Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Прокуратура Франции обвинила Керимова в отмывании денег 01:58, Общество Посольство России в Молдавии осудило осквернение памятника Пушкину 01:48, Политика Владелец «виллы Керимова» пожаловался на давление на «своего друга» 01:38, Бизнес ОБСЕ показала фото военных и техники на улицах Луганска 01:14, Политика «Пари Сен-Жермен» установил рекорд результативности в Лиге чемпионов 00:52, Спорт Банк «Санкт-Петербург» вышел из капитала «Возрождения» 00:49, Финансы Допрос Керимова в Ницце затянулся на несколько часов 00:05, Общество Основной арендодатель офисов «Росгосстраха» решил стать банкротом 00:02, Финансы Фрилансеры из России больше заработали на зарубежных заказах 00:01, Технологии и медиа От торпед к тележкам: как российская навигация используется по всему миру 00:00, Свое дело Росрыболовство допустило возвращение аукционов на вылов краба 00:00, Бизнес В КПРФ прокомментировали галстук Младича с символикой партии 22 ноя, 23:46, Политика МГУ вошел в пятерку лучших вузов стран БРИКС 22 ноя, 23:41, Общество Экс-чемпион мира по боксу Проводников присоединился к движению Putin Team 22 ноя, 23:18, Политика Путин предложил Аргентине помощь в поиске пропавшей подлодки 22 ноя, 23:02, Общество Охота на сенатора: почему французская полиция смогла задержать Керимова 22 ноя, 22:59, Политика Дамаск поприветствовал заявление Путина, Эрдогана и Роухани по Сирии 22 ноя, 22:54, Политика «Тройка» в Сочи: о каком мире в Сирии договорились Россия, Турция и Иран 22 ноя, 22:48, Политика Лига чемпионов по футболу. «Ювентус» — «Барселона». Онлайн 22 ноя, 22:45, Спорт Набсовет Сбербанка одобрил покупку облигаций «Газпрома» на 45 млрд руб. 22 ноя, 22:31, Бизнес Михаил Ходорковский запустил русскоязычное онлайн-СМИ 22 ноя, 22:25, Технологии и медиа Россельхознадзор обвинил ФСИН в распространении африканской чумы свиней 22 ноя, 22:11, Общество В результате ДТП в Дагестане погибли три человека 22 ноя, 21:58, Общество Акинфеев впервые с 2006 года не пропустил в Лиге чемпионов 22 ноя, 21:53, Спорт СБУ запретила российскому актеру Федору Добронравову въезд на Украину 22 ноя, 21:49, Политика Стало известно имя умершего участника перестрелки в «Москва-Сити» 22 ноя, 21:34, Общество Собчак рассказала о проверке Генпрокуратуры из-за ее слов о Крыме 22 ноя, 21:19, Политика Путин попросил передать духовному лидеру Ирана «наилучший привет» 22 ноя, 21:18, Политика
Л.Слуцкий: "Ничья с "МЮ" нас не порадовала"
04 ноя, 2009 18:51
0
Л.Слуцкий: "Ничья с "МЮ" нас не порадовала"
Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий, комментируя вчерашний гостевой матч 4-го тура отборочного раунда с "Манчестер Юнайтед" (3:3), заметил, что у него осталось чувство неудовлетворенности от результата. Наставник также посетовал на короткую скамейку запасных.

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий, комментируя вчерашний гостевой матч 4-го тура отборочного раунда с "Манчестер Юнайтед" (3:3), заметил, что у него осталось чувство неудовлетворенности от результата. Наставник также посетовал на короткую скамейку запасных.

"Конечно, если бы до матча нам сказали, что счет будет 3:3, нас бы это невероятно порадовало, - приводит слова нового наставника официальный сайт ЦСКА. - Но, исходя из того, как сложился матч, осталось чувство досады. Мы не смогли выстоять в концовке и, к сожалению, пропустили. Такие же чувства испытывают и футболисты. Что касается самого матча, то игра нам давалась. Мы настраивались на то, что нужно много контролировать мяч. Понимали, что играть против "Манчестер Юнайтед" только в обороне - самоубийство. Понятно, что рано или поздно все равно пропустишь. Если говорить об атакующих действиях, то наш план сработал. В обороне же нам немного не хватило сил именно в концовке. Сказалось и то, что у нас достаточно короткая скамейка: одни и те же игроки на протяжении всего сезона постоянно выходят на поле".

- В последние 20 минут "МЮ" прижал ЦСКА к воротам. Как оцените действия игроков, вышедших на замену?

- Достаточно сложно выходить на замену в таком матче. К сожалению, в концовке атаковать у нас уже не получалось. У Дзагоева были проблемы с мышцей, поэтому его заменили вынужденно. Нецид полностью выложился, и его также было необходимо заменить. Не хотел бы говорить отдельно об игроках, появившихся на поле по ходу матча. Безусловно, в концовке хозяева прижали нас и заставили обороняться чуть ли не в штрафной площади.

- Как оцениваете шансы ЦСКА на выход из группы?

- Мы знаем, что "Вольфсбург" одержал уверенную победу. Наш следующий матч с немцами будет ключевым во всех отношениях. Понятно, что нам нужно выигрывать, чтобы продолжить борьбу за выход из группы.

- Почему поставили Мамаева на левый фланг?

-У "МЮ" много игроков "блуждают" между линиями защиты и полузащиты. Разумеется, возникает вопрос, кто должен атаковать этих игроков. Поэтому мы постарались максимально насытить среднюю зону, выставив, по сути, трех опорников. Мамаев просто располагался ближе к левому флангу. Позиция эта для него немного непривычная. Но в целом, думаю, он справился.

- Как отреагировали футболисты на результат?

- Особой радости я в раздевалке что-то не заметил. Разумеется, это связано с тем, что мы скорее упустили победу, нежели заработали ничью.

- Как повлиял на ход матча выход на замену Руни?

- Руни - один из лучших игроков мира. Кроме мастерства он славится своей запредельной агрессивностью. Возможно, в начале матча именно этой агрессии англичанам и не хватало.

 

В тоже время главный тренер "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон после домашнего поединка Лиги чемпионов с ЦСКА похвалил свою команду за проявленный характер и раскритиковал ее за слабую игру в обороне. При этом шотландский специалист подчеркнул: манкунианцы создали множество моментов, а последние 25 минут провели в отменном темпе.

"Мы проявили просто фантастическое стремление к победе. Временами нам просто не везло, - сказал Фергюсон в интервью клубному телеканалу. - Их вратарь сделал несколько фантастических сэйвов, мы попали в штангу, упустили множество своих моментов. А еще у нас был железобетонный пенальти, который судья не назначил. Однако мы сами усложнили себе жизнь, так что потом пришлось отчаянно биться. И это, может быть, неплохо хотя бы потому, что нам напомнили: стоит тебе расслабиться, как в европейском футболе тебя накажут".

Про пропущенные мячи от Алана Дзагоева и Милоша Красича в первом тайме, а также Василия Березуцкого во втором рулевой английского гранда заметил: "Два их первых гола - слишком легко пропущенные нами мячи, а третий простой невероятный - удар головой без прикрытия после перевода через всю штрафную при "стандарте". Это первый гол со "стандарта", который мы пропустили в году. И это послужит нам уроком того, как нужно обороняться в подобных ситуациях, особенно с учетом того, что в воскресенье, не исключено, "Челси" будет выполнять много штрафных".

О решении Олегариу Бенкеренсы не назначать пенальти в эпизоде с падением Даррена Флетчера в чужой штрафной после подножки Алексея Березуцкого наставник "МЮ" заявил: "Я не мог поверить этому. Это один из худших моментов, которые доводилось видеть за всю мою жизнь. И с этим несчастьем ничего нельзя поделать. Можно согласиться с тем, что желтые карточки нельзя обжаловать в национальных турнирах, ведь если все будут жаловаться, это просто погубит всю систему. Но в Европе другая ситуация - три предупреждения могут означать для футболиста пропуск финала Лиги чемпионов, например, как это было у Даррена в прошлом году. И ему снова не повезло. Сегодняшняя карточка может оставить его без какого-нибудь важного матча в этом сезоне. Этот вопрос следует изучить УЕФА. И судье стоит подумать об этом. Он допустил грубую ошибку. Мы все ошибаемся в игре. Но ему следует признать свою неправоту", - передает портал Спорт-Экспресс.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
30
67
4 Локомотив
34
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть