцатой минуте гости упустили отличную возможность открыть счёт в матче. После розыгрыша углового с правого фланга борьбу в штрафной выиграл футболист "Москвы" и пробил по воротам. Сфера полетела мимо голкипера, но угодила точно в перекладину. На подборе попытался сыграть Шешуков, но проиграл позицию одному из защитников московской команды. На тридцатой минуте Набабкин мог воспользоваться отскоком в штрафной соперника и отправить сферу в ворота, но отлично сыграл Мандрыкин и ликвидировал угрозу. Не прошло и двух минут, как с нескольких метров по воротам бил Петрович, но мяч сошёл с ноги и полетел совсем не туда, куда планировал игрок.

Интересный футбол показывали игроки обеих команд, много было движения, опасных моментов и борьбы, но не хватало одного и самого главного - голов. Примерно за десять минут до конца первого тайма хозяева поля получили право на опасный штрафной удар. Петрович коварно закручивал мяч в верхний угол ворот, но сфера попала в голову игрока, стоящего в стенке и ушла на угловой. В следующей же атаке Ленгиел перевисел своего опекуна на дальней штанге после розыгрыша стандарта с правого фланга и пробил в ближний угол ворот, мяч угодил в сетку, но только с внешней стороны.

Под самый занавес тайма игра шла только у ворот гостей, гол назревал и состоялся на сорок первой минуте. Гацкан промчался по левому флангу и сделал передачу в район одиннадцатиметровой отметки, Акимов совершил рывочек, вылетел из-за спин защитников и, сыграв на опережение, отправил мяч в сетку ворот. Стоит отметить и ошибку голкипера, который уснул на линии ворот и не вышел на перехват. Первая половина матча так и завершилась при счёте 1:0 в пользу ростовчан.

Вторую сорокапятиминутку очень активно начали ростовчане, которые могли в первой же атаке после перерыва удвоить своё преимущество в счёте. Павленко протащил мяч почти из центра поля, срезал угол и набросил мяч на дальнюю штангу, но там не сумел пробить по воротам Акимов. Ростовчане просто прижали соперника к воротам и даже не давали вздохнуть, проводя одну атаку за другой, "горожане" же стремились ответить на контрвыпадах, однако  они часто ошибались впереди и обрезали сами себя, создавая моменты у своих ворот.

На пятьдесят седьмой минуте Гацкан коварно пробил по воротам метров с двадцати пяти, мяч слегка задел ногу защитника и просвистел в сантиметрах от левой штанги. После розыгрыша углового с левого края борьбу на дальней штанге выиграл Ленгиел и сбросил мяч на Гацкана, тот дальше прострелил на Лебеденко, который с линии вратарской вколотил сферу в сетку ворот. Гости побежали отыгрываться и сразу же заработали право на штрафной на левом фланге. Ребко доставил мяч в штрафную со стандарта, борьбу выиграл "горожанин", но удар у него получился слишком неточным.

Хозяева поля выглядели как-то посвежее, действовали намного интереснее своего соперника и совершали намного меньше брака в передачах, это как раз и доказывал счёт на табло, однако ближе к концу матча ростовчане слегка расслабились, и сразу же получили ответный гол. Ребко был оставлен вблизи штрафной площади и нанёс прицельный удар по воротам. Под выстрел бросились сразу два игрока хозяев, задели мяч и изменили траекторию полёта. Мандрыкин был пойман врасплох и дотянуться до мяча не сумел. Гости заметно прибавили после первого гола и в самой концовке встрече смогли сравнять счёт. Провалилась оборона ростовчан, мяч попал к Якубко, который почти с линии штрафной сильно пробил в угол ворот. Стадион притих, а арбитр показал на центр. Через пару минут арбитр дал финальный свисток, который зафиксировал ничью 2:2. Не удержали победу хозяева поля.

Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 24-й тур

"Ростов" (Ростов-на-Дону) - "Москва" (Москва) - 2:2 (1:0)
Голы: Акимов, 41, Лебеденко, 58 - Ребко, 71, Якубко, 89 
Предупреждения: Шериев, 55, Мандрыкин, 64 - Якубко, 26, Анджелкович, 31, Чеснаускис, 64
3 октября. 18:30. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Ростов": Мандрыкин, Астафьев, Ленгиел, Шериев, Анджелкович, Лебеденко, Кульчий, Гацкан, Петрович (Сливич, 77), Павленко, Акимов (Ахметович, 88)
"Москва": Жевнов, Набабкин, Епуряну, Окоронкво, Дакоста, Самедов, Тарасов (Стрелков, 68), Ребко, Шешуков, Чеснаускис, Якубко
Судья: Алексей Ковалёв (Тамбов)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
26
56
2 Спартак М
26
50
3 ЦСКА
26
48
4 Зенит
26
48
5 Краснодар
26
47
6 Уфа
26
35
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.