Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Главу штаба Навального арестовали на 10 суток 20 фев, 23:33, Общество Венесуэльский блокчейн: зачем Каракас запустил криптовалюту 20 фев, 23:12, Экономика Главу ЦБ Латвии отстранили после обвинений в вымогательстве взятки 20 фев, 23:07, Политика В Калифорнии мужчина сорвался с обрыва при попытке спасти свою собаку 20 фев, 23:01, Общество Минобороны сообщило о массированном обстреле Центра примирения в Дамаске 20 фев, 22:55, Политика Лига чемпионов по футболу. «Челси» — «Барселона». Онлайн 20 фев, 22:45, Спорт Олимпийского чемпиона Литвинова похоронят на Троекуровском кладбище 20 фев, 22:30, Общество В Башкирии жертвами ДТП с грузовиком стали четыре человека 20 фев, 22:15, Общество Полиция задержала скрывшихся на Hummer похитителей сумки с деньгами 20 фев, 22:11, Общество Губерниев: «Гросс, Падин, вам не надоело получать шваброй по башке?» 20 фев, 22:04, Пхёнчхан-2018 Гид по мужским подаркам 20 фев, 22:00, РБК Стиль и ЦУМ Ростуризм предупредил россиян о продлении режима ЧП на Мальдивах 20 фев, 21:41, Общество Бывший вице-президент «Роснефти» покинет совет директоров «Т Плюс» 20 фев, 21:33, Бизнес Эрдоган объяснил обстрел попытавшихся ворваться в Африн ополченцев 20 фев, 21:21, Политика Единороссов обязали сдавать законопроекты на проверку 20 фев, 21:16, Политика Поправка Трампа: изменит ли президент США правила контроля за оружием 20 фев, 21:10, Политика Россиянка рассказала подробности задержания в аэропорту Хитроу 20 фев, 21:05, Общество Астрономы пообещали москвичам в марте «голубую» Луну 20 фев, 21:02, Общество «Трансаэро» подала в суд на помогавшую ей c планом перезапуска McKinsey 20 фев, 20:57, Бизнес Впервые спортсменка выиграла две олимпийских медали в разных видах спорта 20 фев, 20:49, Спорт Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 20 фев, 20:36, РБК и Сбербанк Спецпрокурор США обвинил зятя российского миллиардера во лжи ФБР 20 фев, 20:35, Политика Олега Рыжкова уволили с должности замминистра культуры 20 фев, 20:33, Политика Дерипаска приготовился к запуску «русской рулетки» в споре с Потаниным 20 фев, 20:22, Бизнес Посольство отреагировало на задержание россиянки в Хитроу 20 фев, 20:14, Общество Кандидатский фонд: кто стал спонсором президентской кампании Собчак 20 фев, 20:13, Фотогалерея  Россия договорилась о поставках животноводческой продукции в Кувейт 20 фев, 19:57, Экономика При пожаре на швейной фабрике в Иваново погиб человек 20 фев, 19:52, Общество
"Синергия" стала второй на Louis Vuitton Trophy
07 июн 2010, 12:39
0
"Синергия" стала второй на Louis Vuitton Trophy
С 22 мая по 6 июня в Ла Маддалене, главном городе одноимённого острова, лежащего к северу от Сардинии, прошла третья регата Louis Vuitton Trophy, организованная в формате матч-рейс Всемирной ассоциацией парусных команд (WSTA) и компанией Louis Vuitton. В этом престижнейшем соревновании российская команда "Синергия" (капитан и совладелец - Валентин Завадников, рулевой Кароль Яблонский) заняла второе место из 10 участников, добившись уникального достижения и переписав отечественную историю парусного спорта.

С 22 мая по 6 июня в Ла Маддалене, главном городе одноимённого острова, лежащего к северу от Сардинии, прошла третья регата Louis Vuitton Trophy, организованная в формате матч-рейс Всемирной ассоциацией парусных команд (WSTA) и компанией Louis Vuitton. В этом престижнейшем соревновании российская команда «Синергия» (капитан и совладелец - Валентин Завадников, рулевой Кароль Яблонский) заняла второе место из 10 участников, добившись уникального достижения и переписав отечественную историю парусного спорта. Трансляция соревнований была доступна в режиме реального времени на сайте команды «Синергия» www.synergyteam.ru. Подробные новости можно было прочитать подробные новости на русском языке на сайте регаты www.louisvuittontrophy.com. 

Решающая финальная битва до трёх побед растянулась на два дня – субботу и воскресенье. «Синергии» противостояла Emirates Team New Zealand — великолепная команда, выигравшая предыдущую регату Louis Vuitton Trophy в Окленде. Тем не менее, российский экипаж не стушевался в гонке с фаворитами, выиграл две гонки и повёл в серии 2-0. Однако в третьей финальной гонке новозеландцы воспользовались проблемами, возникшими у «Синергии» при разворачивании спинакера, и сократили разрыв. В четвёртом матче ETNZ вновь выиграла и сравняла счёт, а в пятой гонке россиянам не удалось оформить чемпионство из-за разрыва паруса. 

Капитан команды Валентин Завадников: «Выход команды «Синергия» в финал Louis Vuitton Trophy - уникальное событие для российского парусного спорта. Мы много тренировались перед этими соревнованиями, к тому же у команды появился новый тренер – олимпийский чемпион Тьерри Пепонне, который поставил работу  с экипажем  совершенно на другой уровень. Экипаж сумел стать одним целым, когда 17 человек слаженно работают на узком пространстве яхты, теперь у нас в работе стало гораздо меньше брака. Скорость ведь состоит из мелочей - кто-то раньше или позже отдал не ту веревку,  или на секунду позже сделал не ту работу, которую он должен сделать. Все должно происходить в нужное время. Чуть веревку передержал – и все, поворот плохой».

Гриндер и совладелец «Синергии» Михаил Тузов подтверждает: «Перед каждой гонкой идет отработка стратегии, чтобы потом уже ничего не выдумывать на воде. Проговариваются различные модели поведения во время гонки для каждого участника команды».

Рулевой Кароль Яблонский: «Даже при том, что мы проиграли в финале, мы чувствуем себя очень удовлетворенными нашей работой здесь и счастливыми от полученного результата. У нас были очень жесткие матчи с ETNZ и другими командами». 

 «Синергия», несмотря на то, что в течение 16 дней соревнований погодные условия были не слишком благоприятными для гонок (слабый ветер чередовался опасным штормом), отлично справлялась с трудностями и остановилась в шаге от завоевания главного трофея регаты Louis Vuitton Trophy. Российская команда преодолела турнирную дистанцию практически без сбоев, действовала стабильно и, самое главное, лучшие выступления припасла на последние и решающие матчи. Из-за причудливого расписания первой недели «Синергии» пришлось в течение семи дней провести девять гонок раунд-робина и раньше других пройти групповую стадию. Россияне выиграли пять из них, причём одержали победы над сильными экипажами Artemis, ALL4ONE и действующим обладателем Кубка «Америки» BMW Oracle Racing. Подобные результаты позволили «Синергии» завершить дебютную фазу на пятом месте.  

«Нагрузка на нас выпала значительная, - говорил по завершению раунд-робина гриндер и совладелец «Синергии» Павел Горелов. - Особенно сложно пришлось в гонке с BMW Oracle Racing. Матч проходил при ветре 22-23 узла, мы долго проигрывали, однако манёвры выполнили лучше, за счёт чего обогнали американцев. С другой стороны, быстро провели гонки и три дня отдыхали». Затем 30 и 31 мая до острова добрался холодный северо-западный ветер мистраль, дующий с побережья Франции. Соревнования в эти дни были отменены, а также организаторам пришлось сократить последующую стадию четвертьфиналов до борьбы четвёртой и пятой команд таблицы за место в полуфинале. Таким образом, пятая строчка подарила «Синергии» шанс на выход в полуфинал, которым она и воспользовалась. 

В первом раунде плей-офф россияне выиграли у итальянской Mascalzone Latino со счётом 2-1. В полуфинале их соперником стала победившая в раунд-робине ALL4ONE. Однако франко-немецкий экипаж не смог оказать достойного сопротивления и проиграл 0-2. После чего и состоялись решающие финальные гонки между лучшей командой мира Emirates Team New Zealand и «Синергией», в которых новозеландцам удалось победить лишь в очень сложной борьбе.  

Менеджер команды «Синергия» Максим Логутенко: «После неудачи в Окленде команда провела хорошую работу над ошибками. Мы с оптимизмом смотрим вперед и строим команду, способную в будущем гоняться даже на Americas Cup». 

Итоговая таблица регаты Louis Vuitton Trophy La Maddalena
1. Emirates Team New Zealand (Новая Зеландия)
2. «Синергия» (Россия)
3. ALL4ONE (Франция/Германия)
4. Artemis (Швеция)
5. Mascalzone Latino (Италия)
6. Azzurra (Италия)
7. TEAMORIGIN (Великобритания)
8. Luna Rossa (Италия)
9. BMW Oracle Racing (США)
10. ALEPH (Франция)

 Капитан команды Валентин Завадников (председатель Комитета Совета Федерации по промышленной политике) так прокомментировал перспективы «Синергии»:
- На первой регате LV Trophy в Ницце, когда команда «Синергия», новичок в столь престижных соревнованиях, заняла третье место, несомненно, присутствовал элемент везения. Там был слабый ветер, и это тоже помогло нам. Но сегодняшний результат свидетельствует о том, что экипаж прибавлял от гонки к гонке. Окончательная цель развития команды - по мере перенимания знаний у иностранцев составить полностью русскоязычный экипаж. И если раньше наш рулевой Кароль Яблонский любил говорить, что надо менять некоторых членов экипажа, то теперь к россиянам у него претензий нет, все хорошо сработались. В итоге мы получим русскую команду, а не команду иностранцев под русским флагом. А к регате Louis Vuitton Trophy в Сочи в 2011 году мы существенно увеличим количество русскоязычных членов экипажа».

Олимпиада
1
Норвегия
11
10
8
2
Германия
11
7
5
3
Канада
8
5
6
4
Нидерланды
6
5
3
5
Франция
5
4
4
20
Россия
0
3
8
Дата
20
21
22
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.