Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В Марокко при раздаче гуманитарной помощи погибли 15 женщин 20:43, Общество ЛАГ пообещала поддерживать Саудовскую Аравию против Ирана 20:20, Политика Туск обвинил партию Качиньского в деятельности в интересах России 20:13, Политика Власти Анкары запретили показ связанного с ЛГБТ кино и выставки 19:40, Общество Только спокойствие: как начать ремонт, советы дизайнера 19:31, РБК и Экспострой на Нахимовском Власти Москвы рассказали о «корректировке улиц» для проекта легкого метро 19:04, Общество Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Тосно». Онлайн 19:00, Спорт В Чечне ликвидировали двух напавших на пост полиции боевиков 18:24, Общество Саакашвили заявил о готовности возглавить правительство Украины 18:11, Политика Хинштейн сообщил о похищении пистолета у бойца Росгвардии в «Москва-Сити» 18:02, Общество Голкипер «Локомотива» выбыл до конца года 18:01, Спорт В Салехарде из-за подкупа арестовали гендиректора «дочки» «Газпром нефти» 17:51, Общество Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 17:31, РБК и Российский Экспортный Центр Собянин назвал стоимость строительства наземного метро в Москве 17:22, Общество Продавец лимузина на «Авито» опроверг его принадлежность маршалу Жукову 17:19, Общество Капитан «Реала» сломал нос в мадридском дерби 17:13, Спорт Мугабе дали менее суток на добровольный уход в отставку 16:46, Политика В Польше связали «провокации КНДР» с российской «агрессией» на Западе 16:22, Политика В Рязани проведут проверку после нападения на врача в травмпункте 16:21, Общество Тест: умеете ли вы делать портретные фото 16:20, РБК и Huawei «Локомотив» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России 16:16, Спорт Правительственная армия повторно захватила «последний оплот ИГ в Сирии» 15:46, Политика Порошенко назвал Украину космической державой 15:42, Политика Фильм «Крым» получил награду за «популяризацию» и «сохранение» истории 15:23, Общество СК задержал двух человек из-за ДТП с пятнадцатью погибшими в Марий Эл 14:57, Общество Мугабе сняли с поста лидера правящей партии Зимбабве 14:55, Политика В столкновениях у Горсада в Одессе пострадали более 20 полицейских 14:29, Общество В Росгвардии отказались комментировать потерю пистолета в «Москва-Сити» 14:06, Общество
"Локомотив" подарил "Сибири" ничью. ВИДЕО
25 июл, 2010 18:47
0
"Локомотив" подарил "Сибири" ничью. ВИДЕО
В стартовом матче второго игрового дня 14-го тура чемпионата России по футболу столичный "Локомотив" на выезде не смог обыграть новосибирскую "Сибирь". Усилиями Алиева москвичи создали задел в два забитых мяча, но в итоге добились лишь ничьей.

В стартовом матче второго игрового дня 14-го тура чемпионата России по футболу столичный «Локомотив» на выезде не смог обыграть новосибирскую «Сибирь». Усилиями Алиева москвичи создали задел в два забитых мяча, но в итоге добились лишь ничьей.

Новосибирцы до этого матча находились в зоне вылета и даже в случае сегодняшней победы могли только по очкам сравняться с раменским "Сатурном". "Железнодорожники" же набрали приличный ход и уже располагались на пятом месте, и всё ближе приближались к лидирующей группе. Между собой эти две команды пока в Премьер-Лиге не встречались, так что сегодняшняя встреча должна была стать первой.

Футболисты с первых минут стали демонстрировать высокие скорости и начали наращивать давление у ворот соперника, практически не задерживаясь в центре поля. Первый же действительно опасный момент смогли создать футболисты "Локомотива" ближе к двенадцатой минуте. Смольников из-за пределов штрафной площади зарядил по воротам, сфера пошла точно в уголок, и Ковалевски пришлось потрудиться, чтобы дотянуться до мяча. Спустя несколько минут Макаренко сыграл не лучшим образом вблизи своей штрафной площади и отправил Майкона на газон. К мячу, конечно же, подошёл Алиев и нанёс просто шикарный удар по воротам. Голкипер хоть и успел переместиться с уголок, но дотянуться так и не сумел. Сфера улетела точно в правую "девятку".

После забитого гола "железнодорожники" продолжили владеть как игровым, так и территориальным преимуществом, держа соперника на сухом пойке. Время шло, а футболисты "Сибири" всё никак не могли отодвинуть игру от своих владений, а если и получалось оказаться на чужой половине поля, то ничего опасного новосибирцы у ворот Гилерме создать так и не могли. Примерно за пятнадцать минут до конца первого тайма гости удвоили преимущество в счёте. Заработали очередной стандарт футболисты "Локомотива", до ворот вновь было метров тридцать пять - сорок, но это Алиева не испугало. Последовал плотный удар по воротам, мяч скакнул перед рамкой и пролетел над левой ногой голкипера, который что-то уснул на линии ворот и не готов был отбить довольно простой мяч. Забив второй мяч, гости немного успокоились и просто довели дело до перерыва, хозяева против этого ничего не имели и сопротивляться такому развитию событий не стали. На перерыв футболисты ушли при счёте 2:0 в пользу московской дружины.

Начало второго тайма осталось за хозяевами поля, и в сжатые сроки футболисты "Сибири" смогли один мяч отыграть. Чижек выполнил навесную передачу со стандарта, Рикошет, и сфера оказалась у Медведева, удар с нескольких метров, и на табло загорелись цифры 1:2. После забитого гола хозяева поля заметно прибавили и продолжили искать счастье у чужих ворот, пошла игра на встречных курсах. В очередной атаке в исполнении новосибирцев классный проход выполнил Чижек, промчался по флангу и загрузил мяч в штрафную площадь, где каких-то сантиметров не хватило нападающему "Сибири".

Игра стала интереснее, моментов также прибавилось, да и команды продолжали демонстрировать хорошие скорости. Разыграли очередной стандарт гости, последовал плотный удар по воротам, с которым справился голкипер, первым на подборе оказался Вагнер, ещё удар, но теперь уже за хозяев поля сыграла штанга. Буквально в ответной атаке Молош сравнял счёт и наказал соперника за расточительность. Молош протащил мяч почти от центра поля и с солидной дистанции нанёс удар по воротам, как ни старался Гилерме, но дотянуться до мяча он так и не сумел.

До конца оставалось ещё примерно двадцать минут, и команды побежали забивать, потому что никто сегодня уже не собирался терять очки, а вот после четвёртого мяча небольшим преимуществом владели хозяева поля. На семьдесят седьмой минуте ошиблись защитники "Локомотива", Шевченко оказался на ударной позиции и нанёс могучий удар по воротам, но классно сыграл Гилерме и спас команду от неминуемого гола. Страсти накалились до предела, однако времени оставалось всё меньше и меньше. Так встреча и завершилась ничьей - 2:2, сообщает Евро-футбол.ру.

 Росгосстрах - Чемпионат России по футболу 2010. Премьер-лига. 14-й тур

"Сибирь" (Новосибирск) - "Локомотив" (Москва) - 2:2 (0:2)
Голы: Медведев, 49, Молош, 67 - Алиев, 15, 31
Предупреждения: Молош, 24, Шевченко, 60, Валентич, 62 - Дуймович, 57, Родолфо, 90.
25 июля 2010. Новосибирск. Стадион "Спартак"
СОСТАВЫ КОМАНД
"Сибирь":
Ковалевски, Валентич, Молош, Выходил, Филипенко, Макаренко (Шевченко, 59), Нагибин, Чижек (Аравин, 70), Астафьев, Медведев, Антипенко (Шуленин, 79).
"Локомотив": Гилерме, Смольников, Янбаев, Асатиани, Родолфо, Тарасов, Алиев, Торбинский (Дуймович, 46), Вагнер (Глушаков, 80), Сычёв (Траоре, 86), Майкон.
Судья: Эдуард Малый (Волгоград)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 Торпедо
34
51
Развернуть