Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
15-летняя российская фигуристка выиграла второй этап Гран-при в сезоне 20:00, Спорт Памяти сооснователя AC/DC Малькольма Янга. Фотогалерея 19:53, Фотогалерея  В Китае назвали победительницу конкурса «Мисс Мира-2017» 19:17, Общество В Китае спустили на воду первое полностью электрическое грузовое судно 18:46, Технологии и медиа «Спартак» впервые в сезоне чемпионата России забил четыре мяча 18:29, Спорт Путин открыл в Ялте памятник Александру III 18:19, Политика На Украине задержали подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова 18:03, Общество Умер сооснователь группы AC/DC Малькольм Янг 17:17, Общество Минобороны отчиталось о новых ударах Ту-22М3 по террористам у Абу-Кемаля 17:06, Общество Начальник полиции Одессы пострадал в столкновении с митингующими 17:05, Общество На Кубани сотрудники ГИБДД прошли крестным ходом по аварийной трассе 16:43, Общество Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 16:30, Спорт Эрдоган отверг извинения НАТО за «вражеский плакат» с его именем 16:11, Политика Слуцкий отреагировал на сообщения о работе директором в «Челси» 16:04, Спорт Деньги для пострадавшей в ДТП в Марий Эл начали собирать мошенники 15:33, Общество На севере Москвы загорелся склад на площади 400 кв. м 14:37, Общество Максим Галкин сообщил о венчании с Аллой Пугачевой 14:23, Общество ЦСКА и «СКА-Хабаровск» забили шесть голов на двоих в матче при —17 °С 14:10, Спорт Клинтон признала промедление с решением «защищаться от Путина» 13:49, Политика Российский летающий радар А-100 совершил первый полет 13:48, Политика С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 13:45, РБК и Ситибанк СК отчитался о задержании четверых участников перестрелки у «Москва-Сити» 13:29, Общество В Нижнем Новгороде эвакуировали аэропорт, вокзал и четыре торговых центра 13:16, Общество «Исчезнувший» премьер Ливана прибыл в Париж 13:03, Политика В столице Зимбабве демонстранты вышли на марш за отставку Мугабе 12:46, Политика Не только золото: какие часы следует покупать на аукционе 12:43, РБК и Phillips Гендиректора «дочки» «Газпром нефти» обвинили во взятке в 1 млн руб. 12:31, Общество Выигравшая в лотерею 506 млн руб. россиянка нашлась в Воронежской области 12:09, Общество
Всероссийская засуха поглотила московский "Спартак"
18 июл, 2010 00:04
0
Всероссийская засуха поглотила московский "Спартак"
Московский "Спартак" потерпел третье подряд поражение в чемпионате России по футболу, уступив дома действующему чемпиону страны "Рубину" со счетом 0:1. Единственный гол в матче на четвертой минуте забил Кристиан Нобоа.

Артем Филипенок 

На территории России установилась аномальная жара. Пересыхают колодцы, гибнет урожай. Не обошла засуха стороной и московский "Спартак", который уже почти 5 часов не может забить гол с игры.

После поражения от "Ростова" со счетом 0-1 и натужной победы над клубом второго дивизиона "Металлург" (единственный гол Алекс забил с пенальти) спартаковцы не только подпортили себе настроение, но и потеряли основного нападающего. Веллитон в Липецке получил травму и теперь рискует пропустить важнейший отрезок, на котором спартаковцам предстоят встречи с лидерами.

Валерий Карпин вместо Веллитона выпустил Арии, КПД которого при реализации опасных моментов в последних матчах неуклонно снижается. Появились на поле и Алекс с Жано, которые вместе выходят не так уж и часто.

У главного тренера "Рубина" Курбана Бердыева головной боли также хватает. Бухаров проводил свой последний матч за казанский клуб, а многие игроки явно находятся сейчас не в лучшей форме.

Тем не менее, матч для казанцев начался более чем удачно. Уже на 3-й минуте первая же атака "Рубина" увенчалась голом. После розыгрыша штрафного Нобоа пробил из-за пределов штрафной. Для Сослана Джанаева этот удар стал настоящим сюрпризом и он пропустил совершенно необязательный мяч.

Собственно говоря, это была единственная за весь матч атака "Рубина", завершившаяся чем-то толковым. На 15-й минуте была еще попытка Семака выйти один на один со спартаковским кипером, но переиграть Джанаева ему не удалось.

Впрочем, что-то показывать в атаке "Рубину" было не нужно. Это было необходимо "Спартаку", который попросту разучился взламывать насыщенную оборону. Хозяева без проблем проходили центр поля, но дальше упирались в защитные порядки казанцев. Фланговая игра у спартаковцев особо не получалась, не проходили и перепасовка на подступах к штрафной. В результате более-менее опасные моменты возникали лишь после дальних ударов в исполнении Алекса, Жано и Ари, но голкипер "Рубина" Рыжиков ошибок не совершал и уверенно укрощал мяч.

К концу тайма "Рубин" немного подустал. Пошли фолы, причем некоторые из них были весьма грубыми. На 40-й минуте с поля унесли Алекса, против которого нарушил правила Орехов. Бразилец позже вернулся, но заметно прихрамывал. Позже выяснится, что у него сильный ушиб.

На 44-й минуте "Спартак" упустил прекрасную возможность открыть счет - Ибсон попал в перекладину. Через минуту мог забить Жано, но вновь гостей выручил Рыжиков.

Отдых пошел на пользу "Рубину". Начало второго тайма казанцы провели уверенней. Игроки "Рубина" не стеснялись в полном составе стоять у своих ворот, не забывая при этом тянуть время. Примечательный момент произошел в середине тайма, когда редкая контратака гостей привела к угловому. Полторы минуты никто из казанцев не шел на подачу стандарта, что, впрочем, не вызвало особого недовольства арбитра.

Оживить игру Валерий Карпин попытался при помощи замен, выпустив на поле Майдану и Козлова. В результате спартаковцы создали пару опасных моментов. Сначала удалась едва ли не первая комбинация с проходом в штрафную, но оказавшийся перед Рыжиковым Ари пробил прямо во вратаря гостей. А на 71-й минуте Козлов обыграл на правом фланге двоих соперников и пробил в ближнюю девятку. И вновь вратарь гостей оказался на месте.

Усилить натиск спартаковцам не удалось. Минуте на 80-й хозяева стали перекатывать мяч в середине поля, очевидно не понимая, как приблизиться к воротам гостей. Болельщики сначала отреагировали на это свистом и криками "Первая лига", но потом решили поддержать игроков диаметрально противоположной кричалкой "Мы чемпионы".

Финального навала у "Спартака" не получилось. Более того, завершали матч хозяева в меньшинстве. Кудряшов за 3 минуты получил 2 желтые карточки и покинул поле.

0-1 - "Спартак" потерпел третье поражение подряд в чемпионате. "Рубину" москвичи уступили в третьем домашнем матче подряд, не забив в "Лужниках" казанцам ни одного гола за 270 минут.

Чемпионат России. Премьер-лига. 13-й тур

"Спартак" (Москва) - "Рубин" (Казань) - 0:1 (0:1)
Гол: Нобоа, 4
Предупреждения: Шешуков, 54, Сухи, 83, Кудряшов, 87 - Гекдениз, 23, Нобоа, 30, Сесар Навас, 52
Удаление: Кудряшов, 90
17 июля. 21:00. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак": Джанаев, Штранцль, Шешуков, Кудряшов, Паршивлюк, Сухи, Ибсон, Саенко (Козлов, 65), Алекс, Ананидзе (Майдана, 56), Ари (Яковлев, 76)
"Рубин": Рыжиков, Ансалди, Сесар Навас, Салуквадзе, Орехов, Семак, Касаев (Быстров, 69), Нобоа, Гекдениз, Натхо (Муравски, 45), Бухаров
Судья: Станислав Сухина (Малаховка)

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
16
33
2 Зенит
16
30
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Урал
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
30
67
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 Торпедо
34
51
Развернуть