Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
ЦСКА и «СКА-Хабаровск» забили шесть голов на двоих в матче при —17 °С 14:10, Спорт Клинтон признала промедление с решением «защищаться от Путина» 13:49, Политика Российский летающий радар А-100 совершил первый полет 13:48, Политика С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 13:45, РБК и Ситибанк СК отчитался о задержании четверых участников перестрелки у «Москва-Сити» 13:29, Общество В Нижнем Новгороде эвакуировали аэропорт, вокзал и четыре торговых центра 13:16, Общество «Исчезнувший» премьер Ливана прибыл в Париж 13:03, Политика В столице Зимбабве демонстранты вышли на марш за отставку Мугабе 12:46, Политика Не только золото: какие часы следует покупать на аукционе 12:43, РБК и Phillips Гендиректора «дочки» «Газпром нефти» обвинили во взятке в 1 млн руб. 12:31, Общество Выигравшая в лотерею 506 млн руб. россиянка нашлась в Воронежской области 12:09, Общество Прокуратура Владивостока проверит работу властей города во время циклона 12:09, Общество ЦСКА играет в Хабаровске при температуре -17 градусов. Онлайн 12:00, Спорт СМИ узнали о возможном переводе математика Богатова в статус свидетеля 11:55, Общество В ДТП с автобусом на трассе Москва — Петербург пострадали восемь человек 11:33, Общество Вратаря сборной России признали главной звездой дня в НХЛ 11:20, Спорт Полиция задержала Land Cruiser после перестрелки в «Москва-Сити» 11:11, Общество Глава Минтранса России открыл южный подъезд к Ростову-на-Дону 10:54, Общество Турецкий клуб начал переговоры о трансфере нападающего сборной России 10:54, Спорт Турчак пообещал выяснить реальный состав «Единой России» в регионах 10:23, Политика При ДТП с маршруткой в Ростове-на-Дону пострадали ребенок и трое взрослых 10:10, Общество NYT выдала утечку о попытке зампреда ЦБ свести за ужином Путина и Трампа 10:06, Политика АЛРОСА сократит часть горняков после аварии на шахте «Мир» 10:00, Общество NYT заявила о планируемой защите администрации Трампа от ракет КНДР 09:57, Политика Девять человек пострадали при пожаре в жилом доме в Нью-Йорке 09:16, Общество Дэвид Бекхэм: о чем думают и чего боятся мужчины 09:10, РБК и Biotherm Homme Вашингтон обвинил Россию в пренебрежении жизнями жертв химатак в Сирии 08:40, Политика Глава амурского наукограда Циолковский взят под стражу 08:32, Общество
"Локомотив" не позволил "Томи" набрать очки
24 апр, 2010 21:20
0
"Локомотив" не позволил "Томи" набрать очки
Если бы не Алиев, "железнодорожников" не было бы сейчас даже на десятом месте, а ведь именно на этой строчке располагалась команда после шести туров. В активе "красно-зелёных" после пятой части чемпионата были лишь вымученная победа над "Динамо", трудовая – над "Крыльями" и чудом добытая ничья в матче с ЦСКА.

"Спорить с критиками глупо – игры у команды пока нет. Главное, на тренировках – одно, а в игре – совсем другое. Ничего не получается. Сплошная борьба", - спорить накануне встречи со словами полузащитника "Локо" Дмитрия Торбинского было также глупо, как ему спорить с критиками. Если бы не Алиев, "железнодорожников" не было бы сейчас даже на десятом месте, а ведь именно на этой строчке располагалась команда после шести туров. В активе "красно-зелёных" после пятой части чемпионата были лишь вымученная победа над "Динамо", трудовая – над "Крыльями" и чудом добытая ничья в матче с ЦСКА. В поединке с томичами, которые показывают на старте сезона гораздо более цельный и интересный футбол, отчего и располагались на три строчки выше "Локомотива", у "железнодорожников" вполне могли возникнуть серьёзные проблемы. К тому же сибиряки в трёх последних турах сыграли подряд с тремя претендентами на золото ("Спартаком", "Динамо" и "Зенитом"), и ни разу не уступили как по счёту, так и по игре. Одним словом, можно было поспорить с теми, кто до начала встречи считал хозяев её безусловными фаворитами.

Гости могли открыть счёт уже на 2-ой минуте, когда Корниленко оказался с мячом на линии штрафной, прокинул его мимо опрометчиво вышедшего из ворот Гилерме, но прокинул слишком сильно, так что сам догнать снаряд раньше защитника уже не смог. Хозяева ответили ударом Алиева со стандарта, после которого снаряд полетел точно по центру ворот, а потому забрать его в руки Парейко смог без особого труда. Чуть позже по воротам пробил Сычёв, активный Майкон по разу навесил в штрафную справа и слева… "Железнодорожники" довольно скоро завладели солидным территориальным преимуществом, игра пошла фактически на одной половине поля. Однако острые моменты у хозяев в этом матче, как и в целом на старте сезона, рождались с огромным трудом.

На 15-ой минуте Одемвингие навесил с правого фланга, но Майкон в центре штрафной не смог дотянуться до игрового снаряда, через две минуты уже Сычёв оказался на фланге и исполнил передачу вдоль ворот, но бразилец не успел замкнуть дальнюю штангу. После же этих моментов пропали и те редкие и незавершённые атаки "Локо", что были до этого. Форварды "железнодорожников" на поле словно растворились, а томичам удалось отодвинуть игру от своих ворот. Чего-то особо опасного у ворот москвичей сибирякам создать не удалось, можно отметить разве что удар Харитонова на 30-ой минуте, с которым не без труда, но справился Гилерме. Хозяева же, выманив соперника из его укрытия и получив впереди свободные зоны, провели на 33-ей минуте разящую атаку, которая завершилась взятием ворот. Глушаков подобрал мяч на фланге, сместился в центр, дошёл до линии штрафной, по пути прокинув снаряд мимо трёх соперников, и отправил "круглого" впритирку со штангой.

Пропустив, гости на мгновение растерялись, а затем побежали отыграться. На 36-ой минуте тот же Харитонов вновь запустил мяч в сторону ворот соперника издали, но "круглый" пролетел в метре над перекладиной. Через две минуты Мичков скинул мяч на Корниленко, который из убойной позиции не смог как следует попасть по игровому снаряду. Увлекшись атаками и потеряв бдительность, гости перед самым перерывом пропустили ещё один мяч, который сильно понизил их шансы на очки в этой встрече. На 43-ей минуте защитники "Томи" зачем-то устроили перепасовку у своей штрафной, снаряд в итоге отскочил к Сычёву, который отпасовал на Алиева. Александр же совершил слаломный проход к вратарской и хладнокровно прокинул мяч мимо вратаря в угол ворот, забив свой шестой гол в чемпионате и упрочив лидерство в споре бомбардиров.

В начале второго тайма хозяева должны были снимать вообще все вопросы относительно победителя этого матча. На 47-ой минуте Майкон прострелил на Сычёва, но тот угодил точно в Парейко, чуть позже Дмитрий не смог реализовать выход один на один с фланга. Дыры в обороне "Томи" стали зиять оттого, что сибиряки все-таки пытались отыграться, ища свой шанс в атаке. И кое-какие моменты для того, чтобы забить хотя бы один мяч, у них были. Например, на 55-ой минуте Харитонов от угла поля доставил снаряд Дзюбе, который не попал в створ с дальнего угла вратарской.

Постепенно темп матча стал спадать, стала терять игра в зрелищности. Наверное, это происходило в силу предопределенности итогового результата. Томичи безуспешно бились об оборону "Локомотива", "железнодорожники" же особо и не стремились забивать больше, чем уже было. Три очка в футболе дают за победу с любым счётом. В паре эпизодов хозяева все же могли довести счёт до крупного, однако, наверное, пожалели соперника. Так, на 74-ой минуте Глушакова забыли на линии штрафной, но Парейко после удара Дениса сумел вытянуться в струнку и справиться с этим ударом.

На 83-ей минуте гостям все же удалось отыграть один мяч – это Корниленко подкараулил несогласованность Гилерме и Кузьмина у своих ворот и из-за пределов штрафной отправил снаряд в пустые ворота. Однако на большее гостей не хватило. "Локомотив" взял верх над "Томью" и обогнал сибиряков в турнирной таблице. Эту игру "железнодорожники" выиграли на классе, однако уже в следующем туре им отправляться в Грозный, где одного класса, как правило, бывает недостаточно. "Томи" же вновь предстоит визит в столицу России – подопечным Валерия Непомнящего играть на выезде с ЦСКА.

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 7-й тур

"Локомотив" (Москва) - "Томь" (Томск) - 2:1 (2:0)
Голы: Глушаков, 33, Алиев, 43 – Корниленко, 83
Предупреждения: Джиоев, 89
24 апреля. 18:30. Москва. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Локомотив": Гильерме, Янбаев, Баша, Асатиани, Кузьмин, Дуймович, Глушаков, Одемвингие (Траоре, 90), Алиев, Сычёв (Тарасов, 67), Майкон
"Томь": Парейко, Андрей Иванов, Джиоев, Йокич, Гультяев, Климов (Мазнов, 68), Мичков (Дмитрий Николаевич Смирнов, 77), Ким Нам Иль, Харитонов, Корниленко, Дзюба (Прудников, 62)
Судья: Вячеслав Попов (Екатеринбург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
16
33
2 Зенит
16
30
3 ЦСКА
17
29
4 Краснодар
16
27
5 Спартак М
16
25
6 Урал
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
30
67
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 ХК Сочи
32
50
Развернуть