Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Сборная России по хоккею разгромила финнов на Кубке Первого канала 19:55, Спорт В штате Индиана при крушении легкомоторного самолета погибли три человека 19:51, Общество Путин поблагодарил Трампа за информацию ЦРУ о террористах в Петербурге 19:25, Политика В Афганистане погибли 14 полицейских при атаке талибов на два блокпоста 19:23, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 19:23, РБК и Сбербанк Сторонники Саакашвили штурмовали здание в центре Киева 19:20, Фотогалерея  Басурин назвал дату выхода российских военных в СЦКК из Донбасса 19:00, Политика СМИ показали вариант формы российских хоккеистов на Олимпиаде 18:45, Спорт Самолет экстренно сел в Волгограде из-за закурившего пассажира 18:45, Общество Связанная с Ковальчуком компания попробует купить крымский «Новый Свет» 18:38, Бизнес Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 18:27, РБК и Porsche На Украине завели два дела после штурма Октябрьского дворца в Киеве 18:21, Политика Захарова назвала некорректным сравнение России со «злобной» Спартой 18:00, Политика Россия и Белоруссия увеличат расходы на совместные военные объекты 18:00, Политика Шипулин стал четвертым в масс-старте на этапе Кубка мира 17:59, Биатлон Сторонники Саакашвили смогли прорваться в Октябрьский дворец 17:41, Политика В ХМАО без электричества остались нефтедобывающие предприятия «Роснефти» 17:38, Общество Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 17:36, Lenovo и РБК В Москве при взрыве пакета пострадал дворник 17:25, Общество «Манчестер Сити» обратился в полицию после нападения на игрока 17:21, Спорт В Москве подростка убило током во время зарядки мобильного телефона 17:19, Общество Как найти инвестиции для стартапа: пошаговая инструкция 17:10, Спецпроект РБК PINK В Габоне ранили двух датских журналистов «за нападения США на мусульман» 17:05, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 17:03, РБК и Hankook Полиция применила газ при попытке Саакашвили занять дворец в центре Киева 16:54, Политика Посол США в России назвал возможным улучшение двусторонних отношений 16:36, Политика СМИ сообщили о переговорах между Неймаром и «Реалом» 16:20, Спорт Суд заключил под стражу подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге 16:18, Общество
"Бавария" выбила "Манчестер Юнайтед" из Лиги чемпионов
08 апр, 2010 09:54
0
"Бавария" выбила "Манчестер Юнайтед" из Лиги чемпионов
Один из главных фаворитов Лиги чемпионов "Манчестер Юнайтед" покинул престижнейший турнир Старого Света после сенсационного поражения от мюнхенской "Баварии" по сумме двух матчей.

Один из главных фаворитов Лиги чемпионов "Манчестер Юнайтед" покинул престижнейший турнир Старого Света после сенсационного поражения от мюнхенской "Баварии" по сумме двух матчей.

Первый поединок в Мюнхене, завершившийся победой хозяев со счетом 2:1, оставлял подопечным Алекса Фергюсона отличные шансы на выход в полуфинал. Для этого "МЮ" необходимо было обыграть "Баварию" с разницей в два или более мяча или же выиграть со счетом 1:0, в чем перед стартом поединка мало кто сомневался.

Оба наставника преподнесли друг другу самые настоящие сюрпризы, выпустив в стартовом составе "травмированных" игроков. В рядах "Баварии" на поле вышел Арьен Роббен, на что Фергюсон и вовсе ответил супернеожиданным ходом, предоставив шанс сыграть с первых минут Уэйну Руни, недавнее повреждение которого переживал весь мир.

Перед матчем главный тренер "Баварии" Луи ван Гал много рассуждал о тактических схемах игры против "МЮ", однако первые минуты поединка для голландца и его подопечных стали настоящим холодным душем. Уже на третьей минуте Гибсон неотразимо пробил в ближний угол ворот Бутта, а еще через четыре минуты Нани пяткой удвоил преимущество хозяев.

"Бавария" сумела придти в себя лишь в концовке первого тайма, но все тот же Нани на 41-й минуте и вовсе довел счет до разгромного, вколотив мяч в сетку после прострела Валенсии. Под занавес первого отрезка игры Оличу удалось отквитать один гол, но преимущество манкунианцев было столь велико, что итоговый результат матча не вызывал никаких сомнений.

Впрочем, оказалось, что все еще впереди. Ключевым моментом матча стало удаление бразильского защитника англичан Рафаэла спустя пять минут после начала второго тайма. Получив численное преимущество, "Бавария" завладела инициативой, планомерно атакуя ворота ван дер Сара. "МЮ" же в большей мере уповал на контратаки, в одной из которых Нани мог сделать хет-трик, но не реализовал выход один на один.

Судьба противостояния решилась на 74-й минуте, когда после подачи углового Арьен Роббен фантастическим ударом слета послал мяч в сетку ворот ван дер Сара. Добившись устраивающего их счета, мюнхенцы так и не дали сопернику возможности отыграться и вышли в полуфинал.

Соперником "Баварии" за право выхода в финал Лиги чемпионов стал "Лион", по сумме двух матчей победивший во французском дерби "Бордо". Первый матч остался за футболистами "Лиона" 3:1, а во второй встрече жирондинцам для выхода в полуфинал не хватило одного гола. На 45-й минуте Маруан Шамах поразил ворота Льориса, однако на большее "Бордо" не хватило.

Лига чемпионов. 1/4 финала. Ответные матчи

 "Манчестер Юнайтед" (Англия) - "Бавария" (Германия) - 3:2 (3:1)
Голы: Гибсон, 3, Нани, 7, 41 - Олич, 44, Роббен, 74
Предупреждения: Рафаэл, 18 - ван Боммель, 27, Бадштубер, 54
Удаление: Рафаэл, 50
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Манчестер Юнайтед": ван дер Сар, Эвра, Фердинанд, Руни (О'Ши, 55), Видич, Кэррик (Бербатов, 80), Нани, Рафаэл, Флетчер, Валенсия, Гибсон (Гиггз, 81)
"Бавария": Бутт, ван Бюйтен, Демикелис, Рибери, Роббен (Алтынтоп, 76), Олич (Праньич, 85), ван Боммель, Лам, Мюллер (Гомес, 46), Бадштубер, Швайнштайгер
Судья: Риццоли (Италия)
Первый матч: 1:2

"Бордо" (Франция) - "Лион" (Франция) - 1:0 (1:0)
Гол: Шамах, 45
Предупреждения: Сиссоко, 36, Гоналон, 67, Тулалан, 69, Челлстрем, 78, Дельгадо, 89
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Бордо": Каррассо, Сьяни, Диарра (Шальме, 70), Гуркюфф, Жуссие (Гуффран, 77), Вендел, Плашил, Сане, Планю (Кавенаги, 85), Тремулина, Шамах
"Лион": Льорис, Крис, Бумсонг (Бодме, 77), Челлстрем, Бастос (Эдерсон, 88), Ревейер, Гомис (Пьянич, 66), Дельгадо, Сиссоко, Тулалан, Гоналон
Судья: Мальенко (Испания)
Первый матч: 1:3

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть