Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Полиция задержала скрывшихся на Hummer похитителей сумки с деньгами 22:11, Общество Губерниев: «Гросс, Падин, вам не надоело получать шваброй по башке?» 22:04, Пхёнчхан-2018 Гид по мужским подаркам 22:00, РБК Стиль и ЦУМ Ростуризм предупредил россиян о продлении режима ЧП на Мальдивах 21:41, Общество Бывший вице-президент «Роснефти» покинет совет директоров «Т Плюс» 21:33, Бизнес Эрдоган объяснил обстрел попытавшихся ворваться в Африн ополченцев 21:21, Политика Единороссов обязали сдавать законопроекты на проверку 21:16, Политика Поправка Трампа: изменит ли президент США правила контроля за оружием 21:10, Политика Россиянка рассказала подробности задержания в аэропорту Хитроу 21:05, Общество Астрономы пообещали москвичам в марте «голубую» Луну 21:02, Общество «Трансаэро» подала в суд на помогавшую ей c планом перезапуска McKinsey 20:57, Бизнес Впервые спортсменка выиграла две олимпийских медали в разных видах спорта 20:49, Спорт Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 20:36, РБК и Сбербанк Спецпрокурор США обвинил зятя российского миллиардера во лжи ФБР 20:35, Политика Олега Рыжкова уволили с должности замминистра культуры 20:33, Политика Дерипаска приготовился к запуску «русской рулетки» в споре с Потаниным 20:22, Бизнес Посольство отреагировало на задержание россиянки в Хитроу 20:14, Общество Кандидатский фонд: кто стал спонсором президентской кампании Собчак 20:13, Фотогалерея  Россия договорилась о поставках животноводческой продукции в Кувейт 19:57, Экономика При пожаре на швейной фабрике в Иваново погиб человек 19:52, Общество «Дочка» Siemens обжаловала отказ в иске по турбинам в Крыму 19:41, Бизнес Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса 19:22, Политика Иракский посол рассказал о переговорах по спорным участкам «Роснефти» 19:18, Бизнес Трамп заявил о более жестком отношении к России в сравнении с Обамой 19:13, Политика Потанин и Абрамович потребовали у Дерипаски залог $500 млн 19:11, Бизнес Ученые попросили у Путина 160 млрд руб. на науку 19:09, Общество Турецкие СМИ сообщили об отходе поддерживающих Асада ополченцев от Африна 19:03, Общество Порошенко поручил подготовиться к смене формата операции в Донбассе 19:02, Политика
М.Кек: "Буду рад, если Россия поедет на чемпионат мира"
10 ноя 2009, 10:08
0
М.Кек: "Буду рад, если Россия поедет на чемпионат мира"
Словенцы подготовку к субботнему матчу в Лужниках начали на сутки раньше, чем сборная России, которая приступает к работе сегодня. Разговор с их тренером Матьяжем Кеком состоялся за пять минут до начала первого занятия его команды на нынешнем сборе.

Словенцы подготовку к субботнему матчу в Лужниках начали на сутки раньше, чем сборная России, которая приступает к работе сегодня. Разговор с их тренером Матьяжем Кеком состоялся за пять минут до начала первого занятия его команды на нынешнем сборе.

- Вы объявили состав достаточно поздно - только в прошлый четверг. Потребовалось время на раздумья - не пригласить ли каких-то других футболистов?

- Нет, на данный момент состав у нас такой, какой есть. Никаких изменений не планировали. Все игроки прибыли на сбор, и потребности в ком бы то ни было еще мы не ощущаем.

- Вы вызвали трех вратарей, хотя обычно ограничивались двумя. С чем это связано?

- Говорить с прессой о причинах мне не хотелось бы. Это наши внутренние дела. Все три вратаря уже привлекались в сборную, были с нами и до матчей с Россией, так что ничего необычного в этом нет.

- Один из них, Ясмин Ханданович, недавно пропустил несколько матчей из-за сломанного пальца. Как вы сейчас оцениваете его состояние?

- Все в порядке. Он начал тренироваться и уже провел несколько матчей за "Мантову".

- Одна из проблем сборной России - то, что Павлюченко и Жирков не всегда получают возможность выходить на поле в составе своих клубов. То же самое можно сказать и о многих ваших игроках. Для вас это проблема?

