Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 18:07, Общество Макрон заявил об отсутствии плана Б по иранской ядерной сделке 17:57, Политика В Тверской области опрокинулся автобус с 38 пассажирами 17:54, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:53, РБК и Билайн Число задержанных полицией активистов в Ереване возросло до 232 человек 17:45, Общество Макрон рассказал о необходимости «строить новую Сирию» после войны 17:34, Политика В ДНР обвинили инспекторов НАТО в обострении ситуации в Донбассе 17:17, Политика В Ереване после беспорядков на акции протеста пострадали семь человек 17:10, Общество В Одесской области задержали разыскиваемого через Интерпол россиянина 16:40, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Краснодар». Онлайн 16:30, Спорт Трамп рассказал об отсутствии уступок в переговорах с КНДР 16:26, Политика В Германии впервые в истории СДПГ председателем партии стала женщина 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:15, РБК и Brother Дзюба отобрал очки у «Зенита» за три тура до конца чемпионата России 16:12, Спорт Число жертв взрыва в Кабуле возросло до 48 человек 16:05, Общество Собянин рассказал об ущербе от урагана в Москве 15:28, Общество Полиция задержала 192 человека на оппозиционном шествии в Ереване 15:12, Общество В США голый мужчина застрелил троих человек в кафе 14:30, Общество ЕС призвал к сдержанности стороны конфликта в Армении 14:30, Политика Нину Дорошину похоронят на Пятницком кладбище 14:21, Общество Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google 14:15, Политика Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт На подъездах к Крымскому мосту установили первые дорожные указатели 13:58, Общество Google прокомментировала проблемы с доступом к ее сервисам в России 13:37, Технологии и медиа «СКА-Хабаровск» вылетел из РФПЛ после поражения от «Динамо» 13:34, Спорт «Спартак» и «Чеховские медведи» начали плей-офф с побед 13:15, Другие
"Синергия" завершила MedCup-2010 на шестом месте
27 сен 2010, 11:57
0
"Синергия" завершила MedCup-2010 на шестом месте
В Кальяри с 20 по 25 сентября был проведён пятый, последний в сезоне этап серии Audi MedCup-2010, в которой в классе TP52 выступает команда "Синергия". Российский экипаж на регате Region of Sardinia Trophy вплоть до заключительного дня располагался на второй строчке турнирной таблицы.

В Кальяри с 20 по 25 сентября был проведён пятый, последний в сезоне этап серии Audi MedCup-2010, в которой в классе TP52 выступает команда «Синергия». Российский экипаж на регате Region of Sardinia Trophy вплоть до заключительного дня располагался на второй строчке турнирной таблицы. Однако не слишком удачная завершающая гонка сдвинула «Синергию» на четвёртую позицию. Всего очка не хватило, чтобы удержаться на втором месте. Несмотря на то, что не удалось сохранить результат первых дней, занятое четвертое место - это один из лучших результатов в истории команды с момента ее прихода в Цикл MedCup в 2006 году, так высоко экипаж поднимался только однажды - в завершающей регате MedCup 2009 года. По итогам сезона российская команда набрала 279,5 очка и завершила участие в серии MedCup 2010 на шестом месте.

Регата в Кальяри прошла по нестандартному для Audi MedCup сценарию. Обычно соревнования данной серии проходят со вторника по воскресенье, но последний этап - особенный. Финальная регата сезона, как и в прошлом году в случае с Картахеной, началась в понедельник официальной тренировочной гонкой в классе TP52, а закончилась в субботу итоговой церемонией награждения и праздничными мероприятиями. Небольшое изменение формата никак не отразилось на качестве гонок. Наоборот, состязания получились захватывающими, хотя и прошли фактически при тотальном доминировании команды Matador.

В первой половине недели природа была благосклонна к участникам. В Кальяри установилась подходящая для парусного спорта погода. Поэтому организаторы со вторника по четверг дали старт шести гонкам по системе «петля» (7-9 морских миль), седьмой гонкой была длинная прибрежная (около 30 морских миль).

«Синергия» (капитан Валентин Завадников) только в одном из этих семи сражений опустилась ниже пятого места, победив в одной из гонок. И поэтому после финиша в середине флота в прибрежной гонке команда к вечеру четверга вышла на вторую строчку общего зачёта регаты.

В пятницу из-за дождя ветер так и не обрёл стабильного направления и был слишком слабым. Тогда организаторы перенесли выявление победителя регаты на последний день. Но резко усилившийся мистраль позволил провести только одну гонку. «Синергия» в ней заняла седьмое место, и конкуренты Audi A1-ALL4ONE и Emirates Team New Zealand сместили её с подиума. В результате российские яхтсмены оказались на четвёртой строчке - от призеров их отделило всего 0,5 балла.

Победителем регаты в Кальяри уверенно стала команда Matador. Однако аргентинцы вряд ли будут счастливы на 100 %. В последней гонке они долгое время шли первыми и значительно опережали Quantum Racing, своего главного противника в споре за серебро по итогам сезона в TP52, но на заключительных метрах дистанции у южноамериканского экипажа порвался парус. Техническая неисправность отбросила Matador на пять позиций назад и лишила общего второго места по итогам цикла MedCup.

Через неделю «Синергия» в испанской Валенсии примет участие в Чемпионате мира TP52 World Championship, который станет завершающим событием этого сезона для яхт класса «Транспак 52». После этого в октябре-декабре команда будет участвовать в соревнованиях нового для себя класса RC44 (Испания и США) и последней регате из серии Louis Vuitton Trophy (Дубай).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
26
56
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
26
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Урал
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.