Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
CNN узнал детали создания взорвавшейся в Нью-Йорке бомбы 21:40, Общество «Локомотив» увеличил отрыв от «Зенита» перед перерывом в чемпионате 21:34, Спорт Адвокат ответил на сообщения о предъявлении новых обвинений Родченкову 21:28, Общество В Сирии останется часть российской авиатехники после вывода войск 21:22, Политика Суд в Киеве отпустил Михаила Саакашвили 21:20, Политика Матеуш Моравецкий принес присягу премьер-министра Польши 21:18, Политика «Мосэкомониторинг» назвал концентрацию вызвавшего вонь меркаптана 21:14, Общество Оптовые цены на бензин снизились после запроса антимонопольной службы 21:07, Бизнес «Русская аквакультура» в ходе SPO привлекла чуть больше 1 млрд руб. 21:02, Бизнес Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 20:51, РБК и Porsche «ВТБ Капитал» спрогнозировал рост инфляции в начале 2018 года 20:43, Финансы В Пекине начались российско-китайские учения по противоракетной обороне 20:40, Политика СМИ узнали мотивы подозреваемого во взрыве бомбы в Нью-Йорке 20:31, Общество Биржа Санкт-Петербурга выступила против запрета трейдерам продаж бензина 20:27, Бизнес СМИ узнали о просьбе продлить реставрацию старейшего кинотеатра Москвы 20:24, Бизнес Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 20:23, РБК и Thomson Reuters Международная коалиция ответила на вывод российских войск из Сирии 20:22, Политика Дуров объяснил смену алгоритма шифрования Telegram 20:21, Технологии и медиа ММК приобрел завод по производству оцинкованного проката 20:20, Бизнес Рутений в 2017 году стал лидером среди металлов по росту цены 20:13, Бизнес АФК «Система» снизит долю в «Детском мире» 20:07, Бизнес Первые после биткоина: какие еще криптовалюты интересуют инвесторов 20:06, Деньги Суд привлек Siemens третьим лицом по делу о поставках турбин в Крым 19:54, Бизнес Тест: как выглядеть красиво на всех фото 19:53, РБК и Huawei Экс-премьер Украины Яценюк рассказал о беседах с Медведевым 19:42, Политика «Первый» не смог вернуть лидерство среди телеканалов по аудитории 19:41, Технологии и медиа Роспотребнадзор назвал меркаптан причиной вони в Москве 19:31, Общество Звездные визажисты: кто красит Ксению Собчак, Селену Гомес и Шэрон Стоун 19:30, Спецпроект РБК PINK
ЦСКА разгромил "Каху Лаборал"
24 мар, 2010 10:20
0
ЦСКА разгромил "Каху Лаборал"
В стартовом матче четвертьфинальной серии Евролиги наша команда, как и было запланировано, навязала соперникам свой баскетбол. Стиль ЦСКА для "Кахи Лаборал" оказался абсолютно не удобоваримым – отсюда и победа красно-синих с солидной разницей.

В стартовом матче четвертьфинальной серии Евролиги наша команда, как и было запланировано, навязала соперникам свой баскетбол. Стиль ЦСКА для "Кахи Лаборал" оказался абсолютно не удобоваримым - отсюда и победа красно-синих с солидной разницей.

Только-только оправившийся от травмы Кейру моментально оказался в заявке: накануне вынужденно отправился на медобследование Менса-Бонсу, у которого диагностировали повреждение голеностопа. Душко Иванович, в свою очередь, все же оставил на скамейке поправляющегося Сплиттера.

В первой же атаке соперника Уэртас продавил под кольцом Шишкаускаса. Это оказалось единственным успехом гостей в первые четыре с половиной минуты. Защита ЦСКА заставила басков дважды завершать владение на 24-й секунде, сбила темп практически в ноль, при этом собственное нападение разогнав до приличной скорости.

Рывок 9-0 прервала лишь удачливость снайперов "Кахи Лабораль". Инглиш и Телетович по разу попали через руки метров с восьми. К этим мячам были приплюсованы "обычный" трехочковый Инглиша и фирменный проход с "парашютиком" Уэртаса, выровнявший счет на отметке 13-13.

Дальнейшее развитие событий показало, что успехи клуба из Витории, действительно, скорее объяснялись везением. И выход Сплиттера ситуации не изменил - напротив, резервист Воронцевич расправлялся с лучшим центровым Евролиги прошлого сезона, как со школяром. Понятно, что Тьяго не в лучшей форме, что он промазал все четыре штрафных, но защита Андрея была выше всяких похвал - он постоянно давал бразильцу чувствовать локоть, а этого тот никогда не любил.

За действиями в защите к Воронцевичу пришли и успехи в нападении. Чуть ли не первым касанием он ушел от Сплиттера и положил мяч в кольцо, на том не остановился и плавно стал лучшим бомбардиром первой половины - вместе с Шишкаускасом, порадовавшим зрителей парой красивых моментов.

Впервые ЦСКА ушел на двузначную дистанцию после "трешки" Холдена в начале второй четверти - 32-21. И сбить красно-синих с верного пути у соперников никак не получалось. Разница росла как на дрожжах - что, естественно, учитывая забетонированную Хряпой оборону. Символично, что именно капитан хозяев установил на табло "+20", заставив фан-сектор скандировать свою фамилию, а на последних секундах первой половины успех закрепил сбросивший проклятье бывшей команды Планинич - Зоран действовал не результативно, но полезно, к перерыву добавив 6 подборов и 4 передачи к 4 очкам.

При "-27" за 6.52 до окончания третьей четверти Душко Иванович, наконец, догадался, что любое сочетание с настоящим центровым для его команды смерти подобно (наличие Барача и Сплиттера не помогало даже на подборе, где ЦСКА доминировал). "Каха Лаборал" перешла на сочетание трех защитников с парой бросающих с дистанции "больших" Телетович - Эрманн. Влетавшие в кольцо дальние броски позволили гостям в течение четырех минут держаться вровень с армейцами - что по сегодняшним меркам можно было считать серьезным достижением. Евгений Пашутин даже позволил себе встряхнуть подопечных тайм-аутом - хозяева к этому моменту явно растратили часть концентрации, принявшись играть в свое удовольствие.

И все-таки выравнивать игру было поздновато. Отыграть 26 очков в такой вечер было абсолютно нереально. Даже осторожный тренер Евгений Пашутин с начала заключительной четверти принялся выпускать на замену тех, кого в ответственные мгновения оставляет на "банке". Армейцы никуда не торопились, спокойно проводя позиционные атаки, убегая по возможности в быстрые отрывы и не выключая жесткой защиты. При том, что итоговая разница значения не имела, "Каха Лаборал" не сумела сохранить лицо, даже выставив стартовую пятерку против второго состава ЦСКА.

Евгений Пашутин, главный тренер ЦСКА:

Выиграть первый матч очень важно, ведь он задает тон для всей серии плей-офф. Хочется продолжить успех на всю серию. Мы продемонстрировали отличную защиту, остановили быструю игру "Кахи Лаборал", пусть даже за счет фолов, показали отличный баланс, тайминг в нападении, выводили на бросок наших лидеров. Мы старались постепенно выпускать на паркет запасных, потому что лидерам команды важно сохранять ритм. Сейчас все наши мысли - о втором матче. Мы помним, что у соперников есть Сплиттер, который сегодня не показал оптимальной формы, но может преподнести сюрприз. Тем не менее я очень доволен, как сегодня против Сплиттера защищался Воронцевич, хотя выделять Андрея не хочу - ему помогала вся команда.

По материалам официального сайта ПБК ЦСКА

Евролига. 1/4 финала. Первый матч

ЦСКА (Россия) - "Каха Лаборал" (Испания) - 86:63 (24:19, 25:10, 21:15, 16:19)
Очки: Воронцевич, 15 - Телетович, Сан Эметерио, 11
Счет в серии: 1:0

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
38
90
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть