Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Интернет-аудитория в России за год выросла за счет старшего поколения 02:43, Общество В прокуратуре Украины пообещали «с удовольствием пообщаться» с Поклонской 02:32, Политика В Тимирязевской академии уволили протестовавшего декана 02:11, Общество В совете директоров Шереметьево анонсировали продажу 10% акций аэропорта 01:45, Бизнес В Белом доме сообщили детали здоровья Трампа 01:42, Политика Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 01:17, РБК и МегаФон Назарбаев назвал отношения России и США «ушедшими в ноль» 00:56, Политика В США предложили наказать Россию на случай нового вмешательства в выборы 00:42, Политика Кадыров обвинил Запад в «информационных атаках» на Чечню 00:24, Общество Эксперты назвали самых активных депутатов Госдумы 00:00, Политика В России вырастут цены на европейские вина из-за неурожая 00:00, Бизнес «Голос» заявил о жалобах на предвыборную агитацию на телевидении 16 янв, 23:55, Общество Порошенко обвинил Россию в намерении уничтожить украинское государство 16 янв, 23:47, Политика Банкир Credit Suisse объяснил махинации с деньгами клиентов страхом 16 янв, 23:29, Бизнес Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16 янв, 23:20, РБК и МегаФон В Нижнем Новгороде при взрыве газа в жилом доме пострадали два человека 16 янв, 23:00, Общество Чего хотело добиться Минкультуры иском к фигурантам дела Серебренникова 16 янв, 22:47, Общество Избитый в Краснодаре эколог получил государственную защиту 16 янв, 22:22, Общество Трамп заявил о желании видеть мигрантов в США «отовсюду» 16 янв, 22:09, Политика СМИ сообщили о переходе защитника «Зенита» в «Рубин» 16 янв, 21:57, Спорт Верховная рада отложила рассмотрение законопроекта о Донбассе 16 янв, 21:47, Политика РЖД раскрыли детали услуги по платной перевозке детей в поездах 16 янв, 21:18, Общество Адвокат ответил на заявление СК о зарплате Серебренникова в 43 млн руб. 16 янв, 21:04, Общество МВД возбудило дело после выхода сериала о «питерских» на «Дожде» 16 янв, 20:50, Технологии и медиа Мантуров назвал розничную цену автомобилей проекта «Кортеж» 16 янв, 20:45, Технологии и медиа Nestlé продаст свой кондитерский бизнес в США 16 янв, 20:43, Бизнес Размещение по Telegram: что известно о самом ожидаемом ICO 2018 года 16 янв, 20:36, Технологии и медиа «Манчестер Юнайтед» отложил покупку Санчеса из-за Мхитаряна 16 янв, 20:35, Спорт
Португалия и Франция сделали первый шаг к ЮАР
15 ноя, 2009 03:47
0
Португалия и Франция сделали первый шаг к ЮАР
Португалия и Франция сделали первый шаг к выходу в финальную часть первенства мира по футболу, переиграв Боснию и Герцеговину с Ирландией в первых стыковых матчах.

Португалия и Франция сделали первый шаг к выходу в финальную часть первенства мира по футболу, переиграв Боснию и Герцеговину с Ирландией в первых стыковых матчах.

Сборная Ирландии без поражений прошла квалификационную кампанию и дважды на равных сражалась с чемпионами мира итальянцами. С первых минут поединка на "Кроук Парк" ирландцы дали понять: легкой прогулки Франции не предвидится. Однако подобрать ключи к воротам соперника подопечные Джованни Трапаттони так и не сумели. Франция, рискующая пропустить первый крупный турнир с чемпионата мира-1994, после перерыва перехватила инициативу, а в одной из атак удача улыбнулась Анелька.

На 28-й минуте "трехцветные" чудом не оказались в роли догоняющих. Шай Гивен от своих ворот выполнил штрафной, а мяч, миновав всех, прилетел к Робби Кину. Вышедший на ударную позицию ирландец не сумел как следует распорядиться моментом под прессингом голкипера Уго Льориса, однако мяч неожиданно отскочил к Лайаму Лоуренсу. Опешивший от такого подарка судьбы, футболист хозяев не сразу разобрался в ситуации и пробил прямо в подоспевшего Патриса Эвра. Затем из глубины поля опасно атаковал Кит Эндрюс, но мяч после его дальнего удара пролетел мимо ворот. Чуть позже Эндрюс непозволительно ошибся в простой ситуации, выложив мяч на ногу Тьерри Анри, однако своим лучшим моментом за всю первую половину тайма сборная Франции не воспользовалась - форвард "Барселоны" тоже простил соперника.

Несмотря на то, что начало второго тайма осталось за хозяевами, сборная Франции благодаря насыщенной средней линии довольно быстро выравняла игру, а затем стала действовать первым номером. На 72-й минуте решительность французов принесла свои плоды. Николя Анелька пробил от границы штрафной, а мяч рикошетом от Шона Леджера ударился об штангу и влетел в ворота Гивена. В концовке опасными моментами обменялись Андре-Пьер Жиньяк и Айден Макгиди. Форвард сборной Франции и "Тулузы" не попал в пустые ворота, а удар хавбека "Селтика" отразил Льорис. Ответный матч состоится в среду в Париже.

В другой встрече гола Бруну Алвеша хватило сборной Португалии, чтобы обыграть Боснию-Герцеговину и вырваться вперед по сумме двух стыковых матчей. Несмотря на преимущество португальцев, надо признать, что им повезло, так как боснийцы трижды попали в каркас ворот.

Играя без травмированного Криштиану Роналду, подопечные Карлуша Кейруша поначалу не могли нащупать свою игру. В первые полчаса они сподобились лишь на один опасный момент - удар Лиедсона головой на восьмой минуте. Казалось, гости контролируют ситуацию. Однако на 31-й минуте они все же не уследили за Бруну Алвешем, и защитник "Порту" головой отправил мяч в сетку после навеса Нани справа. Ответ боснийцев не заставил себя ждать. Спустя семь минут Сеяд Салихович атаковал со "второго этажа", и голкиперу Эдуарду пришлось постараться, чтобы сохранить на табло счет 1:0. Прошло еще четыре минуты, и гости опять были близки к успеху. На этот раз Сенияд Ибричич головой попал в штангу после подачи углового.

Однако после перерыва гости не смогли удержать инициативу. Сборная Португалии уверенно справлялась с атаками соперника, в то же время пытаясь добиться более весомой форы перед ответным поединком в среду. На 57-й минуте стопроцентный голевой момент загубил Лиедсон, направив мяч рядом со штангой. Мог отличиться и Деку, но ему помешал рикошет. Казалось, гостям не под силу создать верную возможность для взятия ворот, пока на 77-й минуте на удар не отважился Эдин Джеко.

К этому моменту португальцы уже отошли назад большими силами, стремясь удержать минимальную победу. За это подопечные Кейруша чуть было не были наказаны на 89-й минуте. Джеко головой направил мяч в перекладину, после чего Златан Муслимович тут же умудрился попасть в штангу, хотя перед ним были пустые ворота. Положение дружины Мирослава Блажевича осложняется тем, что в ответной встрече из-за дисквалификаций не сыграют Эмир Спахич, Самир Муратович и Элвир Рахимич.

По материалам УЕФА

Чемпионат мира. Отборочный турнир. Стыковые матчи. Первые встречи

Португалия - Босния и Герцеговина - 1:0 (1:0)
Гол: Алвеш, 31
Португалия: Эдуарду, Бруну Алвеш, Паулу Феррейра, Рикарду Карвалью, Пепе, Дуда, Деку (Тиагу, 84), Раул Мейрелеш, Лиедсон, Симау (Угу Алмейда, 88), Нани (Фабиу Коэнтрау, 69)
Босния и Герцеговина: Хасагич, Спахич, Яхич, Надаревич, Рахимич, Мисимович (Муслимович, 81), Ибричич, Муратович (Пьянич, 86), Джеко, Ибишевич, Салихович

Ирландия - Франция - 0:1 (0:0)
Гол: Анелька, 72
Ирландия: Гивен, Сент-Леджер, О'Ши, Данн, Килбейн, Уилан, Лоуренс (Хант, 80), Дойл (Бест, 71), Дафф (Макгиди, 76), Эндрюс, Кин
Франция: Ллорис, Санья, Абидаль, Галлас, Эвра, А. Диарра, Гуркюфф, Диарра, Анелька, Жиньяк (Малуда, 90), Анри

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
50
91
2 Авангард
51
81
3 Автомобилист
51
90
4 Металлург Мг
51
83
5 Нефтехимик
50
82
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.