Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В Новой Каледонии объявили эвакуацию после сообщения о цунами 04:23, Общество Меркель выразила сожаление из-за срыва переговоров по созданию коалиции 04:00, Политика Израильская полиция провела четырехчасовой допрос премьера Нетаньяху 03:28, Политика У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 7,0 02:53, Общество СМИ сообщили о российском «корабле-призраке» на побережье США 02:27, Общество Немецкие либералы вышли из переговоров по формированию правительства 02:21, Политика WP узнала о подозрении иранских хакеров в атаках на телеканал HBO 01:52, Технологии и медиа В Кишиневе признали несостоявшимся референдум об отставке мэра 01:37, Политика Автор памятника Александру III опроверг обвинения в исторических ошибках 01:09, Общество Мединский отреагировал на призыв Райкина «урезонить» его 00:42, Общество Самолет-разведчик США совершил облет Калининградской области 00:07, Политика Аналитики предсказали поддержку ОФЗ Центробанком в случае новых санкций 00:00, Финансы Бизнес начал массовую перерегистрацию для исключения из черных списков 00:00, Финансы «Яндекс.Такси» купил сервис доставки еды из ресторанов 00:00, Технологии и медиа Приватизация «Роснефти» принесла «Роснефтегазу» убыток на 167 млрд руб. 00:00, Экономика Кадыров связал нападение на пост в Чечне с зарубежными спецслужбами 19 ноя, 23:30, Общество В Норвегии госпитализировали короля Харальда V 19 ноя, 23:07, Политика Президент Зимбабве отказался уходить в отставку 19 ноя, 22:35, Политика СМИ сообщили о нападении на журналистку РЕН-ТВ в Москве 19 ноя, 21:53, Общество Юнкер назвал ситуацию в Каталонии «катастрофой» 19 ноя, 21:08, Политика «Зенит» прервал двухмесячную безвыигрышную серию в чемпионате России 19 ноя, 20:58, Спорт Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 19 ноя, 20:56, РБК и Mitsubishi Pajero Sport В Марокко при раздаче гуманитарной помощи погибли 15 женщин 19 ноя, 20:43, Общество ЛАГ пообещала поддерживать Саудовскую Аравию против Ирана 19 ноя, 20:20, Политика Туск обвинил партию Качиньского в деятельности в интересах России 19 ноя, 20:13, Политика Власти Анкары запретили показ связанного с ЛГБТ кино и выставки 19 ноя, 19:40, Общество Только спокойствие: как начать ремонт, советы дизайнера 19 ноя, 19:31, РБК и Экспострой на Нахимовском Власти Москвы рассказали о «корректировке улиц» для проекта легкого метро 19 ноя, 19:04, Общество
"Зенит" и "Томь" открыли тур ничьей
17 апр, 2010 14:30
0
"Зенит" и "Томь" открыли тур ничьей
Открывали шестой тур футболисты "Томи" и "Зенита". Хозяева поля показывают в этом году довольно интересную игру, поэтому мы и можем найти их в первой половине турнирной таблицы, питерцы же, имея ещё игру в запасе, спокойно занимали третье место. В прошлом туре в матче "Динамо" - "Томь" была зафиксирована безголевая ничья, а питерцы смогли на своём поле с минимальным счётом обыграть "Локомотив". Между собой соперники встречались десять раз, в пяти встречах сильнее были футболисты "Зенита", а в двух - игроки "Томи".

Открывали шестой тур футболисты "Томи" и "Зенита". Хозяева поля показывают в этом году довольно интересную игру, поэтому мы и можем найти их в первой половине турнирной таблицы, питерцы же, имея ещё игру в запасе, спокойно занимали третье место. В прошлом туре в матче "Динамо" - "Томь" была зафиксирована безголевая ничья, а питерцы смогли на своём поле с минимальным счётом обыграть "Локомотив". Между собой соперники встречались десять раз, в пяти встречах сильнее были футболисты "Зенита", а в двух - игроки "Томи".

