Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В Новой Каледонии объявили эвакуацию после сообщения о цунами 04:23, Общество Меркель выразила сожаление из-за срыва переговоров по созданию коалиции 04:00, Политика Израильская полиция провела четырехчасовой допрос премьера Нетаньяху 03:28, Политика У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 7,0 02:53, Общество СМИ сообщили о российском «корабле-призраке» на побережье США 02:27, Общество Немецкие либералы вышли из переговоров по формированию правительства 02:21, Политика WP узнала о подозрении иранских хакеров в атаках на телеканал HBO 01:52, Технологии и медиа В Кишиневе признали несостоявшимся референдум об отставке мэра 01:37, Политика Автор памятника Александру III опроверг обвинения в исторических ошибках 01:09, Общество Мединский отреагировал на призыв Райкина «урезонить» его 00:42, Общество Самолет-разведчик США совершил облет Калининградской области 00:07, Политика Аналитики предсказали поддержку ОФЗ Центробанком в случае новых санкций 00:00, Финансы Бизнес начал массовую перерегистрацию для исключения из черных списков 00:00, Финансы «Яндекс.Такси» купил сервис доставки еды из ресторанов 00:00, Технологии и медиа Приватизация «Роснефти» принесла «Роснефтегазу» убыток на 167 млрд руб. 00:00, Экономика Кадыров связал нападение на пост в Чечне с зарубежными спецслужбами 19 ноя, 23:30, Общество В Норвегии госпитализировали короля Харальда V 19 ноя, 23:07, Политика Президент Зимбабве отказался уходить в отставку 19 ноя, 22:35, Политика СМИ сообщили о нападении на журналистку РЕН-ТВ в Москве 19 ноя, 21:53, Общество Юнкер назвал ситуацию в Каталонии «катастрофой» 19 ноя, 21:08, Политика «Зенит» прервал двухмесячную безвыигрышную серию в чемпионате России 19 ноя, 20:58, Спорт Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 19 ноя, 20:56, РБК и Mitsubishi Pajero Sport В Марокко при раздаче гуманитарной помощи погибли 15 женщин 19 ноя, 20:43, Общество ЛАГ пообещала поддерживать Саудовскую Аравию против Ирана 19 ноя, 20:20, Политика Туск обвинил партию Качиньского в деятельности в интересах России 19 ноя, 20:13, Политика Власти Анкары запретили показ связанного с ЛГБТ кино и выставки 19 ноя, 19:40, Общество Только спокойствие: как начать ремонт, советы дизайнера 19 ноя, 19:31, РБК и Экспострой на Нахимовском Власти Москвы рассказали о «корректировке улиц» для проекта легкого метро 19 ноя, 19:04, Общество
"Сибирь" отстояла ничью в Раменском
20 мар, 2010 18:30
0
"Сибирь" отстояла ничью в Раменском
"Сатурн", который руководство Подмосковья нацелило на пятёрку сильнейших, в матче открытия сезона в Раменском принимал "Сибирь". В 1-м туре раменчане удовольствовались гостевой ничьей во Владикавказе, однако потеря очков в домашнем поединке с дебютантом высшей лиги явно не входила в планы "инопланетян".

"Сатурн", который руководство Подмосковья нацелило на пятёрку сильнейших, в матче открытия сезона в Раменском принимал "Сибирь". В 1-м туре раменчане удовольствовались гостевой ничьей во Владикавказе, однако потеря очков в домашнем поединке с дебютантом высшей лиги явно не входила в планы "инопланетян". Новосибирцы в первом своём матче в элите уступили в родных стенах грозненцам, однако ведь домашний "Сатурн" и гостевой "Терек" – это две большие разницы, причём сравнение, если судить по прошлому сезону, будет не в пользу последних. А с чего бы поменяться ситуации в нынешнем году? Состав раменчан практически не изменился, так что, как минимум, дома они будут представлять опасность для любого соперника, а в матчах с командами второй половины прошлогодней турнирной таблицы и тем более с коллективами, поднявшимися в Премьер-лигу из первого дивизиона, и вовсе считаться фаворитами. Вот именно в таком статусе раменчане и подходили к поединку с сибиряками.

Однако большой проблемой хозяев, свалившейся на них на старте сезона, являются травмы ведущих футболистов. В предстоящем поединке команде не смогут помочь Зелао, Игонин, Топич, Кузьмичёв, Лоськов, Парфёнов. Кроме того, из-за удаления в матче 1-го тура встречу пропустит Немов. В итоге Андрей Гордеев выпустил в основе следующих футболистов. В обороне справа налево расположились Ангбва, Халилович, Грачёв и Нахушев, мощный кулак в центре поля составили Евсеев, Сапета и Воробьёв, ближе к флангам примкнули Алексей Иванов и Каряка, а на острие атаки своё место занял Кириченко. Был свой дисквалифицированный футболист и у "Сибири" - это Бухряков. Не мог сыграть в этой встрече получивший травму Горак, под вопросом был выход на поле Васильева и Зиновьева – и они в итоге оказались вне заявки на этот поединок. Вообще же наставник гостей Игорь Криушенко выбрал довольно оборонительную тактику на этот матч. В обороне свои места с первых минут сыграли Климавичюс, Выходил, Филипенко и Молош, в центре поля расположились Чижек, Дегтярёв, Макаренко, Шуленин и Аравин, а искать своё счастье у чужих ворот должен был Медведев.

