Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Пхёнчхан-2018, день тринадцатый: эстафета в биатлоне и первое золото хокейного турнира 04:51, Пхёнчхан-2018 В России вступили в силу новые правила техосмотра 04:40, Общество МЧС предупредило москвичей о понижении температуры до минус 25 04:37, Общество Против создателей фильма «Форма воды» подали иск о плагиате 04:21, Общество Мексиканские власти назвали предполагаемую причину взрыва на пароме 04:00, Общество СМИ назвали сумму потраченных на визит делегации КНДР на Олимпиаду денег 03:41, Политика СМИ сообщили о задержании еще одного фигуранта по делу о хищении у ФСБ 03:09, Общество СМИ узнали о письме Силуанова к Путину о легализации частной криптовалюты 02:59, Деньги Британский самолет-разведчик пролетел около Калининградской области 02:36, Политика Лидер Сербии передал через Лаврова письмо семье погибшего в Сирии летчика 02:20, Политика В Мексике при взрыве на пароме пострадали 25 человек 01:59, Общество СМИ узнали о смене места проведения послания Путина Федеральному собранию 01:44, Политика В Казахстане против жены Аршавина завели уголовное дело 01:31, Общество Саакашвили пообещал «совсем скоро» вернуться на Украину 01:09, Политика Штаб Собчак ответил властям Крыма о признании полуострова российским 00:45, Политика «Шахтер» обыграл «Рому» в первом матче плей-офф Лиги чемпионов 00:39, Спорт Тимати отказался от запуска виртуального сотового оператора Stars Mobile 00:39, Бизнес Появились снятые с дрона новые кадры из Дебальцевского котла 00:29, Общество Эксперты указали на рост налоговой нагрузки вопреки обещаниям властей 00:15, Экономика Центр примирения заявил о срыве урегулирования в Восточной Гуте 21 фев, 23:27, Политика Патриарх Кирилл рассказал о «большего всего грешащих языком» людях 21 фев, 23:13, Общество Без поправки на творчество: как театры в России тратят деньги 21 фев, 23:12, Экономика Власти объяснили демонтаж двух наземных переходов в центре Москвы 21 фев, 22:57, Общество Президент Сербии передал Лаврову письмо для Путина 21 фев, 22:48, Политика Лига чемпионов по футболу. «Севилья» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 21 фев, 22:45, Спорт Небензя ответил постпреду США в ООН на слова о «режиме Путина» 21 фев, 22:37, Политика Дума поручила комитетам запросить в ЦБ и Генпрокуратуре данные о «Югре» 21 фев, 22:12, Финансы Посол Ирака ответил на сообщения о возможной покупке С-400 у России 21 фев, 22:01, Политика
Российские хоккеисты обыграли хозяев ЧМ. ВИДЕО
16 мая 2010, 01:27
0
Российские хоккеисты обыграли хозяев ЧМ. ВИДЕО
Российская хоккейная сборная провела сегодня свой очередной матч на чемпионате мира. И соперником нашей команды были хозяева турнира, хоккеисты из Германии. Подопечные Быкова перед этой встречей делили первую строчку в группе "E" с главной сенсацией мирового первенства - сборной Дании, и хоккеистами из Финляндии. Но викинги и северяне провели на одну встречу больше, поэтому в случае положительного исхода матча с Германией, россияне выходили на чистое первое место.

Антон Мозговой

Российская хоккейная сборная провела сегодня свой очередной матч на чемпионате мира. И соперником нашей команды были хозяева турнира, хоккеисты из Германии. Подопечные Быкова перед этой встречей делили первую строчку в группе "E" с главной сенсацией мирового первенства - сборной Дании, и хоккеистами из Финляндии. Но викинги и северяне провели на одну встречу больше, поэтому в случае положительного исхода матча с Германией, россияне выходили на чистое первое место.

Бундестим, в свою очередь, решала другие задачи. Немцы оказались в нижней части таблицы группы "E" и пока не гарантировали себе место в плей-офф. Конечно, главные баталии хозяев были впереди, ведь наверняка за бортом соревнований окажутся две команды из числа Словакии, Белоруссии и Германии. Но это вовсе не значило, что ребята Уве Круппа сдадутся на милость действующим чемпионам мира. Да и заполненные под завязку трибуны требовали сенсацию.

Но россияне огорчили собравшихся в "Ланксесс Арене". Впрочем, стоит отметить, что поклонников нашей команды оказалось даже больше, чем болельщиков сборной Германии. Поэтому говорить об испорченном празднике в данном случае некорректно.

Уже на второй минуте встречи трибуны ахнули. Это молодой Артём Анисимов едва не переиграл голкипера сборной Германии и московского "Спартака" Дмитрия Кочнева. Нападающий российской сборной в касание переправлял шайбу в ворота после передачи Сушинского. Но стартовый атакующий пыл россиянам пришлось умерить уже в самом дебюте. Сушинский вновь оказался в центре внимания, но в этот раз Максим нарушил правила. Немцы не смогли реализовать численное преимущество, хоть и побеспокоили Варламова несколько раз. После возвращения на лёд Сушинского немцы продолжали атаковать, похоже, что это происходило скорее по инерции. И активность сборной Германии вскоре была вознаграждена ещё двумя минутами игры в большинстве. На этот раз "отличился" Сёмин. И вновь powerplay в исполнении сборной Германии оказался неэффективным.

Затем уже немцам пришлось немного попотеть в обороне. Госпельт оставил свою команду в меньшинстве, попав клюшкой по лицу Овечкину. Но нерешаемых задач для Кочнева и обороны сборной Германии действующие чемпионы мира так и не поставили. Вскоре немцы вновь нарушили правила, но поиграть в неравных составах командам не дал Ковальчук. Наш капитан использовал отложенный штраф и вывел свою сборную вперёд. Начало голевой атаке положил Фролов, который нанёс мощный бросок по воротам. Шайба срикошетила на левый фланг, где вовремя оказался Ковальчук. Илья бросил в противоход Кочневу и зажёг красный свет за воротами соперника - 1:0! Отыграться хоккеисты сборной Германии могли уже через несколько минут: россияне остались в меньшинстве после удаления Афиногенова. Но с организацией атак у подопечных Уве Круппа явно были проблемы.

Второй период начался также, как и первый: на льду царила равная борьба и о преимуществе российской команды не было и речи. Более того, на 25-й минуте матча немецкие хоккеисты едва не сравняли счет. Мюллер вывел Улльмана на убойную позицию и нападающий немецкой сборной лишь чудом не попал в ворота. И тут же сработало старое спортивное правило. Россияне через несколько минут показали сопернику, как надо реализовывать моменты. Счет голам на чемпионате мира открыл Кулемин. Началось все с броска Афиногенова, который приняли на себя защитники немецкой сборной. Затем последовала ещё одна попытка, на этот раз от правого борта. В итоге завершил затяжную атаку россиян Кулемин, который подкараулил момент на пятачке - 2:0!

Уже в следующей атаке наши ребята могли добить деморализованных немцев, но Федоров не смог попасть в пустой угол ворот. И если первую половину периода действующие чемпионы мира провели хорошо, то вторую, фактически, провалили. В обороне российской сборной стали появляться бреши и потрудиться пришлось Варламову. У немцев могли отличиться Фельски и Шютц. И в обоих случаях наш голкипер выходил победителем, сохраняя свои ворота в неприкосновенности. И когда казалось, что команды уйдут на перерыв при счёте 2:0, россияне вновь сыграли не лучшим образом у своих ворот и поплатились за это. На последней секунде (!!) периода Вольф сделал передачу из-за ворот, на которую откликнулся Эрхофф. Несмотря на сопротивление опекавшего его Мозякина, Эрхофф умудрился - таки направить шайбу в дальний угол, возродив интригу. Примечательно, что судьям пришлось прибегнуть к видеоповтору, чтобы определить, успела ли пересечь шайба линию ворот до сирены. Как оказалось, от аннулирования взятия ворот нас отделили несколько десятых секунды.

Пропустив эту шайбу, россияне поставили себя в непростое положение. Теперь вместо спокойной заключительной двадцатиминутки нас ждало серьёзное испытание. Разыгравшиеся немцы при поддержке родных трибун должны были попытаться сравнять счет и зацепиться за очки. Начало заключительного периода получилось довольно нервным. Ни одной из команд не удавалось организовать что - то путное у чужих ворот. А вот страсти накалялись. И вылилось это в обоюдное удаление Хагера и Сёмина, которые повели себя слишком эмоционально у ворот Варламова.

В середине третьего периода наши ребята задвигались активнее и на 51-й минуте организовали результативную атаку. Сёмин нашёл пасом Овечкина в нескольких метрах от ворот и "восьмёрка" россиян мощнейшим кистевым броском послал шайбу в сетку - 3:1! Но, как оказалось, немцы сдаваться не собирались. И на 54-й минуте вездесущий Барта вновь сократил разрыв. Кройцеру не удалось переиграть Варламова и шайба отскочила на пятачок к нападающему немецкой сборной и Барта точно выстрелил над ловушкой Варламова - 3:2! В самой концовке встречи немцев подвёл Браун. Хоккеист сборной Германии выбросил шайбу за бортик и был незамедлительно наказан двумя минутами штрафа. Когда Браун вернулся на лёд, у немцев оставалось около минуты, чтобы спасти встречу. Крупп поменял вратаря на полевого игрока, но этот шаг не принес результатов. Россияне сохранили победный счёт и возглавили таблицу группы "E".

Германия. Чемпионат мира

Утешительный турнир. 1-й тур

США - Казахстан - 10:0 (4:0, 5:0, 1:0)
Шайбы: Оши, 1, Окпосо, 2, Гилрой, 7, 11, 37, Фолиньо, 29, Потулны, 37, Дубински, 39, Кеннеди, 40, Крейдер, 59

Италия - Франция - 1:2 (0:1, 0:0, 1:1)
Шайбы: Страццабоско, 52 - Амар, 5, Гра, 44

1 США 1 3
2 Франция 1 3
3 Италия 1 0
4 Казахстан 1 0

2-й групповой турнир. 1-й тур

Группа F
Швейцария - Чехия - 3:2
(2:0, 1:2, 0:0)
Шайбы: Плюсс, 5, Амбюль, 15, 32 - Марек, 25, Блатяк, 35

1 Швейцария 3 9
2 Канада 3 6
3 Швеция 3 6
4 Чехия 3 3
5 Норвегия 3 3
6 Латвия 3 0

Группа E
Россия - Германия - 3:2
(1:0, 1:1, 1:1)
Шайбы: Ковальчук, 15, Кулемин, 27, Овечкин, 50 - Эрхофф, 40, Барта, 54

1 Россия 3 9
2 Дания 3 6
3 Финляндия 3 6
4 Германия 3 3
5 Словакия 3 3
6 Белоруссия 3 0

Олимпиада
1
Норвегия
13
11
9
2
Германия
12
7
5
3
Канада
9
5
7
4
Нидерланды
6
6
4
5
США
6
5
6
20
Россия
0
4
9
Дата
21
22
23
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.