Питерцы попытались завладеть инициативой в самом начале матча, однако первый удар по воротам провели именно хозяева поля. Дзюба получил мяч на линии штрафной и сразу же зарядил по воротам, после выстрела мяч улетел на угловой. При розыгрыше корнера самым расторопным оказался Дзюба, последовал удар головой в дальний угол, но вновь немного не повезло игроку, сфера пошла чуть левее. После этого гости стали уделять больше внимания обороне. Пошла примерно равная игра, моменты возникали как у тех, так и у других ворот, но особой остроты они не имели.

Ближе к середине первого тайма на поле можно было увидеть множество борьбы, потерь на всех участках поля, а вот про ворота команды что-то немного забыли. На двадцать восьмой минуте Климов хорошо открылся на линии штрафной и сбросил сферу на своего одноклубника, под удар, но тут как тут оказался Зырянов и выбил мяч подальше от своих владений. В следующей же атаке Дзюба выбегал практически один на один с голкипером, но пробить по воротам не дали игроку "Томи", защитник гостей вынес мяч из штрафной. Время шло, а футболисты всё никак не могли открыть счёт в матче, в итоге на пятнадцатиминутный перерыв команды ушли при счёте 0:0.

После перерыва мы увидели стартовые составы, наставники посчитали, что всё идёт по плану и корректировки вносить не стали. Скорости же и темп остались теми же, что и в первом тайме, да и удары по воротам зрители видели лишь по праздникам. Команды показывали игру на встречных курсах, команды по три-четыре человека летали от одной штрафной до другой. На пятьдесят седьмой минуте гости получили право на штрафной. Розина забросил мяч на линию вратарской, Джиоев выиграл борьбу на втором этаже и выбил мяч на угловой.

Спустя несколько минут активный в сегодняшней встрече Дзюба заработал стандарт на правом фланге. Харитонов выполнил навесную передачу в район одиннадцатиметровой отметки, Дзюба выпрыгнул выше всех и пробил по воротам, мяч в итоге просвистел в сантиметрах над перекладиной, Малафеев всё вроде контролировал. С каждой минутой остановок становилось всё больше. После очередной атаки в исполнении гостей арбитр поставил мяч в метрах трёх от штрафной "Томи". Пробил по воротам Розина, но сделал как-то коряво, мяч пошёл значительно выше цели. В ответном выпаде Дзюба упал в штрафной соперника, но нарушения правил там не было, так что одиннадцатиметровый мы так и не увидели.

Страсти стали накаляться. Никто уже не собирался терять очки, так что все пытались отличиться, стало довольно много сумбура и как результат потери и брак в передачах. Наставник "Зенита" использовал все замены, стремясь оживить игру, Валерий Непомнящий также ответил и выпустил со скамейки Прудникова, убрав Климова и тем самым усилив атакующую линию. Однако времени осталось очень мало,  футболисты, которые появились на поле, не смогли проявить себя с лучшей стороны, так что финальный свисток главного арбитра матча зафиксировал ничью 0:0, томичи же продолжают останавливать одного лидера за другим.

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 6-й тур

"Томь" (Томск) - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 0:0
Предупреждения: Климов, 10, Иванов, 57, Харитонов, 72, Мичков, 88 - Кержаков, 15, Зырянов, 64, Крижанац, 72
17 апреля. 11:30. Томск. Стадион "Труд"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Томь": Парейко, Иванов Андрей (Смирнов Д. Н., 87), Джиоев, Йокич, Гультяев, Мичков, Ким, Климов (Прудников, 83), Харитонов, Дзюба, Мазнов (С.Ковальчук, 58)
"Зенит": Малафеев, Анюков, Ломбертс (Мейра, 68), Губочан, Крижанац, Зырянов (Широков, 78), Денисов, Быстров, Данни, Кержаков (Розина, 57), Лазович
Судья: Максим Лаюшкин (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 Торпедо
34
51
Развернуть