Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп в ответ на саженец дуба от Макрона подарит ему обивку стула 08:41, Общество В России создадут стандарт ICO для защиты от финансовых пирамид 08:33, Экономика «Газпром» решил построить газохимический комплекс в Усть-Луге за $20 млрд 08:24, Бизнес Президентом Парагвая стал кандидат от правящей партии 08:14, Политика В Северной Корее при падении автобуса с моста погибли более 30 человек 07:54, Общество В России закроют онлайн-магазины Quelle и Otto 07:44, Бизнес В администрации президента рекомендовали заменить главу Хакасии 07:36, Политика Столичные потопы: самые крупные наводнения в Москве за последние 100 лет 07:15, Фотогалерея  В Верховной раде усмотрели желание Запада сменить власть на Украине 06:50, Политика «Коммерсантъ» рассказал о деталях «скорой» поставки Россией Сирии С-300 06:45, Политика Гособвинение попросило для «приморских партизан» от 8 до 25 лет колонии 06:17, Общество WSJ узнала об условии снятия США санкций с Северной Кореи 05:49, Политика В Канаде небольшой самолет совершил аварийную посадку на шоссе 05:46, Общество СМИ сообщили о решении арестованной в США россиянки начать голодовку 05:05, Общество Генеральный секретарь ООН заявил о возвращении холодной войны 04:57, Политика В УПЦ ответили на заявление Вселенского патриархата об отдельной церкви 04:12, Политика СМИ узнали о рассмотрении на пост бизнес-омбудсмена Москвы внука Зюганова 04:00, Политика В Находке сняли арест с судна после выплаты зарплаты российскому экипажу 03:23, Общество Суд поместил под домашний арест бывшего акционера Росгосстрах-банка 02:55, Общество Москва проверит район Великобритании на ведение военной деятельности 02:27, Политика Канада заявила о намерении G7 продолжить политику санкций против России 01:43, Политика ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам €300 тыс. 01:37, Политика СМИ узнали о задержании десятков протестующих у Армянской церкви в Москве 00:45, Политика Увеличение доли государства в экономике заметили 90% российских компаний 00:03, Экономика В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт
"Алания" размочила счет победам
17 апр 2010, 21:05
0
"Алания" размочила счет победам
В заключительном субботнем матче шестого тура встречались старые знакомые по Первому дивизиону, футболисты "Алании" и "Сибири". Обе команды занимали последние места. Владикавказцы шли на пятнадцатой позиции с двумя очками, новосибирцы же, имея всего один балл, замыкали турнирную таблицу. В прошлом туре футболисты "Алании" потерпели поражение от столичных армейцев со счётом 1:3, а в матче "Сибирь" – "Анжи" была зафиксирована уверенная победа гостей со счётом 4:2.

В заключительном субботнем матче шестого тура встречались старые знакомые по Первому дивизиону, футболисты "Алании" и "Сибири". Обе команды занимали последние места. Владикавказцы шли на пятнадцатой позиции с двумя очками, новосибирцы же, имея всего один балл, замыкали турнирную таблицу. В прошлом туре футболисты "Алании" потерпели поражение от столичных армейцев со счётом 1:3, а в матче "Сибирь" – "Анжи" была зафиксирована уверенная победа гостей со счётом 4:2.

Очки нужны были обеим командам, так что встречу команды начали без раскачки. Первый тревожный звоночек прозвучал у ворот "Алании". Сперва Медведев бил по воротам из убойной позиции, но просто не сумел попасть по мячу, а спустя мгновение уже Антипенко был готов открыть счёт в матче, но его выстрел пришёлся в молоко. Спустя несколько минут у ворот Хомича вновь стало жарко, на этот раз Мамах решил обострить игру вблизи своих владений, выполнив передачу назад, но вовремя появился Каита, который успел выбить мяч на угловой.

Игра шла примерно равная, но вот только футболисты "Сибири" атаковали значительно опаснее своего соперника. Очередной момент гости создали ближе к середине первого тайма. Втроём разорвали оборону "Алании" игроки новосибирской дружины, Чижек наносил завершающий удар, но надёжно сыграл Хомич и не выпустил сферу из рук, параллельно напихав своим защитникам, которые сегодня показывали совсем уж не надёжную игру. Первый опасный момент в исполнении хозяев поля назрел лишь на двадцать восьмой минуте. Провалился левый фланг гостей, прошла прострельная передача на линию вратарской, куда уже набежал Кузнецов, однако до ворот мяч после удара так и не долетел, под выстрел соперника бросились сразу два защитника. Время шло, а команды всё никак не могли открыть счёт в матче, причины были различны, то голкиперы играли надёжно, то у бьющих выстрелы получались смазанными, так что на короткий перерыв все отправились при счёте 0:0.

Что так не получалось у футболистов "Сибири" в первом тайме, легко вышло в самом начале второго. Провели фланговую атаку футболисты гостей, пошла навесная передача в штрафную площадь, где самым расторопным оказался Чижек и вколотил снаряд в сетку ворот "Алании". На достигнутом футболисты "Сибири" останавливаться не стали и продолжили нагнетать давление у ворот соперника. После очередного выпада мяч катился по линии вратарской, однако никто не поспел на удар, так что болельщики "Алании" вздохнули с облегчением.

Примерно за двадцать минут до конца основного времени матча хозяева поля смогли взломать оборону соперника. Разыграли корнер футболисты "Алании", мяч защитники выбили, но пошла вторая волна атаки, которую завершал прицельным и сильным ударом Кириллов почти с линии штрафной площади. Голкипер хоть и вытянулся в струнку, но добраться до мяча так и не сумел. Владикавказцы после гола заметно оживились и смогли перевести игру на половину поля гостей, и теперь уже новосибирцы выступали в роли обороняющейся команды. Под самый занавес встречи хозяева смогли вырвать победу. Разыграли они штрафной, мяч прилетел на голову Мареничу, который метров с десяти срезал сферу в сетку ворот.Итоговый счёт - 2:1 в пользу футболистов "Алании".

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 6-й тур

"Алания" (Владикавказ) - "Сибирь" (Новосибирск) - 2:1 (0:0)
Голы: Кириллов, 71, Маренич, 90 - Чижек, 47
Предупреждения: Габулов, 65, Мамах, 80, Иванов, 88 – Молош, 44, Климавичюс, 86
17 апреля. 18:30. Владикавказ. Стадион "Спартак"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Алания": Хомич, Мамах, Иванов Иван, Флореску, Дакоста, Базаев Джамбулад, Базаев Георгий, Габулов (Маренич, 67), Кузнецов, Низамутдинов (Оганян, 82), Каита
"Сибирь": Солосин, Климавичюс, Бухряков, Выходил, Молош, Шуленин, Зиновьев (Астафьев, 74), Чижек, Близнюк (Филипенко, 75), Медведев, Антипенко (Дегтярёв, 60)
Судья: Евгений Турбин (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
26
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.