Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
ЦИК ответил на ноту протеста Киева из-за выборов президента в Крыму 02:21, Политика В Новгороде пьяный водитель сбил четырех детей на переходе 01:55, Общество В Вашингтоне машина протаранила ограду Белого дома 01:26, Общество Орешкин предсказал «приток капитала» из-за повышения рейтинга России 00:53, Политика Киев направил России ноту протеста из-за выборов президента в Крыму 00:31, Политика S&P вывело суверенный рейтинг России из «мусорной» категории 00:18, Экономика Трамп признался в попытках спрятать лысину 00:10, Общество В Москве пенсионер выстрелил в сына и покончил с собой 23 фев, 23:34, Общество На Украине умер актер Анатолий Решетников 23 фев, 23:23, Общество Вице-спикер Думы увидел в материале «Дождя» о Слуцком нарушение закона 23 фев, 23:19, Общество Экс-советник Трампа признал себя виновным во лжи и сговоре против США 23 фев, 23:16, Политика Трамп назвал Россию среди ответственных за «гуманитарный кошмар» в Сирии 23 фев, 23:03, Политика Минфин США анонсировал новые санкции в отношении России 23 фев, 22:16, Политика Все медалисты четырнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 23 фев, 22:00, Спорт  В Киеве сообщили об отказе 24 тыс. украинцев от гражданства за три года 23 фев, 21:28, Общество СМИ узнали о планах США открыть посольство в Иерусалиме уже в мае 23 фев, 20:53, Политика Синоптики пообещали москвичам морозы до 25 градусов 23 фев, 20:49, Общество Федерация бобслея прокомментировала положительную допинг-пробу Сергеевой 23 фев, 20:18, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 23 фев, 20:09, РБК и Сбербанк В Цюрихе при стрельбе возле офиса банка погибли два человека 23 фев, 19:41, Общество Тренер сборной Чехии по хоккею заявил о судейской ошибке в игре с Россией 23 фев, 19:35, Спорт В Новосибирске во время салюта водитель сбил людей на тротуаре 23 фев, 19:18, Общество Задорнов назвал сумму проблемных активов «ФК Открытие» 23 фев, 19:12, Финансы США ввели санкции против судов и компаний за помощь КНДР 23 фев, 19:12, Политика Норвегия повторила рекорд по количеству медалей на одной Олимпиаде 23 фев, 18:45, Спорт В США при стрельбе на территории университета пострадали двое человек 23 фев, 18:14, Общество Россия стала лидером по сумме денежных переводов на Украину в 2017 году 23 фев, 18:00, Экономика Меркель и Макрон написали Путину письмо из-за ситуации в Восточной Гуте 23 фев, 17:55, Политика
В.Мутко: "Словению надо обыгрывать без нелепых случайностей"
15 ноя 2009, 13:22
0
В.Мутко: "Словению надо обыгрывать без нелепых случайностей"
Министр спорта РФ и президент РФС Виталий Мутко после первого стыкового матча отборочного турнира к чемпионату мира-2010 Россия - Словения сказал, что подопечные Гуса Хиддинка не реализовали множество моментов. Мутко также отметил, что судьба российской сборной по-прежнему в ее собственных руках, и судьба путевки в ЮАР решится в ответной встрече в Мариборе.

Министр спорта РФ и президент РФС Виталий Мутко после первого стыкового матча отборочного турнира к чемпионату мира-2010 Россия - Словения сказал, что подопечные Гуса Хиддинка не реализовали множество моментов. Мутко также отметил, что судьба российской сборной по-прежнему в ее собственных руках, и судьба путевки в ЮАР решится в ответной встрече в Мариборе.

- В атаке играли, в принципе, неплохо. Не реализовали семь голевых моментов. Все видели, что в концовке, к сожалению, потеряли концентрацию. Да, это был не самый лучший матч в исполнении сборной России. Но это футбол. Впереди нас ждет ответственный матч в Мариборе. Нужно решать задачу выхода в финальную часть чемпионата мира.

- Учитывая, что Словения неплохо играет в обороне, можно ли считать удачным результат встречи в Москве?

- Нужно забивать и там. Нас ожидает тяжелый матч по накалу, страстям, борьбе. Сейчас надо готовиться к ответному поединку.

- Как вы оцениваете игру словенцев, заслуженно ли они забили гол в концовке матча?

- Обязаны были выигрывать встречу и без этой нелепой случайности. Команда у гостей неплохая, быстрая, игроки в ней собраны опытные. Выступают они в довольно известных клубах. Однако наша команда играла лучше соперников, и за это ребятам спасибо! Моментов для взятия ворот словенцев создали предостаточно, просто их не реализовали. Игорь Акинфеев нас сегодня выручил, особенно в конце. Хотел бы сказать спасибо болельщикам. Атмосфера на стадионе была хорошая. Все-таки это был матч на вылет, а они редко получаются зрелищными. Болельщики последние матчи здорово поддерживают команду.

- Соперник чем-то удивил вас?

- В принципе, нет. Хорошая команда, достаточно ершистая, быстрая, играет цепко. Футболисты у них опытные, быстро переходят в контратаку. На самом деле, мы предполагали, что словенцы будут так играть. Нам нужно было забивать. Я думаю, что сила и класс команды заключается в реализации. Если бы забили еще пару моментов, можно было бы с более комфортным преимуществом ехать в Словению. Но ничего страшного. И словенцам нужно будет забивать в Мариборе, и мы можем это сделать. Так что будет хороший ответный матч.

- В Марибор полетите вместе со сборной?

- У команды в воскресенье будет выходной, а уже в понедельник ребята полетят в Словению. Я планирую прилететь в день игры, в среду. Даст Бог, все будет нормально.

- Вы по-прежнему утверждаете, что постираете форму, если сборная России добьется права поездки в ЮАР?

Ну, я это сказал, комментируя слова словенской стороны перед матчем (председатель словенского правительства Янез Янша пообещал, что в случае победы над Россией и попадания на чемпионат мира протереть всем своим футболистам бутсы). Я думаю, что и без этого наша сборная добьется положительного результата в ответной встрече. Сейчас мы должны сконцентрироваться на собственной игре.

Спорт-Экспресс

Олимпиада
1
Норвегия
13
14
10
2
Германия
13
7
6
3
Канада
10
8
7
4
США
8
7
6
5
Нидерланды
8
6
4
15
Россия
1
5
8
Дата
23
24
25
Церемонии
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.