Однако хозяева в таком стартовом составе отыграли лишь шесть минут. Уже в дебюте встречи травму получил центральный хав "Сатурна" Воробьёв, которого тут же заменил экс-спартаковец Бояринцев. Именно усилиями Дениса был создан первый опасный момент у ворот гостей: после навеса с левого фланга защитники сперва не без проблем перевели снаряд на угловой, а затем, после подачи корнера, Сапета приложился по воротам из-за пределов штрафной, но Ковалевски выловил снаряд в ближнем углу. Следующего опасного момента пришлось ждать около пятнадцати минут, и создали его уже футболисты "Сибири": это на 24-ой минуте Дегтярёв прострелил низом с левого фланга в штрафную площадь, сразу три партнёра пытались замкнуть эту передачу, но не один из них не смог.

Новосибирцы вообще смотрелись довольно неплохо. Разобравшись со стартовым волнением, подопечные Игоря Криушенко довольно легко справлялись со всеми атаками раменчан, которым не хватало точности в завершающей стадии. Преодолеть два мощнейших оборонительных редута в первой трети матча "инопланетянам" было не под силу. Гости же, почувствовав, что в этой мутной воде на тяжёлом поле Раменского стадиона можно выловить и более крупную рыбу, чем безголевая ничья, стал все чаще появляться на чужой половине поля. На 25-ой минуте Чижек пробил издали по воротам, мяч прошёл в двух метрах от штанги, чуть позже Шуленин проверил на прочность рекламные щиты за воротами Кински. Раменчане же бились головой в выстроенную новосибирцами стену, однако преодолеть оборону соперника не могли.

Однако ближе к концу тайма хозяева смекнули, что игра верхом принесет им больше пользы, нежели мелкая перепасовка на вязком газоне, после чего раменчане тут же создали три опасных момента. Сначала на 37-ой минуте Ангбва пробил по воротам с угла штрафной, Ковалевски отбил мяч перед собой на Кириченко, который не попал в пустые ворота, затем Иванов едва не выскочил один на один после передачи из глубины поля, однако голкипер гостей прочитал комбинацию, вовремя покинул ворота и вынес снаряд за боковую. В концовке же тайма Кириченко получил мяч на линии вратарской после прострела от лицевой, развернулся к воротам и выстрелил в ближнюю "девятку", однако польский вратарь гостей среагировал на этот удар. Когда уже показалось, что можно со спокойной совестью отправляться в раздевалки, Чижек с левого фланга сделал передачу в штрафную, Халилович упустил Медведева, который головой переправил мяч в сетку. "Сибирь" неожиданно ушла на перерыв лидером, и можно было не сомневаться, что во втором тайме "Сатурн" прибавит.

Сразу после перерыва вместо Кириченко на поле вышел Якубко, и раменчане основательно навалились на ворота новосибирцев. На 48-ой минуте Нахушев плотно выстрелил по воротам со стандарта, однако снаряд прилетел точно в руки Ковалевски. Спустя семь минут сумбурная атака раменчан завершилась ударом Якубко с семи метров, но мяч застрял в ногах соперников. Ещё через пару минут Якубко, наконец-то, выиграл воздух в чужой штрафной и пробил головой с восьми метров, однако направил снаряд чуть в сторону от ворот. На 67-ой минуте Якубко обязан был сравнивать счёт в этом матче, однако после навеса с правого фланга и рикошета от защитника форвард не смог забить ударом головой в упор с трёх метров. Действительно говорят, что мало попасть в ворота – надо ещё промахнуться мимо вратаря…

Игра с середины второго тайма шла на одной половине поля. Раменчане "висели" на воротах соперника и гол был делом лишь времени. Случился он на 73-ей минуте встречи, когда после подачи Нахушева со стандарта Иванов с вратарской переправил снаряд в дальний угол. На 77-ой минуте гости остались вдесятером – за вторую жёлтую карточку был удален Макаренко. Раменчане очень хотели добиться победы и до последнего лезли на ворота соперника, однако гостям героическими усилиями удалось отстоять ничейный результат. "Инопланетяне" наверняка остались недовольны таким исходом поединка, ведь в двух стартовых встречах с новичками высшего дивизиона раменчане набрали лишь два балла. Для гостей же добытое очко за счастье, ведь это их первый балл в российской Премьер-лиге. 

 

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 2-й тур

"Сатурн" (Раменское) - "Сибирь" (Новосибирск) - 1:1 (0:1)
Голы: Иванов, 73 - Медведев, 45
Предупреждения: Сапета, 11, Каряка, 27 – Дегтярёв, 27, Шуленин, 30, Макаренко, 49, Шевченко, 90
Удаление: Макаренко, 77 - вторая ж.к.
20 марта. 16:30. Раменское. Стадион "Сатурн"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Сатурн": Кински, Ангбва, Халилович, Грачёв, Нахушев, Алексей Иванов, Евсеев, Сапета, Воробьёв (Бояринцев, 7), Каряка, Кириченко (Якубко, 46)
"Сибирь": Ковалевски, Климавичюс, Выходил, Филипенко, Молош, Чижек, Дегтярёв (Шевченко, 84), Макаренко, Шуленин (Нагибин, 65; Валентич, 81), Аравин, Медведев
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 Торпедо
34
51
Развернуть