Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
На борту летевшего из Краснодара в Москву самолета умер пассажир 15:34, Общество Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 15:28, РБК и МегаФон В Госдуме рассказали о бизнесе по продаже живодерского видео за рубеж 15:23, Общество Власти Нью-Джерси запретили «пьяное» управление беспилотниками 15:22, Общество Минтранс поручил обеспечить возвращение в Россию 500 туристов из Мексики 15:19, Общество Мантуров допустил продажу доли в УВЗ инвестору после 2018 года 14:53, Бизнес Стоимость инфраструктуры к ЧМ-2018 составит 480 млрд рублей 14:53, Футбол Спецкомиссия проверит видео танца полуобнаженных ульяновских курсантов 14:49, Общество Первый зампред ЦБ увидел «эффект виагры» на рынке криптовалют 14:47, Финансы История дипотношений: какие особняки в Москве занимают посольства 14:44, Недвижимость  Суд отклонил прошение 96-летнего бухгалтера Аушвица о помиловании 14:27, Общество Тренер Серены Уильямс оценил шансы Шараповой победить на Australian Open 14:26, Спорт Совладелец Альфа-банка призвал ЦБ перестать быть «плохим полицейским» 14:13, Финансы Министр сельского хозяйства назвал зерновые интервенции вредными 14:12, Бизнес Суд отказал АСВ в аресте имущества экс-руководителей банка «Балтика» 14:00, Финансы СК не нашел подтверждений подмены мочи и употребления «Дюшеса» в Сочи 14:00, Общество Эксперты назвали вузы-рекордсмены по защите «фальшивых» диссертаций 13:53, Общество В Кремле заявили об отсутствии позиции по легализации ЧВК 13:51, Политика Хватит болтать: почему компании запрещают совещания 13:50, Свое дело На Гайдаровском форуме Чубайсу в лицо бросили листовки 13:46, Экономика Кремль рассказал о способности Путина «дать фору многим» по здоровью 13:45, Политика Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 13:40, РБК и МегаФон Google ужесточил правила монетизации каналов на YouTube 13:39, Технологии и медиа Глава Минфина назвал сроки проведения новой амнистии капиталов 13:24, Экономика Из шахты АЛРОСА в Якутии эвакуировали горняков из-за отключения света 13:24, Общество «Касперский» обнаружил самый продвинутый троян под Android 13:24, Технологии и медиа Оргкомитет ЧМ-2018 назвал сумму расходов на инфраструктуру 13:17, Экономика В Москве установлен рекорд по числу сделок с новостройками 13:14, Недвижимость
А.Жуков: "Аппарат ОКР нуждается в модернизации"
20 мая, 2010 17:04
0
А.Жуков: "Аппарат ОКР нуждается в модернизации"
Новый президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков провел пресс-конференцию сразу после своего избрания на этот пост, где подробно рассказал об основных направлениях своей будущей работы.

- Определились ли вы уже с кандидатурой исполнительного директора ОКР? - Да, имя этого человека мне уже известно. Сегодня вечером его узнаете и вы все.

Новый президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков провел пресс-конференцию сразу после своего избрания на этот пост, где подробно рассказал об основных направлениях своей будущей работы.

- Определились ли вы уже с кандидатурой исполнительного директора ОКР?
- Да, имя этого человека мне уже известно. Сегодня вечером его узнаете и вы все.

- В своем выступлении вы несколько раз коснулись вопросов финансирования олимпийских проектов. Скажите, откуда будут поступать эти средства и в каком, хотя бы примерно, размере?
- Пока ничего конкретного я cказать не могу, но я специально акцентировал внимание в своем выступлении на необходимость развития собственных маркетинговых программ ОКР. В настоящее время ОКР получает отчисления с прав на продажу рекламы, которые МОК передал Оргкомитету "Сочи-2014". И, как я уже говорил, мы будем развивать олимпийскую лотерею. В советское время, да и во многих странах мира, это является одним из важнейших элементов финансирования олимпийского движения. Кроме этого нам предстоит разработать собственную маркетинговую программу. Я думаю, что эти три источника и должны составлять основу для финансирования ОКР.

- Останетесь ли вы на посту вице-премьера? Кто войдет в вашу новую команду в ОКР? Будут ли какие-либо изменения, или вы будете работать с теми, кто и сейчас есть в ОКР?
- Да, я останусь. Лично моя роль заключается также и в том, чтобы координировать усилия государственных органов и ОКР, а также федераций, для достижения главных наших целей - развития спорта, олимпийского движения и победы на Играх в Сочи. Что касается команды, то это должна быть команда единомышленников. Сейчас многие нормативные документы нуждаются в изменении, так же как и аппарат ОКР. Но и это далеко не все структурные изменения, которые произойдут в ОКР.

- В правительстве вы являетесь непосредственным начальником министра спорта Виталия Мутко, но государственная поддержка олимпийского движения осуществляется как раз через его ведомство, т.е. тут уже он является вашим начальником.
- На сегодняшний день ОКР не находится на государственном финансировании. Что касается моей роли в правительстве, то я уже говорил про нее. Не должно быть никаких конфликтов интересов, каждому должно найтись место на этой поляне.

- Не скажется ли на выступлении сборной России в Лондоне-2012 то, что сейчас все нацелены на результат в Сочи?
- К сожалению, у нас не так много времени, чтобы хорошо подготовиться к Играм в Лондоне, но нам крайне важно выступить там успешно. Вы и сами прекрасно понимаете, что успех Олимпиады в Сочи зависит не только от того, насколько она хорошо будет организована, какие сооружения мы построим, но и от того, насколько успешно выступят наши спортсмены. Я считаю, что Олимпиада в Сочи - это уникальный шанс для развития спорта, физической культуры и олимпийского движения в России. Мы просто обязаны этим шансом воспользоваться.

- Будете ли вы, по старой памяти, способствовать продвижению шахмат в олимпийскую программу?
- Безусловно. Я считаю, что шахматы давно заслужили место в олимпийской программе. Число стран, входящих в ФИДЕ, не намного меньше, чем членов МОК. К сожалению, МОК не идет нам навстречу, но мы будем этого добиваться. Многое зависит и от того, насколько высок авторитет России в международных организациях, в т.ч. и в МОК. Поднятие это авторитета - одна из основных наших задач. Таким образом, надо усиливать свое влияние и добиваться включения в Олимпиады тех видов спорта, которые выгодны нам. Если посмотреть на результаты особенно последних зимних Игр, то можно увидеть как хорошо хозяева пользуются тем, что появились новые виды. К сожалению, тут мы несколько отстали от конкурентов. Надо наверстывать.

- Читали ли вы канадскую программу "Золотой подиум" и может ли Россия взять оттуда что-либо для подготовки Игр в Сочи?
- Не просто читал, а внимательно изучил, а два дня назад встречался с людьми, которые ее подготовили. Я думаю, что мы можем многое взять оттуда. Но не надо думать, что у нас таких программ нет. Скорее они сами признавали, что использовали опыт советских времен. Впрочем, я считаю, что мы можем почерпнуть оттуда много интересного.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
50
91
2 Авангард
51
81
3 Автомобилист
51
90
4 Металлург Мг
51
83
5 Нефтехимик
50
82
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.