Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
При столкновении четырех фур на МКАД погиб один человек 03:39, Общество В Иране произошло землетрясение магнитудой 6,2 03:09, Общество Саакашвили вновь заявил о готовности возглавить правительство Украины 02:15, Политика Запрет на антивирус Касперского в госорганах США стал законом 02:06, Политика Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР 01:34, Политика Пожарные ликвидировали возгорание на Центральном павильоне ВДНХ 01:25, Общество Facebook изменил налоговую политику после претензий властей 00:40, Финансы Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве 00:27, Фотогалерея  Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес счел МВД самым непрофессиональным надзорным органом 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Россия обсудит с МОК детали участия спортсменов в Олимпиаде 12 дек, 22:23, Другие ФИФА рассказала о форматах российских магазинов с символикой к ЧМ-2018 12 дек, 22:20, Футбол Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 12 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 12 дек, 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 12 дек, 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 12 дек, 21:30, Политика
"Рубин" не оставил шансов "Ростову". ВИДЕО
16 окт, 2010 21:30
0
"Рубин" не оставил шансов "Ростову". ВИДЕО
Чудесным выдалось начало футбольного матча в Казани. Три гола были забиты в течение двенадцати минут. Такой скорострельности могли бы позавидовать даже хоккеисты.

Cалим Абдуллин

Чудесным выдалось начало футбольного матча в Казани. Три гола были забиты в течение двенадцати минут. Такой скорострельности могли бы позавидовать даже хоккеисты.

Почтив память ушедшего из жизни ветерана казанского футбола Ислама Минибаева, игроки приступили к работе. "Ростову" пришлось действовать без Романа Адамова и Анри Хагуша, бывших казанских футболистах. Против "Рубина" им запрещено играть по условиям перехода.

А вот хозяева лишились ключевых игроков с российским паспортом Олега Кузьмина и Виталия Калешина из-за дисквалификации. Но скамейка "Рубина" настолько длинная, что тренеры имеют возможность варьировать составом.

Правда, из-за лимита на легионеров пришлось оставить в запасе итальянского защитника Боккетти. Именно оборона казанцев допустила первой ошибку в матче, которая привела к голу.

В игровом эпизоде Сесар Навас уронил на газон Игоря Лебеденко. Произошло это в штрафной площадке, когда прошло всего три минуты. Максим Лаюшкин был неумолим: пенальти!

И ведь сумел Сергей Рыжиков отразить первый удар в исполнении Александра Павленко. Но мяч отскочил к ростовчанину, которому не составило труда переправить мяч в другой, совершенно пусто угол ворот.

Чтобы отыграться "Рубину" понадобилось шесть минут. Защитники "Ростова" неудачно выносили мяч после навеса в свою штрафную площадку, Бибарс Натхо его подобрал, обработал и пробил точно в "девятку".

Пока южане переживали неудачу, последовала быстрая атака "рубиновых". Надевший капитанскую повязку Александр Рязанцев сделал великолепный пас на ход Мартинсу. Темнокожий игрок удачно ушел от опеки нигерийского собрата Окоронкво.

Кто бы мог подумать, что за оставшиеся почти восемь десятков минут игрового времени соперники так и не смогут порадовать своих поклонников забитыми мячами. А ведь моментов было - хоть отбавляй.

На 35-й минуте снова Мартинс вышел на острие атаки хозяев. Но если его действия футболистам в синих майках удалось нейтрализовать, то вот акцентированный удар головой Александра Орехова они "прозевали".

К их радости, казанец промахнулся. А потом выход "один на один" Мартинса остановил вратарь Амельченко. Казанцы "завелись", и слаломный проход Алана Касаева едва не завершился великолепным голом. Шла 40-я минута.

Сумев обойти пол"Ростова", полузащитник потерял мяч в опасной близости от ворот. Кожаный снаряд подхватил Рязанцев, вернул его Касаеву, тот сделал пас Натхо. Но израильтянин задумал перебросить мяч в дальний угол и перестарался: выше ворот.

Под самый занавес первого тайма Лебеденко едва не сравнял счет. Полузащитник развернулся и хорошо попал по мячу. Только отчаянный прыжок Рыжикова не позволил состояться второму голу ростовчан.

После перерыва казанские тренеры полностью перекроили линию нападения. Тандем Эдуардо - Мартинс сменил дуэт Корниленко - Медведев. Последний начал с желтой карточки, которую получил за "рыбку" (по мнению рефери) в штрафной "Ростова".

Вторая половина началась с хорошего, но неточного удара вышедшего на замену Ахметовича. И тут же следует великолепный для взятия ворот момент. Тимофея Калачева никто не сумел закрыть, он бьет низом, и лишь уверенные действия Рыжикова ногами не дали состояться очередному голу.

После этого эпизода защитники "Рубина" услышали из уст своего киппера массу "ласковых" слов. И было за что: в течение пары минут гости снова находили возможность дойти до последнего рубежа обороны хозяев.

Следовали опасные навесы, угловые. Казанцы подхватили эстафету и тоже стали добегать до чужих ворот, давая возможность атаковать свои. Запомнился удар головой прямо в руки Рыжикова на 64-й минуте в исполнении Лебеденко.

Состязание в быстрый футбол продолжился голом Орехова. Защитник прибежал на розыгрыш стандартного положения и хорошо подставил голову под навес. Но арбитры зафиксировали офсайд.

Пока волжане размахивали руками и возмущались, футболисты с берегов Дона убежали в контратаку. На 77-й минуте минуте Гацкан упустил еще один верный момент. Мяч после его удара прокатился вдоль линии ворот и ускакал за пределы поля.

"Ростов" мог спасти этот матч, к тому же казанцы остались в меньшинстве. Евгений Баляйкин умудрился получить две желтые карточки в течение двух минут! Футболист повел себя глупо, отправив себя же самого в глубокий запас на несколько матчей, ведь конкурентов на его позиции в "Рубине" хватает.

Вот и Рыжикову пришлось тянуть время, вводя мяч в игру. Лаюшкин решил наказать его "горчичником". Правда, финального штурма у ростовчан все равно не получилось, они уступили.

Курбан Бердыев (главный тренер "Рубина"): "Тяжелый матч, "Ростов" - серьезная команда. Тяжело было особенно во втором тайме. Замена сразу двух нападающих после первого тайма была плановой".

Олег Протасов (главный тренер "Ростова"): "Могли рассчитывать на большее, забили быстрый гол, но также быстро пропустили. Защита не очень хорошо вошла в игру, поэтому и пропустили Во втором тайме преимущество было у нас, имели моменты".

Чемпионат России. Премьер-лига. 24-й тур

"Рубин" (Казань) - "Ростов" (Ростов-на-Дону) - 2:1 (2:1)
Голы: Натхо, 10, Мартинс, 12 - Павленко, 3
Предупреждения: Навас, 21, Медведев, 52, Баляйкин, 83, Рыжиков, 90 – Черкес, 43, Гацкан, 71
Удаление: Баляйкин, 86 - вторая ж.к.
16 октября 2010. 18:30. Казань. Стадион "Центральный"
СОСТАВЫ КОМАНД
"Рубин"
: Рыжиков, Баляйкин, Навас, Орехов, Ансалди, Рязанцев, Муравски (Нобоа, 68), Натхо, Касаев, Карлос (Медведев, 46), Мартинс (Корниленко, 46)
"Ростов": Амельченко, Черкес, Окоронкво, Живанович, Анджелкович, Калачёв (Блатняк, 76), Янков, Гацкан, Кульчий (Ахметович, 46), Павленко, Лебеденко
Cудья: Максим Лаюшкин (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть