Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
ВТБ представил новый логотип 21:50, Бизнес CNN узнал детали создания взорвавшейся в Нью-Йорке бомбы 21:40, Общество «Локомотив» увеличил отрыв от «Зенита» перед перерывом в чемпионате 21:34, Спорт Адвокат ответил на сообщения о предъявлении новых обвинений Родченкову 21:28, Общество В Сирии останется часть российской авиатехники после вывода войск 21:22, Политика Суд в Киеве отпустил Михаила Саакашвили 21:20, Политика Матеуш Моравецкий принес присягу премьер-министра Польши 21:18, Политика «Мосэкомониторинг» назвал концентрацию вызвавшего вонь меркаптана 21:14, Общество Оптовые цены на бензин снизились после запроса антимонопольной службы 21:07, Бизнес «Русская аквакультура» в ходе SPO привлекла чуть больше 1 млрд руб. 21:02, Бизнес Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 20:51, РБК и Porsche «ВТБ Капитал» спрогнозировал рост инфляции в начале 2018 года 20:43, Финансы В Пекине начались российско-китайские учения по противоракетной обороне 20:40, Политика СМИ узнали мотивы подозреваемого во взрыве бомбы в Нью-Йорке 20:31, Общество Биржа Санкт-Петербурга выступила против запрета трейдерам продаж бензина 20:27, Бизнес СМИ узнали о просьбе продлить реставрацию старейшего кинотеатра Москвы 20:24, Бизнес Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 20:23, РБК и Thomson Reuters Международная коалиция ответила на вывод российских войск из Сирии 20:22, Политика Дуров объяснил смену алгоритма шифрования Telegram 20:21, Технологии и медиа ММК приобрел завод по производству оцинкованного проката 20:20, Бизнес Рутений в 2017 году стал лидером среди металлов по росту цены 20:13, Бизнес АФК «Система» снизит долю в «Детском мире» 20:07, Бизнес Первые после биткоина: какие еще криптовалюты интересуют инвесторов 20:06, Деньги Суд привлек Siemens третьим лицом по делу о поставках турбин в Крым 19:54, Бизнес Тест: как выглядеть красиво на всех фото 19:53, РБК и Huawei Экс-премьер Украины Яценюк рассказал о беседах с Медведевым 19:42, Политика «Первый» не смог вернуть лидерство среди телеканалов по аудитории 19:41, Технологии и медиа Роспотребнадзор назвал меркаптан причиной вони в Москве 19:31, Общество
М.Кек: "Буду рад, если Россия поедет на чемпионат мира"
10 ноя, 2009 10:08
0
М.Кек: "Буду рад, если Россия поедет на чемпионат мира"
Словенцы подготовку к субботнему матчу в Лужниках начали на сутки раньше, чем сборная России, которая приступает к работе сегодня. Разговор с их тренером Матьяжем Кеком состоялся за пять минут до начала первого занятия его команды на нынешнем сборе.

Словенцы подготовку к субботнему матчу в Лужниках начали на сутки раньше, чем сборная России, которая приступает к работе сегодня. Разговор с их тренером Матьяжем Кеком состоялся за пять минут до начала первого занятия его команды на нынешнем сборе.

- Вы объявили состав достаточно поздно - только в прошлый четверг. Потребовалось время на раздумья - не пригласить ли каких-то других футболистов?

- Нет, на данный момент состав у нас такой, какой есть. Никаких изменений не планировали. Все игроки прибыли на сбор, и потребности в ком бы то ни было еще мы не ощущаем.

- Вы вызвали трех вратарей, хотя обычно ограничивались двумя. С чем это связано?

- Говорить с прессой о причинах мне не хотелось бы. Это наши внутренние дела. Все три вратаря уже привлекались в сборную, были с нами и до матчей с Россией, так что ничего необычного в этом нет.

- Один из них, Ясмин Ханданович, недавно пропустил несколько матчей из-за сломанного пальца. Как вы сейчас оцениваете его состояние?

- Все в порядке. Он начал тренироваться и уже провел несколько матчей за "Мантову".

- Одна из проблем сборной России - то, что Павлюченко и Жирков не всегда получают возможность выходить на поле в составе своих клубов. То же самое можно сказать и о многих ваших игроках. Для вас это проблема?

- Нам такая ситуация не в новинку. Но я не придаю ей решающего значения - ведь на сбор игроки приезжают в совершенно ином настроении. Важно не то, что происходит в клубах: для меня куда большее значение имеет самоотдача в национальной команде.

- Все игроки словенской сборной выступают за границей. У вас в связи с этим, наверное, очень напряженный график работы.

- Конечно, нам с помощниками приходится много путешествовать, чтобы посмотреть все интересующие нас матчи, но это, поверьте, не большая сложность.

- Футболисты приезжают в разной степени функциональной готовности. Вам по идее нужно было бы иметь больше времени на подготовку к решающим матчам?

- Как и любой тренер сборной, я хотел бы, чтобы времени у нас было побольше, это правда. Но, с другой стороны, за последние несколько месяцев мы с игроками провели вместе достаточно много матчей. Поэтому не считаю, что непродолжительная подготовка может сыграть какую-то роль в предстоящих стыковых играх.

- Сколько матчей сборной России вы уже видели?

- Современные средства коммуникации предоставляют немало возможностей для того, чтобы получить всю необходимую информацию о сопернике. На мой взгляд, в этом плане мы сделали уже все необходимое. Никаких дополнительных сведений о России нам больше не нужно.

- И какое у вас впечатление о нашей сборной?

- Вы знаете, кто фаворит в этих матчах? Я тоже. Это Россия. Но, с другой стороны, никто не может отнять у нас желания выиграть это противостояние. То, что сборная России - высококлассная команда, - не секрет. Для того чтобы это понять, мне не надо было просматривать такое количество матчей.

- А что Словения намеревается предпринять против Аршавина?

- Я не хочу переходить в нашем разговоре на личности. Кто бы что ни говорил, сила сборной России прежде всего в коллективной игре. Выделять кого-то одного, даже Аршавина, не имеет смысла - слишком много у вас в составе достойных футболистов.

- Говорили ли вы с бывшим тренером сборной Македонии Сречко Катанецом или наставником Хорватии Славеном Биличем, чьи команды соперничали с россиянами в отборочном цикле Euro-2008? Может, они подсказали бы что-то полезное?

- Я не очень верю в подобные разговоры. Повторяю, мы получили всю необходимую информацию и особой потребности в чем-то еще пока не испытываем.

- Как думаете, что изменил в российской сборной Гус Хиддинк для того, чтобы она начала добиваться больших результатов?

- Мне не хотелось бы говорить о величии тренера или команды отдельно. Скажем так: сборная России - это тандем, состоящий из большого наставника и отличной команды.

- Вам известно, что такое искусственное поле?

- Я знаю, что в Лужниках синтетическая трава. Играть на таком покрытии никогда не пробовал. Но поле будет одинаковым и для российской сборной, и для словенской. Так что я не очень понимаю значения этого фактора - он не влияет ни на технические характеристики игроков, ни на командные взаимодействия.

- В недавнем интервью словенским газетам вы сказали, что Словения должна быть готова "к закулисным играм". Что имели в виду?

- Ничего особенного. Речь шла лишь о том, что нам нужно на поле и только на поле преодолеть все сложности, которые ждут нас в России в лице хорошо подготовленной команды соперника. Все остальное меня не волнует. В подобного рода вопросах я стараюсь быть очень аккуратным.

- На матче в Лужниках ожидается аншлаг - почти 80 тысяч болельщиков. Не будет ли это непривычным для вас и ваших игроков?

- Некоторые из них выступают в клубах, которые часто играют на больших стадионах. Аншлаг нам только в радость. Это скорее даже дополнительная мотивация - приехать в Москву и увидеть такой интерес к матчу. Думаю, что и у нас на "Людском врту" болельщиков будет много. Цель Словении - в обеих встречах показать хороший футбол, чтобы никто из зрителей не остался разочарован игрой.

Если Россия выиграет противостояние на футбольном поле, я буду рад - первый подойду к сопернику и пожелаю удачи в Южной Африке. Но поймите: не только у вас, но и у нас есть желание сделать все, чтобы пробиться на чемпионат мира.

"Спорт-Экспресс"

 

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
38
90
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть