Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Отложенный штраф: какие сочинские медали МОК уже отобрал у России 15:51, Спорт  «Газпром» заявил о возобновлении поставок газа в Азербайджан 15:49, Бизнес У сборной России отобрали золото Олимпиады в Сочи 15:45, Спорт СК завел дело против собравшего с подчиненных 445 тыс. руб. полицейского 15:45, Общество «Яндекс» расширил «Турбо-страницы» на поиск 15:43, Технологии и медиа Прощание с Хворостовским пройдет в Москве 15:37, Общество Спецназ возобновил антитеррористическую операцию в Тбилиси 15:29, Общество МИД направил Франции ноту из-за задержания сенатора Керимова 15:28, Политика Силовой конфликт: что происходит в ЛНР 15:28, Политика Прокуратура попросила для экс-мэра Тамбова 4,5 года условно 15:26, Общество Госдума попросила МИД принять меры для скорейшего освобождения Керимова 15:21, Политика Совет потребителей услуг РЖД не счел дефицит грузовых вагонов проблемой 15:19, Бизнес Матвиенко назвала задержание Керимова «беспрецедентным» 15:04, Политика В Якутии убили трехкратного чемпиона мира по кикбоксингу 14:53, Спорт Жилье за облаками: сколько стоят апартаменты в небоскребах «Москва-Сити» 14:53, Недвижимость ЦБ для профилактики информационных атак начал мониторить Telegram-каналы 14:51, Технологии и медиа В парламенте Зимбабве назвали имя нового главы государства 14:50, Политика Роскачество сравнило батоны в разных регионах 14:45, Общество Сечина в четвертый раз вызвали в суд по делу Улюкаева 14:31, Общество ВМС США нашли восьмерых выживших при крушении самолета у Окинавы 14:21, Общество Глава Минюста заявил об отсутствии полномочий регулировать СМИ-иноагентов 14:08, Политика Генерала Ратко Младича приговорили к пожизненному заключению 14:07, Политика Роспотребнадзор не смог найти источник запаха на востоке Москвы 14:05, Общество Милиция задержала руководство генпрокуратуры ЛНР 14:00, Политика Генерала МВД из дела Захарченко взяли под госзащиту 13:51, Общество В правительстве назвали 40% коньяка на рынке фальшивкой 13:48, Общество Генератор рецептов полезных дел: себе, людям, планете 13:46, Партнерский материал Ростехнадзор рассказал о проверках на «Маяке» после выбросов рутения 13:45, Общество
"Ростов" дожал пермяков
11 апр, 2010 19:21
0
"Ростов" дожал пермяков
В заключительном воскресном матче шпаги должны были скрестить футболисты "Ростова" и "Амкара". Пермяки сезон начали довольно ярко и смогли набрать за прошлые туры семь баллов, у ростовчан дела шли немного похуже, однако пока рано было что-либо говорить, так как сезон только начался. Если вспомнить статистику встреч между сегодняшними соперниками, то небольшим преимущество было на стороне пермяков, четыре победы против двух в исполнении футболистов "Ростова", при этом в прошлом году оба матча между этими командами завершился вничью.

В заключительном воскресном матче шпаги должны были скрестить футболисты "Ростова" и "Амкара". Пермяки сезон начали довольно ярко и смогли набрать за прошлые туры семь баллов, у ростовчан дела шли немного похуже, однако пока рано было что-либо говорить, так как сезон только начался. Если вспомнить статистику встреч между сегодняшними соперниками, то небольшим преимущество было на стороне пермяков, четыре победы против двух в исполнении футболистов "Ростова", при этом в прошлом году оба матча между этими командами завершился вничью.

Команды начали встречу неторопливо, однако ровный и спокойный ход событий нарушил выстрел в исполнении футболиста пермской команды, Амельченко дотянуться не сумел, но за хозяев сыграл каркас ворот. Ростовчане ответили спустя несколько минут. Ахметович получил пас от Павленко, выскочил на голкипера и спокойно перебросил стража ворот, Нарубин руки хоть и поднял, но поймал только воздух. Хозяева поля сразу же попытались увеличить своё преимущество в счёте, но пермяки быстро пришли в себя и прибрали игру под свой контроль.

Казалось бы, футболисты "Амкара" соберутся и побегут вперёд большими силами, однако этого не случилось, скорости в поединке вообще спали, а мяч всё больше времени стал проводить в центре поля. Примерно за восемь минут до конца тайма Пеев повёл одноклубников за собой, сблизился чуть со штрафной соперника и пробил по воротам, удар получил неплохим, но голкипер без особых проблем зафиксировал снаряд в перчатках. Так первая половина матча и завершилась. Футболистам "Амкара" нужно было что-то менять в тактике, если они собирались хотя бы не уступить сегодня.

Начало второго тайма осталось за гостями. На пятьдесят первой минуте провалилась оборона "Ростова", пошёл заброс в штрафную площадь, где первым на мяче оказался Соколов, скидка, и вот счёт в матче уже стал равный. После того, как счёт стал 1:1, команды оживились и стали обрушивать атаки на ворота соперника. На шестьдесят первой минуте Блатняк выполнил навесную передачу на Ахметович сыграл на опережение и пробил по воротам, однако в рамку попасть не сумел. Примерно за двадцать минут до конца основного времени матча Попов оказался на убойной позиции, однако поразить ворота так и не сумел. Время шло, а счёт всё был равный.

За пять минут до конца встречи хозяева поля вновь вышли вперёд. Разыграли корнер ростовчане, защитники мяч выбили, но на этом выпад не закончился. Пошла вторая волна, Анджелкович оказался там, где нужно и в определённый момент, последовал могучий удар по воротам, как ни старался голкипер, но добраться так и не сумел. Гости попытались отыграться в оставшееся время, но не успели. Матч завершился победой хозяев поля со счётом 2:1.

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 5-й тур

"Ростов" (Ростов-на-Дону) - "Амкар" (Пермь) - 2:1 (1:0)
Голы: Ахметович, 13, Анджелкович, 84 - Соколов, 51
Предупреждения: Акимов, 71 – Попов, 34, Соколов, 60, Кнежевич, 81
11 апреля. 18:30. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Ростов": Амельченко, Черкес, Гионя, Окоронкво, Анджелкович, Гацкан, Кульчий, Павленко (Акимов, 65), Калачёв (Лебеденко, 46), Блатняк, Ахметович
"Амкар": Нарубин, Федорив (Садиков, 88), Попов, Белоруков, Гаал, Дедечко (Кнежевич, 56), Пеев, Новакович, Соколов (Гришин, 65), Волков, Кушев
Судья: Николай Иванов (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
34
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть