Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Гособвинение попросило для «приморских партизан» от 8 до 25 лет колонии 06:17, Общество WSJ узнала об условии снятия США санкций с Северной Кореи 05:49, Политика В Канаде небольшой самолет совершил аварийную посадку на шоссе 05:46, Общество СМИ сообщили о решении арестованной в США россиянки начать голодовку 05:05, Общество Генеральный секретарь ООН заявил о возвращении холодной войны 04:57, Политика В УПЦ ответили на заявление Вселенского патриархата об отдельной церкви 04:12, Политика СМИ узнали о рассмотрении на пост бизнес-омбудсмена Москвы внука Зюганова 04:00, Политика В Находке сняли арест с судна после выплаты зарплаты российскому экипажу 03:23, Общество Суд поместил под домашний арест бывшего акционера Росгосстрах-банка 02:55, Общество Москва проверит район Великобритании на ведение военной деятельности 02:27, Политика Канада заявила о намерении G7 продолжить политику санкций против России 01:43, Политика ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам €300 тыс. 01:37, Политика СМИ узнали о задержании десятков протестующих у Армянской церкви в Москве 00:45, Политика Увеличение доли государства в экономике заметили 90% российских компаний 00:03, Экономика В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея 22 апр, 22:33, Фотогалерея  Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22 апр, 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22 апр, 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 22 апр, 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 22 апр, 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 апр, 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 22 апр, 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 22 апр, 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 22 апр, 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 22 апр, 20:09, Общество
"Зенит" одержал шестую победу подряд
09 июл 2010, 21:55
0
"Зенит" одержал шестую победу подряд
Питерский "Зенит" упрочил лидерство в чемпионате России, обыграв на выезде владикавказскую "Аланию" со счетом 3:1. Еще в первом тайме подопечные Лучано Спалетти "отгрузили" в ворота соперника три безответных мяча, предопределив победителя матча. После перерыва хозяевам удалось отквитать один гол, но на большее их не хватило.

Питерский "Зенит" упрочил лидерство в чемпионате России, обыграв на выезде владикавказскую "Аланию" со счетом 3:1. Еще в первом тайме подопечные Лучано Спалетти "отгрузили" в ворота соперника три безответных мяча, предопределив победителя матча. После перерыва хозяевам удалось отквитать один гол, но на большее их не хватило.

Команда Владимира Шевчука завершила первый круг на одиннадцатом месте, однако не об этом будут помнить владикавказские болельщики по итогам всей весны-2010, а о крупной победе над "Спартаком" в последнем домашнем матче этого исторического отрезка. Будут помнить и будут ждать продолжения. Вот только в матче с "Зенитом" уже после первого тайма стало понятно, что с ним придётся, видимо, повременить. Не все владикавказцам Масленица.

Первые минуты встречи прошли в неспешной борьбе за инициативу. Гости присматривались к сопернику, владикавказцы же тех, как стало понятно чуть позже, просто побаивались. Лишь в паузу, случившуюся в связи с чемпионатом мира, "Алания" смогла провести первый в нынешнем сезоне полноценный сбор - вспомним, что накануне старта турнира команда была собрана с миру по нитке. И вроде бы подопечные Владимира Шевчука должны были прибавить по сравнению с весной и выглядеть солидно и весомо, однако в их действиях появилась какая-то робость и застенчивость, а к ногам игрокам словно привязали оковы. "Алания", выглядевшая совсем не агрессивно и даже податливо, уступила сопернику инициативу уже минуте к 15-ой. Правда, сами питерцы не спешили придавить соперника своей мощью. Команда атаковало вяло и словно без особого желания, заставив даже Лучано Спаллетти продемонстрировать все свои знания великого и могучего.

Наставник был недоволен большим количеством поперечных передач, которыми футболисты с берегов Невы баловались на чужой половине поля. Итальянец точно знал рецепт успеха, он словно был уверен в том, что длинный пас принесет его команде реальную выгоду. И надо же такому случиться: на 27-ой минуте чуть ли не первая такая передача, дошедшая до адресата, принесла питерцам пенальти: Хомич неаккуратно сыграл в своей штрафной, сбив прокинувшего мяч мимо вратаря Кержакова. Широков чётко реализовал пенальти, немного успокоив, наконец, свого тренера.

А "Алания", что удивительно, будто была не готова к тому, что пропустит от "Зенита", не знала, что делать в такой ситуации и рассыпалась. Команда перестала не то, что угрожать воротам Малафеева (она и до этого за сим занятием замечена практически не была) - она перестала даже цепляться за мяч на чужой половине поля. Питерцы взяли соперника тепленьким, хладнокровно и беспощадно реализовав его ошибки. На 32-ой минуте Быстров отправил снаряд в угол ворот с десяти метров, увеличив преимущество своей команды, а добил хозяев благополучно вернувшийся из ЮАР Лазович, который отправил мяч в сетку со стандарта с левого фланга. Лазович, кстати, в середине первой половины матча заменил получившего травму Анюкова. Один вышедший на замену футболист отправил на замену другого: после трёх "банок" Шевчук заменить Хомича на брата Александра Кержакова.

Естественно, что счёт на табло немного расхолодил питерцев - трудно сохранять концентрацию, ведя после сорока пяти минут в три мяча. После перерыва гости атаковали скорее по инерции, хозяева же решили побиться за свою честь. На рубеже часа игры им удалось создать несколько неплохих моментов у ворот лидера турнира. Сначала Габулов получил мяч в чужой штрафной, обработал в одно касание мяч, а вторым пробил, но под удар бросился Ломбертс, затем все тот же Георгий, будучи заводилой хозяйских атак, подобрал мяч, вошёл в штрафную и пробил в дальний угол, но теперь уже питерцев от гола выручил Малафеев. Впрочем, случались моменты, в которых и Михаил Кержаков имел возможность продемонстрировать своё мастерство. К примеру, на 67-ой минуте появившийся в этом матче в стартовом составе Ионов здорово вошел в штрафную правым флангом и пробил в ближний угол, однако голкипер был готов к такому развитию событий.

Уже к 70-ой минуте скорости в матче заметно упали: и из-за владикавказской жары, и из-за предопределенности результата. Шевчук попытался обострить игру заменами, Спаллетти дал поиграть резервистам Ламбу и Хусти. Матч спокойно катился к "сухой" и уверенной победе питерцев, когда на 80-ой минуте защитник Иванов после подачи Маренича забил-таки гол престижа. План хозяев на второй тайм сработал, вряд ли ведь они рассчитывали на что-то большее.

Питерцы одержали шестую подряд победу и по-прежнему живут без поражений. Для "Алании" два месяца летнего перерыва словно прошли даром. Хотя, возможно, просто "Зенит" на сегодняшний день владикавказцам не ровня.

По материалам Евро-футбол.ру

Чемпионат России. Премьер-лига. 12-й тур

"Алания" (Владикавказ) - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 1:3 (0:3)
Голы: Иванов, 78 - Широков, 27 (пен.), Быстров, 34, Лазович 39
Предупреждения: Хомич, 26, Гнану, 33 - Малафеев, 43, Зырянов, 52
9 июля. 18:45. Владикавказ. Стадион "Спартак"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Алания": Хомич (М.Кержаков, 41), Гнану, Ротенберг, Дакоста, Иванов, Флореску, Габулов, Машуков (Кириллов, 74), Стоянов, Маренич, Кузнецов (Даду, 46)
"Зенит": Малафеев, Анюков (Лазович, 24), Крижанац, Ломбертс, Губочан, Широков, Зырянов, Денисов, Быстров (Ламб, 74), Ионов, А.Кержаков (Хусти, 81)
Судья: Вячеслав Харламов (Москва)

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
26
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.