Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Киев заявил о подготовке войск к обороне из-за угроз «военной агрессии» 22:20, Политика Несуществующий шанс: почему Медведева уступила Загитовой 22:17, Спорт Все медалисты пятнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 22:04, Спорт  В Грозном представили новую боевую машину спецназа «Чаборз-6» 21:53, Общество Саакашвили заявил о готовности приехать на Украину ради следствия 21:23, Общество В Египте в ДТП с автобусом погибли девять человек 21:02, Общество Полиция возбудила уголовное дело о фиктивной уборщице в ГБУ «Жилищник» 20:52, Общество Власти Туниса задержали судно из Новороссийска 20:39, Общество Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 20:29, Пхёнчхан-2018 МОК отобрал аккредитацию у телерадиовещательной корпорации Эстонии 20:06, Общество МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 18:45, Спорт Новым фигурантом дела Керимова во Франции стал «нотариус звезд» 18:35, Бизнес МОК отложил до 25 февраля решение по восстановлению ОКР 18:17, Пхёнчхан-2018 В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 17:40, Политика Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады 17:40, Спорт «Газпром» вновь обновил рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье 17:23, Экономика При двойном теракте в Сомали погибли 45 человек 17:02, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 16:36, РБК и Сбербанк МОК отложил до завтра решение по восстановлению ОКР 16:16, Общество Два снятых россиянами фильма получили призы на Берлинском кинофестивале 15:51, Общество В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве 15:36, Общество Реконструкция пленения фельдмаршала Паулюса. Фоторепортаж 15:34, Фотогалерея 
ОКР принес Фетисову извинения
24 сен 2010, 18:48
0
ОКР принес Фетисову извинения
Сегодня, 24 сентября, в Савеловском суде столицы прошло заключительное судебное заседание по иску члена Совета Федерации РФ, прославленного отечественного хоккеиста Вячеслава Фетисова о защите чести и достоинства к Олимпийскому комитету России (ОКР) в связи с высказываниями бывшего руководителя пресс-службы ОКР Геннадия Швеца, сделанными в августе 2008 года.

Сегодня, 24 сентября, в Савеловском суде столицы прошло заключительное судебное заседание по иску члена Совета Федерации РФ, прославленного отечественного хоккеиста Вячеслава Фетисова о защите чести и достоинства к Олимпийскому комитету России (ОКР) в связи с высказываниями бывшего руководителя пресс-службы ОКР Геннадия Швеца, сделанными в августе 2008 года.

Полторы недели тому назад Фетисов предложил отозвать свой иск и пойти на заключение мирового соглашения. И вот сегодня ОКР предложил проект такого соглашения, в котором заявил, что Швец допустил ряд оскорбительных высказываний, касающихся деятельности Фетисова в рамках его работы во Всемирном антидопинговом агентстве (ВАДА). В соглашении говорится, что ОКР считает некорректными и недопустимыми по своему содержанию высказывания Швеца и приносит извинения Фетисову.

Суд утвердил текст мирового соглашения, с которым согласились и представители Фетисова, после чего прекратил производство по этому делу, обязав ОКР разместить текст соглашения на своем официальном сайте.

Напомним, что основанием для подачи иска послужило заявление пресс-секретаря ОКР и олимпийской сборной России на Олимпиаде-2008 Геннадия Швеца, в котором он возложил ответственность за допинговый скандал вокруг российских легкоатлетов на Фетисова. В заявлении говорилось, что Фетисов должен нести ответственность за этот скандал как член Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) и руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту. Иск на один рубль был подан Фетисовым к ОКР и ряду СМИ.

Согласно позиции стороны истца, ОКР должен был нести ответственность за высказывание Швеца как лица, уполномоченного выражать позицию организации. В свою очередь Швец, проходивший по делу как третье лицо, утверждал, что его высказывания не выражали официальную позицию ОКР.

В марте нынешнего года Савеловский суд уже рассматривал иск хоккеиста и счел его требования необоснованными. Фетисов обжаловал это решение, и дело было направлено на новое рассмотрение.

Олимпиада
1
Норвегия
13
14
11
2
Германия
13
8
7
3
Канада
11
8
10
4
США
9
8
6
5
Нидерланды
8
6
6
15
Россия
1
6
9
Дата
23
24
25
Церемонии
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.