Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
«Последние джедаи» стали лидером российского проката за уик-энд 18:49, Технологии и медиа Долгий перелет: что стоит взять с собой на борт 18:47, Спецпроект РБК PINK Путин назвал несбыточными мечты о «городах Солнца» 18:44, Общество Неизвестный попытался прорваться на военную базу США в Великобритании 18:40, Политика Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 18:37, Subaru XV и Autonews Демонстрация силы: почему в России не понимают логику МОК 18:37, Мнение Правозащитница Алексеева попросила Путина поддержать фонд Доктора Лизы 18:26, Общество В Польше газопровод Nord Stream-2 назвали смертельным для Украины 18:25, Политика Российские офицеры-наблюдатели покинули ЛНР и ДНР 18:23, Политика Путин вручил государственную премию правозащитнице Людмиле Алексеевой 18:14, Общество МТС спрогнозировала снижение продаж сим-карт в России 18:13, Технологии и медиа Правительство утвердило планы по цифровой экономике на 520 млрд руб. 18:05, Технологии и медиа Hershey купит производителя чипсов Amplify за $1,6 млрд 18:04, Бизнес Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 18:04, РБК и Porsche Обратный отсчёт: что нужно успеть до нового года 18:02, Стиль У РЖД возник дефицит плацкартных билетов перед Новым годом 17:59, Бизнес МЧС предупредило о мокром снеге и гололедице в Москве 17:55, Общество В РФС предложили наказать Кокорина за стрельбу на свадьбе приятеля 17:55, Спорт Антикризисная ставка: как ЦБ отреагировал на новые угрозы 17:55, Мнение В Бангладеш в давке на похоронах экс-мэра погибли 10 человек 17:51, Общество Президент Молдавии назвал провокацией решение об отзыве посла из Москвы 17:51, Политика Житель Дагестана получил 8 лет колонии за финансирование терроризма 17:51, Общество Киев назвал провокацией отзыв Москвой офицеров-наблюдателей из Донбасса 17:48, Политика МИД Молдавии отозвал из Москвы недавно назначенного посла в России 17:48, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 17:41, Lenovo и РБК Рогозин заявил о моральном праве компаний из России зарабатывать в Сирии 17:40, Политика Появилось видео с места ликвидации боевиков в Карачаево-Черкесии 17:32, Общество Российский МИД призвал США вывести ядерное оружие из Европы 17:30, Политика
"Алания" и "Анжи" забить друг другу не сумели
23 авг, 2010 00:03
0
"Алания" и "Анжи" забить друг другу не сумели
В заключительном воскресном матче 18-го тура чемпионата России по футболу встречались футболисты "Алании" и "Анжи". Встреча получилась не очень интересной и завершилась нулевой ничьей.

В заключительном воскресном матче 18-го тура чемпионата России по футболу встречались футболисты "Алании" и "Анжи". Встреча получилась не очень интересной и завершилась нулевой ничьей.

Борьба должна была развернуться нешуточной, потому что команды занимали соседние позиции в турнирной таблице, при этом места были вблизи от зоны вылета, так что очки нужны были просто как воздух. В первом круге между футболистами "Алании" и "Анжи" встреча завершилась победой махачкалинцев со счётом 2:0.

Весело начали встречу команды, смогли сразу порадовать собравшихся зрителей динамичной игрой, а первый же действительно опасный момент был создан уже на десятой минуте матча. Провалился центр обороны хозяев поля. Футболисты "Алании" построили выпад на правом фланге, пошла прострельная передача почти от лицевой линии, удар, и классно сыграл Кержаков, на добивании оказался Стрелков, очередной выстрел, но тут уже подстраховал своего стража ворот подоспевший защитник, момент на этом не закончился, но больше уже ничего опасного футболисты "Анжи" создать не смогли.

Гости на этом останавливаться не стали и продолжили обрушивать на ворота соперника атаку за атакой. На двадцать седьмой минуте Шукюров выдал шикарную передачу на Стрелкова, тот настырно попытался срезать сферу в сетку ворот, однако вновь на пути полёта мяча вырос полевой игрок. И всё после небольшого "взрыва" активности наступило очередное затишье, которое продолжилось до конца первого тайма. В итоге на короткий перерыв футболисты ушли при счёте 0:0.

Во втором тайме скорости также оставляли желать лучшего. При этом на шестидесятой минуте хозяева поля упустили отличную возможность открыть счёт в матче. Маренич выполнил навесную передачу, Ревишвили грубо ошибся на выходе, и Ротенберг наносил уже удар по пустым воротам, но умудрился не попасть в рамку. Не прошло и пяти минут, как у ворот гостей вновь стало жарко. На этот раз Бикмаев не увидел опекунов, ворвался в штрафную площадь и пробил по воротам, но вновь не повезло футболистам "Алании", мяч просвистел в сантиметрах от каркаса.

И вновь после небольшого роста активности наступило затишье. Футболисты еле передвигались по полю и никуда не торопились, а особенно команды не спешили к воротам соперника. Болельщики сперва хорошо поддерживали своих любимцев, но потом заскучали и стали просто созерцать что-то вялое и непонятное на поле. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал безголевую ничью.

Росгосстрах - Чемпионат России по футболу 2010. Премьер-лига. 18-й тур

"Алания" (Владикавказ) - "Анжи" (Махачкала) - 0:0
Предупреждения:
Булгару, 89, Дакоста, 90 - Жосан, 42, Шукюров, 54, Стрелков, 59.
22 августа 2010. Владикавказ. Стадион "Спартак"
СОСТАВЫ КОМАНД
"Алания":
Кержаков, Гнану, Ротенберг (Иванов, 63), Булгару, Флореску, Габулов, Дакоста, Кириллов, Стоянов (Бикмаев, 33), Маренич (Алхазов, 84), Тихоновецкий.
"Анжи": Ревишвили, Шукюров (Хизанейшвили, 81), Тагирбеков, Пекович, Гаджибеков, Кебе, Цораев (Бурзиев, 90), Агаларов, Жосан (Стрельцов, 55), Бакаев, Стрелков.
Судья: Станислав Сухина (Малаховка)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть