Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
При стрельбе в Стокгольме ранили человека 20:26, Общество Адвокат заявила о недопуске скорой к вскрывшим вены в Мосгорсуде 20:10, Общество Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по ИГ в Сирии 19:51, Политика Путин выступил за реформу системы госзакупок в области культуры 19:50, Общество Исинбаева объявила о присоединении к движению Putin Team 19:46, Политика Вместо вклада: стоит ли покупать «народные» облигации банков 19:42, Деньги Бывший форвард сборной России Погребняк забил впервые за два года 19:20, Спорт Путин сократил штат Вооруженных сил на 293 человека 19:17, Политика Министр иностранных дел Ливана обсудил в Москве судьбу премьера страны 19:14, Политика Соколов раскритиковал план Карлова по спасению «ВИМ-Авиа» 19:05, Бизнес С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 19:01, РБК и Ситибанк Итальянский хирург заявил об успешной пересадке головы трупу 19:00, Общество Путин ответил на просьбу найти время в «плотном графике» в 2019 году 18:53, Политика Элементарные частицы истории: как точные науки помогают гуманитариям 18:44, Мнение «Опора России» заявила о риске массовых банкротств из-за дефицита вагонов 18:40, Бизнес В Аргентине пропала военная подлодка с экипажем из 44 человек 18:37, Общество Минобороны сообщило об ударе шести Ту-22М3 по террористам под Абу-Кемалем 18:26, Политика В Великобритании самолет столкнулся с вертолетом 18:26, Общество Мутко ответил на вопросы МОК о государственной системе допинга в России 18:21, Другие Акционеры «Делового Петербурга» предложили группе ЕСН купить издание 18:16, Технологии и медиа Лэптопы снова в топе: ноутбуки возвращают себе популярность 18:13, Партнерский материал В британском парламенте появилась первая женщина-герольдмейстер 18:09, Общество В НАТО извинились перед Турцией за «вражеский плакат» с Ататюрком 18:06, Политика «Совкомфлот» получил $6,8 млн убытка по итогам девяти месяцев 2017 года 17:58, Бизнес Мэр Каракаса Ледесма сбежал в Колумбию 17:58, Политика Патрушев обвинил «Ростех» в срыве сроков строительства медцентра 17:51, Общество Собчак прочтет лекцию в Оксфорде и пообщается с Ходорковским 17:47, Политика В городах ЧМ-2018 в России появились футбольные граффити 17:44, Фотогалерея 
Сегодня сборная России сыграет с Македонией
12 окт, 2010 09:24
0
Сегодня сборная России сыграет с Македонией
После пятничных отборочных игр чемпионата Европы 2012 ситуация в группе "B" сильно запуталась. Теперь сразу три команды возглавляют турнирную таблицу. Лидеры – Россия, Словакия и Ирландия собрали по шесть очков. К тому же, ещё две команды – Македония и Армения набрали по четыре очка. И теперь любое поражение может дорого обойтись каждой из команд. И, видимо, нас ждёт любопытная концовка, где на первые места будет претендовать, чуть ли не половина команд группы.

Антон Мозговой

После пятничных отборочных игр чемпионата Европы 2012 ситуация в группе "B" сильно запуталась. Теперь сразу три команды возглавляют турнирную таблицу. Лидеры - Россия, Словакия и Ирландия собрали по шесть очков. К тому же, ещё две команды - Македония и Армения набрали по четыре очка. И теперь любое поражение может дорого обойтись каждой из команд. И, видимо, нас ждёт любопытная концовка, где на первые места будет претендовать, чуть ли не половина команд группы.

В пятницу Македония одержала свою первую победу. Македонцы увезли три очка из Андорры, обыграв неуступчивого карлика со счетом 2:0. До этого в стартовом туре македонцы поделили очки с Арменией (2:2). И, как позже выяснилось, тот результат был не таким уж и плохим для македонцев. По крайней мере, словакам вовсе не удалось зацепиться за очки в Ереване. Тем временем российская сборная наконец-таки сыграла так, как от неё требовалось. Наши футболисты провели один из лучших матчей за последние годы, обыграв ирландцев в Дублине со счетом 3:2. И в той игре сборная России предстала настоящей машиной, не оставляющей ни одного шанса сопернику. По крайней мере, так было до 70-й минуты игры. Да и два пропущенных мяча в самой концовке не должны вводить в заблуждение: наши ребята были намного сильнее соперника. Впрочем, этот успех пока ещё не может полностью ликвидировать последствия поражения от Словакии. Нам нужно набирать очки и решать задачу выигрыша прямой путёвки на Евро. Поэтому главные битвы ещё впереди. Но сейчас нужно думать о ближайшем матче. И следующим соперником россиян будет сборная Македонии, команда Горанов, как в шутку её называют. Впрочем, во вторник в македонской сборной Горанов будет не так много. И если потеря Горана Попова не должна значительно ослабить македонцев, то значение отсутствия Горана Пандева трудно переоценить. Очевидно, что с Пандевым и без него сборная Македония представляет собой две разные команды. К тому же, именно Пандев является капитаном национальной сборной и самым известным македонским футболистом современности. Пандев - единственный македонский сборник, выступающий за топ-клуб. Если заглянуть в заявку македонской сборной, то там превалируют футболисты, выступающие за скромные европейские клубы, например, "АПОЭЛ", "Левски", "Маттесбург" и т.д. Однако есть и в сборной Македонии несколько любопытных личностей, которые хорошо знакомы любителям футбола из России. Конечно, в первую очередь назовём Величе Шмуликовски и Стевицу Ристича, защищающих цвета "Сибири" и "Амкара", соответственно. Также за сборную Македонии выступает Игор Митрески, известный нам по выступлениям за московский "Спартак". Правда, его лучшие годы уже остались позади и сейчас Игор заигран за бакинский "Нефтчи".

Любопытно, что в преддверии игры с Россией именно Митрески представлял наибольший интерес для российских журналистов. Представители отечественных изданий охотно брали интервью у экс-спартаковца. И Митрески заявил, что для его команды хорошим результатом будет даже ничья. К слову, Митрески хорошо знаком с российской сборной. Более того, он мог войти в историю македонского футбола, как единственный футболист, кому удалось поразить ворота сборной России. В отборочном матче к ЧЕ-2008 Митрески пробивал пенальти в ворота россиян, но своим шансом не воспользовался. Любопытно, что Игору этот промах до сих пор не простили. Более того, местные болельщики даже обвиняют Митрески в том, что он нарочно промахнулся. Естественно, не просто так, а за вознаграждение из России. Конечно, подобным подозрениям не стоит уделять внимание.

Итак, что мы знаем о сборной Македонии? - Пожалуй, не так много. Футбольная федерация Македонии возникла в 1994 году после распада Югославии. Но за 16 лет своего существования македонцы так и ни разу не смогли отобраться на чемпионат мира или Европы. Как правило, македонцы завершали отборочный турнир на 4-м месте. Так было, к примеру, в отборах к ЧЕ-1996, 2000, 2004; ЧМ-1998, 2002. При этом необходимо отметить, что сборная Македонии всё же прогрессирует. Свидетельством этому является то, что в отборочном турнире к чемпионату Европы 2008 македонцы набрали 14 очков - лучший показатель за все годы существования национальной сборной. Впрочем, до попадания на Мундиаль или континентальное первенство им ещё далеко. Наверняка и в этот раз македонцы нервы фаворитам попортят, но прыгнуть выше головы не смогут. Тем более что претендентов на путёвку на Евро-2010 уже и так слишком много.

Напомним, что россияне и македонцы уже встречались в рамках отборочного турнира к ЧЕ-2008. Первый матч команд проходил 15 ноября 2006 г. в Скопье. И гости одержали уверенную победу со счетом 2:0. По мячу на свой счет записали Владимир Быстов и Андрей Аршавин. В ответной встрече преимущество российской сборной было ещё более подавляющим. На этот раз россияне разгромили соперника 3:0, а победу хозяевам принесли В. Березуцкий, Аршавин и Кержаков. Примечательно, что все, кто забивал македонцам, могут появиться на поле и во вторник.

Российские и македонские клубы также встречались и в рамках Еврокубков. И в данном случае наши воспоминания уже не столь приятны. Македонский "Вардар" долгое время был нарицательным именем в отношении московских "армейцев". Напомним, что македонский клуб преградил путь в Лигу Чемпионов сезона 2003/2004 ЦСКА, одержав суммарную победу со счетом 3:2. Так что, не так просты эти македонцы, как может показаться.

Возвращаясь к сборной Македонии, можно сделать вывод, что нас ожидает некое подобие Словении, хоть и менее мастеровитое. Наверняка македонцы будут играть от обороны, надеясь на контратаки. Кстати, о том, что соревноваться в открытом футболе с Россией попросту глупо говорил и Шмуликовски. Но в свете дублинской игры на поездку нашей дружины в Скопье можно смотреть с оптимизмом. Российские футболисты играют с желанием и, думается, что лишняя мотивация им не нужна. Жить воспоминаниями о триумфальном Евро-2008 уже нельзя, впереди - Украина и Польша.

Коэффициенты букмекеров:

Македония - Россия 4.50 - 2.5 - 1.65 (William Hill)

Последние 5 игр:

Македония:
- Андорра (в гостях ОЧЕ) 2:0 (Наумовски, Сиков)
- Армения (дома ОЧЕ) 2:2 (Джуровски, Наумовски)
- Словакия (в гостях ОЧЕ) 0:1
- Черногория (дома, товарищеский) 2:1 (Наумоски, Пандев)
- Иран (в гостях, товарищеский) 1:1 (Пандев)

Россия:
- Ирландия (в гостях ОЧЕ) 3:2 (Кержаков, Дзагоев, Широков)
- Словакия (дома ОЧЕ) 0:1
- Андорра (в гостях ОЧЕ) 2:0 (Погребняк - 2)
- Болгария (дома, товарищеский) 1:0 (Широков)
- Венгрия (в гостях, товарищеский) 1:1 (Биляллетдинов)

Евро-2012. Отборочный турнир. 4-й тур. Группа В

Македония - Россия - 22:30
Армения - Андорра - 19:00
Словакия - Ирландия - 22:30

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
16
33
2 Зенит
16
30
3 Краснодар
16
27
4 ЦСКА
16
26
5 Спартак М
16
25
6 Урал
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
33
87
2 ЦСКА
29
64
3 Йокерит
28
64
4 Локомотив
31
53
5 Северсталь
32
50
Развернуть