Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали об интересе агрохолдинга семьи Ткачева к активу экс-главы ПСБ 03:11, Бизнес Росгвардия наградила спасшего детей при нападении на школу ученика 02:46, Общество В совет директоров крупнейшего автодилера вернется его основатель 01:44, Бизнес Президент Абхазии отправил в отставку премьер-министра республики 01:44, Политика В Москве при столкновении грузовика и двух автомобилей погиб человек 00:56, Общество «Нордавиа» прокомментировала сообщения об отвалившейся отделке в самолете 00:31, Общество Глава правительства Армении объяснил срыв переговоров с Пашиняном 00:12, Политика Совет Федерации подготовит «мягкие» поправки в законопроект о санкциях 00:00, Политика Иностранцы резко сократили кредитование России 00:00, Экономика В Аризоне разбился истребитель ВВС США 24 апр, 23:54, Общество «Ливерпуль» забил «Роме» пять голов в полуфинале Лиги чемпионов 24 апр, 23:38, Спорт Минздрав увидел в установке курилок в аэропортах нарушение Конституции 24 апр, 23:30, Общество Нацбанк Украины выпустит памятную монету с изображением Крыма 24 апр, 23:20, Политика Российские дипломаты покинули резиденцию генконсула в Сиэтле‍ 24 апр, 23:02, Политика Силы ПВО на базе Хмеймим в Сирии сбили «малоразмерные воздушные цели» 24 апр, 22:50, Политика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 24 апр, 22:49, Партнерский материал АвтоВАЗ поднимет цены из-за колебаний курса рубля 24 апр, 22:21, Бизнес Пашинян отказался от переговоров с главой правительства Армении 24 апр, 22:12, Политика Трамп предложил «другим странам» послать солдат в Сирию 24 апр, 22:05, Политика МИД заявил об «иллюзии безнаказанности» у США из-за системы ПРО 24 апр, 22:00, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Ливерпуль» — «Рома». Онлайн 24 апр, 21:45, Спорт Мединский попросил Генпрокуратуру расследовать дело о неснятых фильмах 24 апр, 21:40, Общество Гендиректор «дочки» En+ Вячеслав Соломин возглавит группу с 1 мая 24 апр, 21:35, Бизнес Пашинян исключил «вендетту» в отношении властей Армении 24 апр, 21:35, Политика Совладелец «Сибура» Кирилл Шамалов стал гендиректором «Ладога менеджмент» 24 апр, 21:18, Бизнес Макрон заявил о необходимости новой «ядерной сделки» с Ираном 24 апр, 21:17, Политика Мосгорсуд отклонил жалобу экс-главы Библиотеки украинской литературы 24 апр, 20:59, Общество В Минобрнауки рассказали о законе против рекламы написания дипломов 24 апр, 20:58, Общество
Серена Уильямс выиграла турнир в Дохе
01 ноя 2009, 22:31
0
Серена Уильямс выиграла турнир в Дохе
В финале итогового турнира WTA в Дохе американка Серена Уильямс обыграла свою сестру Винус, окончив сезон в ранге первой ракетки мира.

В финале итогового турнира WTA в Дохе американка Серена Уильямс обыграла свою сестру Винус, окончив сезон в ранге первой ракетки мира.

На протяжении всего года Уильямс и Сафина вели борьбу за первую строчку. Их противостояние началось еще на Открытом чемпионате Австралии, а закончиться должно было в Дохе, где девушки могли расставить все точки над "i". Однако этого не случилось: Сафина не смогла выступить на турнире и была вынуждена покинуть столицу Катара. Не выдержали напряжения и нагрузок под конец сезона и многие другие талантливые спортсменки. В итоге сестрам Уильямс была предоставлена возможность в очной дуэли решить спор за звание лучшей теннисистки на итоговых соревнованиях.

Много уже было сказано о напряженном, сильно загруженном календаре сезона, о том что многие девушки прибыли в Доху с различными травмами, о том что в плей-офф вышли отнюдь не все сильнейшие и того достойные. Однако оставим все эти разговоры - они уже лишние. До финала добрались те, кто больше этого заслужил. Заслужил своей игрой, старанием, волей, крепостью духа. Финал между сестрами Уильямс вполне закономерен - они лучшие на данный момент, но в конце пути, как бы им ни хотелось, должна была остаться одна. Впрочем, Серене и Винус не привыкать играть между собой в финале, ведь до этого поединка они уже десять раз встречались на завершающей стадии турнира - и чаще побежала Уильямс-младшая.

Что же касается шансов девушек на успех в этом, отдельно взятом противостоянии, то вариантов было немного. Серена очень мощно и уверенно выиграла три матча группового этапа, а в полуфинале провела лишь один сет с Возняцки. Винус же напротив - все четыре матча сыграла в трех сетах, и было видно, что к концу чемпионата сил у нее осталось немного. Первая партия финального матча наглядно это показала.

Начали теннисистки в полутренировочном режиме: на задней линии за мячи особо не цеплялись и большого рвения бороться до заключительного удара не проявляли. Тем не менее, за счет ошибок сестры Серена быстро заработала двойной брейк-пойнт - но также стремительно его и упустила.

Борьба стала зарождаться после счета 1:1. Винус испытывала серьезные трудности на подаче, и Уильямс-младшая очень эффективно использовала это слабое место в игре сестры, сделав два брейка в партии. Однако "черная пантера" не могла навязать достойного сопротивления Серене и на приеме - она занесла в свой актив всего четыре очка. В итоге первая партия осталась за Уильямс-младшей (6:2).

В следующем сете кошмар на приеме у Винус продолжился, она даже показала еще более худший показатель - всего три очка. Однако с подачей дела обстояли уже более приемлемо: процент попадания изменился несильно (с 48% до 51%), зато количество выигранных очков значительно возросло. В упорной борьбе Винус выиграла шесть своих геймов, не предоставив сопернице ни единого брейк-пойнта. Серена повторила результат сестры, правда, в отличие от нее, четыре раза взяв свою подачу под ноль.

Решать судьбу партии девушкам пришлось на тай-брейке. Уильямс-младшая начала с мини-брейка и затем развила свое преимущество до 3:0. После этого немного расслабившись, она позволила сестре подтянуться (5:4), но последнее слово оставалось за Сереной, и сказано оно было очень мощно: эйс в одном розыгрыше и косой удар навылет в другом.

Победив в финале, Серена Уильямс пополнила свой кошелек на кругленькую сумму, но главное - добилась своей цели: стала первой ракеткой мира по окончании сезона. Американка сделала это в красивом стиле и заслужила звание лучшей теннисистки планеты по праву.

Евроспорт

Доха, Катар. Женский итоговый турнир года Sony Ericsson Championships. Одиночный разряд. Финал

Серена Уильямс (США, 2) - Винус Уильямс (США, 7) - 6:2, 7:6 (7:5)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
27
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.