- Нам такая ситуация не в новинку. Но я не придаю ей решающего значения - ведь на сбор игроки приезжают в совершенно ином настроении. Важно не то, что происходит в клубах: для меня куда большее значение имеет самоотдача в национальной команде.

- Все игроки словенской сборной выступают за границей. У вас в связи с этим, наверное, очень напряженный график работы.

- Конечно, нам с помощниками приходится много путешествовать, чтобы посмотреть все интересующие нас матчи, но это, поверьте, не большая сложность.

- Футболисты приезжают в разной степени функциональной готовности. Вам по идее нужно было бы иметь больше времени на подготовку к решающим матчам?

- Как и любой тренер сборной, я хотел бы, чтобы времени у нас было побольше, это правда. Но, с другой стороны, за последние несколько месяцев мы с игроками провели вместе достаточно много матчей. Поэтому не считаю, что непродолжительная подготовка может сыграть какую-то роль в предстоящих стыковых играх.

- Сколько матчей сборной России вы уже видели?

- Современные средства коммуникации предоставляют немало возможностей для того, чтобы получить всю необходимую информацию о сопернике. На мой взгляд, в этом плане мы сделали уже все необходимое. Никаких дополнительных сведений о России нам больше не нужно.

- И какое у вас впечатление о нашей сборной?

- Вы знаете, кто фаворит в этих матчах? Я тоже. Это Россия. Но, с другой стороны, никто не может отнять у нас желания выиграть это противостояние. То, что сборная России - высококлассная команда, - не секрет. Для того чтобы это понять, мне не надо было просматривать такое количество матчей.

- А что Словения намеревается предпринять против Аршавина?

- Я не хочу переходить в нашем разговоре на личности. Кто бы что ни говорил, сила сборной России прежде всего в коллективной игре. Выделять кого-то одного, даже Аршавина, не имеет смысла - слишком много у вас в составе достойных футболистов.

- Говорили ли вы с бывшим тренером сборной Македонии Сречко Катанецом или наставником Хорватии Славеном Биличем, чьи команды соперничали с россиянами в отборочном цикле Euro-2008? Может, они подсказали бы что-то полезное?

- Я не очень верю в подобные разговоры. Повторяю, мы получили всю необходимую информацию и особой потребности в чем-то еще пока не испытываем.

- Как думаете, что изменил в российской сборной Гус Хиддинк для того, чтобы она начала добиваться больших результатов?

- Мне не хотелось бы говорить о величии тренера или команды отдельно. Скажем так: сборная России - это тандем, состоящий из большого наставника и отличной команды.

- Вам известно, что такое искусственное поле?

- Я знаю, что в Лужниках синтетическая трава. Играть на таком покрытии никогда не пробовал. Но поле будет одинаковым и для российской сборной, и для словенской. Так что я не очень понимаю значения этого фактора - он не влияет ни на технические характеристики игроков, ни на командные взаимодействия.

- В недавнем интервью словенским газетам вы сказали, что Словения должна быть готова "к закулисным играм". Что имели в виду?

- Ничего особенного. Речь шла лишь о том, что нам нужно на поле и только на поле преодолеть все сложности, которые ждут нас в России в лице хорошо подготовленной команды соперника. Все остальное меня не волнует. В подобного рода вопросах я стараюсь быть очень аккуратным.

- На матче в Лужниках ожидается аншлаг - почти 80 тысяч болельщиков. Не будет ли это непривычным для вас и ваших игроков?

- Некоторые из них выступают в клубах, которые часто играют на больших стадионах. Аншлаг нам только в радость. Это скорее даже дополнительная мотивация - приехать в Москву и увидеть такой интерес к матчу. Думаю, что и у нас на "Людском врту" болельщиков будет много. Цель Словении - в обеих встречах показать хороший футбол, чтобы никто из зрителей не остался разочарован игрой.

Если Россия выиграет противостояние на футбольном поле, я буду рад - первый подойду к сопернику и пожелаю удачи в Южной Африке. Но поймите: не только у вас, но и у нас есть желание сделать все, чтобы пробиться на чемпионат мира.

"Спорт-Экспресс"

 

 

Олимпиада
1
Норвегия
11
10
8
2
Германия
11
7
5
3
Канада
8
5
6
4
Нидерланды
6
5
3
5
Франция
5
4
4
20
Россия
0
3
8
Дата
19
20
21
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.